↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественский переполох (гет)



В этом учебном году канун Рождества в Хогвартсе был необыкновенным во всех смыслах. Как минимум потому, что в школе магии теперь можно было встретить свою копию из параллельной вселенной. Стоит ли говорить, что ведут они себя непредсказуемо? Да и способны создавать проблемы с околосветной скоростью… Пожалуй, пришло время объединиться даже врагам, чтобы вернуть всех по домам. Ведь кто захочет отмечать праздник в другой вселенной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Обряд и прощальные слова

Близилась полночь. На Астрономической башне собирались гости из другой вселенной и те, чьими двойниками они являлись. Первыми пришли Минервы, которые теперь занимались подготовкой ритуала. К ним присоединился взлохмаченный Снейп, с распухшим посиневшим носом и в сопровождении целого конвоя — Малфоя в слизеринском галстуке, Поттеров с обоих факультетов и второго Северуса.

Профессору маггловедения пришлось пойти на попятную. Ряд совпадений сыграл против него. Когда Снейп вместе с крестником вышли из кабинета, они как раз успели застать суету в коридоре. Гермиона весьма скоро привела мадам Помфри. Не-Снейпа поймали, скрутили и приволокли в Больничное крыло. Благодаря целительнице он получил доступ к волшебным ингредиентам и сумел создать зелье, отменяющее действие улучшенной версии «Шоколадной страсти». Впрочем, выбора ему не оставляли. Мадам Помфри, в свою очередь, вправила магу сломанный нос. Однако избавлять его от боли она напрочь отказалась — из солидарности к глубокоуважаемому профессору Снейпу и ни в чем не повинной студентки школы. Паркинсон погрузили в целебный сон, чтобы за ночь выветрилось действие психотропного зелья. Поттеров пришлось выпроваживать. Ребята ни в какую не хотели оставлять Пэнси одну. Гермиона же отправилась на поиски Драко и своей копии. Пришло время вернуть всех по домам.

Вечеринки на факультетах были в самом разгаре, и внимание студентов целиком заполнили музыка, алкоголь и прочие развлечения. Никто не заметил, как исчезли все волшебные сладости с праздничной ели. Как перестал падать снег в коридорах. Как одно за другим растворялись украшения, лишая замок былого уюта и атмосферы Рождества. Влюбленные ворковали, друзья веселились, близкие друг другу люди обменивались подарками… А на Астрономической башне собрались в круг маги, готовясь на несколько мгновений приоткрыть дверь в другую вселенную. Стереть границы. Вершить историю. Объединиться и сделать то, чего прежде здесь не происходило. В поистине волшебную ночь, в месте, наполненном магией, в эту самую минуту осуществлялся магический обряд — их маленькая общая тайна.

Могущественные артефакты, усиливающие безопасность Хогвартса, были принесены из разных уголков замка и выложены по периметру смотровой площадки. Несколько домовиков, поглотивших магию из ликвидированных украшений, теперь одновременно возвращали ее в первоначальные места. Уникальные талисманы наполнялись потоком голубой энергии. Теперь Астрономическая башня, невзирая на ночь, ярко освещалась изнутри. В центре на полу была мелом выведена сложная руна, окруженная несколькими маленькими каменными чашами.

— Профессор Снейп, мистер Малфой, мисс Грейнджер, мистер Поттер, — голос Макгонагалл звучал громко и властно. Она привлекала всеобщее внимание безо всякого заклинания. — Повторяйте за мной! Смотрите внимательно, запоминайте каждое движение и каждое слово, сказанное мной!

Они уже оговаривали заранее, какое заклинание должны произнести и какими действиями это необходимо сопровождать. Однако финальная демонстрация, во избежание ошибок, была необходимостью. Слишком большая ответственность лежала на каждом из них. Слишком важно было сделать все верно. Как бы они ни относились друг к другу, в этот момент все строилось на доверии, — в том и была суть обряда.

Минерва при помощи волшебной палочки сделала маленький надрез на своей ладони, затем на руке двойника. Они синхронно склонились над чашей, что стояла в их ногах. Без колебаний сжали кулаки, пуская тонкие алые струйки в емкость. Волшебницы заговорили в один голос, сливаясь в песню из латинских слов:

— Aperi ianuam… tolle tuum… idem sanguis sed ex diversis mundis!*

Закончив, директор подняла чашу и передала ее другой Минерве:

— Я благодарна за помощь. Скорее, ступай к своим домочадцам. Вы должны встретить этот праздник вместе! Уверена, они заждались, — Макгонагалл сдержанно улыбнулась на прощание и вздрогнула, когда двойник неожиданно обняла ее в ответ.

— С Рождеством, дорогая! Надеюсь, твое счастье в самом деле здесь, в Хогвартсе, — ласково прошептала волшебница, а сразу после отправилась вместе с их кровью к ближайшему артефакту.

Женщина вылила ее содержимое прямо на древний амулет. Кровь мгновенно впиталась, не оставляя и следа. Голубой свет стал почти ослепительным, поглощая все вокруг. Когда он вновь ослаб, Минервы уже не было. Магия перенесла ее домой.

— Уверен, Дамблдор вышвырнет тебя из Хогвартса, — брезгливо произнес декан Слизерина, перенимая эстафету. Он сделал своему двойнику надрез глубже и шире, чем следовало, и когда маг зашипел от боли, расплылся в довольной улыбке. Северус был отправлен в свою вселенную следующим, провожаемый долгими осуждающими взглядами и тихими ядовитыми репликами от молодежи.

— Я не настроен на всю эту сентиментальную херню, — Малфой быстро проделал все нужные манипуляции. — И все же пожелаю, чтобы в твоем мире ты сожрал меньше дерьма, чем я. Береги свою… кхм… подружку, — Драко усмехнулся Мионе, чуть вздернув бровь. Его взгляд говорил красноречивее любых слов. Вот только его значение понимали лишь они вдвоем…

— Она — мой самый близкий друг. Разумеется, я о ней позабочусь! Надеюсь, и ты встретишь на своем пути верных друзей, — ребята обменялись крепкими рукопожатиями. — Счастливо оставаться, ребят! — гриффиндорец Драко с счастливой улыбкой помахал всем остальным. — Встретимся на той стороне, Миона.

Голубой свет поглотил платинового блондина, ни следа не оставляя от его присутствия.

— Не упусти свое счастье, парень, — на сей раз первым заговорил Гарри из другой вселенной. — Меньше отчаяния, больше решимости.

Когда с кровью и заклинанием было покончено, он сам забрал чашу и ушел уверенной походкой по направлению к волшебному свету.

Грейнджер принялась повторять все необходимые манипуляции.

— Присоединяюсь к словам Поттера. Если чего-то хочешь — действуй! — Миона приняла чашу и оставила на щеке Грейнджер легкий поцелуй. — И еще. Расслабься, малышка, хоть немного! Ты загнала себя в рамки и постоянно следуешь правилам… Поверь мне, лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, на что так и не решилась. Отпусти ситуацию и выучи, наконец, парочку косметических заклинаний. Мы ведь красотки, не забывай! И прошу, не позорь меня, детка. Я верю, ты можешь все! — подмигнув, гриффиндорка отправилась в свою вселенную. Гермиона застыла, не ожидав услышать столь пламенную речь.

— Удачи тебе! — только и успела крикнуть она, прежде чем ее двойник растворился в потоке света.

Наконец, все артефакты погасли, возвращая на смотровую площадку Астрономической башни ночной полумрак. Рождественскому переполоху пришел конец. Все гости были отправлены домой.

Глава опубликована: 17.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Lira Sirin Онлайн
Очень хорошо пишете, автор, приятный слог, прописанные персонажи, спасибо за работу :)
Vagrisавтор
Lira Sirin
Благодарю за такой приятный отзыв!🥰
Интересная работа, читается легко. Люблю такие.

Забавно, что у меня тоже был похожий эпизод, только не за ёлкой. Но Панси такая Панси, а Гарри по-любому понравилось )))

Финальный разговор Снейпа и Гермионы - 🔥

Интересно было бы посмотреть на Драко после всего, что он теперь думает и чувствует по отношению к Гермионе.
Vagrisавтор
Specialhero
Благодарю🥲 Очень приятно читать теплые отзывы от других авторов, потому что они как никто другой понимают, сколько трудов и бессонных ночей вложено в работы:)

Я с фикбука, для меня это новая платформа, поэтому пока ничего здесь не читала) вернее, читала в последний раз десять лет назад😅

Да, в данной работе я уделила не очень много внимания Драко, но ему я посвящаю отдельные фики )))
Vagris

Здесь многие сидят параллельно)))
Хорошая история. Спасибо
Vagrisавтор
Мин-Ф
Вам спасибо за отзыв!❤️
Очень лёгкая, приятная и забавная работа, спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх