↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 2 146 865 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа, Слэш, Гет, Пре-фемслэш
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Лицо наследника и Сириус Блэк

Примечания:

Благодарю Le_Go за Награду)

Мне было очень приятно! За лучшую жизнь для Гарри!


До конца года оставалось всего три дня. И за окном Башни Гриффиндора, воздух гонял снежинки по небу и украшал серые земли белым покрывалом.

Сидя у горящего камина, Гарри показывал друзьям краткую информацию и колдо-фото его домов, которые его Поверенный Банрок собрал, учитывая подходящее состояние этих самих домов. Их оказалось не так много, но и не мало. Много для Гарри, и мало по словам Адриана, в чьем мире Флимонт Поттер спокойно разбирался с делами своего рода и поддерживал состояние Поттеров в лучшем виде.

Гермиона рассматривала карту, на которой были обозначены дома, а Рон с восхищением смотрел на колдо-фото небольшого замка в Ирландии.

— Гарри, Гарри, этот замок рядом с морем, — увлеченно говорил Рон.

— А вот этот коттедж в Кеннингтоне, у него лучшее расположение, рядом есть проход в магический мир, и расположен пригороде Ашфорда в Графстве Кент, — рассуждала Гермиона. — И судя по колдо-фото, здесь очень тихо и домики все такие старые.

— Квартира твоей матери очень красивая, — в унисон сказали друзья, и Гарри еще раз взглянул на унаследованную от матери квартиру.

Квартира Гарри была расположена в небольшом, четырехэтажном жилом здании, без лифта, на 3м этаже. У Гарри был бы маленький балкон, две спальни, ванная, уютная кухня, гостиная с окнами выходящими на Темзу.

— Темза, — с волнением прошептала Гермиона, просматривая колдо-фото гостиной квартиры Лили Эванс. — Представь, ты просыпаешься, делаешь себе кофе и смотришь в окно, нет, ты выходишь на свой балкончик и смотришь на Темзу.

— Ляпота, — воскликнул Рон.

Общими усилиями, друзья помогли Гарри выбрать три дома — квартиру Лили, особняк в Новой Шотландии и коттедж в старинной магической общине Кеннингтона в графстве Кент.

— Новая Шотландия! Какие интересно там волшебники? — с любопытством спросила Гермиона. — Обязательно добавь этот дом в Новой Шотландии, недалеко океан, расположен в Канаде(1). Столько возможностей!

Собрав все бумаги, карту и колдо-фото, Гарри помахал друзьям и пошел к опекуну. Адриан попросил Гарри выбрать дом или несколько домов, которые следуют отремонтировать, и куда Гарри хотел бы переехать после 4го курса. Адриан уже сказал Гарри, что родовой мэнор Поттеров будет отремонтирован и приведен в порядок сразу же.

Когда Гарри показал список из трех адресов, Адриан нашел эти дома на карте и кивнул головой.

— Отправлю гоблинам письмо, они найдут команду, а родовым мэнором займемся лично мы. Туда нельзя пускать чужаков.

— Хорошо.

— Урса нашла очень хороший оздоровительный центр в Швейцарии, там работают квалифицированные лекари, две недели в центре и твое здоровье станет лучше.

— Спасибо, — поблагодарил Гарри Адриану и Урсу. — А в Швейцарии есть какое-то особое место для магов?

— Да, центр находится в домене, магическом подпространстве, которые возникают естественным путем, либо при помощи Покровителя рода для Родовых магов, — объяснил Адриан. — Домен Поттеров расположен в родовом мэноре, я не представляю что ждет нас там.

— Подпространство? — удивился Гарри, он никак не мог представить себе это.

— Да, оно похоже на воронку или расщелину в пространстве, и ведет в живой мир со своей природой и магией. Некоторые домены совсем маленькие, некоторые такие же большие, как 2-3 города. Ты поймешь, когда окажешься там.

— А маглы не видят эти входы?

— Нет, маги давным-давно нашли все возможные свободные природные домены, и воздвигли вокруг свои собственные здания и построили дверь-арку, чтобы легче было следить за входом-выходом.

— А войти или выйти можно только из одного и того же места? — поинтересовался Гарри.

— Да, — улыбнулся Адриан. — Жутковато немного, но там безопасно.

Неожиданно перед Гарри с хлопком появился домовой эльф и передал ему записку, на ней Дамблдор просил Гарри прийти к нему после ужина.

— Директор пригласил меня к себе, — прошептал Гарри. — Зачем?

— Наверное, чтобы узнать как ты, — спокойно ответил Адриан. — Главное помни — держи лицо.

— Да, лицо наследника, я помню.


* * *


У Дамблдора, Гарри выпил немного чаю, угостил директора лимонными пирожными, которые ему купил Адриан, когда он недавно был в Хогсмиде.

Директор был немного скован, удерживая правое запястье левой рукой, словно сдерживал руку от чего-то. Например, взять свою палочку, которую Директор зачем-то положил в небольшой хрустальный футляр, переливающийся бледно-синим светом. Но несмотря на эту странность, Дамблдор был все таким же собранным, его голубые глаза сияли через очки-половинки, а шикарная борода не могла скрыть теплой улыбки, пока Гарри рассказывал о последних изменениях.

— Моя мама оставила мне в наследство очень милую квартиру, с видом на Темзу. Обязательно приходите в гости, Директор. Я умею готовить вкусный ягодный пирог.

— Спасибо, Гарри, постараюсь прийти.

Гарри воодушевленно поведал о своей новой одежде и восхитился обувью.

— Директор, они не пачкаются! Вы представляете?!

— Охотно верю.

— А еще, вот эти руны, их не видно, внутри мантии такие классные. Мне не холодно, несмотря на зиму. А в прошлых годах я обязательно надевал внутри несколько своих старых свитеров, а сейчас мне хватает легкой футболки и рубашки.

А потом Гарри резко перестал улыбаться и виновато покаялся:

— Мне объяснили опекуны, что Профессор Снейп ходит с такой прической для защиты волос от испарений и чтобы волосы не попадали в зелье. А я думал он не моет голову. Только не говорите ему, пожалуйста.

Дамблдор тихо рассмеялся, даже забыв удерживать свою руку и махнул ему руками, со словами:

— Не волнуйся. Никому не расскажу. Я тоже так думал, в зельеварении я не силен, вот и не знал всех тонкостей.

Около часа они мило болтали о разных вещах, и Дамблдор под конец разговора забыл о своей руке и палочке.

— Я рад, что ты так счастлив. Возможно…мне следовало сделать все по другому… Я не всемогущий, Гарри, и позволь попросить прощения за твою жизнь с Дурслями. Я принял такое решение только ради твоей безопасности.

Гарри тихо сидел в своем кресле, вспоминая учения Адриана — что нельзя сразу критиковать человека, и оправдывать тоже. Нужно задуматься, проанализировать, и сделать выводы на основе всего собранного. Два месяца назад, Гарри бы обязательно обиделся или взорвался, но сейчас, он старался вслушаться в каждое слово Директора, чтобы и самому понять — какими же были причины Великого Светлого Волшебника?

— Для меня в те годы было самым важно твое благополучие, а кровная защита твоей матери должна была защитить тебя до твоего совершеннолетия, но работала бы она только в доме твоей тети Петуньи. Я также боялся, что воспитываясь в магическом мире… ты можешь ослепнуть от славы окружающей тебя. И мало кто, ты, думаю, сам понимаешь, подарил бы тебе чистую любовь. Они не твои родители, которые бы любили тебя просто так. Сердобольные маги, которые предлагали свою кандидатуру в опекуны были разные, но ты не стал бы для них своим ребенком. Они бы видели в тебе только Мальчика-Который-Выжил. После исчезновения Волан-де-Морта, некоторые радикально настроенные маги собирались в небольшие группировки и нападали на невинных граждан магической Британии. И это стало еще одной причиной отдать тебя твоей тете. Тисовая улица славится тем, что в радиусе сотен километров, нет ни одного источника сырой магии. А значит, твои магические выбросы не привлекли бы внимания группы магов рядом. Просто потому что их рядом нет. Твоя соседка Арабелла Фиг присматривала за тобой, — Дамблдор сделал странное выражение лица, словно и сам в этом сомневался. — По крайней мере, ее нахождение рядом с тобой не раскрыло бы тебя магическому обществу раньше положенного. Но самая главная причин…

— Но, сэр, я встречал 2-3 магов, — эти ситуации Гарри были не понятны, и он нечаянно перебил директора.

— А, их отправлял я, — улыбнулся Дамблдор.

— Для чего? — удивился Гарри.

— Нужно было передать Арабелле зелья, которые она капала в твои чаи и соки. Это были укрепляющие, обезболивающие зелья, базовые, а еще два редких зелья, которые мне варил Снейп. Специально, для твоего магического ядра, после встречи с Волан-де-Мортом в 1981 году, ты пережил травмирующий эпизод, и оно сказалось на твоей психике и магическом ядре. Тебе нужно было находиться как можно дальше от магической общины, и выпивать нужные дозы базовых и специальных зелий. Это и есть главная причина твоей жизни в самом магловском районе и городе, из всех возможных.

— Мое…ядро и психика? Вы никогда об этом не говорили, и я не чувствовал себя плохо… — Гарри узнал такое, что не знал, стоит ли верить — Дамблдор раскрывает правду или пытается оправдаться?

— Они пострадали в тот день. Тебя защитила жертва твоей матери, но влияние такой магии все равно затронуло тебя. К тому же… ах, мой мальчик, ты был мал, но ты видел смерть своей матери и исчезновение другого человека.

— Детский ПТСР? — со смешком спросил Гарри.

— Подходящее определение.

— Но если зелья были специальными, почему их не было видно при проверке крови в Гринготтсе?

— Так как это были базовые и специальные зелья для твоего лечения, их не видно на проверке. В твоем пергаменте могут быть указаны зелья, которые влияют на разум, волю, тело, магию и дух. Ничего такого я тебе не давал.

— Это… — Гарри не знал, что ответить. — Тетя Петунья ведь родная сестра мамы, а мама была возродившей род Йоргенсен ведьмой, а значит тетя была сквибом. Это?

— Магическое ядро сквибов закрыто, и они не могут его использовать, они просто видят магический мир и разные скрытые от маглов сооружения и вещи. Они не могли повлиять на тебя магически. Не беспокойся об этом.

Гарри согласно кивнул головой, мысленно перебирая все новые знания, данные ему за последние полчаса.

— Магия невероятна. Магический мир действительно живет по другим законам, — поразился подросток.

— Верно, — Дамблдор мягко коснулся своей бороды, устремляя взор на окно. — Главное помни, живи по совести и поступай по совести.

После встречи с директором, Гарри медленно шел по коридорам в сторону своей родной башни, проходя мимо тихо шепчущихся картин, спящих картин и блеклых призраков.

Сегодня, если все сказанное было правдой, Гарри узнал ответ на свой давний вопрос — “Почему?”.

Конечно, этот ответ могла принять взрослая личность Гарри, но не та, маленькая личность. Она была обижена и зла.

Но Гарри не составило труда успокоить самого себя двумя словами, который как-то приговаривал себе Адриан:

— Я взрослый.

Верно, Гарри взрослый, хоть и подросток, он Наследник рода Поттер, у него есть обязанности, дела, ему нужно учиться, получать знания, тренироваться и развиваться. Что значат те 13 лет по сравнению с его будущим? А если верить Адриану, Гарри сильный маг и будет жить как минимум 200 лет. Бывшему директору школы — Армандо Диппету было 300 с чем-то лет, когда он умер.

А когда идет сравнение между 13 годами и 300 годами — чаша быстро признает результат, что и сделал сам Гарри — он принял свое прошлое.

И был благодарен, что Дамблдор обеспокоился его магическим и психическим состоянием. Директор был прав — в сравнении с пострадавшим магическим ядром и нестабильной психикой, физическое состояние было не так важно.

Самое главное, что теперь Гарри не один!

И у него есть прекрасное Будущее!


* * *


На следующий день после обеда Гарри получил письмо от неприметной коричневой совы. Помня совет Адриана не читать незнакомые письма и вообще все письма перед всеми, Гарри спрятал письмо в кармане мантии и в укромном уголке коридора раскрыл его и прочитал.

Это было письмо от Сириуса! И Крестный прибыл в Шотландию и добрался до Хогвартса.

...буду ждать тебя в пещере. Туда можно добраться, пройдя мимо Ивы и спустившись вниз.

П.С. Принеси что-нибудь покушать, Сохатик. Я ужасно голодный”.

На другой стороне письма Сириус оставил след своей лапы в анимагической форме.

До следующего урока у Гарри было 2 часа свободного времени. Позвав Добби, Гарри побежал с эльфом на кухню и получил от чересчур страстных эльфов кучу закусок, куриные ножки, и мясные блюда. Положив все в специальную шкатулку для еды с эффектом расширения пространства, Гарри поблагодарил эльфов и укрывшись мантией-невидимкой побежал к обусловленному месту.

Чтобы никто не заметил Гарри, парень использовал заклинание парящих ног, благодаря которым он не остановил следов на снегу.

В трех метрах от пещеры, Гарри огляделся, и проверил разными заклинаниями — нет ли опасности и скрытых от глаз чар. Осторожности его обучили все опекуны разом — всегда проверять еду, напитки, письма, посылки и даже входы/выходы в разные помещения. Даже проходя через двери незнакомого магического здания нужно быть осторожнее.

Проверив все и ничего не найдя, Гарри убрал мантию-невидимку, и аккуратно посветив путь Люмосом, осторожно глянул на…

— Клювокрыл! — восторженно воскликнул Гарри, поклонившись прекрасному гиппогрифу и погладил после ответного поклона. — А где Сириус?

— Гарри… — Поттер обернулся и увидел Сириуса.

Когда они прощались, лицо Крестного было худое, изможденное, на лоб и плечи падали спутанные черные космы. За время своей относительной свободы, Сириус помолодел без пагубного воздействия Азкабана с Дементорами — он криво-косо постриг волосы, отчего они открывали его чистое, округлое лицо и счастливую улыбку. Сириус Блэк выглядел уставшим, но выглядел в разы лучше.

— Сириус! — радостно закричал Поттер и побежал к Крестному, и они крепко обнялись. От Крестного пахло зимой, еловыми листьями, но больше всего от него пахло как от собаки. — Ты выглядишь лучше чем в прошлый раз! Я принес тебе еду! Сириус, я так рад, что ты здесь. Мне надо столько всего тебе рассказать. Быстрее снимай с себя это непонятное тряпье, одевай мою одежду, я умею подгонять размер одежды, они с рунами тепла и чистоты. В нем тебе не будет холодно. Как ты провел время? Где ты встретил Клювокрыла? Я думал, что он остался в… там где ты был.

— О, этот упрямец нашел и поймал меня несколько дней назад и не отпускал, пришлось взять с собой, — ответил Сириус, принимая черную мантию из мягкой, плотной ткани и выполнил все, что ему сказал крестник. Сириус с гордостью и счастьем смотрел, как повзрослевший за полгода Гарри накладывал на него чары с уверенностью и быстро. — Хорошая одежда. Где купил?

— Я не запомнил название, оно затерялось в наименовании ста оттенков тканей синего и зеленого для мантий, — задумавшись, обреченно ответил Гарри. — Мне купили все мои опекуны.

Серые глаза Сириуса сузились и он застыл, словно готовый к прыжку.

— Что случилось? — удивился Гарри, доставая еду из шкатулки, и отдавая куриную ножку Клювокрылу.

— Я прибежал сюда именно из-за твоих опекунов. Объясни мне с самого начала, кто это, мордред побери, такие?

Сириус с помощью палочки Гарри ловко создал два удобных кресла в воздухе, и Гарри восхищенно похлопал своему крестному. Они сели и немного покушали, с помощью Добби получив кружки с горячим чаем — лучший напиток в такое время.

Гарри рассказал все с начала: о том как его имя вылетело из Кубка, как его начали допрашивать, обвинять, а потом он услышал хор голосов и произнес слова для Зова предков.

Сириус тихо рычал, недовольный действиями тех, кто обвинял Гарри. А когда он услышал имя “Игорь Каркаров”, Блэк словно выплыл из тьмы и засиял, поблескивая серыми глазами от ярости:

— Каркаров! Скользкий тип. Выдал всех кого знал, когда его судили за деятельность как Пожирателя смерти.

— Директор Дурмстранга был Пожирателем?

— Да. Но как только его поймали, все всем рассказал как на духу. Это я уже узнал из газет, так как меня в то время уже посадили. Он мог кинуть твое имя в Кубок. Я не доверяю ему!

— Расследование взял на себя наш преподаватель по ЗОТИ — Аластор Грюм. А еще опекуны сами ищут того, кому было нужно мое участие в Турнире.

— Грюм? Хмурый глаз? О! Если он берется за дело, можешь не волноваться, он найдет и распотрошит урода! — страстно затряс в воздухе кулаком Сириус. — Легенда! Я равнялся на него… Ну, — стушевался Блэк. — Не во всем. Я не особо хотел получить такие увечия и стать сумасшедшим параноиком. Просто, он и правда Легенда. Половина заключенных в Азкабане его рук дело.

— Да, он показал нам действия Непростительных, — ответил Гарри, вспоминая свои впечатления от покорного, страдающего и мертвого паука.

— Что? — удивился Сириус. — Показал вам. Как показал?

— На пауке. А потом на каждом использовал Империо.

Сириус нахмурился, напряженно о чем-то размышляя.

— Это странно… Он бы так не поступил. Аластор был одним из самых принципиальных авроров, который не желал использовать Непростительные. Его паранойя за 10 лет так на него повлияла? — последний вопрос Сириуса был риторическим.

Гарри рассказал о появлении опекунов и описал внешность Гарри Адриана Джеймса Певерелла.

— Певерелл! — вздохнул Сириус. — Настоящий?

— Да. В его мире, он кузен моего дедушки Флимонта. Значит двоюродный дедушка.

— В этом мире у Генри Поттера не было младшего сына, — кивнул Сириус, продолжая слушать крестника.

Гарри рассказал о походе в банк, новой одежде, и о Святочном бале.

— Было так весело!

— Я рад, что тебе было весело, Сохатик, — с нежностью взлохматил Гарри его непослушные волосы.

— Мне надо возвращаться, у меня Травология, — Гарри пошел к выходу из пещеры, и огляделся, доставая мантию-невидимку. — Сириус, — позвал он крестного.

— Да?

— Могу ли я позвать Урсу Блэк? Ну, которая похожа на Гермиону. Ее тоже зовут Гермиона, и она Грейнджер, но у нее вторая мама была Блэк.

Сириус молчал.

— Пожалуйста! Она поможет! Она невероятная умная и очень опытная. И все знает о семье Блэк и законодательстве Магической Британии. Она сможет помочь тебе с твоим обвинением и ты сможешь стать свободным. И, этим летом я приглашаю тебя в свой дом, в один из, — смущенно рассмеялся Гарри. — Адриан будет ремонтировать три дома, которые я выбрал. Мне не придется возвращаться к Дурслям и мы сможем провести лето вместе!

Предвкушение лета с крестником, желание снова стать свободным, быть рядом с Гарри в любой момент, открыто и гордо — это были мечты Сириуса. И он доверился бы даже тупоголовому Троллю по просьбе Гарри, поэтому Блэк вздохнул и кивнул.

— Спасибо!

Сириус смотрел, как расплывшееся в яркой улыбке лицо крестника исчезает за мантией-невидимкой и еще долго стоял, провожая Гарри у входа в пещеру.

Сириус поднял лицо к легким снежинкам и закрыл глаза, вдыхая свежий холодный воздух.

— Свобода…?

Сириус Блэк неожиданно понял для себя, что до сих пор, все это время, жил так, словно он все еще тот самый заключенный в грязной сырой камере. Все еще гниет в тюрьме, с трудом сохраняя остатки разума, борясь с воздействием Дементоров.

Но Гарри был прав — последние полгода он был относительно свободен. Вне Англии он мог свободнее выходить на улицу, даже если только ночью. С трудом забирать немного галеонов из своего сейфа в международных филиалах Гринготтса.

А когда он сможет получить настоящую свободу — какой станет жизнь?

И каково это — жить?

Именно на этот вопрос Сириусу Блэку предстоит найти ответы.


Примечания:

ФФ поднялся в топе! Уже 99 лайков! Большое всем спасибо!

11.04.2024

№42 по фэндому «Гарри Поттер»

№40 в топе «Джен»

Пожалуйста, оставляйте отзывы и вопросы.

Я параллельно работаю над фанфиком про Четверку — опубликую ее, как только закончу всю 1 Арку и буду довольна ею. Работа про Четверку будет масштабнее, поэтому на нее уходит больше времени.


1) Ранее я неправильно указала расположение провинции Новая Шотландия — просто глянув на карту. Она расположена не в Америке, в континенте Америка, но точнее в Канаде.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
AnfisaScas
Спасибо большое)
snakearies Онлайн
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
snakearies
Спасибо ☺️👍
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Force Онлайн
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
Force
Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх