↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо навсегда (гет)



Спустя много лет после войны исполняется пророчество, данное Основателям больше тысячи лет назад, и они рождаются вновь.
Теперь четырем юным 17-тилетним волшебникам предстоит узнать правду о себе и сделать выбор. Какой путь выбрать? И как отнестись к тому, что когда-то ты был великим волшебником(-цей)? И какова цена перерождения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Вместе?

Первым, что увидели путешественники в прошлое, когда вернулись в будущее, были вспышки фотокамер. Ребята оказались окружены репортерами.

— Что вы можете сказать о пророчестве?

— Вы видели Основателей?

Толпа продолжала галдеть, пока их не остановил профессор Лонгботтом:

— Спокойно! Дайте детям прийти в себя. Вам разрешили сделать пару фото, об интервью же речи не шло.

Он и деканы факультетов загородили своих учеников, пытаясь угомонить журналистов.

Серена нахмурилась, все это лишнее внимание ей совсем не нравилось. Она потянула к себе Айрис и Дэвида и кивнула Августу.

— Идите в гостиные и забирайте палочки как можно быстрее, — прошептала она. — Пока кто-нибудь не дал им интервью и не рассказал причину нашего путешествия. Если не хотите стать наживкой для журналистов, конечно. Предлагаю встретиться через час на дороге в Хогсмид.

Остальные кивнули и принялись пробираться сквозь толпу.

 

Серена тихо как мышь выскользнула из гостиной Рейвенкло и направилась к месту встречи. Её уже ждали остальные. Перро пошла впереди.

— Куда мы идём? — поинтересовался Август.

— Ко мне. Там обсудим, что делать, — ответила Серена.

Она отвела команду на окраину Хогсмида и, приблизившись к старому деревянному домику, достала из прихваченной сумки ключи. Серена отперла дверь и жестом пригласила остальных внутрь.

Дом был довольно небольшой. Снаружи хоть он и выглядел потемневшим, крыша ещё не покосилась, и окна, покрытые толстым слоем пыли, оставались целыми. Серена прошла по скрипевшему полу на кухню и с помощью заклинания быстро очистила комнату от пыли.

— Добро пожаловать в мои владения, — усмехнулась она. — Я здесь редко бываю, поэтому, как видите, дом не в лучшем состоянии.

Вся компания уселась за стол, накрытый неброской скатертью.

— Совсем ты его запустила, — покачала головой Айрис.

— Ну что есть, то есть. Нам нужно место, где мы вчетвером сможем побыть одни, и это пока что единственный вариант. Мы не знаем, какую реакцию ожидать от наших факультетов и, собственно, от всего магического мира. Возможно, нам придётся иногда сбегать сюда, я сделаю вам дубликаты ключей.

— Далековато, — недовольно заметил Август.

— Придумай что получше. Я постараюсь найти какое-нибудь заброшенное помещение в Хогвартсе, скрытое ото всех, но ничего не обещаю. Похоже, придётся нам снова совершить рейд по Хогвартсу, — улыбнулась Серена Дэйву.

— Тогда я жду приглашения, — подмигнул ей Джонс.

Август удивлённо выгнул бровь и оглядел их двоих.

— Как бы мы ни прятались, что-то ответить все равно придётся, — сказала Айрис.

— Верно. Предлагаю придерживаться теории с Пророчеством. Мол, Основатели получили его давно и хранили в тайне. И вот появились мы, — согласился Август. — А то найдётся какой-нибудь безумец, который захочет повторить трюк.

— Ладно, с этим решили. Соберёмся и подтвердим информацию, побудем звёздами на первой странице "Пророка", и, глядишь, через месяц про нас забудут, — оптимистично заявил Дэйв.

— Месяц? Да тут на полгода внимания обеспечено. А потом выпускной и опять. "Основатели Хогвартса выпускаются. Какое будущее их ждёт?" Весь седьмой курс пройдёт как на иголках, и не забывайте про экзамены, — проворчал Август.

Дэвид устало закрыл руками лицо:

— О, Мерлин, опять какие-то ожидания. Мне бы свою репутацию не опозорить, а тут ещё и слава Годрика Гриффиндора.

Серена сочувственно посмотрела на него, но не нашла, чем приободрить.

— Ты хотя бы в глазах других не тёмный маг и начало всех зол, — горько усмехнулся Булстроуд.

— Ты не тёмный маг, Август. Что бы Слизерин ни сделал, ты сейчас можешь стать кем угодно. Я верю, что ты хороший человек, — погладила его по руке Айрис.

Булстроуд ласково поцеловал её в макушку. Серена вопросительно посмотрела на них.

— Мы встречаемся, — пояснила Айрис.

— Правда? Поздравляю! — обрадовался Дэйв. — Кстати, Август, как твои кошмары?

— Уже легче. Я не вижу сны, но просыпаюсь среди ночи с чувством тревоги. Но это терпимо.

Серена задумчиво обвела компанию глазами и нервно покрутила кончики волос, едва доходивших ей до плеч.

— Знаете, вы ведь и правда сможете повести за собой факультеты, если захотите. Айрис и Дэйв — старосты, в Августе есть задатки руководителя. Но какой лидер из меня? У меня даже нет друзей с моего факультета.

— Ну все, друзья, хватит унывать, — не выдержала Айрис. — Нам всем нелегко, и мне тоже очень страшно. Но давайте не будем пытаться справиться сейчас со всеми проблемами! Главное, чтобы мы оставались вместе, все-таки командой справиться легче, чем одному. Согласны?

Айрис вытянула руку вперёд, и остальные сложили ладони поверх неё.

— Вместе? — спросил Дэйв.

— Вместе! — хором прокричали они.

Глава опубликована: 17.08.2024
Обращение автора к читателям
random000: Спасибо за прочтение!
Комментируйте, кто из героев вам больше всех нравится)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх