↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И кто тут с кем заигрывает, мистер Снейп? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драббл, Романтика, AU
Размер:
Мини | 42 804 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Сборник игривых, а иногда и просто не очень приличных драбблов и миников про Гермиону Грейнджер и Северуса Снейпа.
Короче, сплошной флирт и немного (а иногда и много) пошлый юмор. Зато мило!

*

Новые части в работу добавляются, когда возникают идеи и время их записать. Так что подписывайтесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Гоблинское золото

За час до обеда, когда директор Снейп вернулся в свой кабинет поработать с документами, в его камине показалась голова делопроизводителя Министерства магии и известила, что через 30 минут Хогвартс посетит министерский инспектор, просьба ответить на все вопросы и показать в школе все, что господину инспектору будет нужно.

Вот не хватало-то!

Но не первая, не последняя инспекция.

Директор Снейп приготовил хороший виски на угощение и старинное эльфийское вино на подарок, предупредил мадам Помфри, что стоит подготовить базовый набор зелий, министерские всегда напоследок просили у Снейпа какие-нибудь зелья, дал распоряжения эльфам, чтобы обед сегодня приготовили особенно хороший и красивый, пожалуй, стоит пригласить инспектора на школьный обед, отправил патронус Хагриду с просьбой на обед не приходить, ну и известил всех деканов и всех преподавателей на всякий случай. И сел за свой стол в директорском кабинете ждать.

 

За минуту до назначенного времени в камине раздалось потрескивание, камин пыхнул, и из него выскочила Гермиона Грейжджер в мантии с эмблемой Министерства магии, до всякой невозможности яркая и цветущая, когда успела стать такой?

— Добрый день, профессор! Рада вас видеть!

Она широко улыбалась ему и выглядела до неприличия приветливой.

— Рады?! Неожиданно!

Такого Северус Снейп от Гермионы Грейнджер точно не ожидал. Чтобы кто-то был рад встрече с ним!... Оосбенно гриффиндорка! Особенно Гренйджер!

Всмотрелся в нее внимательно. И правда, рада...

— Ну вы-то мне, я так понимаю, не рады! Хогвартс никогда особо не любил гостей из Министерства! — продолжила сияющая Грейнджер. — Так что давайте по-быстрому посмотрим документы, какие нужно, сходим в больничное крыло, без этого никак, да на обед. Можно мне пообедать со всеми в Большом зале? Соскучилась по хогвартской еде! Потом, если позволите, я бы погуляла по школе, поболтала бы со всеми, а там подпишем акт, и я уйду под вечер!

 

По-быстрому? Погуляю? Подпишем акт?

И это все?

А виски? А вино? А зелья? А протокол с замечаниями, которые надо будет исправить за то время, что нужно как раз для изготовления какого-нибудь замудреного зелья? Из школьных ингредиентов, между прочим! Или даже из ингредиентов из его личных, Северуса Снейпа, запасов!

 

— Профессор Снейп? Все в порядке?

Она смотрела на него немного озабоченно.

— Да!

Он отвернулся на мгновение, выдохнул и выложил на стол папку с пергаментами.

Указал Грейнджер на свое кресло, приглашая сесть за стол.

Она не села. Стоя пробежала глазами по пергаментам, кивнула, потом усмехнулась и ткнула пальцем в одну графу в таблице.

— Не стоит, профессор, приукрашать действительность, эта цифра выглядит нереалистично! Не пишите такое в следующий раз, хорошо? А теперь пойдемте к мадам Помфри!

Он так растерялся, что даже не предложил ей выпить. Обычно инспекторы идут в больничное крыло после обеда, а до обеда просто сидят в кресле в его кабинете и рассуждают о значимости магического образования, провоцируя его предложить им выпивку. Впрочем, все прежние инспекторы были не то что немолодые, они были старше его. А эта Грейнджер! Странное оно какое-то, молодое поколение! Кроме того, что красивое и улыбается!

 

Мадам Помфри, глянув с большим удивлением на мисс Грейнджер, повела ее, как обычно, в лабораторию зельеварения при больничном крыле. Именно там, как правило, и шел разговор о взятках.

Но эта Грейнджер махнула рукой и сказала, что она уверена, что с лабораторией все в порядке, а если что-то не в порядке, то вы это сами знаете и исправите, давайте лучше пройдемся по палатам. С чем у вас тут дети лежат? Травмы после квиддича? Магические шутки? О, костерост! Профессор Снейп, вы так и не нашли способ сделать его вкус поприятнее?

— Нет, госпожа инспектор! И даже не искал. Наоборот, чем отвратнее вкус у лечебных зелий, тем осторожнее ученики! Будь зелья вкусные, желающих отлынивать от учебы было бы гораздо больше.

Госпожа инспектор звонко рассмеялась.

— И почему мне самой это не приходило в голову?

 

За обедом она села между профессором Флитвиком и профессором Макгонагалл и оживленно разговаривала с ними. Удивилась, что несмотря на снижение финансирования, в Хогвартсе стали кормить даже богаче, чем раньше. Нужно ли это, господин директор? Может, лучше на пополнение библиотеки деньги потратить, а не на деликатесы? Кстати, а где Хагрид?

 

Когда она пошла гулять по школе и по территории, ничего не понимающий директор отправился ее сопровождать.

Она радовалась всему: теплицам, Черному озеру, хижине Хагрида (сам хранитель ключей на всякий случай ушел якобы по делам в Запретный лес), видам...

Потом вдруг спросила:

— А как вы, профессор Снейп? Вы довольны своей работой сейчас? Или все так же, через силу, как раньше?

— Зачем Министерству магии это знать, мисс Грейнджер?

— Министерству незачем! Я от себя спрашиваю. Мы с вами не виделись после победы, Гарри говорил, что вы в порядке, даже помолодели. И он прав, вы, правда, хорошо выглядите, приятно посмотреть. Но как вам на душе?

— Вы собираетесь лезть ко мне в душу?

— Нет, конечно, простите, профессор!

Дальше шли молча.

 

Молча же вернулись в его кабинет, забыв, что она хотела зайти в учительскую.

Молча подписали акт.

Перед уходом она долго и пристально смотрела ему в лицо своими глазами цвета темного гоблинского золота, только еще темнее. Перед тем, как шагнуть в камин, дотронулась до его плеча, потом спустилась ладонью до его кисти и слегка сжала его пальцы.

Потом вздохнула и исчезла.

 

А он сел в кресло и закрыл глаза. И долго-долго чувствовал ее руку на своей руке и видел перед внутренним взором копну волос в зеленоватом пламени, и улыбался, именно так рисовали ведьм в детских магловских книгах сказок, которые он читал у своей подруги детства Лили Эванс.

А потом всю ночь ему снились веселые глаза цвета темного гоблинского золота, только еще темнее...

И его почему-то даже не удивило, что у молодой женщины из его сна глаза не зеленые.

Глава опубликована: 30.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
Мне понравилось! Очень мило и ненавязчиво))
Drabble_NKавтор
Марго007
Приятно слышать :)

На днях добавлю ещё несколько глав! Не пропадайте! :)
Angelonisima Онлайн
Книгиона и Ворон требуют продолжения. Посмотреть и правда ли профессор Снейп не дастся...
Drabble_NKавтор
Сиквел к Ворону есть уже :) На днях размещу!
Насчёт Книгионы пока не знаю... В таком коротком и юморном формате пока не вижу продолжения. Но подумаю! Вдруг что-то придёт?
Angelonisima Онлайн
У меня просто это мурчащий на коленях у Гермионы Снейп в глазах стоит 😄
Drabble_NKавтор
Angelonisima
:)))))
Любовь даже Снейпов мурчать котятами на коленях девушек научит!
Drabble_NKавтор
Angelonisima

К Ворону пишу уже третью часть, вынесу историю в отдельный фанфик, удалив из сборника. Поэтому на всякий случай подпишитесь на меня, чтобы не пропустить!
Angelonisima Онлайн
Drabble_NK
Уже 😃😃😃
Drabble_NKавтор
Angelonisima
Рада видеть :)
Ааааааа это изумительно !!!!
Drabble_NKавтор
А мне очень понравилось! Про пуп просто ми-ми-ми))) Спасибо за такие милые скетчи, юморные и теплые! Очень душевно)
Drabble_NKавтор
Malifisent
пожалуйста :)
cucusha Онлайн
К последней части: почему-то вспомнился Тото Кутуньо в белом смокинге)
Drabble_NKавтор
cucusha
Кстати, да :))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх