Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Вика села за стол.
Она была рада, что может наконец немного расслабиться и побыть одной.
Она чувствовала себя неловко из-за того, что Макс заигрывал с ней.
Неужели она правда настолько красивая, что в нее можно влюбиться?
Бред... Или все же нет?
Вика встала, подошла к напольному зеркалу и посмотрелась в него. Да, она прежнему та же Вика: скромная, забитая, с мрачным лицом. Она сделала шаг и чуть не запнулась о платье. Еще и неуклюжая.
Как, как такое возможно, чтобы парень влюбился в такую странную девушку?
Вика посмотрела на свои руки. Вполне обычные. Почему Максу нравится держаться с ней за руки?
Она подошла поближе к зеркалу и внимательнее присмотрелась к своему лицу. Синяки под глазами определенно не украшали. Сохлые губы было бы неплохо накрасить.
Вика вспомнила о жутком сне. Вспомнила о Насте и Егоре, о школе. Как ей хотелось забыть весь негатив. Забыть всех тех, кто заставил ее чувствовать себя никчемной. Но не получалось... Виолетта говорила не торопиться... Но так хотелось стать счастливее прямо сейчас, прямо здесь и сейчас.
Вика огляделась. Комната вполне уютная. Но это все-таки не дом... Как почувствовать себя здесь как дома? Как привыкнуть к этой кровати, к этому столу, к этим стенам? Как привыкнуть к целому замку?
Да, несомненно, здесь было намного уютнее, чем дома, чем в скучном современном городе. Но все-таки Вика прожила там всю жизнь.
Сейчас ей был двадцать один год. Много ли хорошего с ней случилось за эти годы? Не очень.
У кого-то в двадцать один уже есть семья, друзья, которые никогда не предадут. Кто-то уже счастлив и успешен в этом возрасте.
Вике казалось, что она жила как-то безрадостно. Каждый Новый год ей казалось, что что-то еще можно изменить, но годы шли, и ничего не менялось.
Получится ли здесь стать счастливее, непонятно. Виолетта может и ошибаться.
Макс действительно выглядел очень хорошо. В него можно влюбиться. Но когда? Вика все еще не могла смириться с тем фактом, что он ее похитил.
Она удивлялась сама себе, что скучала по дому. По мрачному, унылому, но все-таки дому. Здесь было намного лучше, но к этому замечательному миру еще предстояло привыкать...
Вика села за стол, взяла пергамент и перо. Дверь отворилась, и в комнату влетели Колин и Робин. Они радостно высыпали из пакетов на стол целую кучу карандашей и ручек.
— Спасибо, но это даже много...
— А мы с запасом взяли! Тебе их хватит на несколько лет, — сказал Колин.
— Да, напишешь целую кучу всего. Надеюсь, про нас тоже напишешь, — сказал Робин.
— Я попробую.
— Про нас еще никто ничего не писал. Будем очень рады, если ты это сделаешь, — сказал Колин и слегка клюнул Вику в ногу. — Ладно, мы пошли.
Филины вылетели за дверь и прикрыли ее. Вика взяла ручку, прибрала остальные принесенные принадлежности и стала думать, что написать.
Что можно написать про Колина и Робина? Стихотворение? Или лучше рассказ? Рассказ никак не придумывался, поэтому Вика сочинила стихотворение:
Два веселых филина
Охраняют принца день и ночь.
Два милашных филина
Всех врагов прогонят прочь.
Два прекрасных филина
Приносят в мир добро.
Колин и Робин — чудесные филины!
Дверь приоткрылась.
— Вика?
Вика обернулась и увидела Макса.
— Ну что, как время проводишь?
— Я написала стихотворение про Колина и Робина. Они принесли столько карандашей и ручек.
— О, это хорошо. Покажешь?
— Наверно, оно не очень, но я старалась...
— Я уверен, оно замечательное.
Макс подошел, взял пергамент со стихотворением и прочитал.
— По-моему, прекрасное стихотворение! Я покажу его Колину и Робину, они точно обрадуются.
— А где они?
— Я приказал им поговорить с Милой. Она почему-то плакала. Скоро, думаю, придут.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |