↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кукловод (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Ужасы
Размер:
Миди | 170 763 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Абсурд, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
В современном мире сложно добиться чего-то честным способом. А вот если прибегнуть к тёмной психологии, то дела пойдут проще. Но не начнёт ли тебя мучить совесть?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Качели

Света вошла в кафе, где обычно бывал Чиро, и её сердце на мгновение замерло. Уголок, где он всегда сидел, был пуст. Она опустила голову и почти прошептала: «Лишь бы Чиро не было там». Слова повисли в воздухе, как будто она боялась, что они материализуются. Бармен, молодой парень с короткой стрижкой и татуировкой в виде виноградной лозы на запястье, уже готовил кофе для следующего клиента. Он поднял взгляд и улыбнулся.

— Доброе утро, — сказал он, вытирая руки о фартук. — Как обычно?

Света кивнула, садясь за столик у окна. Её пальцы нервно постукивали по краю меню, которое она не собиралась читать. За окном улица кипела обычной утренней суетой: старушки в черных платьях шли в церковь, студенты с рюкзаками спешили на занятия, а торговцы раскладывали товар на прилавках. Всё как обычно. Но для Светы этот день уже начался неправильно.

— Это, конечно, не моё дело, — бармен прервал её мысли, наливая молоко в стеклянный кувшин, — но я видел вас с тем мужчиной пару раз здесь. — Он не смотрел на неё, полностью сосредоточившись на приготовлении кофе. — Вчера он зашёл сюда и забыл какую-то визитку.

Света подняла голову. Её сердце заколотилось, как будто она бежала марафон.

— Что? — спросила она, голос дрогнул.

Бармен достал из-за бара маленькую белую карточку и положил её на стойку. На ней крупным шрифтом было написано: «Cherry Logistics». Ни имени, ни должности, только логотип компании — стилизованный корабль с парусами, похожий на древний галеон.

Света взяла визитку в руки. Пальцы дрожали. Она чувствовала, как кровь отхлынула от лица.

— Вы... уверены, что это был он? — спросила она, стараясь говорить спокойно.

— Не совсем, — бармен пожал плечами. — Из-за пальто, шляпы и очков я не смог разглядеть его лица целиком. Но походка... какая-то знакомая.

— Патрисио здесь? — нервно спросила Света.

— У него вчера и сегодня выходные, — ответил бармен, протягивая ей латте. — Ваш кофе готов.

Света рассчиталась и вышла, не дожидаясь сдачи. Визитка сжималась в её ладони, как горячая уголь. Она остановилась на улице, прислонившись к стене здания, и глубоко вдохнула. Воздух был прохладным, почти холодным, но не освежал — наоборот, казался тяжелым, как будто насыщенным чем-то невидимым. Её мысли метались, как птицы в клетке. Чиро. Cherry Logistics. Пальто. Шляпа. Очков. Всё это было частью какой-то игры, в которую она не понимала правил.

Поездка на работу превратилась в бесконечный лабиринт мыслей. Света сидела в троллейбусе, глядя в окно, но не видела улиц. Город сливался в размытое пятно цветов и форм. Она думала о том, как всё началось — их первая встреча в ресторане, смех, разговоры, его улыбка, которая казалась искренней. Но теперь всё это выглядело как тщательно продуманная маска. Она вспомнила, как он говорил о своих бывших отношениях, о том, как его бросила девушка. Теперь она поняла: это была не правда. Это был тест. Он проверял, как она реагирует на его слова, на его эмоции.

Троллейбус остановился у перекрёстка, и Света вышла. Улицы Палермо были оживлёнными, но для неё они казались пустыми. Каждый прохожий, каждый звук, каждый взгляд — всё это было частью какой-то системы, которую она не могла понять. Она чувствовала, как страх и ярость борются внутри неё, как два зверя в клетке. Страх за то, что она доверяла человеку, который, возможно, был её врагом. Ярость за то, что позволила себе быть такой наивной.

Когда Света вошла в участок, её взгляд сразу упал на дверь кабинета Пентануччо. Она постучала и, не дожидаясь ответа, открыла дверь. Он сидел за ноутбуком, повернувшись к ней спиной. На экране мелькнула фотография — её собственное лицо, но Света не успела разглядеть. Пентануччо резко закрыл окно и подскочил со стула.

— О, Света! — сказал он, голос дрожал. — Я как раз собирался тебе позвонить.

— Ты узнал что-нибудь? — спросила она, не садясь.

— Да, да, я... я нашел, — он поправил очки и вернулся к ноутбуку. — Он работает в «Exceterra Office».

Света нахмурилась. Это имя не значилось в её списке подозреваемых.

— Exceterra Office? — повторила она. — А есть ли у них связи с Cherry Logistics?

Пентануччо нервно потыкал в клавиатуру, его пальцы двигались слишком быстро, как будто он пытался скрыть что-то.

— Связей напрямую нет, — сказал он, не глядя на неё. — Только косвенные для некоторых транзакций. По банковским данным... денежным переводам.

Света кивнула, но в её голове всё перевернулось. Exceterra Office. Cherry Logistics. Две компании, которые, казалось, не имели ничего общего, но были связаны через Чиро. Она почувствовала, как земля уходит из-под ног.

— Спасибо, — сказала она и развернулась к двери.

— Подожди! — Пентануччо вскочил со стула и подбежал к ней. В руках он держал сложенный листок бумаги. — Возьми это. Прочти, когда останешься одна. Света взяла листок и кивнула. Она не спрашивала, что это. Она уже знала.

В своём кабинете Света закрыла дверь и развернула листок. На нём было стихотворение, написанное аккуратным почерком. Она вздохнула и открыла нижний ящик стола. Там лежала стопка таких же стихотворений, сложенных в идеальный квадрат. Пентануччо писал их ей уже несколько месяцев, но она никогда не отвечала. Каждое стихотворение было как попытка прорваться сквозь стену, которую она построила вокруг себя. Но сейчас, в этот момент, она чувствовала только усталость. Она положила новое стихотворение на верх стопки и закрыла ящик.

Её мысли снова вернулись к Чиро. Что-то с ним было не так. Слишком много совпадений. Слишком много лжи. Она вспомнила его улыбку, его голос, его руки, которые дрожали, когда он говорил о своих бывших отношениях. Но теперь всё это казалось игрой. Она не знала, что делать. Доверять ли ему? Или бежать? Её телефон загудел, вырывая её из мыслей. На экране появилось уведомление:

Если хочешь узнать правду о Кукловоде, приезжай сегодня в порт, 4-й причал, когда Луна будет в зените. И не бери оружие, ты не сможешь застрелить призрака Сицилии.

Света почувствовала, как сердце замерло. Это сообщение было написано в том же стиле, что и их разговоры с Чиро. «Призрак Сицилии». Это выражение он использовал в их последней встрече. Но как он мог отправить это? Она не знала его номера. Не знала, где он живёт. Не знала, кто он на самом деле. Но телефон загудел ещё раз. На этот раз она боялась смотреть в него, но Ей всё-таки пришлось. На экране было только одно сообщение от Чиро:

— Ты должна мне верить.

Она посмотрела на часы. Луна будет в зените через три часа. Достаточно времени, чтобы добраться до порта. Но что её ждёт там? Ловушка? Или правда, которую она так долго искала?

Света закрыла глаза и глубоко вдохнула. Она знала, что должна пойти. Даже если это будет ошибка. Даже если это убьёт её. Она уже не могла остановиться.

Ночь опустилась на Палермо, как тяжелое одеяло. Улицы, ещё днём наполненные шумом и светом, стали тише, но не пустынными. Фонари зажигались один за другим, отбрасывая круги желтоватого света на брусчатку, создавая причудливые тени, которые двигались вместе с прохожими. Где-то вдалеке играла музыка — медленная мелодия на аккордеоне, которую тянул старик у входа в кафе. Запах вечернего воздуха изменился — исчезли цитрусы и соль, остались только слабый аромат жареной рыбы, кофе и влажной земли после дня, прожжённого солнцем.

Море на горизонте слилось с небом, и невозможно было понять, где кончается одно и начинается другое. Только по тихому шуму волн можно было догадаться, что оно всё ещё там, живое, бесконечное, равнодушное к тому, что происходит на берегу.

Света припарковала машину у края порта и вышла, чувствуя, как холодный ночной воздух обжигает лицо. Её сердце билось так громко, что, казалось, отдавалось эхом в тишине. Порт был пуст — ни грузчиков, ни охраны, только волны, накатывающие на причал, да редкий крик чаек вдалеке. Луна стояла в зените, заливая воду холодным серебристым светом, который делал всё вокруг похожим на старую черно-белую фотографию.

Она остановилась у четвертого причала, как и было указано в сообщении. Руки дрожали, но не от холода — от адреналина, от осознания, что она переступила черту. Это уже не расследование. Это игра, в которую нельзя проиграть.

И тут она его увидела.

Фигура в белой маске с ломаными линиями стояла у черного седана, спиной к ней. Маска отражала лунный свет, создавая иллюзию, что линии на ней двигаются, переплетаются, как живые. Человек не шевелился, словно статуя, но Света чувствовала, что он знает — она здесь.

Она замерла, спрятавшись за контейнером, пытаясь не дышать. Сердце колотилось так, что, казалось, вот-вот выскочит из груди. Кукловод. Он был реален. Не миф, не слух, а человек, который стоял в десяти метрах от неё.

Медленно, почти неслышно, он открыл заднюю дверь машины и сел внутрь. Света выглянула из-за угла, пытаясь запомнить детали. Машина была без опознавательных знаков, только матовый черный цвет и затемненные стекла. Но когда дверь закрылась, на мгновение мелькнул номер — BF 784 CL. Света затаила дыхание, повторяя цифры про себя, пока не убедилась, что они врезались в память.

И тут он повернул голову. Сквозь стекло маска смотрела прямо на неё. Не моргая, не двигаясь. Словно знала, что Света наблюдает. Словно ждала её. Он немного махнул рукой.

Двигатель завелся, и машина тронулась с места, унося Кукловода в ночь. Света осталась одна, прижавшись к холодному металлу контейнера, чувствуя, как по спине стекает пот. Она достала телефон дрожащими руками и набрала Пентануччо.

«ПРОВЕРЬ. СРОЧНО. BF 784 CL»

Сообщение отправлено. Она ждала. Одна минута. Две. Три. Сообщение прочитано, но нет никакого ответа. Где он Почему не отвечает? Она посмотрела на воду, где машина исчезла из виду. Луна всё так же стояла в зените, но теперь её свет казался зловещим. Света поняла: это не конец. Это только начало. И Кукловод знал, что она придёт.

Глава опубликована: 23.04.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Интересная первая глава.
Интересные главы про Кукловода, благодарю за проделанную работу. Описаний ровно столько, сколько надо. Описания ёмкие, какие нужны. Ещё многоходовочка с Чиро-не-Кукловодом крута.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх