↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник «Белорусского Когтевранца» (гет)



Всё началось летом 92-го. Старый чердак в белорусской деревне, странный амулет — и вот я уже стою на платформе 9¾. С билетом в кармане (хоть убей, не помню, откуда он взялся), чемоданом и менталитетом парня из 90-х.

Я — Алекс. Не Избранный, не Поттер. Просто парень с постсоветским воспитанием, который привык решать проблемы не только палочкой, но и здравым смыслом (а иногда и «минской дипломатией»).

Хогвартс — это не только пиры и квиддич. Это древний, сложный механизм, который трещит по швам. Я попал в Когтевран, где логика — религия, а знания — оружие. Моя война — не в открытом поле с Пожирателями, а в стенах замка. Я чиню то, что ломается: от магических потоков до чужих проблем.

За пять лет я прошел путь от «попаданца» до Хранителя Замка. Я учился у Дамблдора мудрости, а у призрака молодого Гриндевальда — жестокости. Я стал нелегальным анимагом, создал подпольную сеть торговли и влюбился в самую умную ведьму столетия (что оказалось сложнее, чем пережить год с Василиском под боком).
Теперь война на пороге. Мне придется выбирать: остаться «хорошим парнем» или выпустить внутреннего зверя ради защиты своих.

Это история о том, как удержать равновесие, когда мир рушится. О магии, инженерии и о том, что Хогвартсу нужен не только директор, но и тот, кто не даст замку развалиться. Буквально. И она еще продолжается...

Это мой дневник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть четвертая. Эхо создателя.

[Запись из дневника. Середина октября 1996 года. Коридор 2-го этажа.]

Полный тупик. Мой «Ванька-встанька» хорош, чтобы набивать магические кулаки, но он просто кусок железа и дерева. Мне нужно было, чтобы он мог кидать в меня заклинания. Чтобы я мог учиться уворачиваться от них и ставить щит.

Я перерыл библиотеку в поисках «Автономных боевых чар» или чего-то подобного. Пусто. Все книги пишут про големов и оживлённые статуи, но это примитив. Эх, сейчас помощь Гермионы не помешала бы. Кто-кто, а она точно подсказала бы. Она или знает всё, или знает, где найти. Такая у неё суперспособность.

Злой и уставший после патруля, я шёл в башню. И, как назло, наткнулся на директора. Нет, так-то он мировой дед, волшебник крутой и все дела, да и помогает мне много, просто я не в духе.

Дамблдор стоял у окна и смотрел на тёмный лес. В ночном колпаке он выглядел безобидно, но я заметил, как он спрятал почерневшую руку за спину, едва услышав мои шаги.

— Не спится, Алекс? — спросил он, не обернувшись.

— Патрулирую, сэр, — буркнул я. Сам подумал: будто бы он не знает.

— И как успехи? — он повернулся, сверкнув очками. — Я слышал, в замке стало... тише. Ваши методы, хоть и неортодоксальны, но эффективны.

— Стараюсь, сэр. Только вот с некоторыми задачами тупик.

Я сам не понял, зачем это сказал. Но он умеет вытягивать слова.

— Тупик? — переспросил он.

— Я пытаюсь настроить манекена, деревянного болвана, на тренировку и хочу, чтобы он сдачи давал, сэр. Но пока ничего не выходит.

Дамблдор хмыкнул. В его взгляде мелькнуло что-то жёсткое, оценивающее.

— Ты ищешь схему, Алекс. Ты видишь в магии механизм. Шестерёнки, рычаги. Это твой дар, но и твоё ограничение.

Он подошёл ближе.

— Та Лаборатория создавалась не по чертежам. Она создавалась на чистой воле и амбициях. И там есть... отпечаток личности.

— Личности? — не понял я.

— Любая сложная магия хранит тень своего творца, — тихо сказал он. — Если ты хочешь, чтобы комната ответила тебе, перестань её ломать, договорись. И, может быть, тот кто создал её, ответит.

Он кивнул мне и пошёл прочь по коридору, оставив меня в недоумении.

— Спокойной ночи, — донеслось из темноты.

Я стоял и переваривал. «Обратись к тому, кто создал». Создателей было двое. Дамблдор и Гриндевальд. Но Дамблдор здесь, и он явно не собирается мне просто так помогать, а значит... Я посмотрел на амулет. Дамблдор ещё в первый мой год сказал, что это творение Гриндевальда. Точнее, это их совместная работа. Но идея — Гриндевальда.

Значит, это не просто связь с замком, но, возможно, магический ключ. Может быть, кристалл не только заряжает амулет и позволил мне использовать карту, но и что-то ещё? В прошлый раз я, по сути, взломал его, когда делал карту. Я не знал, есть ли там «режим тренировки». Но я точно знаю, что мне надо попробовать.

[Запись из дневника. Середина октября 1996 года. Тот же вечер. Лаборатория.]

Влетаю в комнату, на ходу запирая дверь заклинанием. Мой «Ванька-встанька» стоял в углу, раскинув деревянные руки, словно в немом укоре. Подошёл к кристаллу и убрал все свои самодельные проволочки и переходники. Мне по-прежнему приходится раз в шесть-семь дней ходить подзаряжать амулет. Впервые я не пытался что-то припаять или перенастроить. Решительно достал амулет. Он был тёплым.

Прижал его к гладкой грани камня. Металл к кристаллу. И ничего. Попробовал ещё раз, но в этот раз сосредоточился. Я стал передавать свои мысли и эмоции. Концентрироваться на злости, которая копилась во мне с лета. На страхе за друзей. На желании стать сильнее, чтобы не быть просто наблюдателем. «Мне нужен тот, кто создал это. Мне нужно понять, как управлять этим».

Минут пять я так стоял, уже начал в душе терять надежду, как вдруг амулет нагрелся так, что обжёг ладонь, но я не отдёрнул руку. Кристалл отозвался низким гулом, от которого задрожали верстаки. Свет внутри камня закрутился вихрем и выплеснулся наружу. Воздух в центре комнаты сгустился. Никаких надписей, никаких цифр. Просто магия обрела форму.

Передо мной возникла фигура. Полупрозрачная, сотканная из серебристо-синего тумана, но очень чёткая. Молодой парень. Светлые волосы, наглая ухмылка, расслабленная поза хищника. Тот самый из моего видения 1899 года. Геллерт Гриндевальд.

— Долго же ты возился, — произнёс он. Голос звучал странно, с лёгким эхом, будто из колодца. — Альбус сделал тебя слишком осторожным. Или ты просто тугодум?

Я отступил на шаг, выхватив палочку (рефлекс).

— Ты кто? Призрак?

— Я — Эхо, — фыркнул он, оглядывая комнату хозяйским взглядом. — Воспоминание, вплавленное в магию. Тень, которую оставил создатель, чтобы присматривать за своим творением. Ты пришёл с моим амулетом. Чего тебе надо?

Я опустил палочку, но не убрал.

— Мне нужно тренироваться. Изучать боевую и защитную магию. Реально драться, а не махать палочкой по учебнику и кричать: «Остолбеней!». Этот... манекен, — я кивнул на «Ваньку», — сдачи не даёт.

Гриндевальд (или его Эхо) посмотрел на моё деревянное творение и рассмеялся. Зло, лающе.

— Дрова? Ты тренируешься на дровах? — он покачал головой. — Магия — это воля, мальчик. Это власть. Если ты носишь мой знак, ты не должен позорить его слабостью.

Он щёлкнул пальцами, и «Ваньку» разнесло в щепки ударной волной. Я даже глазом моргнуть не успел. «Прости, Ваня, ты был хорошим манекеном», — пронеслась мысль.

— Вставай в стойку, — скомандовал он. — Посмотрим, из чего ты сделан. И предупреждаю: я сдерживаться не умею.

[Запись из дневника. Октябрь 1996 года. Коридоры.]

Октябрь в Хогвартсе в этом году — это сплошные дожди, холодные коридоры и Бэт Вэнс, которая стала моим личным кошмаром. Я думал, что быть старостой — это просто дежурства, отчёты и роль няньки для первокурсников. Но оказалось, что у меня теперь есть личный надзиратель. Такое ощущение, что Амбридж сгинула, но её дух вселился в Элизабет. Надо бы отправить сову в Лондон проверить.

Раньше главной проблемой был Филч. Старик совсем обезумел со своими Детекторами Скрытности — теперь на входе в замок тебя обнюхивают так, будто ты несёшь в кармане как минимум яд василиска. Но Филча можно обмануть, он предсказуем. А вот Вэнс…

Каждый раз, когда я пытаюсь встретиться с клиентами, она появляется как из воздуха.

— Алекс, — её голос звучит ровно, как приговор, — у тебя опять подозрительно много народу вокруг. Разойдитесь, господа, у нас не ярмарка.

И толпа тут же рассасывается. Никто не хочет проблем со старостой факультета, особенно сейчас, в это неспокойное время.

Мои друзья уже ноют.

— Да что за напасть! — бурчит Осси. — Мы только начали договариваться, а эта Вэнс приходит и всех разгоняет.

— Она чувствует запах денег, — добавляет Финн, нервно оглядываясь на портретную галерею.

Ричи только мычит. Даже его талант прорицателя не помогает угадывать появления этой фурии. Мне кажется, у него даже комплекс начал развиваться, вот-вот — и он, как профессор Трелони, начнёт пить с горя херес.

Я вижу, как клиенты начинают шарахаться. Вместо того чтобы спокойно передать товар, приходится устраивать целые спецоперации. Теперь мало обойти Филча с его детекторами, нужно ещё и не попасться на глаза Бэт. Мы меняем места встреч, прячем пакеты в старых книгах в библиотеке, используем отвлекающие заклинания. Но она всё равно оказывается рядом.

— Алекс, — говорит она, глядя мне прямо в глаза, — у тебя слишком много «случайных» встреч для того, кто должен патрулировать коридоры.

Я киваю, изображая покорность, но внутри всё кипит. Если так пойдёт дальше, моё дело пойдёт ко дну. Причём как Лавка, так и Мастерская.

И самое обидное — она делает это не из злобы. Она не Филч, который наслаждается чужими мучениями. Она просто верит в порядок. Для неё Хогвартс сейчас — это храм дисциплины, который она обязана защитить от любого хаоса. Даже если этот хаос — всего лишь пара флаконов с тоником или настойка для памяти.

[Запись из дневника. Середина октября 1996 года. Уроки.]

Сегодня Хагрид на УЗМС показывал нам нюхлеров. Чёрные, пушистые и на вид милые существа с длинными носами. Но питают страсть ко всему блестящему, как сороки на стероидах. Джинни (у них был совместный урок с нами) играла с одним, пытаясь отобрать у него свою заколку. Луна сидела в сторонке и о чём-то разговаривала со своим зверьком, и тот, кажется, понимал и даже отвечал кивками.

Другие ребята тоже носились со своими питомцами. Хагрид объявил соревнование: кто найдёт зарытые лепреконские галлеоны, получит приз. Все сильно воодушевились. Всё бы ничего, только от ночного дождя земля размокла, и мы по щиколотку проваливались в грязь. Но Хагриду всё нипочём, он только умильно наблюдал, как Колин Криви убегает от своего нюхлера — тому приглянулась пряжка на его ремне.

Я подошёл к Луне.

— У него очень гармоничная аура, — сказала она, поглаживая чёрную шёрстку.

Я не уверен, что у нюхлеров вообще есть аура (скорее, только жадность), но спорить с Луной — дело бессмысленное. Да и ей виднее.

После урока я едва успел на Древние Руны. Профессор Бабблинг сегодня дала нам переводить отрывок из «Старшей Эдды». Руна Гебо у меня опять перепуталась с Вуньо, и я получил привычное замечание. Бэт Вэнс сидела рядом и делала всё безупречно. Она, даже не поднимая глаз от пергамента, шепнула:

— Алекс, у тебя ошибка в третьей строке. Контекст другой.

Иногда мне кажется, что она видит мои ошибки ещё до того, как я их совершаю. Осси, наоборот, пытался превратить перевод в шутку. Он нарисовал рядом с руной смешную рожицу и шепнул:

— Вот эта закорючка точно злится на тебя.

Я усмехнулся, но текст исправил.

Последним уроком была Нумерология. Профессор Вектор заставила нас считать «число вероятности» — формулу, от которой у меня глаза начали слезиться ещё до того, как я взял перо. Мы сидели втроём: я, Бэт и Осси. Бэт уверенно писала свои расчёты, будто числа были для неё родным языком.

— У тебя опять не сходится, — заметила она, скосив глаза на мой пергамент. — Ты забыл коэффициент семёрки.

Осси же упрямо выводил цифры, но перо всё время скользило.

— Если это «число вероятности», — пробормотал он, — то вероятность того, что я его правильно посчитаю, равна нулю.

Глядя на эти строки, я задумался о том, что магия иногда проще математики. Хотя, возможно, это просто усталость. День вышел тяжёлый, мокрый и шумный. Но в какой-то момент, когда Осси радостно показывал свою «ошибочную формулу», а Бэт ворчала на мои промахи, я поймал себя на мысли, что именно такие дни и делают Хогвартс живым. Обычная школьная рутина. И это, пожалуй, лучшее, что может быть.

[Запись из дневника. Середина октября 1996 года. Суббота. Хогсмид.]

В эти выходные нас наконец-то выпустили в Хогсмид. Погода — дрянь: ветер с мокрым снегом, серое небо. Прямо как дома, только с шотландским колоритом.

Мы с парнями (с Осси и Финном; Ричи отбывал наказание у Снегга) зашли в «Кабанью голову». Там потише, контингент мутный, зато меньше шансов нарваться на патрули мракоборцев и лишние вопросы. И если повезёт, местный бармен (а может, он и хозяин) может налить что-то покрепче. Правда, ещё ни разу не везло — старик смотрит на нас как на пустое место.

По дороге видел Джинни. Она шла под ручку с Дином Томасом в сторону чайной мадам Паддифут. Это розовое заведение для влюблённых — то самое, куда я в прошлом году пытался безуспешно затащить Гермиону. Джинни выглядела весёлой. Я заставил себя отвернуться — пусть радуется, мне сейчас не до сантиментов.

Ещё мелькнула Бэт Вэнс. Шла с её подружкой-старостой с Пуффендуя, вид — будто они обсуждают план по спасению мира через идеальную дисциплину. Я натянул шапку поглубже и спрятался за спинами друзей, чтобы она меня не засекла. Не хватало ещё, чтобы она в законный выходной нагрузила меня «общественно полезной работой».

Возвращались в замок мы довольные, сытые и под лёгким кайфом от сливочного пива. Ветер выл так, что не слышно собственных мыслей. И вдруг ветер донёс до нас крик спереди, с тропинки. Не обычный девчачий визг, а жуткий, нечеловеческий вопль.

Вначале мы не поняли, что это, но потом раздался ещё крик. Мы побежали на звук. Впереди, метрах в ста, какая-то фигура поднялась в воздух. Из-за метели было не разобрать лица, просто чёрный силуэт на фоне белого месива. Она висела над землёй, раскинув руки, волосы разметало, а рот был открыт в беззвучном крике. Выглядело паршиво, как в плохом ужастике.

Потом она рухнула на землю как мешок с картошкой. Мы замерли — зрелище не из приятных даже для меня, а что говорить о тепличных парнях. Я очухался первым, растолкал парней, и мы рванули туда. Но когда добежали, там уже никого не было. Только вдалеке маячила огромная туша Хагрида и четыре фигуры за ним, бегущие к замку.

Мой взгляд начал метаться по следам, а потом зацепился за одну деталь: в грязи валялась разорванная мокрая бумага. Грубая серая обёртка. Сначала я не придал значения — мало ли мусора в Хогсмиде. Но потом в голове щёлкнуло.

Видел точно такую же бумагу и точно такой же по форме свёрток летом. В Лютном переулке. В руках у Драко Малфоя.

Я хотел сказать парням, но язык словно к нёбу прилип. Совпадение? Может быть. Не знаю, но чутьё говорит — вряд ли.

[Запись из дневника. Середина октября 1996 года. Воскресенье. Двор замка.]

Вчерашний инцидент обсуждают все. Говорят, ту гриффиндорку, Кэти Белл, увезли в Мунго. Она жива, но в тяжёлом состоянии. Мне хотелось узнать детали из первых рук. Раньше я просто спросил бы у Гермионы, но... не сейчас. Так что мне нужна была Джинни.

Нашёл её во дворе. Она была одна — Дин, видимо, решил дать ей передышку.

— Ты как? — спросил я, садясь рядом.

— Жутко, — она поёжилась, обхватив себя руками. — Лианна, ну та, что была с ней, до сих пор плачет в гостиной. Говорит, Кэти просто коснулась ожерелья... и взлетела.

— А что говорят очевидцы? Я слышал, там были Поттер, Рон и... Гермиона?

(Язык не повернулся назвать её Грейнджер при Джинни — она бы сразу раскусила, что я специально набиваю цену и строю из себя обиженного).

— Гарри взбесился, — вздохнула Джинни. — Ходит и твердит всем, что это Малфой. Говорит, что видел, как тот рассматривал похожее ожерелье летом в «Горбин и Бэркс». Но Гермиона с Роном ему не верят, говорят, у него паранойя.

Кивнул, разглядывая серые стены замка. В голове щёлкнул неприятный пазл. Гермиона может быть права: после того через что прошёл Поттер, любой бы начал шарахаться от теней. Но если Гарри прав насчёт ожерелья — я ведь и сам видел этот свёрток в руках у Драко в Лютном. Та же серая, грубая бумага.

Но тут была нестыковка. Вчера вечером, когда мы вернулись в спальню, Ричи Стивенс жаловался, что пока мы пили пиво в Хогсмиде, он чуть не опоздал к Снеггу на отработку и столкнулся в коридоре с Малфоем. Драко, по словам Ричи, выглядел как побитая собака и плёлся в кабинет Макгонагалл на своё наказание.

Получается, пока в деревне Кэти Белл брала в руки проклятую вещь, Малфой был в замке, под присмотром учителей. Если Ричи ничего не напутал, конечно. Расклад такой: если Гарри орёт об этом в гостиной, значит, он уже доложил и Макгонагалл. А раз тишина и Малфоя не потащили на допрос — значит, у Драко алиби железобетонное.

Потёр виски. Алиби есть, но свёрток-то, скорее всего, его. Конечно, может в Лютном переулке все торговцы заворачивают товар в такую бумагу — у них там свой «корпоративный стиль». Но слишком уж всё сходится.

Возможно, он действовал не сам? Его «гении»-дружки, эти здоровяки Крэбб и Гойл? Вряд ли. У этих двоих интеллекта не хватит даже на то, чтобы не проклясть самих себя, пока несут посылку.

Логика буксовала, но интуиция вопила, что здесь что-то нечисто. Не бывает таких совпадений. Тот страх в глазах Драко летом и этот инцидент... Они связаны.

— Спасибо, Джинни, — я сжал её руку, возвращаясь в реальность. — Слушай... просто будь осторожна, ладно? Не бери ничего у незнакомых. И у знакомых тоже, если они ведут себя странно.

— Ты чего? — удивилась она, заглядывая мне в глаза. — Думаешь, ещё может быть подобное?

— Просто плохое предчувствие, — уклончиво ответил я. — Бережёного Бог бережёт, как говорила моя бабушка.

Я ушёл, оставив её в задумчивости. Лезть к Драко с обвинениями сейчас глупо — он просто рассмеётся мне в лицо или побежит к Снеггу, и будет прав, доказательств у меня ноль. Но оставлять это так нельзя. Не ради Поттера или его «избранности» — мне до всех этих пророчеств дела нет. Но если случится беда, а я буду знать, что мог вмешаться, но не вмешался... с этим я жить не смогу. Буду за ним следить. Тихо, аккуратно. Как частный детектив в старом кино.

[Запись из дневника. Начало ноября 1996 года. Кабинет директора.]

Я сидел в библиотеке, когда Фоукс, феникс Дамблдора, спланировал мне на плечо. Птица легонько клюнула в ухо и требовательно курлыкнула. Намёк понятен: «Хозяин ждёт». Это было неожиданно: директор ещё ни разу не вызывал меня к себе таким образом — обычно присылал записки.

Когда подошёл к двери, горгулья отъехала без пароля, и я поднялся в кабинет. Дамблдор стоял у каменной чаши с рунами — Омута памяти. Видел эту штуку пару лет назад, но никогда не пользовался. Вид у директора был ещё более уставший, чем обычно. Его чёрная рука выглядела жутко на фоне серебристого свечения воспоминаний.

— Алекс, — сказал он, когда я вошёл. — Ты используешь Лабораторию и амулет, чтобы помогать замку. Но ты действуешь вслепую, как механик, который чинит сложный двигатель без инструкции. Пришло время показать тебе чертежи.

Он жестом пригласил меня к чаше. Немного опасаясь, я медленно подошёл и заглянул внутрь. Там клубилось нечто странное — ни жидкость, ни газ. Похоже на расплавленную ртуть, подсвеченную изнутри, в которой мелькали обрывки образов.

— Предлагаете... нырнуть? — с опаской покосился на субстанцию. — Это безопасно? Выглядит как концентрированная химия. Или как жидкий Терминатор.

Дамблдор слабо улыбнулся уголками губ:

— Это всего лишь память, Алекс. Она не обжигает тело, только душу. Наклонись и просто коснись поверхности.

Вздохнул. Инстинкт самосохранения вопил: «Не суй голову в неизвестную химию!», но любопытство пересилило. Набрал в грудь воздуха, как перед прыжком с вышки, зажмурился и опустил лицо в серебристый туман.

Ощущение было жутким. Пол ушёл из-под ног, желудок подпрыгнул куда-то к горлу. Меня словно засосало в гигантскую воронку. Никакого интерфейса, никакой загрузки — просто жёсткое падение сквозь ледяную пустоту. А потом ударился ногами о твёрдую поверхность, хотя удара не почувствовал.

Когда открыл глаза, мы были уже в другом месте. Если не ошибаюсь, снова 1899 год или около того. Мы в Хогвартсе, и это — «моя» Лаборатория. Только голые стены и двое молодых магов — Дамблдор и Грин-де-Вальд. В этот раз не было споров, они работали. Это было похоже на сборку сложнейшего магического реактора. Они чертили руны прямо в воздухе, что-то доказывая друг другу о потоках магии и узловых точках.

— Замок живой, Альбус! — горячо говорил молодой Грин-де-Вальд. У него были глаза фанатика-изобретателя. — Но он дикий. Хаотичный. Ему нужна система. Ему нужен Узел Воли, который направит его силу. Мы создадим Сердце, которое позволит контролировать каждый кирпич!

— Не контролировать, Геллерт, а гармонизировать, — мягко поправлял молодой Дамблдор, вписывая формулу в поток. — Не узда, а камертон. Чтобы магия не разрывала стены, а текла ровно, даже если снаружи шторм.

Смотрел на это и понимал: они строили одно и то же, но с разной целью. Дамблдор строил «стабилизатор напряжения», чтобы свет не моргал и пробки не выбивало. Грин-де-Вальд строил «пульт управления», чтобы иметь абсолютную власть над зданием.

Мир снова дёрнулся, и меня выкинуло обратно в кабинет директора. Пошатнулся, хватаясь за край стола. Голова кружилась, как после карусели.

— Ты встретил Его, — утвердительно сказал Дамблдор, садясь в кресло. — Эхо.

— Да, сэр. Он... помогает мне тренироваться.

— Он учит тебя власти, Алекс. Геллерт всегда считал, что магия — это право сильного диктовать условия реальности.

Дамблдор посмотрел на меня поверх очков своим пронзительным взглядом.

— Помни: Эхо — это всего лишь слепок памяти того юноши, которого ты видел. В нём нет мудрости или раскаяния, которые, возможно, пришли к нему позже. В том Эхе — только его амбиции, гордыня и талант. Бери технические знания, но не бери философию. Ты здесь, чтобы держать равновесие, а не чтобы перекраивать мир под себя.

Выйдя из кабинета, я остановился. В мыслях царил сумбур. Я технарь, и мне только что выдали инструкцию по технике безопасности: «Пользуйся инструментом, но не слушай советы его создателя, потому что он был гениальным психопатом».

Глава опубликована: 31.12.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 137 (показать все)
narutoskee_автор
Grizunoff
Да, с девушками надо что-то решать, еще не придумал, что именно. Про товарища Сухова как-то не вспомнилось, мне почему-то перед глазами мелькает Геральд из Ривии и его девушки. Но Сухов — он всё же наш и правильный мужик.
язнаю1, narutoskee_
Но гг так увяз в бабах, что... Может, всё же разберутся они меж собой, и смерти персонажа не потребуется? Хочется надеяться на это :)
Э, да тут всё равно ж AU. Вот и пущай в здешней Магбритании будет не запрещено многожёнство. Именно не "разрешено", а "не запрещено". Специальная оговорка в законе для исключительных случаев. А то чот на ГГ и без того шаланды, полные фекалий валятся.
Grizunoff Онлайн
narutoskee_
Grizunoff
Да, с девушками надо что-то решать, еще не придумал, что именно. Про товарища Сухова как-то не вспомнилось, мне почему-то перед глазами мелькает Геральд из Ривии и его девушки. Но Сухов — он всё же наш и правильный мужик.
Сон Сухова, когда его жена сидит в окружении женщин из гарема :)
LGComixreader
язнаю1, narutoskee_
... Вот и пущай в здешней Магбритании будет не запрещено многожёнство...
Ну-уу, это уже совсем несильный ход и сюжет для стёба. Уверен, что автор способен на большее. Тем паче, что вариант этот совсем не для тех типажей, что здесь собрались :)
Grizunoff
язнаю1
Если удариться в психологию, то, уйдя к одной, он, практически гарантированно, убивает, морально, как минимум, другую. На или не убивает, но сподвигает к возможным резким действиям...
С этими-то женщинами всё просто, автор очень точно вывел типажи (в отличие от Роулинг, у которой персов мотыляет, как флюгер в проруби). Исходя из уже созданной картинки несложно точно предсказать поведение героев в любой дальнейшей ситуации. Людей вообще нетрудно предсказывать, если понял их главный мотив (=типаж). И тут Венс может стать настоящей проблемой и "злым гением" всей истории.
...Это ещё если не принимать во внимание отношения с Гермионой...
Нельзя их не брать во внимание. Они поданы как основа истории (уж не знаю, по задумке автора, или просто так получилось). Всё остальное, война и экшн выглядят фоном.
...отношения с Гермионой, "возвышено - платонические"...
ни хрена себе, "возвышено - платонические" :))) Там, вообще-то нешуточные страсти кипят :)
...что там у нее в голове, как минимум, не известно...
Догадаться несложно, но, опять же, исходя из типажа и естественности поступков (без авторского произвола или непонимания, как какие люди ведут себя в том или ином случае)
В общем, идти вперёд и резать глотки врагам проще, чем со своими женщинами разобраться.
Да, для несведущего мужика так и есть. То-то гг и мечется в смятении :)
Нужно брать пример со сна товарища Сухова :)
Это неинтересно :(
Показать полностью
По Лёшке Хаффлпафф плачет, он трудолюбив, а вот с логикой у него отношач даже сложнее, чем с Грейнджер или с этой парой бабёх.
Учиться на всех предметах кроме маггловедения, учиться с Гриндельвальдом, иметь гешефт с однокашниками, выполнять обязанности старосты, ещё и пожрать и поспать успеть? Пожалуйста.
Критически относиться к словам психопата и известного тёмного мага? Менять тактику "проучая" егерей? Учесть то, что в подриддловском чминистерстве сидят гораздо более жестокие, ангажированные люди, полные ненавистью к уже попустившему их самолюбию побегом из Азкабана грязнокровке и наследнику Дамблдора, и что если ему не охота убивать, не значит что у них не хватит дури на авадокедавру? Да ну нах.
Он был куда более логичен на первых курсах, но взрослев, начал совершать довольно тупые ошибки. Ещё отделовается магическими подзатыльниками, мог бы в следующий раз реально сквибом стать из-за своих гениально продуманных акций. Это не от того, что обе половины Лёшки — два разных человека по сути, и у него развивается шиза с каждой их "встречей", делая его логику менее стабильной?

Кстати, про половины. Было смешно, как Лёшка весь четвёртый класс переживал за свою вторую половину, а потом оказалось что она в два года отстуствия хогвартской Лёшки ебала баб и рейвилась, пока у него там сердце разрывалось.

Текст — заебись, читается на одном дыхании, делает фик интересным. Ощущения душности и воды не возникает, и это при наличии филлеров вроде шугания бухого Кэрроу. Отдельное достижение. Радует и то, что многие детали тут не просто так и рано или поздно оказываются чеховскими ружьями, как с эпопеей с трансгрессией. Отставлю комментарий — хочу проды и дальнейшего развития автора.
Показать полностью
Несмотря на потенциальную MC-шность героя и подготовленные для неё обоснования (такие как обучение у Гриндевальда), главный герой всё равно никак не может повлиять на известные нам события и сюжет продолжает катиться по рельсам канона, что, конечно, изрядно раздражает.
Складывается ощущение, что не будет здесь никакого AU, нас ждёт канонная концовка и все потуги героя останутся незамеченными для широкой публики. Подозреваю, что в Гринготтсе тоже не произойдёт ничего сюжетообразующего, и наш герой просто с тоской будет смотреть на Гермиону, улетающую на драконе и обнимающую Рона.
Хочется верить, что я ошибаюсь и, например, прибор, определяющий Империус, с трудом похищенный из Министерства, ещё сыграет свою роль.
Также немного непонятно, почему герой не стремится вернуться в Хогвартс, защита которого является его главной целью. Вместо этого он, например, решает дразнить егерей, что опять таки никак им не помешало схватить Золотое Трио.
Несмотря на моё бурчание, читаю взахлеб каждую главу и жду продолжения.
Спасибо автору за регулярные обновления.
narutoskee_автор
lozhnikov
Здравствуйте, спасибо за комментарий. Да, это моя, скажем, ошибка, я решил следовать канону, точнее, не портить его с первых дневников, но они скорее были пробой, а где-то на четвертом мне захотелось и свою историю, но и не хотел нарушать своё слово. В этой части всё будет, как это было в оригинале, кроме истории героя. Но у меня есть планы на седьмую книгу, и там уже отойду от своего обещания самому себе. Прошу прощения за создание ложных надежд, но я скорее по вдохновению пишу в рамках, которые себе сделал. Тот тег я скорее по не знаю поставил, когда добавлял фанфик. Мне казалось, что такая история. Не оригинал.

Насчет того, что не стремиться, в декабре он нашёл то, что искал. Потом он хотел вернуть свою палочку, опять же он понимает, что его миссия не только Хогвартс, но и отвлечь внимание. Опять же пришёл бы он в Хогвартс, установил, а как выживать дальше? Он понимает свои возможности и силы. Да конечно, я мог бы конечно придумать, но стараюсь держать сюжет и персонажа в определенной логике.

Насчёт того, что троицу егеря захватили, так это скорее их вина, нечего болтать было Поттеру, так-то их же никто не искал. Они попались случайно.
Также я лично сам не очень люблю суперсильных героев и стараюсь соблюдать баланс. Загоняю своего персонажа в определенные рамки.

Спасибо вам и за критику, и за похвалу. Мне приятно и то, и другое.
Показать полностью
> Но не готов. И не хочу лишать людей жизней.

Ыыыы... ну вот, опять...
Автор, благодарю) пиши...вдохновения!
narutoskee_автор
Helenviate Air
Спасибо большое. За комментарий и ваши слова.
Grizunoff Онлайн
И, всё-таки, стоит озаботиться клейморами и sa-80 :)
...и вот тут-то началось самое г..но...
Интересно,какую кучу дел имел ввиду Дамблдор- Алексу теперь до конца жизни Хранителем быть?(или до нового директора). Он изменил физически( обстоятельства,которые Грейнджер по барабану), но остался верен морально, а она предала пока морально( какое счастье в лице рыжего ушлепка- предателя), а может и физически( тайна для нас).
Предсказуемо. Ну не хочет автор писать МС, и в МСшность видимо входит изменение канона. Теперь вместо жизни одного из самых базированных персонажей франшизы мы имеем
ужин. В самом дорогом ресторане Лондона. И цветы. Много цветов.
и здорово нагадившую девчонку. Печально.
Было "Не то чтобы хотелось испытывать."
Надо "Не то, что хотелось бы испытывать."
Поправьте, пожалуйста.
Спасибо.
narutoskee_автор
L_Alex
Спасибо. Вроде и перечитываю по многу раз, и ошибки правлю, но глаз замыливается.
narutoskee_автор
Сварожич
Может быть узнаем в следующем сезоне.
В последних главах у автора началось половое созревание.
Grizunoff Онлайн
Xolo96
В последних главах у автора началось половое созревание.
Отчего такое заключение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх