↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка с красным зонтом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
- Всю свою жизнь я думал, что спасение приходит раз и навсегда, - произнес писатель. - Но я осознал, что любое спасение временно. Вновь наступают проблемы, опасность, разочарование, боль.. Ох, особенно боль! Но, согласись, если бы не было боли, мы никогда бы не поняли, что с нами что-то не так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17

Свадьба это всегда грандиозное событие. Это, чаще всего, счастливое событие. И, может быть, дорогое событие. И абсолютно всегда(!) это событие окутанное сомнениями.

Люди заключали брак с древних времен, пытаясь связать друг друга невидимыми узами. И как только клятвы о любви сказаны, у всех почему-то что-то переключается в голове и они всегда чего-то требовать от своего партнера. При этом абсолютно забывая о том, в чем именно клялись. Они начинают требовать, требовать, требовать… При этом не задумываясь, что никто никому ничего не должен.

И так получается, что они всем сердцам надеяться, что именно после этого партнер начнет меняться. Об этом, обычно, думают женщины. Мужчины же надеются, что девушка ни капли не изменится. Удивительно, но все всегда происходит наоборот.

И сейчас, стоя в специальном шатре для жениха, Генри вспоминал все моменты, когда встречал Кейси. Эта блондинка вскружила ему голову в считанные секунды и засела в мыслях на года.

Он сделал ей предложение месяц назад. И сейчас, в мае, они решили провести церемонию на свежем воздухе, за Лондоном. Весь этот месяц проводился в суматохе, от которой Генри пытался всеми силами сбежать. Лишь отдавая свои с трудом заработанные деньги, он изредка вставлял в планировку свадьбы свои замечания, которые нагло игнорировали.

Кейси, родители невесты и его мать — вот все, кто занимался свадьбой и устраивали все до самых мелочей.

«Генри, дорогой, — говорила его мама. — Ты уверен, что хочешь жениться именно на Кейси?»

Он усмехнулся тому, что Арен ей понравилась больше. И задавая себе этот вопрос тысячу раз, он начинал сомневаться в этом все больше и больше. Он сделал девушке предложение потому что хочет видеть её рядом всю свою оставшуюся жизнь.

«Ты имеешь что-то против?» — спрашивал тогда он. — «Я люблю её».

«А она тебя нет, Генри, — смело сказала она. — Влюбленную девушку можно узнать по глазам. А в её глазах лишь безразличие и страх одиночества!»

На самом деле, Мишель до последнего момента надеялась, что Кейси будет «временной» невестой, которая сможет сбежать из-под венца или разругается с её сыном до начала церемонии.

И Генри это прекрасно знал. Но он не мог понять, почему именно она не взлюбила его избранницу. Ведь последние месяцы они прекрасно ладили друг с другом и ему иногда казалось, что Кейси любит и заботится о нем. И сейчас он с нетерпением поправлял свою бабочку и проводил руками по своему новому костюму.

Но вместе с нетерпением чувствовалось напряжение и сомнение насчет того, не рано ли они решили пожениться.

В этот момент в белоснежный шатер зашла девушка в синем платье и осмотрела помещение. Ей нравился минимализм, который был здесь: маленький диванчик, зеркало и столик.

Но ей абсолютно не нравилось то, кто именно находился в этом шатре.

На улице было довольно-таки жарко, но горло девушки пересохло больше по причине волнения, чем от погоды. Только рядом с Генри она могла похволить себе быть слабой. Только с ним она начинала волноваться, но вместе с этим чувствовать себя защищенной. И сейчас она, роскошная брюнетка, стояла в нескольких метров от мужчины, пытаясь запомнить его как можно детальнее.

— Привет, Генри, — тихо произнесла она, но из-за акустики стоявшей в шатре, её слова были прекрасно слышны.

Он посмотрел на нее через отражение в зеркале, взглотнул ком в горле и обернулся. Парень не видел её уже очень давно и сейчас, смотря на девушку, он чувствовал радость от встречи.

— Привет, Арен, — так же тихо, но более уверенно произнес. — Тебе идет платье подружки невесты.

— Спасибо, а тебе идет костюм жениха, — улыбнувшись, ответила брюнетка.

Они стояли и молча смотрели друг на друга. Но это выглядело только со стороны. Для этих двоих все происходило несколько иначе. Они смотрели друг на друга и вели немой разговор, чье содержание не нужно было знать никому.

— Ты поздравишь меня? — спросил Генри через несколько минут.

— Я бы поздравила тебя, если бы ты полюбил самого человека, с которым решаешь связать свою жизнь, а не его образ, — прямо произнесла брюнетка.

— Арен…

— Генри, Кейси не та, какой ты себе её представляешь, — перебила она парня. — И она не та, кто нужен тебе.

Она сделала несколько шагов и теперь между ними был лишь какой-то метр. Арен в этой паре была именно той, кто всегда делал шаги вперед. Она всегда выручала, была рядом… И Генри это понимал, как и то, что он не сделал ни шагу в её сторону.

— А кто мне нужен? — спросил он, чувствуя как закипают его нервы. — Кто мне нужен?! Ты?

Она хотела отшатнуться от его резкого тона, но все равно стояла с прямой спиной. Его слова оскорбили её, но она молча это проглотила. Хотя, если бы кто-то другой обидел бы её до такой степени, то она как минимум дала бы пощечину.

Арен смотрела на парня и слегка покачивала головой, будто не понимала его поступков и слов.

— А чем я хуже? — снова прямо спросила Арен. — В отличии от неё, я люблю тебя.

А эти слова оскорбили уже Генри.

— Послушай, — обратилась она к нему, когда тот решил уйти. — Я готова сделать для тебя все, что угодно. Но! Если ты скажешь «Да» и не дашь мне шанса, то я больше никогда не заговорю с тобой. Я уйду и ты меня не увидишь.

Она переступала через себя каждый раз, перед тем, как сказать еще одно слово. Ей было по-настоящему трудно говорить это человеку, который не ценит её.

Генри же просто проигнорировал слова женщины, которая готова была унизиться перед ним и вышел из шатра.

Лучи солнца впились в его глаза и он слегка прищурился, чтобы привыкнуть, ведь в шатре был довольно-таки приглушенный свет. Уже собрались практически все гости и он наблюдал за тем, как по поляне бегают официанты предлагая бокалы с шампанским.

Здесь собрались абсолютно все родственники и друзья с обеих сторон. И сейчас все они, одетые в свою самую лучшую одежду, мило болтали друг с другом, по-актерски профессионально скрывая желание зарезать друг другу глотки.

Генри до сих пор чувствовал осадок в груди от разговора с Арен. Ведь она призналась ему в любви и предложила быть рядом с ним…

— Она призналась мне в любви, — прошептал он самому себе, только что полностью осмыслив все слова брюнетки.

— Уверена, Кейси этого не говорила, — произнес ироничный голос с каплей насмешки.

Парень моментально обернулся и увидел перед собой миловидную девушку с каштановыми волосами, которая была облачена в красное платье с пархающей юбкой и закрытыми руками. Она улыбалась и крутила в руках свой зонтик.

В воздухе сразу же почувствовалась атмосфера весны, и Генри улыбнулся в ответ.

— Клэр, — протянул он. — Я рад, что ты пришла.

Она в ответ лишь кивнула.

— Все прекрасно оформлено, только, как по мне, слишком много белого.

Генри осмотрелся и понял, что девушка была абсолютно права. Весь декор был выполнен в белых тонах, и если раньше ему это казалось довольно-таки милым, то сейчас он думал над тем, насколько это безлико.

— Всем занималась Кейси, — спокойно ответил он. — А это твоя кошечка?

Клэр напряглась, после чего посмотрела под ноги. Рядом с ней сидело пушистое существо, которое было настолько милым и прекрасным, что не могло оставить никого равнодушным.

Она появилась здесь всего несколько секунд назад, и девушка понимала, что это не просто так.

— Да, — с улыбкой произнесла она, немного приседая и немного грубо взяв тотема на руки. — Недавно завела.

Животное тихо пошипело и вцепилось в руки девушки в красном, но она сделала вид для Генри, что абсолютно ничего не происходит.

Она хотела обратиться к Генри, но его позвала Мишель.

— Генри! Церемония начнется с минуты на минуту! — громко говорила она, хватая сына за руку, после чего обратила внимание на девушку. — Здравствуйте, меня зовут Мишель.

— Меня Клэр, — с долей гордости произнесла шатенка.

Женщина кивнула, а после обратилась к парню с просьбой пойти к алтарю, ведь уже скоро начало.

— Надеюсь, ты не испаришься, когда закончится официальная часть, — с улыбкой произнес он, уходя вслед за матерью.

Все направились к главному шатру, где были расставлены стулья и был расположен алтарь. Повсюду стояли яркие красные розы, что показалось Клэр слегка вульгарным, но она все равно продолжала улыбаться.

Усевшись в самый конец, рядом с выходом, девушка внимательно посмотрела на животное, которое с интересом наблюдало за происходящим.

Тихий шепот не утихал ни на секунду. На заднем фоне играла скрипка и шатенка смотрела на красиво украшенный алтарь, где уже стоял Генри, его мать и священник. Так получилось, что его отец и Хлоя не были приглашены на свадьбу, так как он категорически не хотел их видеть.

Когда музыка заиграла громче, то все затихли и с восхищением наблюдали за девушкой, которая только что зашла в шатер, держась за руку своего отца. Всего несколько минут назад она выслушивала он него нравоучения и упрек от того, что она не общалась со своими родителями около двух лет.

Из-за своей прошлой любви ей пришлось прекратить общение даже с самыми близкими. Все ограничивалось лишь открытками на праздники и редкими звонками.

«Я знаю о твоей свадьбе за несколько дней до назначенной даты! — кричал он. — Ты хоть представляешь, что за это время пережила твоя мать? Я уж не говорю про себя!»

«У меня был трудный период, — оправдывалась она.»

«У тебя всю жизнь трудный период, под названием „без мозгов“!»

Но сейчас, ведя свою родную дочь к алтарю, седовласый мужчина был горд выбору девушки. Благодаря своим связям в полиции он смог узнать все про жизнь Генри, и остался вполне доволен.

А сама блондинка сейчас наслаждалась вниманием, которым её одаривало общество. Ей нравилось то, как она выглядит и как себя чувствует. Молочного цвета платье спускалось ровно по фигуре до талии, после чего расходилось широкой юбкой. Фата на её лице лишь немного закрывала пространство, но она была счастлива.

Её светлые волосы были уложены в красивую укладку и спускались локонами по спине. Она шла уверенно, но медленно, пытаясь максимально растянуть чувство триумфа и зрительский взгляд.

Клэр перевела взгляд с девушки на Генри, который смотрел на невесту и счастливо улыбался. Но только шатенка заметила, как на дне глаз парня, играет сомнение.

— Что ты, мау, думаешь по этому поводу? — очень тихо спросило животное.

— Все прекрасно, — безмятежно ответила шатенка, за что получила возмущенное фырканье.

— Но это ведь, мау, две посторонние души!

— Они оба хотят быть вместе, — с улыбкой произнесла она. — Кто я такая перед человеческим желанием?

Её голос был пропитан иронией, но говорила она, как всегда, серьезно. Насмешка лишь скрывала необъяснимую эмоции, название которой девушка не могла дать. Но это чувство буквально разрывало её, не давая спокойно дышать.

Тем временем, Кейси уже стояла напротив Генри.

— Именно поэтому ты и являешься Злом, — тихо произнесла Скай, после чего исчезла.

— Я являюсь Злом потому, что даю людям то, чего они хотят, — сказала Клэр самой себе и усмехнулась.

Все в шатре смотрели на пару с придыханием, и, казалось, никто не остался равнодушным. Но у некоторых в груди был тяжелый груз, явным примером являлась Арен, которая сидела в первом ряду рядом с Михаилом и наблюдала за тем, как кто-то другой получает то, чего она хотела больше всего на свете. Такая женщина, как она, могла иметь все что угодно. Абсолютно весь мир. Но ей было плевать на это, ведь даже когда у тебя в руках вся вселенная, то мы все равно найдем звезду, которая нам неподвластна и по иронии судьбы, именно её мы не сможем иметь никогда.

Родители Кейси наблюдали за своей дочерью с гордостью в глазах, ведь они видели, какой счастливой она была. Они никогда не забудут её безрассудного поступка, но забыть и простить — это абсолютно две разные вещи.

Мишель, мать Генри, смотрела на своего сына и испытывала беспомощность. Она верила, что он совершает самую большую ошибку в своей жизни, но никак не могла повлиять на его решение. Мишель понимала, что он сам все осознает, рано или поздно. И если ему не дать выбора, то все будет только хуже.

— Дорогой Генри, — высокий голос раздался по шатру. — Я, Кейси Флер, обещаю быть тебе верной супругой, хорошей матерью твоих детей и лучшим другом, который будет сопровождать тебя всю твою жизнь.

Она проговорила свои слова быстро, стараясь даже не думать о том, какой смысл они носят в себе. Это было слишком страшно представлять.

Генри улыбнулся, после чего прочистил горло и посмотрел прямо в глаза своей невестки, вспоминая свои слова клятвы.

— Моя любимая Кейси, — произнес он.

В помещение вздрогнуло сразу две женщины.

— Ты — единственный человек, который заставляет улыбаться меня день за днем. Я обещаю быть тебе верным супругом, хорошим отцом наших детей и лучшим другом, который будет сопровождать тебя всю твою жизнь.

Они решили пропустить ту часть, где идет согласие. Только клятвы, потому что Кейси не хотела этого, аргументируя это тем, что это лишнее. Но на самом деле, она боялась, что если парень снова задумается о том, чтобы брать её в жены… То откажется.

Арен это осознала только через несколько секунд, когда раздался голос священника.

— Пусть те, кто против этого брака, говорят сейчас или молчат вечно.

И женщина закричала.

— Я против! Вы совершаете ошибку! — продолжала она, надрывая голос.

Женщина кричала, но увы, её никто не услышал. Потому что человеческий слух не может уловить крик души, который может разрывать изнутри.

— Раз таковых нет, то жених может поцеловать невесту, — раздался твердый голос, ставя решающую трещину в нескольких судьбах.

И пока губы Генри накрывали губы Кейси в нежном поцелуе, Арен сидела в оцепенение. Пока блондинка чувствовала удовлетворение от всей церемонии, а журналист начал понимать, что такое исполнение мечты, где-то происходило чудо. И если бы оно происходило здесь, то все определенно вышло иначе… Но, увы, удача была не на их стороне.

Шатер взорвался аплодисментами, все встали и начался переполох. Кейси, оторвавшись от Генри, который только что стал её мужем, что-то радостно объявляла. Этим временем Клэр даже не подумывала вставать и хлопать со всеми в такт. Она просто осознала, что скоро придется совершить один из самых печальных поступков в её жизни.

— Теперь ты довольна? — неожиданно раздался голос Скай.

— Нет, совершенно нет, — честно ответила девушка, смотря на счастливую Кейси и до сих пор удивленного парня.

— Почему, мау? — непонимающе спросил тотем, который явно ожидал другого ответа.

— Главное, что довольны они оба, — ответила шатенка.

— Неожиданное признание для Зла, — прищурившись, протянула кошечка.

— Глупая ты, Скай, очень глупая, — со вздохом ответила девушка с красным зонтиком.

— Уж ты не умнее меня, — моментально произнес тотем.

— Все мы глупцы, независимо от того, где находимся, — изрекла шатенка, наблюдая за тем, как молодожены принимают всевозможные поздравления.

— Ты — главное Вселенское Зло, и обязана быть хоть немного умной, — возразила кошка. — Абсолютно так же, как и я — тотем Добра.

Девушка в красном пальто слегка повернула голову к белоснежному существу.

— Дура, — изрекла она и встала, направившись в сторону Генри.

Наверное, настоящие бессердечные люди не те, кто не замечает чужую боль. Настоящие бессердечные люди не могут даже заметить, как страдают сами. У них не «ёкает» сердце во время поцелуев. Не болит, когда они поступают неверно или предают кого-то. Оно не трепещет, когда они влюбляются… У них просто нет того духовного сердца, поэтому они не чувствуют даже самих себя.

«Зло должно быть бессердечно» — говорила Клэр самой себе.

Но каждый раз, когда она ходила по Лондону и видела эмоции других, то она старалась не замечать их. Она не принимала чужие эмоции и относилась к ним весьма цинично. И она считала это бессердечностью. Но когда она почувствовала боль, то осознала простую истину: бессердечность и эгоистичность — абсолютно две разные вещи.

И сейчас, наблюдая за тем, как Арен оттаскивает Генри в сторону от кучи родственников, друзей и коллег, она думала над тем, как же хорошо быть пофигистичной, эгоистичной и бессердечной. Если бы она была таковой, то давно улетела… Оставила бы Генри, не устраивала всего того, что сейчас происходит… Не давала бы ему то, что ему хочется.

Пара вышла из шатра и встала в стороне от остальных гостей.

— Арен, — произнес парень, но быстро замолчал.

— Молчи, — ответила брюнетка.

Он смотрел в карие глаза и осознал, что сейчас, в данный момент, теряет человека, который является его другом. Ему было не плевать на её чувства и он относился к женщине совсем не так, как к работодателю. Она была дорога ему как друг; как девушка, которая воссоединила его с матерью; как человек, который смог понять.

— Все время я хотела одного, — сказала она, собираясь с последними силами. — Я хотела, чтобы ты был счастлив, Генри.

— Арен, — снова повторил парень, но девушка жестом попросила молчать.

— Ты все сказал еще когда стоял у алтаря, — произнесла брюнетка, слегка улыбаясь. — И эти слова были ответом на все мои вопросы. Я сегодня же уеду и так будет лучше для нас двоих.

С каждым словом она представляла, как нить, соединяющая её с чувствами к нему обрывается. Она отпускает его, чувствуя облегчение и боль одновременно. Арен искренне верила, что так будет лучше и смотря в лицо Генри, она запоминала каждую черту и моментально стирала её из памяти, словно какой-то мусор. Ей было легче все оборвать сейчас, сделать все возможное для разрыва именно сейчас! Чтобы потом так же всматриваться в лицо другого мужчины, чувствовать абсолютно то же самое, что и к Генри…

— Я не забуду тебя, Арен, — улыбаясь и скрывая печаль произнес Генри.

— Я тоже буду помнить тебя.

«Как свою первую любовь» — дополнила она про себя, усмехаясь этому факту. — «Но не можем же мы любить одного человека всю жизнь? Или можем…»

— Прощай, Генри, — прошептала брюнетка и, не дожидаясь ответа, направилась в другую сторону.

— Прощай, — произнес он тихо, до конца еще не осознавая, что именно сейчас произошло.

Клэр, наблюдавшая за этой ситуацией, решила воспользоваться моментом и пока не начались официальные танцы, а точнее танец молодоженов. Журналист моментально почувствовал её присутствие. Обернувшись, он искренне и радостно улыбнулся, ведь он учуял свой любимый аромат.

— От тебя всегда пахнет весной, — неожиданно для самого себя произнес он.

Шатенка лишь усмехнулась и слегка покачала головой. Её движения были все такими же плавными, как и при их первой встрече, но сейчас они стали более отточенными. В ней уже не было той наивности и интереса. Она слишком долго времени провела на Земле, чтобы быть наивной. В отличии от Добра, она ходит среди людей.

— Мне стоит тебя поздравить? — слегка насмешливо произнесла девушка.

— Это свадьба, Клэр, здесь все друг друга поздравляют и говорят что-то хорошее, — с улыбкой ответил Генри.

— Какое же скучное мероприятие, — фыркнув произнесла брюнетка, но все же улыбнулась. — Я хочу тебе кое-что подарить.

Генри слегка приподнял брови и ему в голову даже прийти не могло, что может подарить такая девушка, как Клэр. И он удивился, когда шатенка вытащила из своего легкого красного пальто простой серый конверт. Протянув руку, она поправила свой закрытый зонтик, который болтался на рукаве и снова улыбнулась.

— Это письмо, милый, — сказала она, пока парень принимал его. — Прощальное письмо.

Она уточнила и Генри на секунду замер. Проскользнув взглядом по запечатанному конверту, он вновь посмотрел на шатенку, которая все больше и больше была похожа на обычную девушку, которая хоть изредка, но все же выходит на улицу. Но в ней оставалась та самая загадочность, которая его притягивала.

— Ты уезжаешь? — спросил он.

— Улетаю, — исправила она парня, слегка наклонив голову вбок.

— А зачем? — снова спросил он.

— Потому что нужно уже начинать быть бессердечной, — спокойно ответила девушка.

— И я, как и всегда, не понимаю твоих слов, — со смешком сказал парень.

Клэр кратко рассмеялась, ведь на самом деле он очень сильно изменился за тот период времени, пока они знакомы. Он поумнел, но все равно ничего не понимал. И она понимала причины, ведь сама совсем не умела общаться с людьми. Лишь самоубийцы и этот молодой журналист, который стал для нее другом.

— Это наша последняя встреча, уже через пару часов я улечу, — произнесла она, всматриваясь в лицо Генри.

В отличии от Арен, она не хотела забывать этого человека. Она хотела его помнить, чтобы постоянно напоминать себе, что все люди разные. А, иногда, даже один человек… Разный.

Сказав эти слова, она ярко улыбнулась, но не чувствовала облегчения… Девушка ощущала меланхоличную уверенность в том, что они еще встретятся. Когда-нибудь. На рассвете.

— И как же я смогу тебя найти? — спросил он.

— Уверена, твоя душа найдет меня, мой милый Генри, — произносит она, раскрывая зонт.

Парень лишь на миг опускает голову и прикрывает глаза, чтобы правильно сформулировать слова прощания, но не успевает. Он начинает чувствовать, как капли воды стекают по голове, после чего поток капель увеличивается. По разным сторонам от него начались возмущенные выкрики и непонимающие восклицания.

— Это очень странно! Ведь по прогнозам обещали яркий солнечный день, а на улице — ливень!

Гости быстро забегали в шатры, а парень стоял неподвижно. Он стоял один и лишь через пару минут кто-то затащил его в укрытие.

И в тот момент, пока Генри объясняется со своей невестой, за пределами шатра брюнетка уверенным шагом направляется к мужчине, который стоял под навесом для напитков и внимательно смотрел на нее. Шаг сменился на бег и всего через несколько мгновений они стояли в объятьях.

— Я согласна, — лишь произнесла она.

Таким образом, Генри покидают две женщины, которые могли бы сделать его счастливым. Его покидает сумасшедшая и только появившийся друг.

Глава опубликована: 10.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Мне понравилось. Зацепила глубина философской мысли, есть, что обдумать. И у меня тоже когда-то был красный зонтик-трость... спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх