↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер или тяжелые будни юного ситха в хогвартсе. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Кто такой архистратег? Для чего он рождается? В чём его цель и какими средствами он её достигнет?
И какое ко всему этому отношение имеет один совершенно не без известный ситх!?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

==== Глава шестнадцатая "Чемпионат и его последствия" ====

Практически всё лето провели в Японии, поездку организовал мастер Чанг, оказалось, что в магическом мире стран ближнего востока и Азии не квиддичем единым, и именно в этот год в Японии проходил чемпионат по магическим боевым единоборствам. По сути своей оные очень мало чем отличались от своих магловских собратьев. Ведь маглы, по сути, использовали абсолютно те же техники, с той лишь разницей, что не могли применять магические практики. Те самые, что сдерживали братьев и не позволяли демонстрировать все свои умения и истинный уровень мастерства, а демонстрировать, понятное дело, было что. Ведь когда ты магистр двух орденов, да к тому же всегда тяготел именно к силовой акробатике… В общем, битва была практически на равных, но вот это «практически» и стало тем, что даровало победу. Энакин вполне законно занял первое место, тогда как Гарри сместился на третье, но мальчик ни капли не расстроился и лишь постановил, что ему есть к чему стремиться.

Вот только всё хорошее когда-нибудь заканчивается, закончился и чемпионат. Медали и почести розданы, удивлённые маги Азии во все глаза смотрели на двух немалого для своего возраста роста европейцев и вопрошали у их мастера подробности. Где нашёл, как учил, какие методы применял, в общем, коллегам по ремеслу было интересно всё, а учитывая, что в десятку сильнейших попал ещё один представитель туманного Альбиона… Мистер Чанг не таился и обстоятельно отвечал, что учиться дети начали у маглов, а затем к нему обратился попечительский совет Хогвартса, им нужен был наставник по магическим боевым единоборствам, итогом такого вот обращения и стало то, что юные английские маги начали изучать магические боевые единоборства. Быстро выяснилось, что среди так нежданно свалившихся на голову учеников имеются весьма и весьма неординарные личности. Понятно, что таких хорошо, если один-два на весь додзё. Но вот конкретно в его случае таковых оказалось три и тот, что вошёл лишь в десятку, весьма и весьма неплох, а то, что уступил, так он заниматься начал, когда ему уже двенадцать стукнуло, тогда как его товарищи в секции — с восьми лет.

Пока мистер Чанг общался с коллегами, Гарри, Энакин, а также Теодор и сёстры Гринграсс изучали магловскую и магическую культуру Японии. Посмотреть тут было на что, а итогом посещения посвящённой японской анимации выставки стало то, что крёстный юного Поттера, увязавшийся за крестником под предлогом ознакомления с магической и магловской культурой стран Азии, нашёл себя. Мужчина радовался как ребёнок и скупил чуть ли не все модельки и фигурки по так полюбившимся ему космическим вселенным. Энакин также нашёл сие дело весьма интересным, не рабочий прототип, конечно, но за неимением лучшего для отдохновения души собрать, да ещё и зачаровать, в общем, самое то.

Вот только всё хорошее когда-нибудь кончается, закончился и отдых в Японии. Самолёт едва приземлился в Хитроу, а молчавший во время полёта Теодор с новой силой начал живописать то, как он развесит плакаты, расставит модельки, да ещё и полки зачарует, чтоб без пыли там, ну и так, по мелочи. Оценивший рвение отпрыска лорд Нотт даже пообещал, что коли Теодор сумеет собрать модель исключительно посредством магии и не просто собрать, но ещё и анимировать, то в награду получит любую модельку, какую бы не пожелал. Желал Теодор модельку совершенно конкретную, и стоила она весьма и весьма. Получить столь шикарный подарок, в общем, глаза мальчишки уже полыхали жаждой действия, а лорд Нотт мысленно вычел требуемую сумму из бюджета, мужчина прекрасно понимал, что сын костьми ляжет, но не позднее Рождества, ну, максимум конца учебного года представит своё творение.

Первая неделя августа пролетела как не было, из дома почти не выветривался запах модельного клея и краски. Дозваться мальчишек удавалось только на обед и всё, что оставалось Петунии, так это смириться. Две недели пролетели, как один миг, и вот наступил весьма долгожданный день, финал кубка мира по квиддичу. Вот мимо них надменно прошествовал лорд Малфой с сыном, Драко таки не удержался и состроил рожу. Как же, ведь у них места в министерской ложе, вот только министерская ложа — не равно лучше, комфортнее, тут не поспоришь, а вот с остальным… Началось всё с ощущения смутного безпокойства, впервые возникшего ещё в мае. Что-то цепляло, но вот что именно понять не удавалось, единственное, что было ясно, так это то, что это что-то как-то связано с квиддичем. Рассказал брату и к своему удивлению услышал, что у него схожие ощущения. Итогом обсуждения стало то, что предупреждением от Великой решили не пренебрегать. С неделю пробовали так и сяк, а затем Энакин увидел ложу министра, вот приснилось и всё тут, и ни капли опасности, но что-то… и вот этого хватило. Изумлению лорда Нотта не было никакого предела, дети хором упрашивали купить билеты подешевле, де вот с этой точки обзор лучше и даже ложа самого министра им не аргумент. Раскинув так и сяк, лорд Нотт пришёл к выводу, что лишними две тысячи галеонов не будут, и раз дети так рвутся, то почему нет? Заодно отдохнуть от политики, вон Малфою надо, пусть он и развлекается. Именно так и получилось, что на кубке и лорд Нотт, и лорд Гринграсс отметились в министерской ложе лишь номинально, поприветствовали министра, раскланялись со старшим Малфоям, да и отбыли на свои места. Всего на ряд выше, но вид оттуда был, как минимум не хуже, а как показала практика, даже лучше. Оказалось, что доводы Энакина были отнюдь не голословны. Мальчик изучил полную подборку матчей столь полюбившейся ему болгарской сборной и, как итог, оказался прав, игра разворачивалась прямо перед глазами, тогда как находящимся в министерской ложе нет-нет, да приходилось задирать голову. Матч, к прискорбию Энакина, завершился победой Ирландии, но мальчик не унывал, ведь снитч был пойман именно его кумиром.

Не успели отойти от трибун, как по нервам резануло нарастающим чувством опасности, что-то стремительно приближалось, и это что-то не обещало чего-либо хорошего. Братья переглянулись, а впервые оказавшийся под таким прессингом Теодор заозирался по сторонам. Как итог, на уговоры ушло всего пять минут, по истечении которых вся компания направилась в сторону зоны аппарации, и по прошествии ещё десяти минут оказалась в гостях в Нотт-мэноре. Взрослые с любопытством наблюдали за тем, как явно чем-то встревоженные дети постепенно успокаиваются. А старшая из сестёр Гринграсс доверительно сообщила, что братья и раньше вот так внезапно уходили. Как-то раз они шли из библиотеки, так Гарри едва ступил в коридор и тут же отшатнулся, потом долго блуждали, и ещё дважды вот так обходили, непонятно чем не нравящийся брюнету коридор. А спустя два часа в гостиную влетел заполошенный Флинт и успокоился только тогда, когда увидел, что его обожаемые охотники в полном составе сидят в гостиной и делают домашку. Оказалось, что именно в тех самых так не понравившихся Гарри коридорах были ловушки. Приветствие от гриффиндорских фанатов, вот только приветствие это было, мягко говоря, неудачным. Трое ребят из запасного состава, а также Эдриан Пьюси, загремели в Больничное крыло. Оливер Вуд рвал и метал, ибо считал, что подобное попросту не спортивно, но грифы, как всегда, отделались снятием балов, да предупреждением.

Рассказ дочери весьма и весьма заинтересовал, ведь получалось, что, как минимум юный Поттер и судя по всему его кузен тоже обладают некой предрасположенностью, и эта предрасположенность, судя по всему, находится в области интуитивного предчувствия, а такой дар, сколь бы ни был развит, весьма и весьма ценен.

Утренний выпуск новостей полностью развеял любые сомнения. У мальчишек явно дар. Ведь иначе как объяснить, что их компания покинула место проведения чемпионата за считанные минуты до начала хаоса. И как будто выходки балахонников было недостаточно, кто-то зажёг метку. Сама эта ситуация была как минимум неприемлемой, а учитывая метку и вызванную ею панику… По прибытии в министерство стало ясно, что Фадж рвёт и мечет, так что пришлось понадеяться на благоразумие сына и его друзей, а также их обещание не покидать территорию мэнора. В итоге, к концу дня основные последствия удалось замять, кто-то даже пытался заявлять, что де видел среди балахонников лорда Нотта, но тот в присутствии Фаджа, а также заручившись свидетельствами присутствовавших на матче лордов Блэка и Гринграсса, выпил сыворотку правды и на вопрос о своём участии в устроенном балахонниками шабаше ответил отрицательно. Наикислейшие физиономии старшего аврора Шеклбота и зачем-то припёршегося в аврорат отставника Моуди были весьма показательным, а также заставляли задуматься.

Неделя до начала занятий пролетела как один миг, не успели оглянуться, а лучащийся улыбкой директор объявляет, что турнира по квиддичу в этом году не будет. Общий стон негодования был ему ответом, известие же о турнире трёх школ хоть и подсластило пилюлю, но осадок, тем не менее, остался. Игроки, так те и вовсе недоумевали, как это так, испытаний всего-то три и участвует в них не более одного представителя школы. Да даже будь это капитан сборной или, скажем, ловец, как сие мешает чемпионату? Дату игры всегда можно перенести, в общем, глупость, да и только. Вот только поделать что-либо не представлялось возможным, директор отклонил петицию, подписанную всеми, без исключения, сборными, и, сославшись на регламент турнира, поставил в обсуждении точку. Огорчённые игроки, лишившиеся одной из немногих отдушин, налегли на боевые искусства, что вызвало наплыв желающих, чему мастер Чанг был несказанно доволен.

Первая неделя прошла буднично, а затем было ЗОТИ. Ещё первого сентября братья изумлённо переглянулись, ведь за столом не было знакомого аврора, вместо него восседал не пойми кто, у которого вместо одного из глаз был жутковатого вида протез.

— И как директору это удаётся? — с нотками изумления в голосе вопросил Энакин. Ответом ему стало красноречивое молчание. Весь, без исключения, факультет с такой надеждой смотрел на юного Поттера, что не понять их чаяний было напросте не реально. Как итог, Гарри клятвенно заверил всех в том, что коли повод появится, так он с радостью, не впервой ведь. Первый урок ЗОТИ вызвал смешанные чувства. Начался он вполне буднично, перекличка, вводная, а затем преподаватель показал им непростительные. Придраться было не к чему, но от Гарри не укрылось то, как именно смотрел на него новый препод. Что-то в этом взгляде мальчику не понравилось, но вот что именно, сказать было сложно. Занятие едва закончилось, а Невилл буквально пулей вылетел из класса, от мальчишки веяло таким раздраем, что братья решили его догнать. Итогом стало то, что следующий час они потратили на то, чтобы успокоить приятеля, а заодно узнать о нелёгкой судьбе его родителей и её связи со вторым непростительным. Сами непростительные опять-таки оказались совсем не так просты, и непростительными они были названы отнюдь не напрасно. Оказалось, что все три заклинания действуют не на мага, но на живущих в его крови симбионтов. Так первое непростительное, по своему действию, схоже с поправками настроения, что нередко практикует один небезызвестный ситх. Второе по своему действию сходно с воздействием дементора, но более концентрированно. Как итог, чем более сильный маг попадает под удар, тем тяжелее последствия, травмированные симбионты своими криками сводят носителя с ума. Третье же попросту в один миг убивает всю колонию, и как следствие её смерти, умирает и носитель. На демонстрацию Энакин смотрел с нескрываемым ужасом и отвращением. Как в здравом уме можно сотворить нечто подобное? Это просто не укладывалось в его понимании, ведь для адепта силы стон умирающего подобен оглушительному вою. А когда рядом единовременно и весьма болезненно гибнет столько жизней… да удушение в разы милосерднее, ведь оно не затрагивает симбионтов, только носителя. Сама смерть носителя не равна смерти мидихлориан, они попросту растворяются в силе, тогда как третье непростительное несёт именно смерть. Вот только объяснять нечто подобное было, мягко говоря, безсмысленным.

Но нет худа без добра, так едва братья пересекли порог их общей спальни, как Теодор, а за ним и Забини заявили, что лучше удавятся, чем применять эту пакость хотя бы раз в жизни. Те же новости пришли и из спальни девочек. Там разгорелся натуральный скандал, который дошёл до декана. Началось всё с того, что Паркинсон заявила, что де непростительные совершенно напрасно запрещены, что де если с умом, то вреда от них никакого, тогда как пользы во стократ больше, да и эффективность…

В ответ Дафна залепила идиотке петрификусом и прочитала целую лекцию, аккурат к середине которой и появился декан. Вот только прерывать явно не замечающую его присутствия студентку мужчина не спешил и слушал, слушал весьма внимательно. Девочка рассказала очень многое, и это многое было весьма подробным. В свете услышанного, магия, как таковая, приобретала совершенно иной смысл. Когда же профессор попросил уточнить, откуда у неё такие познания, Дафна растерянно заморгала и спустя минуту ответила, что просто знает, что это именно так, а вот откуда…

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Спасибо большое за замечательную книгу!
optemusавтор
Благодарю за ваш отзыв
optemus
Интересная вещь без стандартных роялей и шаблонов, но оборвана слишком резко. Людям было дано право выбора, но вы не дали его им сделать. Лорд внезапно всех зачистил. Это логическая нестыковка сюжета. Было бы лучше, если бы вы написали различные трепыхательства, а потом, когда у Волди от неудач совсем бы крыша съехала, он бы всех зачистил. Это было бы более корректно в плане гладкости финала, и невмешательство Поттера в войнушку и прочее полностью оправдывалось бы правом выбора. Да и лёгкую романтическую линию можно было бы ввести, или в эпилоге упомянуть о судьбах выживших героев.
optemusавтор
Огненная химера
optemus
Интересная вещь без стандартных роялей и шаблонов, но оборвана слишком резко. Людям было дано право выбора, но вы не дали его им сделать. Лорд внезапно всех зачистил. Это логическая нестыковка сюжета. Было бы лучше, если бы вы написали различные трепыхательства, а потом, когда у Волди от неудач совсем бы крыша съехала, он бы всех зачистил. Это было бы более корректно в плане гладкости финала, и невмешательство Поттера в войнушку и прочее полностью оправдывалось бы правом выбора. Да и лёгкую романтическую линию можно было бы ввести, или в эпилоге упомянуть о судьбах выживших героев.

А тогда бы я уже выбрала за них, неа, финал открытый и каждый как захочет так и продолжит. кто-то в космос полетит, кто-то добъёт. А у кого-то может цивилизация в к примеру разумные камни переродится.
Честно говоря, терпеть не могу открытые финалы: люди читают подобные кнмги, чтобы получить удовольствие от приключений героя, и как вишенка на торте - счастливый финал, ну или он же но с небольшой драмой. Четкий прописанный конец приносит удовлетворение, или хотя бы ощущение законченности, если вышло не ах, а "открытые" концы приносят ощущение, что автор исписался и бросял, хотя некоторым такое нравится. Лично я подобного не понимаю: если хочешь самостоятельно придумывать, как же там не самом деле было, пиши фанфики и делай с сюжетом всё, что вздумается, а не требуй у автора "открытый" конец, мол что будет дальше я сам(а) придумаю лучше любого автора. Практикой доказано, что хорошие авторы концы пишут куда лучше чем 90% этих придумщиков, и ради них оставлять неудовлетворёнными остальных читателей, то это просто неуважение к тем самым читателям, ведь они начинают читать книгу, надеясь на полноценное законченное произведение, а не очередную брошенку или заморозку.
optemusавтор
Огненная химера
Хм, забавно, но да если так сильно мало, то финал был 1 и не утешительный. спустя 1823 года лета со дня великого мора, люди таки вымерли.
optemus
И если продолжить логику событий... Однажды оно зародилось вновь!...))))
trionix Онлайн
Впечатление смешанное. Зачем Энакину еще и "архистратег" , если он и так хороший руководитель и сильный форсюзер?
С другой стороны - закончилось все очень хорошо.
optemusавтор
trionix
Впечатление смешанное. Зачем Энакину еще и "архистратег" , если он и так хороший руководитель и сильный форсюзер?
С другой стороны - закончилось все очень хорошо.
Мне так захотелось и не Энакину, а совокупности его сущности, одной из частиц которой и был Энакин.
optemus
Правильно, првильно! Если автору и его левой пятке с плеснувшим в ней вдохновением захотелось из героя мегаимбу сделать, значит надо делать. На то оно и АУ, нато оно и фафик, чтоб перекраивать канон в угоду хотелкам автора и его левой пятке. А любители канона и прочих ограничивающих комплексов пусть к канону и обращаются, или пишут свои фики, где всё так как им надо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх