↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хела Поттер (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Приключения
Размер:
Макси | 568 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Правительнице царства Нифльхейм стало скучно прозябать веками среди мертвых. И она решила понаблюдать за одной смертной жизнью в качестве развлечения. Однако кто же знал, что местные маги так виртуозно используют заклинания, влияющие на душу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первые уроки 3.04

— Ты смогла вытащить меч Гриффиндора? — спросил Рон, смотря на меня как на какое-то чудо света.

— Вроде как, — неуверенно ответила я, пожимая плечами, — но, как видишь, меча у меня нет, и я вообще не знаю, куда он делся.

— Да какая разница? — отмахнулся он от моих слов, как от пустяка. — Уже то, что ты смогла его куда-то переместить из камня, войдёт в легенды Хогвартса.

— Правда? — с сомнением посмотрела я на него.

— Именно, — уверенно кивнул Рон в ответ. — Многие в моей семье пытались вытащить меч, и я слышал, что каждый ученик в Хогвартсе и даже профессора пытались это сделать, но ни у кого не получилось.

— Вот как, — задумчиво протянула я, помешивая вкуснейший суп.

Всё же странно вышло. После того как меч пропал из камня, а я даже предположить не смогла, куда он делся, меня просто отпустили, сказав приходить, если надумаю к ним вступать. Вроде они не злились, а даже как-то приободрились. Неужели тот факт, что меч вообще куда-то исчез со своего привычного места, так важен? Ну а после всего этого я посмотрела на время в Главной башне и решила, что если приду пораньше на ужин, то ничего такого уж страшного не случится. Сегодня я уже достаточно нагулялась по замку.

— Так почему ты пришёл в столовую ещё раньше меня? — спросила я Рона, который с аппетитом накладывал себе курочку. — И ты не лопнешь от такого количества еды?

— Не, — мотнул он головой. — Всё нормально. Я растущий организм, и моему мозгу нужно много... Как их там? Питательных веществ, вот, — довольно закончил он и откусил приличный кусок от ножки.

— Хм, — с сомнением посмотрела я на него. — Переедание довольно вредно.

— Ммм? — вопросительно протянул он, попутно жуя мясо.

— Тебе никто об этом не говорил? — спросила я, принимаясь за свой суп более активно.

— Нет, — покачал он головой, после того как прожевал. — Моя мама всегда говорила, что надо есть много, чтобы вырасти сильным волшебником.

— Хм, может, у волшебников всё иначе, — предположила я.

— Понятия не имею, но одно я знаю точно: мама никогда не ошибается, а если у тебя возникнет хотя бы подозрение в её неправоте, то ты, считай, вырыл себе могилу, — важно сообщил мне Рон. — Увы, не все мои братья достигли этой мудрости и впоследствии жестоко поплатились.

— Знакомо, — кивнула я и с подозрением посмотрела на него: — Так почему ты пришёл сюда так рано? Тебе я свою причину уже рассказала, так что теперь твоя очередь. Разве ты не должен был засесть в клубе шахмат, или как он там называется?

— «Волшебные шахматы», — недовольно пробубнил Рон. — Этот клуб помешан на классических волшебных шахматах. А я в них перестал играть, когда мне было... не помню. В общем, давно. Они до жути скучные и предсказуемые. Так что мне там быстро наскучило, а после того как я обыграл главу клуба в третий раз и предложил разнообразить игру, доставая уже свои шахматы, то на меня взъелись и выгнали. Как будто я вошёл в одну из комнат братьев, когда они там со своими друзьями, — закончил он расстроено.

— Значит, у тебя тоже сразу не получилось найти подходящий клуб, — понятливо кивнула я. — Интересно, а как там остальные?

— Тоже? — удивлённо посмотрел на меня Рон. — Я думал, что ты уже решила вступить в клуб «Искусства Меча».

— С чего бы? — сказала я, вопросительно посмотрев на него. — Потому что я смогла куда-то деть меч Гриффиндора? Нет, это не показатель. Я решила посетить столько клубов, сколько смогу, а уже потом решить, где мне понравилось больше всего.

— Хм, — задумался Рон, прожёвывая кусок мяса. — Как хочешь, но я вот пойду в клуб по Квиддичу, раз с шахматами не срослось.

На этом разговор как-то увял, и мы полностью сосредоточились на ужине. Хоть мы и оказались в Большом зале раньше, чем начинался ужин, но здесь всё же было достаточно народу, и даже еда уже стояла. Интересно, почему так? Возможно, можно прийти сюда, когда захочешь, и тебе подадут что-нибудь перекусить? Или есть особенные временные промежутки, когда это можно сделать? Когда же я перешла к десерту, то напротив нас заняли места Эйлин с Симусом и Невиллом.

— Чтобы я ещё хоть раз подошла к этим простофилям, — недовольно бубнила Эйлин, сердито накладывая себе еду.

Услышав это, я вопросительно посмотрела на Симуса и получила в ответ обречённое покачивание головой. Я бы могла спросить и у Невилла, но он точно сейчас находится не с нами, а витает где-то в своих мыслях.

— Ну как они могли?! — громко спросила Эйлин и, почти подпрыгивая с места, начала пародировать чей-то голос: — Вэйлы не допускаются до песен, танцев и игры на инструментах, — она глубоко вздохнула и продолжила: — Что за несправедливость?

— Ты о чём? — решила спросить я и только потом заметила Симуса, который пытался показать мне руками, чтобы я помалкивала.

— О чём? — буквально не переспросила, а прошипела Эйлин. — Я о том, что все эти курицы в клубах «искусства» готовы отвергать очевидный талант из-за страха за свою жалкую пародию на пение, или чем они там занимаются.

Если честно, то я не до конца поняла, что она имела в виду, но, вняв знакам Симуса, я решила промолчать.

— Чего молчишь? — прищурившись, спросила меня Эйлин. — Поддалась на потуги этого Симуса замолчать тему?

— Эй, — сразу же откликнулся он. — Я, вообще-то, ради тебя стараюсь. Ты сейчас вся на нервах и не в себе.

— Ну да, конечно, — саркастично сказала она, даже не посмотрев в сторону парня. — Ведь тебя-то они все прямо с распростёртыми объятиями принимали, хоть твои навыки и ниже среднего.

— У тебя довольно завышенные стандарты, — недовольно пробубнил Симус.

— У меня? — перевела Эйлин на него свой удивлённый и одновременно недовольный взгляд. — А может, у вас всех просто нет стандартов?

— Симус, лучше ничего не говори, — поспешил вмешаться Рон. — Один мой брат сказал мне, что если вейла злится, то лучше её не трогать некоторое время.

— Да-а-а? — вопросительно протянула Эйлин, переключаясь на Рона. — А что ещё такого мудрого сказал твой брат?

— Ну он, — уже было хотел что-то сказать Рон, но резко замолчал и, нервно улыбнувшись, продолжил: — Он сказал, что всем нужно хорошо питаться. Особенно если ты раздражён. Ведь на это тратится много энергии, а без еды она не появится. Вот, держи, — с этими словами он придвинул миску с пирожными поближе к Эйлин.

— Ла-а-адно, — продолжая тянуть слова, сказала Эйлин и откусила кусочек выпечки, пододвигая к себе чай.

— Пронесло, — облегчённо выдохнул Рон, когда Эйлин переключила всё своё внимание на еду.

— О, вы уже здесь, — радостно протараторила Гермиона, плюхаясь рядом с Роном. — У нас времени в обрез. Так что побыстрее ешьте, и мы пойдём в библиотеку.

— Ух, — оторвалась Эйлин от занимательного поглощения выпечки. — Ещё же и эти дополнительные занятия. Я совсем об этом забыла. Симус, сходи за нас двоих.

— А? — он уже было хотел высказать своё мнение по этому поводу, но Гермиона его опередила.

— Нет уж, — строго сказала она. — Пропустишь хотя бы один день занятий и уже станешь отстающей. А это...

— Плевать, — отмахнулась от неё Эйлин. — У меня нет настроения, так что отстань от меня сегодня.

— Плевать? — переспросила Гермиона, и у неё, кажется, начал подёргиваться глаз.

— Эм, не стоит на неё злиться, Гермиона, — попытался объяснить ситуацию Симус. — У неё просто...

— Не должна злиться?! — сразу же вспыхнула Гермиона, вскакивая с места и чуть ли не взбираясь на стол. — Ты дала слово, Эйлин, а теперь просто отказываешься? Это просто недостойное поведение...

— Замолчи! — в ответ вспыхнула Эйлин, тоже вскакивая со своего места. — Что ты вообще можешь обо мне знать? Тем более, кто тебе дал право читать мне нотации?! Многое о себе возомнила, раз думаешь, что все тебе должны подчиняться. Так вот, я не буду. Я никому не подчиняюсь!

— Да как ты, — возмущённо набрала воздух Гермиона. — Как ты можешь так говорить?

— Что? Не ожидала, что кто-то может пойти против тебя? — самодовольно отметила Эйлин, складывая руки на груди. — Небось уже подмяла под себя свой любимый книжный клуб и уже властвуешь там? Но твоя власть книжного червя не распространяется на внешний мир! — громко заявила она.

— Да как ты, — повторила Гермиона, борясь с покраснениями на своём лице. — Плевать. Можешь не ходить. Я хотела как лучше для тебя, но раз ты поставила пение и танцульки выше знаний, то так тому и быть, — гордо закончила Гермиона и уже собиралась сесть, как вдруг Эйлин издала звук, похожий на рычание, и прыгнула через стол прямо в сторону Гермионы.

Две волшебницы могли бы упасть на пол и начать цапаться, но Рон резко схватил Гермиону за талию и потянул в сторону, тем самым спасая от попытавшейся прыгнуть на неё девушки. Эйлин же пролетела мимо и хищно приземлилась на четвереньки. Симус не стал терять время и резко перемахнул через стол вслед за ней и попытался провести захват, чтобы Эйлин не могла свободно двигаться. Вышло у него это довольно плохо, но Эйлин вроде как подуспокоилась. Сама же ситуация могла перерасти в совершенно бессмысленный, но оттого не менее беспощадный, конфликт. К счастью, резкий голос Минервы Макгонагалл, раздавшийся прямо рядом с нами, полностью убил всю неразбериху вокруг.

— Что здесь происходит? — строго спросила она, пригвоздив нарушителей спокойствия своим взглядом и как-то сразу же понимая всё, что здесь произошло. — Мистер Финниган и мистер Уизли, можете уже отпустить своих подруг, — после её слов названные сразу же поспешили выполнить команду, и вскоре две девочки уже стояли перед деканом Гриффиндора, пытаясь не смотреть прямо на неё. — Я не ожидала от вас такого поведения. Минус двадцать очков Гриффиндору, — жёстко сказала она, отчего две маленькие волшебницы перед ней невольно попытались спрятать головы в плечи. — В следующий раз одним вычитанием баллов вы не отделаетесь и за попытку начать несогласованную драку будете получать полноценную отработку, а она вообще не бывает приятной, особенно для юных леди. Понятно? — закончила она, не сводя строгого взгляда с провинившихся.

— Понятно, — нестройно ответили девочки после недолгого молчания.

— Надеюсь на это, — удовлетворённо кивнула профессор и перевела взгляд на Рона и Симуса, не убавляя в строгости. — Плюс десять баллов Гриффиндору за своевременное сдерживание несогласованной дуэли.

Пока мы осмысливали всё сказанное, Макгонагалл пошла обратно к своему месту за преподавательским столом.

— Если хотела подраться, то могла бы бросить вызов, — недовольно пробубнила Гермиона в сторону Эйлин.

— Я и не хотела, — так же недовольно прошипела Эйлин. — И я сказала, что у меня сегодня нет настроения.

— Ты полувейла, а не полноценная, так что это не может быть оправданием твоему поведению, — садясь обратно на своё место, с которого её подозрительно легко убрал Рон несколькими минутами ранее, сказала Гермиона. — Да и что вообще могло у тебя случиться? Слишком много аплодисментов в клубе по пению и танцам получила?

— Меня не взяли, — решила не перелезать через стол на своё прошлое место и сесть рядом со своей собеседницей Эйлин.

— Что? — сразу же растеряв добрую долю недовольства, вытаращилась на неё Гермиона. — Это же глупо. Пение, танцы, игра на инструментах — всё это буквально течёт у тебя в крови. Довольно странно не брать тебя в клуб, где ты по праву одна из лучших.

— Пф, — фыркнула Эйлин, складывая руки на груди. — Они, видите ли, занимаются обучением, а не красованием перед публикой. А мои навыки слишком хороши и могут задать слишком высокую планку для участников клуба. Посредственности. И вообще, тебе меня не понять. Ты небось счастливо сдружилась с другими любителями книжек, и они уже жить без тебя не могут.

— Ну, — немного покраснев, протянула Гермиона. — Меня не захотели брать. Точнее, я могла бы вступить, но чувствовать неодобрение от остальных членов клуба не хочется.

— Что? — вытаращилась на неё уже Эйлин. — По всему Хогвартсу уже ходят сказания о твоей любви к книгам, а твоё имя каждый первокурсник знает, уж в Гриффиндоре точно, а они тебя не взяли? Что-то ты недоговариваешь, — подозрительно прищурившись, закончила она.

— Ничего не недоговариваю, — уставилась Гермиона в свою чудом непострадавшую тарелку. — Я, оказывается, слишком мала для поступления в этот клуб и не смогу понять, что они вообще обсуждают. Мне посоветовали вступить на курсе третьем, чтобы я не тормозила своим «незнанием» остальных.

— Ты прошла какой-то тест по выявлению нужных знаний? — продолжила допытываться Эйлин.

— Нет, — угрюмо ответила Гермиона и безэмоционально продолжила: — Просто младшим курсам в таких клубах делать нечего, ведь мы не прошли даже начальной подготовки.

— Это... довольно логично, — немного подумав, признала Эйлин.

— Так же логично, как и непринятие тебя в клубах по пению и танцам, — недовольно покачала головой Гермиона.

— Эй, — сразу же возмутилась Эйлин. — Вообще ничего логичного.

— А как по мне, довольно логично, — спародировала прошлую реплику своей собеседницы Гермиона.

— О-о-о, — протянула Эйлин, полностью оборачиваясь к Гермионе. — Я поняла, что ты пытаешься сделать. Проводишь параллели в наших случаях, чтобы мне стало совестно за свои слова? Не дождёшься. Наши случаи разные, ведь у твоего отказа реально есть причины, а у моего в причинах значится обычная вкусовщина и мнимое неудобство членов клуба.

— Но я могла бы научиться всему, что требуется, — возразила Гермиона. — Я быстро учусь.

— А я могла бы подтянуть этих неумёх, которые за столько лет ничему сносному не научились. Но кто меня вообще будет слушать? — сразу же сказала Эйлин.

— Бессмысленный спор, — признала Гермиона спустя несколько секунд обоюдного молчания. — Не думаю, что срывать друг на друге обиду за действия других целесообразно, — закончила она и протянула ладонь Эйлин. — Мир?

— Умно ты завернула, — подозрительно сощурилась на неё Эйлин, но через секунду пожала руку собеседницы. — Мир.

Когда же две волшебницы решили свои разногласия и принялись довольно уплетать свою еду, Симус и Рон, наблюдавшие за их разговором с настороженностью, лишь поражённо посмотрели друг на друга.

— Как у неё это получилось? — недоумевал Симус, уже вернувшийся за своё место на другой стороне стола. — Я долго пытался успокоить Эйлин, а Гермиона сделала это за несколько минут.

— Только другие девушки так могут, — умно выдал Рон в ответ спустя секунду задумчивости. — Мой брат говорил, что это особая магия недоступная простым волшебникам.

— Вот как, — уйдя в свои мысли, протянул Симус.

Так бы мы и продолжили уже спокойно вкушать ужин, но внезапно голос подал вынырнувший из своих мыслей Невилл:

— О, мы уже в Большом зале, — сказал он осматриваясь. — И вы все уже здесь. Рассказывайте, как у вас прошло с клубом. Вот у меня всё отлично сложилось, и мадам Спраут взяла меня в свою команду, — довольно закончил он, выжидающе смотря на нас.

— Ты правда ничего не слышал и не видел? — поинтересовался Рон.

— Эм, — Невилл неуверенно почесал затылок. — Простите. Я иногда витаю в облаках.

— А мне было бы интересно узнать, как у всех всё прошло, — вставила своё слово Гермиона.

— Я тоже, — не отстала от неё Эйлин.

— Ну, раз такое дело, — сказал Симус, пододвигая к себе десерт, — то я начну. Ходил я, значит, в поиске клуба по уничтожению всяких конструкций, как вдруг наткнулся на кабинет, из которого раздавалось манящее пение...


* * *


К моему удивлению, никаких особых последствий со стороны других учеников от недавнего нарушения и отнятия баллов с факультета не последовало. Я даже краем уха услышала, что такое случается довольно часто, особенно на младших курсах, и, видимо, все воспринимают это как мелкие и терпимые неурядицы. Впрочем, сама Эйлин после произошедшего внезапно подобрела и решила всё-таки пойти вместе с нами в библиотеку, чем вызвала довольную улыбку у Гермионы.

Практически сразу после ужина мы отправились к месту назначения и добрались до него относительно быстро. И вот мы вшестером уже сидим за столом и внимаем Гермионе, которая успела составить план занятий и список нужных книг для каждого из нас. Они не были индивидуально подобраны, а скорее представляли собой перечисление самых нужных книг для начала познания мира магии. Разве что у меня была ещё отдельная книга по вейлам. А я уже думала, что Гермиона забыла о моей просьбе дать мне по ним побольше информации.

— Только не говори, что после отказа от книжного клуба ты сразу же пошла в библиотеку и начала составлять эти списки, — предположил Рон, рассматривая придвинутый к нему листок.

— Не то чтобы ты не прав, но сегодня я этот список корректировала, советуясь с мадам Пинс, а начала я его составлять ещё летом, — гордо приосанившись, сообщила она.

— Но ведь это ещё хуже, — обречённо сказал Рон.

Пока же остальные обсуждали список и пытались внести в него свои корректировки под не очень одобрительным взглядом Гермионы, я решила ознакомиться с книгой по вейлам. Ещё тогда, когда я спросила Гермиону о них, она сказала лишь о том, что они, судя по книгам, не особо опасны, а полувейлы вообще лишены большинства особенностей своего чистокровного предка. Узнать же особенности своего соседа получше никогда не бывает лишним. Сама же книга не такая уж и толстая. Думаю, за два часа я с ней управлюсь.

— Хела, это у тебя книга про вейл? — обратилась ко мне Эйлин, которая уже отбросила попытки убрать хотя бы одну книгу из предоставленного ей списка.

— Да, — подтвердила я, открывая книгу на первой странице.

— Если тебе было интересно, то могла бы просто спросить, — чуть недовольно сказала Эйлин.

— Правда? — подняв бровь, спросила я.

— Правда, — ответила Эйлин, пододвигаясь ко мне поближе, а спустя пару секунд обратилась ко всем остальным: — Ребята, я буду помогать Хеле узнать больше о вейлах, так что дальше сражайтесь с Гермионой без меня.

— Сражайтесь? — сразу же возмутилась Гермиона.

— О, — воскликнул Рон, вскидывая руку. — Я тоже хочу узнать больше о вейлах.

— И я, — поддержал его Симус.

— Серьёзно? — закатила глаза Гермиона, поняв, к чему всё идёт. — Вы же потом сами пожалеете о своей лени.

— О какой лени ты говоришь? — непонимающе спросил Рон, уже сидя рядом со мной. — Мы же будем постигать неизведанное. Всё, как ты и хотела, — закончил он под кивки Симуса.

— Как хотите, — сдалась Гермиона и перевела взгляд на Невилла: — Что насчёт тебя?

— Эм, — чуть замялся он в ответ, — мне тоже было бы интересно узнать больше о вейлах. Тем более у нас есть их представительница, и она сможет сказать, насколько книга верна.

— Книга не может быть неверна, — уверенно заявила Гермиона. — Её же не просто так пишут.

— Значит, тебе повезло, — сказал Невилл. — Тебе попадались книги с правдивой информацией. А вот моя бабушка давала мне стопку книг с кучей противоречащих друг другу предложений, и я должен был понять, где именно мне книги врут, а где нет. Получалось с переменным успехом, — почесав шею, закончил Невилл.

— Ладно, — сдалась Гермиона. — Тогда я с вами.

Спустя считаные минуты мы все расположились более кучно. Я же сидела с раскрытой на первой странице книгой и со всё большим подозрением смотрела на довольные лица окружающих.

— Вы же не думаете, что я буду читать вам вслух? — спросила я, пока они выжидающе смотрели на меня.

— А как ещё? — удивлённо спросила Эйлин. — За мою эксклюзивную информацию надо платить. И это будет твоей оплатой.

— А чем тебе заплатят остальные? — спросила я.

— Ну, — задумчиво протянула Эйлин.

— Как насчёт того, чтобы мы все читали по очереди, — быстро предложила я, пока она не придумала чего-нибудь ещё. — Кроме тебя, естественно. Думаю, это будет честно.

— О, — сразу же приняла моё предложение Эйлин, — мне нравится.

— Ну вот, — обречённо осунулся Рон. — Читаем по абзацу?

— Нет, — отмахнулась от его предложения Гермиона. — Так мы больше времени потратим на передачу книги из рук в руки, чем на чтение. А мы должны успеть прочитать всё за пару часов, так что предлагаю читать по две страницы.

Все согласно кивнули, а Эйлин с интересом уставилась на меня, как на первую в очереди на чтение. Вслух я читала нечасто. Если честно, то только на уроках в школе.

— Кхм, — прочистив горло, я начала читать, — Глава первая. Вейлы и их внешние признаки. Вейл можно встретить в совершенно разных точках мира, а их разнообразие поражает воображение. Я же в этой книге сосредоточусь на более распространённых видах...

— Сразу видно его непрофессиональность, — состроив знающее лицо, вставила свой комментарий Эйлин.

«Это будет долго», — пронеслось у меня в голове, и я погрузилась в чтение.

Глава опубликована: 08.07.2024
Обращение автора к читателям
Moguch: Спасибо всем, кто меня уже поддержал и поддерживает. Нравятся мои работы? Тогда отблагодари автора лайком, комментарием и подпиской на бусти.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Вау, задумка и исполнение просто огонь!) А уж дополненная реальность...) читать эти строки было особенным удовольствием)
Какой классный и свежий взгляд на магию и преподавание!) В уж действия Флитвика.. Брррр
Очень хорошо, и, как обычно для интересной работы - прискорбно мало.
Уважаемый автор, пожалуйста, продолжайте!
Честно говоря, по описанию даже читать не хотелось, слишком много подобных некачественных фиков на Фикбуке (возможно, стоит подумать о смене синопсиса). Но оказалось на удивление норм, много новых идей по сравнению с каноном, которых я еще не встречал в фандоме. Жду продолжения!
Moguchавтор Онлайн
h1gh
Неужели? Я таких описаний работ мало видел. Фандом уже давно захватили дармионы и иже с ними. Да и само описание, как по мне, довольно чётко описывает завязку произведения. Конечно, я открыт для предложений, если у вас есть идея для аннотации получше.
Moguch
У меня пока идей нет, я же не знаю, чем всё кончится и какую роль сыграет Хела)
Господи, это шикарно. Проглотила за три дня. Автор — бог!
Вы создали гораздо, гораздо глубокий и проработанный мир, чем вышел у Роулинг. И все несостыковки, которые меня смущали в каноне, здесь укладываются! Два отдельных мира! Теперь понятен и снобизм чистокровных, ибо они привнесли знания о магии в мир магглов, и отсутствие преследования спутниками магов, и прочее, и прочее.
Конечно, я встречала эту идею раньше, но она указывалась как факт пару раз, и больше ни на что не влияла. Больше шло, как оправдание чего-либо. И была подана как-то... Не ярко.
Хотелось бы узнать, как в вашей вселенной "охоту на ведьм" вели и почему вообще она была. Ибо история это то, что мне очень нравится. А история магического мира... Невероятно. Тем более вашего!
И мне впервые нравится персонаж Рон. Ибо у вас он вышел троллем интернетным)
Восхитительная вакханалия)))
Изумительно и восхитительно! Шикарный мир, яркий и сочный. Спасибо, автор, жду продолжения с нетерпением!
Крутяк! Просто порвали всех гаррифанфи!!
Ощущение, что читаешь Остров Сокровищ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх