↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотое трио в гостях (джен)



Автор:
Бета:
Lothraxi Вверяю работу Вашим рукам
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Директор принял странное решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

Встреча в доме на площади Гриммо была полна радости и слёз. Едва увидев Гарри, Гермиона бросилась к нему с объятьями.

Воссоединение двух влюблённых сменилось расспросами о том, что произошло.

— Дементоры? — Джемма, не знавшая подробностей, закрыла от ужаса рукой рот.

— Откуда там могли взяться дементоры? — не поняла Гермиона. — Ведь их всех контролирует министерство?

— Вот ты и ответила на свой вопрос. — Пенелопа прекратила наконец целоваться с Роном и повернулась к остальным. — Какой-то чиновник решил выслужиться перед Фаджем и избавиться от Гарри Поттера.

— Меня уже объявили жадным до славы лгуном, чего министерству ещё нужно? — спросил Гарри, знавший от навещавшего Чжоу Седрика все новости.

— Ты, как и Дамблдор, остаёшься кумиром многих, — ответила Пенелопа. — И потому Фадж видит тебя опасным противником.

— Всё это не объясняет, как в том лесу оказались дементоры! — огрызнулась Джемма.

— В этом, вероятно, виновны мои родители, — потупилась Чжоу. — Они знали, что я в этом лесу: когда я уходила от них, они грозились убить и Гарри, и меня, и Седрика. Они в министерстве работают!

Больше когтевранка ничего объяснить не сумела: эмоции дали о себе знать, и девушка впала в истерику.

Успокоили её с большим трудом.

Когда Чанг успокоилась, Джемма и Пенелопа схватили Гарри за руки и потянули за собой.

— Куда это мы? — спросил Гарри.

— Фадж знает, что ты умеешь вызывать патронус. Он может выслать по твоему домашнему адресу письмо с повесткой в суд, За использование этого заклинания в маггловском мире.

— Но я же не колдовал!

— Ты думаешь, его это волнует? — усмехнулась Пенелопа. — Он отрицает возвращение Ты-знаешь-кого не потому, что не верит в это, а потому что боится лишиться власти!

— Но это несправедливо! — кричала бегущая за ними Гермиона.

— Ха-ха-ха! — изобразила смех Джемма. — Не забывай, что его ближайший советник — Малфой, то есть пожиратель смерти, а дома жена повторяет всё, что нашептала за чашкой чая ей на ухо Нарцисса, жена того же Малфоя. Лучше быть готовыми ко всему!

Они оказались правы: суд состоялся. От признания виновным Гарри спасло только вмешательство Дамблдора и Амелии Боунс.

А после был пятый курс, столь ужасный для Гарри.

Глава опубликована: 12.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Хороший фанфик, а каким макаром Сириус родственник Гарри?
Malexgiавтор
Искорка92
Если верить Ро, бабушка Гарри - двоюродная бабка Сириуса.
Malexgiавтор
Искорка92
Ну ладно.
Но ведь это дела не меняет, кто-то из Блэков всё равно ему родственник
Глава 8 ошибка

Сам Сириус седел напротив
Прекрасный слог и интересная история.
Большое спасибо
А чем закончилась история Сириуса в итоге? Он все же умер на 5м курсе?
Malexgiавтор
Искорка92
Спасибо, исправлю!
Malexgiавтор
gervit2008
Да, просто я не рассматривал события в Хогвартсе.
А то, что Джемма и Гарри об этом не вспоминают - может рана зажила, может не хотят расстроить друг друга? Фарли его вообще толком не знала.
Отличная работа!
Ахренеть.... Дамби ставит на место Сопливуса??? Такого не помню. Упрекает - да. Бывает. Но так наезжать на этого урода.... Браво! Наконец то я это видел!
"Мальчик дважды нуждался в твоей за помощи". Удалите слово "за"
Хорошо, но мало. Между 16 главой и эпилогом должно быть глав 10...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх