↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественский переполох (гет)



В этом учебном году канун Рождества в Хогвартсе был необыкновенным во всех смыслах. Как минимум потому, что в школе магии теперь можно было встретить свою копию из параллельной вселенной. Стоит ли говорить, что ведут они себя непредсказуемо? Да и способны создавать проблемы с околосветной скоростью… Пожалуй, пришло время объединиться даже врагам, чтобы вернуть всех по домам. Ведь кто захочет отмечать праздник в другой вселенной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Снейп стоял на смотровой площадке Астрономической башни. Почти все разошлись, оставив его наедине с мыслями о пережитом дне. Лишь Гермиона тихо наблюдала за профессором со стороны, стараясь не выдавать своего присутствия. Мужчина подошел к самому краю и наконец позволил себе выдохнуть, расслабить привычно ровную спину. Опустил локти на перила, перенося вес тела на них. Переплел красивые пальцы между собой и прикрыл глаза. Он разрешил морозному ветру наводить свой порядок в его обычно гладких волосах, отдающих маслами и травами. Гермиона застыла. Не могла перестать любоваться. Как же был прекрасен и мужественен профиль Северуса в лунном свете. Девушка все продолжала безмолвно наблюдать, как снежинки ложатся на черные, словно смоль, волосы и мягко опускаются на того же цвета мантию, облачившую широкие плечи. Она и сама не поняла, как шагнула к нему, мгновенно выдавая себя предательски скрипнувшей половицей. Снейп не обернулся и даже глаз не открыл. Словно не удивился вовсе. Будто и так знал о ее присутствии.

— Годы идут, а вы все такая же любопытная девчонка, — язвительно протянул мужчина.

— Откуда вы узнали, что это я? — смущенно отозвалась гриффиндорка, вставая рядом.

— Полагаю, у вас вошло в привычку наблюдать за мной. Что сказать, мисс Грейнджер... Молодость, — он явно получал удовольствие, подшучивая над зардевшейся студенткой. Ему даже не нужно было видеть ее лица, реакция Гермионы и без того была ясна.

— А вы все так же находите повод поиздеваться, — девушка демонстративно фыркнула, не желая проигрывать в словесной борьбе. — Не думаю, что и я перерасту это, — бойко заключила она.

— Любознательность — не порок. Нужно лишь знать границы, — равнодушно бросил Снейп. Однако даже эти, лишенные каких бы то ни было чувств реплики, озадачили Гермиону. Девушка не понимала, почему они вообще ведут диалог. Профессор, которого она знала, не являлся тем, кто в принципе любит общаться. Тем более — с ней. Снейп мог уйти в любой момент или же прогнать ее. Вот только он не делал ни того, ни другого. Это придало гриффиндорке смелости. Когда еще выпадет подобный шанс?..

— Иногда границы стираются зельями, — выпалила девушка прежде, чем рациональность могла бы остановить ее. — И, насколько я знаю, для эффекта подобных зелий… — намек вышел очевидным, но отступать было поздно.

Северус наконец удостоил Гермиону взглядом. К удивлению волшебницы, в нем не было насмешки, осуждения или презрения. Напротив, его обсидиановые глаза внезапно потеплели, смягчая обычно суровые черты. Его цепляла ее догадливость. Гермиона же готова была поклясться, что видит другого Снейпа, настолько поразительным сейчас было сходство. Это казалось в крайней степени иррациональным. С чего вдруг ему так смотреть на нее?

— Не лучший момент, чтобы заигрывать со мной, мисс Грейнджер. Вы пока еще моя студентка.

— Пока еще? — Гермиона удивлено моргнула, не представляя, как ей стоило воспринимать данное интонационное выделение. Он просто не мог флиртовать с ней. Только не Северус Снейп. Зрелый, мужественный, но такой независимый мужчина, в чьем сердце никогда не было места для кого-либо кроме Лили. То, как распалило его зелье, могло лишь говорить об изначально существовавшем физическом влечении. Вот только считать чье-то тело привлекательным вовсе не говорило о возможном развитии отношений. Действительно ли Снейп на что-то намекал? Правильно ли она поняла его?

— Кто-то собирается быть вечной студенткой? Похвальное рвение, — Северус прищурился, криво усмехнулся. Он издевался. Опять.

— Как знать, быть может, в следующем учебном году я стану вашей коллегой, — Гермиона не лукавила. Она пока не знала, куда пойдет работать. Слишком много амбиций и противоречивых планов. Грейнджер могла продолжить учиться дальше, возможно, за границей. В итоге стать прекрасным колдомедиком, сотрудником Министерства — в каком бы то ни было отделе, — или же взяться за преподавание в Хогвартсе. Волшебница была уверена, что везде смогла бы стать ценным кадром. Вот только сама до конца не определилась, чего же все-таки желала. Но упустить шанс проверить реакцию Снейпа на подобное заявление она просто не могла.

— Думаю, тогда момент будет более подходящий, — совершенно серьезно заявил мужчина.

— В смысле… Через полгода?.. — Гермиона вконец растерялась. — Вы ведь знаете, какая я упертая, профессор? Потом вряд ли отделаетесь, — ее попытка пошутить вышла несколько неловкой. Именно так она себя сейчас и ощущала.

— Стоит ли мне напомнить вам, мисс Грейнджер, что я уже не мальчик? — ровным голосом поинтересовался маг, скользнув по Гермионе пронзительным взглядом. — Я прекрасно знаю, чего хочу. И, надо сказать, у меня невероятное терпение. У вас же есть время подумать, — он с удивительной нежностью коснулся ее подбородка, заставив на мгновение замереть. Однако на большее не пошел, то ли следуя правилам, сохраняя приличествующую дистанцию… То ли не желая давить или смущать.

Гермиона нервно выдохнула облачко пара и закусила губу. Ее рука осторожно легла на теплое запястье. Несколько томительно долгих мгновений они смотрели друг другу в глаза, безмолвно изучая. Грейнджер знала, Снейп наверняка бессовестно копается в ее сознании, читая, словно открытую книгу. Но она позволяла увидеть все. Каждую отнюдь не невинную мысль. Северус тихо усмехнулся, пальцами погладил девушку по бархатистой коже и отступил, обрывая магию момента. Гриффиндорка тотчас перевела взгляд на усыпанный звездами небосвод. Она сгорала от желания и смущения. Девушка принялась внимательно разглядывать открывшийся вид на заснеженные горы и Черное озеро, покрывшееся тонким слоем льда.

— Счастливого Рождества, мисс Грейнджер.

— Счастливого Рождества… — вторила Гермиона, боясь вновь взглянуть на него. На мужчину, что сводил ее с ума.

На того, кого сводила с ума она…


* * *


Когда Пэнси очнулась, уже был рассвет. В многочисленные высокие окна лазарета заглянули первые лучи солнечного диска, что поднимался из-за гор. Ледяные кристаллические узоры на них окрасились в нежные розовые и сиреневые оттенки. Однако пока в комнате царил полумрак. Тишину разрывали лишь завывающий на улице морозный ветер и мирное сопение пары студентов, отдыхающих здесь же. В голове у девушки замелькали картинки-воспоминания — обрывки вчерашнего вечера. Слизеринка резко села, вдохнув полной грудью, сжала пальцами койку с обеих сторон, не в силах сдержать нервную дрожь. Сбоку ощутилось движение, и Пэнси испуганно дернулась, натягивая одеяло до самой шеи.

Прямо на полу в ее ногах, облокотившись головой на койку, сидел Поттер. Вероятно, там же и задремавший. Взлохмаченный и сонный, он был словно обаятельный совенок, что вызывал не поддающееся контролю умиление. Парень протянул руку, взял с пола свои очки и неловко нацепил их на нос.

— Ты чего так рано проснулась? Как ты себя чувствуешь? — тихо поинтересовался он.

Пэнси откинулась на спинку кровати, ощутив внезапное облегчение. Рядом с Гарри она чувствовала себя защищенной. В памяти всплыло, как гриффиндорец впечатляюще зарядил вшивому недопрофессору-маньяку. В ее груди разлилось тепло.

— Ты подоспел вовремя, — так же тихо отозвалась Паркинсон, благодарно улыбнувшись. — Все продолжаешь геройствовать.

— Ты слишком красивая, чтобы ходить без телохранителя, — смущенно пробубнил Поттер, передвигаясь поближе к изголовью.

Пэнси почти беззвучно рассмеялась, тотчас прикрыв пальцами белоснежные зубки.

— Иди спать. Мадам Помфри тебя убьет, если здесь увидит.

— Это вряд ли. Она слишком благодарна мне за спасение магического мира, — не удержался от насмешливого комментария Гарри.

— Так значит, пользуешься положением? Как-то это не по-гриффиндорски, — Паркинсон ухмыльнулась и дразняще приподняла бровь.

— Я принес тебе кое-что, — Поттер выудил из-за спины небольшой сверток в подарочной упаковке. И как Пэнси не заметила его раньше?

— Салазар, я ведь без подарка. Выходит неловко, — девушка чуть поморщилась, но все-таки протянула руку.

— Уверен, к ухаживаниям тебе не привыкать, — гриффиндорец широко улыбнулся, вкладывая подарок в девичью ладонь.

— Ухаживаешь, значит? — Паркинсон испытующе взглянула на парня.

— Разве нельзя? — чуть улыбнувшись, вопросом на вопрос ответил Гарри.

— Тебе можно, — Пэнси прижала сверток к груди, не торопясь разворачивать. — Иди ко мне. Поближе.

Поттер удивленно вскинул брови, но послушно поднялся и принялся отряхивать брюки. Под пристальным взглядом слизеринки он все-таки присел на край кровати.

— С Рождеством, Гарри, — Паркинсон взяла Поттера за гриффиндорский галстук и притянула к себе. Застыв всего на секунду, она все же оставила на его губах легкий поцелуй. Сердце испуганно сжалось, когда в мыслях всплыл совершенно другой образ. Она быстро отпрянула, уперев взгляд куда-то в пустоту.

Гарри осторожно накрыл своей ладонью ее, приглядываясь, боясь сделать лишнее движение.

— Ты не должна, — заботливо проговорил он. Поттер отчетливо понимал, что прошлый вечер был для девушки сродни настоящему кошмару. Сейчас ей определенно было не до близости с каким бы то ни было парнем. Даже если ей могло казаться иначе. — Тебе стоит пережить это, — осторожно произнес Гарри. — А я никуда не денусь. Если ты, конечно, не против, — поспешно добавил он.

— Не против, — девушка быстро сморгнула непрошенные слезы и перевела взгляд на зеленые глаза напротив. Где-то внутри нее пока сохранялся не поддающийся объяснению страх. Но Паркинсон верила, что это лишь временно. И, на самом деле, была права.

— И тебя с Рождеством, Пэнси, — ласково проговорил Гарри и, мягко улыбнувшись, сжал ее ладонь.

Рождественскому переполоху пришел конец. Но для всех них все только начиналось…

Глава опубликована: 17.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Lira Sirin Онлайн
Очень хорошо пишете, автор, приятный слог, прописанные персонажи, спасибо за работу :)
Vagrisавтор
Lira Sirin
Благодарю за такой приятный отзыв!🥰
Интересная работа, читается легко. Люблю такие.

Забавно, что у меня тоже был похожий эпизод, только не за ёлкой. Но Панси такая Панси, а Гарри по-любому понравилось )))

Финальный разговор Снейпа и Гермионы - 🔥

Интересно было бы посмотреть на Драко после всего, что он теперь думает и чувствует по отношению к Гермионе.
Vagrisавтор
Specialhero
Благодарю🥲 Очень приятно читать теплые отзывы от других авторов, потому что они как никто другой понимают, сколько трудов и бессонных ночей вложено в работы:)

Я с фикбука, для меня это новая платформа, поэтому пока ничего здесь не читала) вернее, читала в последний раз десять лет назад😅

Да, в данной работе я уделила не очень много внимания Драко, но ему я посвящаю отдельные фики )))
Vagris

Здесь многие сидят параллельно)))
Хорошая история. Спасибо
Vagrisавтор
Мин-Ф
Вам спасибо за отзыв!❤️
Очень лёгкая, приятная и забавная работа, спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх