↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скетчи (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Драббл, Сонгфик, Юмор
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Истории из жизни Академии звёздного флота и не только. Откуда у Маккоя появился триббл Гиппократ? Снежная ли зима в Сан-Франциско? Какие духи любит Ухура? Почему Джиму не нравится китайская еда? Ответы на главные вопросы жизни, вселенной и всего такого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Хакер

За окнами Академгородка летний вечер так и манил насладиться его бархатными объятиями. После жаркого дня, полного всевозможных событий и переживаний, ничего так не хотелось, как окунуться в атмосферу большого города, насладиться его ароматами и запретными плодами, бродить по улицам, пока не устанут ноги или не надоест подобное времяпрепровождение.

Однако за неделю до самого важного экзамена в моей жизни — теста Кобояши-Мару, нельзя было отвлекаться на приятные сердцу мелочи. Вот уже как несколько дней подряд я практически не ел, нигде не бывал и даже спал на ходу, но чаще — проводил бесконечные часы в библиотеке за голографическими симуляциями.

Этот экзамен был не так прост, как могло показаться на первый взгляд. Я раз сто, наверно, проигрывал его от начала до конца, и всегда последнее слово оставалось за компьютером.

Из сложившейся ситуации было только два выхода: с позором покинуть стены Академии, о чём не могло быть и речи, или взломать этот ненавистный компьютер, будь он трижды неладен.

Я подключил все книги и справочники по ООП,(1) которые только смог найти, но против защиты 10-го уровня трудно придумать что-либо действительно эффективное. Надо быть или Богом в программировании, или, в крайнем случае, небожителем. Мне было до подобных "титулов", как до неба пешком.

Вечером я пришёл домой усталый и измотанный. У меня остался последний шанс, который решил бы все мои проблемы — вирус. Я выклянчил его у одного моего знакомого программиста-хакера в обмен на подробные логи результатов работы его чудо-программы. Друг сказал, что это верное средство может взломать любой шифр, даже десятого уровня. Посвящённые в узких кругах, называли этот вирус между собой "ледоруб", и частенько пользовались им в свободное от работы время, когда ну очень хотелось получить доступ к секретным данным.

Я плюхнулся за комп, привычным движением включил систему, а затем извлёк из кармана заветный дата-кристалл. Его острые грани холодным огнём поблёскивали в мягком освещении комнаты.

И когда я закончил наконец-то задавать нужные параметры, моя рука лёгким движением нажала вожделенное "ВЫПОЛНИТЬ", и я победоносно откинулся на спинке стула.

Сначала ничего не происходило, но потом… неожиданно свет пару раз мигнул, а затем и вовсе погас. Сумерки вокруг меня внезапно сгустились.

Я подошёл к окну, попутно задевая во тьме и роняя на пол различные предметы, и в недоумении уставился на улицу. На противоположной стороне залива в домах, как в замедленной съёмке, гас свет, квартал за кварталом.


1) ООП — объектно-ориентированное программирование.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.09.2024
Обращение автора к читателям
Луали: Дорогие друзья, благодарю вас всех за отзывы. Вы делаете мою работу только лучше! Ещё больше переводов комиксов, книг и рассказов, а также фанарт вы найдёте в моём профиле на фанфикс и сообществе вк - https://vk.com/stacft.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх