↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо навсегда (гет)



Спустя много лет после войны исполняется пророчество, данное Основателям больше тысячи лет назад, и они рождаются вновь.
Теперь четырем юным 17-тилетним волшебникам предстоит узнать правду о себе и сделать выбор. Какой путь выбрать? И как отнестись к тому, что когда-то ты был великим волшебником(-цей)? И какова цена перерождения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Ревность

Будильник прозвенел в последний раз, и Серена с тяжёлым вздохом поднялась с кровати. В последнее время она чувствовала себя выжатой, как лимон. Репортёры, младшеклассники с постоянными вопросами, даже декан не давали ей и минуты покоя. Перро привыкла быть одинокой, и свалившееся внимание быстро её утомляло. Радовало только то, что сегодня с утра у неё Уход за магическими существами совместно с гриффиндорцами. Ей хотелось провести время наедине с Дэйвом и наконец разобраться в своих чувствах, но последние дни были ужасно суматошными. Так что Перро надеялась, что они хотя бы смогут сегодня поработать в паре. Серена быстро причесала волосы, магией уложив их, влезла в форму и надела свои любимые серьги в виде звёзд. Часы на тумбочке ясно давали понять, что она опаздывает, и Серена бегом отправилась на урок.

Влетев на поляну, где проводились занятия, она села, пытаясь отдышаться, и радостно заметила, что успела вовремя. Серена оглянулась в поисках Дэйва и заметила его в компании симпатичной девушки с Гриффиндора. Они весело что-то обсуждали. Девушка звонко смеялась, положив руку ему на плечо, а потом прошептала что-то Дэвиду на ухо.

Серена опешила и молча продолжала смотреть на Джонса. Он заметил её присутствие и приветливо помахал ей рукой. Перро помахала ему в ответ и отвернулась.

"Ты дура, Серена! Он разве говорил, что у него никого нет?" — удрученно подумала она.

Началось занятие, и к ней в пару встал Коннор. Сегодня они практиковались с огненными крабами. Настроение у Перро было полностью испорчено, и она сосредоточилась на пихании миски с едой упрямому крабу, который не хотел есть. Серена иногда оглядывалась на Джонса, но все его внимание было обращено к крабу, а его напарница мило щебетала рядом, кокетливо убирая прядь за ухо. Коннор, видя, что кормление краба не идёт, предложил Серене поменяться местами, и Перро, вооружившись губкой с мылом и мягкой щёткой, принялась отмывать несчастное животное.

— Мисс Перро, вам нужно просто очистить его от грязи, а не оттирать до блеска! — крикнул ей преподаватель.

Серена оглянулась и тут же нахмурилась. Дэвид, кажется, немного обжегся, и напарница дула ему на руку.

"Ну что за идиотка. Она считает, у неё целебное дыхание или что?" — рассердилась Перро. Она встала, взяла ведро с холодной водой и поставила его перед Дэйвом.

— Опускай руку.

— Спасибо, — поблагодарил Джонс, но Серена, обменяв вёдра, уже пошла прочь.

Вымыв своего краба, Перро нашла лакомство в домике, где содержали крабов, и дала его животному.

— Это тебе в награду за терпение.

Огненный краб довольно захрустел кусочком спелого яблока.

— Ещё раз спасибо тебе за помощь, — подошёл к ней Дэйв.

— Не за что.

— Точно. Спасибо, что помогла. — К ним присоединилась к ним та самая девушка.

— Мэри, познакомься, это Серена Перро. Серена, это Мэри Стоун, моя подруга. Она болела и не смогла присоединиться к нашему приключению в прошлое.

Перро удивлённо подняла брови. Подруга?

— О, так это ты Ровена?

— Миссис Рейвенкло будет правильнее.

— Ох, эм... точно, — смутилась Мэри.

Девушки смерили друг друга недружелюбными взглядами.

— Как ты здорово управилась с крабом. Он аж сверкает, — попытался разрядить обстановку Дэйв.

— Не отлыниваю от работы, как видишь, — грубо заметила Серена.

— На что это ты намекаешь? — вспыхнула Мэри.

— По-моему, ты и так все поняла. Уроки проводятся для новых знаний и опыта, а не для флирта. — Серена почувствовала, как к горлу подступает ком, и, резко развернувшись, убежала.

С трудом просидев оставшиеся занятия, Перро направилась в свою спальню. Её душили злоба, грусть и ревность. А ещё уже некоторое время её не оставляло ощущение, что за ней кто-то следит. Серена устало вздохнула и остановилась.

— Покажись уже.

Сверху неспешно опустилось привидение. Перро узнала Серую Даму, но, вглядевшись в её лицо, вспомнила кое-кого из прошлого Хогвартса.

— Елена? — удивилась Серена.

— Да, это я, — тихо согласилось привидение и замолчало.

Елена продолжала молчать, грустно глядя на Перро.

— Зачем ты меня преследуешь? Хочешь что-то сказать?

— Я... — Мисс Рейвенкло сглотнула. — Я должна извиниться перед тобой.

— Стоп! — прервала её Серена. — Ты сейчас имеешь в виду свою мать?

Елена кивнула.

— Тогда прошу к портрету в гостиной. Я не помню ни тебя, ни то, за что должна тебя простить.

— Верно.

Привидение грустно вздохнуло, обняв себя за плечи, и уже поплыло вдаль, когда Серена её окликнула:

— Елена, скажи мне кое-что.

Серая Дама обернулась.

— Что было самым ужасным в характере твоей матери?

После долгой паузы Рейвенкло ответила:

— Её не волновали чувства других. Она всегда считала себя правой. Моя мать многого от меня ждала, но порой она больно ранила меня своими словами.

— Она когда-нибудь была импульсивной?

— Скорее нет, чем да. Не забывай: ей был уже третий десяток, а тебе нет и двадцати.

Перро кивнула. Ещё раз подняв взгляд на Серую Даму, она засомневалась, стоит ли ей говорить свое пожелание или нет, но решила попробовать:

— Я знаю, что могло бы порадовать твою маму. Можешь выполнить мою просьбу?

Елена задумалась, но после согласилась.

— Ты официально факультетское привидение Рейвенкло. Знаешь, это в какой-то мере тоже должность. Ровена, как и я, была бы рада, присмотри ты за факультетом, — как можно мягче сказала Серена. — Например, ты можешь приветствовать первокурсников каждый год, как это делает сэр Николас. Не каждый ученик Рейвенкло знает тебя в лицо, разве не обидно?

— Я постараюсь, — тихо проговорила Елена.

— Удачи, и... Если захочешь с кем-то поговорить, можешь найти меня.

Серая Дама безмолвно прошла сквозь стены.

Серена прикусила губу. Ранить кого-то словами — это так на неё похоже...

 

Дэйв высмотрел Булстроуда в коридоре и, нагнав, хлопнул его по плечу.

— Привет, Август. Как дела?

— Привет, Дэйв. Неплохо, не считая парочки назойливых слизеринцев. А у тебя что?

— Мне кажется, девушки вокруг меня сходят с ума.

Август присвистнул и рассмеялся.

— Я сейчас о плохом! Я не знаю, что сегодня с Сереной, — пожаловался Дэвид.

— В смысле?

— Говоря по секрету, мне она симпатична. Она интересная, умная и необычная. Знаешь, как говорят, что искра пробежала? Ну вот, между нами было что-то такое. А сегодня она какая-то сама не своя. Напряжённая и грубая.

— А что, она не такая на самом деле? — хмыкнул Булстроуд.

— Нет! Я попытался с ней поговорить на обеде, но, кажется, она меня избегала. А сейчас вообще не могу её найти. И что мне с ней делать? Как пригласить на свидание, когда она в таком состоянии?

— Ну не знаю, попробуй подождать. С вопросами о Серене — это не ко мне. Но я тебе предупреждаю: она как коробка на пороховой бочке. Неизвестно, что в коробке и когда это взорвётся.

— Хватит преувеличивать. — Дэйв ткнул друга в бок. — С плохим человеком Айрис бы не дружила. Ладно, может, она просто устала, или же это из-за Мэри. Мэри тоже, блин!

— Что за Мэри? Ваш охотник, рыженькая такая?

— Да, она. Мы с ней давно уже друзья, все три года не было между нами никакой романтики. А тут, мы как вернулись обратно, и она узнала, что я Годрик, так аж другими глазами смотрит. Ходит за мной хвостиком, глазки строит, сегодня в пару навязалась. А у меня к ней никаких чувств, но обижать подругу тоже не хочется. Попал я, короче.

— Да-а-а, вот что называется — популярность.

— Не нужна мне такая популярность. Только проблемы лишние.

— Пошли прогуляемся. Отвлечешься.

— Будь уж так добр и купи страдающему другу сливочного пива.

— Кто последний, тот и покупает, — ехидно сказал Август и сбежал по лестнице.

— Вот же жук!

 

Серена скрылась ото всех в своём домике. Внутри неё как будто свирепствовала буря. Она сделала уборку магией, пытаясь выпустить пар, но это не очень помогало. То, как эмоции захлестнули её бурным потоком, начинало её пугать. Перро взглянула на тетради, которые она принесла, и подумала, что работа поможет привести голову в порядок. На выполнение всех заданий ушло два часа, и когда Серена закончила, её мысли вновь вернулись к сегодняшнему утру. Но теперь её сердце наполнилось сожалением. Зачем она так вспылила? Разве была Мэри в чем-то виновата? Наоборот, Серена хотела бы уметь вести себя так же. То, что это вызывало у Перро ревность, это лишь её, Серены, проблемы. И как отреагирует Дэйв на такое поведение? Перро опустила голову на стол и посмотрела туда, где пару дней назад сидел Джонс. В любом случае назад ей уже не вернуться, она допустила ошибку и нужно её исправить. В голове промелькнула идея, и Серена вновь принялась за работу.

Вернувшись из Хогсмида, Дэвид и Август встретили обеспокоенного Коннора.

— Вы видели Серену? Время уже позднее, а соседки сказали, что она не появлялась в спальне с обеда. Её нет ни в классах, ни в библиотеке. Айрис тоже не знает, где она, — тарахтел староста Рейвенкло.

— Наверно, она просто где-то учится или чертит что-нибудь, — предположил Август.

Дэйв задумался.

— Есть одно место. Я поищу её, Коннор, не волнуйся.

Джонс побежал обратно в Хогсмид, к дому Перро. Он достал ключи, подаренные Сереной, и открыл дверь. На кухне он заметил Перро, она уснула, положив голову прямо на свои записи.

— Слава Мерлину, — прошептал он.

Дэйв перенёс её на диван в комнате и укрыл своей мантией. Он уже собрался уходить, но любопытство взяло над ним вверх. Джонс подошёл к столу, чтобы мельком взглянуть, над чем корпела Серена, и увидел разбросанные куски ткани, какие-то железки, кучу разных нитей и верёвок, а также листы с заклинаниями и какими-то схемами.

"Похоже, она что-то мастерит", — подумал Дэйв.

Также он заметил на столе письмо, предназначенное для Мэри Стоун. Трогать его он не стал, но, судя по перечеркнутым листам с извинениями, содержание письма было понятно.

Он тихо вышел и закрыл за собой дверь. Найдя Коннора, Джонс передал ему, что Серена в порядке, занята изобретениями и собирается проработать всю ночь.

Глава опубликована: 17.08.2024
Обращение автора к читателям
random000: Спасибо за прочтение!
Комментируйте, кто из героев вам больше всех нравится)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх