Стрела стояла на краю крыши, наблюдая за закатом. Ветер играл с ее волосами, но она не замечала этого. Ее мысли были заняты только одним человеком. Она услышала легкий шелест за спиной — кто-то приближался на низкой скорости, чтобы не нарушить тишину.
— Привет, — тихо сказал Вихрь, останавливаясь в нескольких шагах от нее.
Стрела обернулась. Лёха стоял, опустив глаза, его руки нервно теребили край футболки. Он не смотрел прямо на нее, как обычно делал во время тренировок.
— Привет, — улыбнулась она. — Ты опоздал на пять минут.
— Я... я не опаздывал, — пробормотал он, все еще не поднимая глаз. — Просто... бежал медленнее обычного.
— Почему? — спросила Стрела, делая шаг к нему.
— Потому что... — Вихрь замолчал, его щеки покраснели. — Потому что мне нужно было успокоиться.
— Успокоиться? — Стрела улыбнулась. — Ты же спидстер. Ты всегда спокоен.
— Не всегда, — прошептал он, наконец подняв на нее глаза. — Не когда... когда я иду к тебе.
Стрела почувствовала, как у нее перехватывает дыхание. Она не ожидала такой откровенности от Лёхи.
— Почему? — тихо спросила она.
— Потому что ты заставляешь меня чувствовать то, чего я не должен чувствовать.
— Что я заставляю тебя чувствовать? — Стрела сделала еще шаг, теперь между ними было меньше метра.
— Я не могу этого сказать, — Вихрь покачал головой. — Это... это неправильно.
— Почему неправильно? — спросила она, ее голос стал мягче.
— Потому что я православный, — тихо ответил он. — И я не могу... не могу сближаться до свадьбы.
— А если я не хочу ждать свадьбы? — спросила Стрела, ее сердце билось так громко, что, казалось, он мог услышать.
Вихрь вздрогнул, но не отстранился.
— Тогда я должен уйти, — прошептал он. — Потому что я не могу быть рядом с тобой и не чувствовать этого.
— Что ты чувствуешь? — Стрела почти шептала.
— Я чувствую... — он замолчал, собираясь с мыслями. — Я чувствую, как мое сердце бьется быстрее, чем когда я бегу. Как мои руки дрожат, когда я смотрю на тебя. Как я не могу сосредоточиться на тренировках, потому что думаю о том, как ты улыбаешься.
Стрела замерла. Она не ожидала, что он скажет это.
— Но ты не любишь меня, — прошептала она.
— Нет, — Вихрь покачал головой. — Я еще не люблю тебя. Но я чувствую... нежность. Что-то теплое и светлое, когда я рядом с тобой. И это пугает меня.
— Почему? — спросила она, ее голос дрожал.
— Потому что я не могу этого контролировать, — он наконец посмотрел ей в глаза. — Я могу управлять своей скоростью, своим временем, но я не могу управлять тем, как ты заставляешь меня чувствовать.
— Тогда я научу тебя, — сказала Стрела, и в ее голосе появилась уверенность.
— Чему? — Вихрь нахмурился.
— Тому, как не бояться своих чувств, — ответила она. — Ты же спидстер. Ты знаешь, что бояться — это нормально. Но это не значит, что нужно останавливаться.
— Это не то же самое, — прошептал он. — Со скоростью я могу справиться. А с этим... я не знаю, что делать.
— Может, тебе не нужно справляться? — спросила Стрела. — Может, тебе просто нужно принять это?
Вихрь замолчал. Его руки перестали дрожать, но он все еще не смотрел на нее.
— Ты хочешь, чтобы я ушел? — тихо спросил он.
— Нет, — Стрела покачала головой. — Я хочу, чтобы ты остался. Но как ты есть. Без масок. Без скорости. Просто как Лёха.
— Я не знаю, как быть просто Лёхой, — прошептал он.
— Тогда давай начнем с малого, — сказала она, делая еще один шаг вперед. — Давай просто поговорим. Без тренировок. Без скорости. Просто как друзья.
Вихрь посмотрел на нее, и в его глазах читалось облегчение.
— О чем? — спросил он.
— О чем угодно, — улыбнулась Стрела. — О том, что ты любишь. О том, что тебя волнует. О том, как ты стал спидстером.
— Я... я не знаю, с чего начать, — пробормотал он.
— Начни с того, что сейчас, — предложила она. — Что ты чувствуешь в этот момент?
Вихрь глубоко вдохнул.
— Я чувствую... страх, — тихо сказал он. — Но еще я чувствую... что мне хорошо с тобой. Что я могу быть собой.
— Это начало, — улыбнулась Стрела. — Теперь попробуй сказать, что ты чувствуешь, не боясь.
— Я боюсь, что если я скажу, что мне нравится проводить с тобой время, то это будет неправильно, — прошептал он. — Но я не могу не сказать этого.
— Это не неправильно, — сказала Стрела. — Это честно. А честность — это хорошо.
— Но мои убеждения... — начал он.
— Твои убеждения не должны мешать тебе быть человеком, — перебила она. — Ты же не машина. Ты можешь чувствовать и верить одновременно.
— Иногда я чувствую, что не могу, — прошептал он. — Что если я позволю себе чувствовать, я потеряю себя.
— Ты не потеряешь себя, — сказала она. — Ты просто станешь больше, чем был.
Вихрь замолчал. Он смотрел на нее, и в его глазах читалось что-то новое. Что-то, что он не мог назвать.
— Стрела, — тихо сказал он. — Ты когда-нибудь ходила в церковь?
— Нет, — честно ответила она. — Но я слышала, что там красиво.
— Там красиво не из-за стен и икон, — сказал он. — Там красиво, потому что там можно быть собой. Без скорости. Без силы. Просто как человек.
— Может, ты покажешь мне? — спросила она.
— Я... я не знаю, — Вихрь покраснел. — Это не то же самое, что тренироваться на крыше.
— Но это будет нашим временем, — сказала она. — Без скорости. Без силы. Просто как мы.
Вихрь посмотрел на нее, и в его глазах читалось понимание.
— Хорошо, — тихо сказал он. — В следующее воскресенье. Но только если ты обещаешь не смеяться над моими молитвами.
— Обещаю, — улыбнулась Стрела. — И ты обещай не убегать, если я задам глупый вопрос.
— Обещаю, — кивнул он, и впервые за этот разговор его улыбка была искренней.
Они стояли на крыше, глядя на закат. Стрела чувствовала, как ее сердце бьется в такт с его дыханием. Она знала, что он не может быть с ней так, как она хочет. Но она также знала, что он рядом. И этого было достаточно.
Всплеск шел по улице, не спеша. Его шаги были размеренными, почти расслабленными, как будто он гулял в парке в выходной день. Вокруг него мир тек своим чередом: люди спешили по своим делам, машины ехали по дорогам, ветер играл с листьями. Для всех время шло нормально. Для него — иначе.
Он заметил ее еще до того, как она сама поняла, что собирается сделать ошибку. Девушка вышла из магазина, глядя в телефон, не замечая ничего вокруг. Ее ноги уже ступили на проезжую часть, но взгляд все еще был прикован к экрану. За углом появилась машина. Водитель не успевал затормозить. Все происходило слишком быстро для обычного человека. Для Всплеска — слишком медленно.
Он не ускорился. Просто сделал шаг вперед. Не резкий, не напряженный. Спокойный, как будто переступал через лужу после дождя.
Девушка подняла глаза, ее взгляд был полон удивления. Она не понимала, как он оказался рядом, почему машина, которая только что была в десяти метрах от нее, вдруг остановилась в пятидесяти.
Девушка обернулась, чтобы посмотреть на машину, которая все еще стояла на месте, водитель вышел и извинялся перед другими участниками движения. Когда она снова повернулась, Всплеска уже не было.
Он шел дальше, как будто ничего не произошло. Его мысли были где-то далеко. Для него спасение жизни было так же естественно, как дышать. Время вокруг него текло иначе. Он видел каждую деталь, каждое мгновение. Он видел, как капли пота выступили на лбу водителя, как его пальцы сжали руку, как он пытался затормозить. Он видел, как сердце девушки учащенно билось, когда она осознала, что чуть не погибла. Он видел все это и еще десятки других деталей, которые обычный человек не мог бы заметить даже за целый день.
Впереди на перекрестке светофор переключился на красный. Люди начали переходить дорогу. Всплеск замедлил шаг, давая им пройти. Для него не было разницы между красным и зеленым светом. Он мог перейти дорогу в любой момент. Но он предпочитал ждать.
Один из них, пожилой мужчина с тростью, споткнулся на ступеньке. Всплеск сделал шаг вперед, поддержал его, помог подняться. Мужчина поблагодарил, но когда поднял глаза, чтобы посмотреть на спасителя, Всплеска уже не было рядом.
Он стоял у края тротуара, наблюдая за городом. Впереди на улице снова что-то происходило. Два подростка спорили из-за велосипеда. Один пытался забрать его у другого. Всплеск улыбнулся и продолжил идти. Он знал, что через десять секунд один из них упадет, а велосипед откатится в сторону. Он знал, что через пятнадцать секунд они начнут смеяться и подружатся. Он не вмешивался. Иногда лучше просто наблюдать.
Всплеск продолжил идти, его шаги были такими же размеренными, как и в самом начале. Для него спасение жизни, помощь пожилому человеку, наблюдение за подростками — все это было частью обычного дня. Ничего особенного. Просто жизнь.
Всплеск улыбнулся и исчез, как будто его и не было. На улице остался только легкий ветерок и ощущение, что что-то важное только что произошло, но никто не мог понять, что именно.
![]() |
|
Этот клон очень жëсткий противник.
|
![]() |
|
Отряд Бета выглядит интересно. У них довольно интересные способности. Особенно у Минуса и Ветерка.
|
![]() |
|
Новый момент «Sweet dreams» от Вихря и выступление Минуса – топовые.
|
![]() |
|
14 глава, а с Тенью так обошлись. Как он спасëтся из такой ситуации?
|
![]() |
LOL_Reactionавтор
|
Алексей Выдумщик
дальше-больше |
![]() |
|
Прочитал этот сезон — топ. Персонажи (особенно Тень, Света и Пересмешник) раскрываются подробно. Масштаб приключений — международный. Новые любовные линии — интересно. Короче, крутой сезон.
|
![]() |
|
Первая глава одиннадцатого сезона очень юморная. Необычно видеть Тень в таком возбуждённом состоянии. Это прикольно.
|
![]() |
|
Вторая глава поулчилась прикольной.
|
![]() |
|
Третья глава выглядит интересно. Контраст между приколами и серьëзными темами интересен.
|
![]() |
|
Глава четыре получилась очень интересной. Чувствуется, что будет жарко. Плюс глава про Всплеска показывает, как он ощущает мир. Это прикольно.
|
![]() |
|
Глава шесть — начало эпика.
|
![]() |
|
Глава семь — пушка. Всплеск показал себя ооочень хорошо.
|
![]() |
|
Глава восемь — топ.
|
![]() |
|
Глава одиннадцать получилась интересной, специально про спидстеров.
|
![]() |
|
Глава тринадцать — Вихрь постепенно становится Флэшем. Прикольно.
|
![]() |
|
Глава 14 — драматичная. Очень круто.
|
![]() |
|
Глава 15.
Автор: Как вам эта глава? Читатели, который полюбили Тень: Мне хочется плакать. |