↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотая кровь (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 531 773 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Темна арабская ночь. Безучастно звездное небо. Теплая кровь заливает пол великолепного дворца, и извилистые коридоры прячут мольбы о помощи.
Жасмин, дочь султана, надеялась сохранить покой в Аграбе. Джафар, великий визирь, жаждал власти над миром. А Аладдин, простой воришка, лишь хотел, чтобы его любили.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Я не умолкну!

Не дрогну, хоть ты можешь быть жестоким!

Ни за что не останусь безмолвна!

"Безмолвной"

Боль от предательства жгла каленым железом, руки тряслись, как у безумицы. Жасмин плакала в голос, спрятав лицо в подушку, чтобы не слышала охрана. Унижение, гнев, страх, обида сплелись в тесный клубок и душили-душили-душили, не желая разжимать змеиных объятий.

— Он не мог, — сквозь слезы прошептала Жасмин. — Кто угодно, только не Джафар.

И зарыдала сильнее, потому что самый близкий союзник оставил ее. Предал.

— Лучше нож в спину, чем так...

Никогда Жасмин не было настолько страшно, никогда она не чувствовала себя настолько униженной, растоптанной. Что бы ни случилось, рядом всегда была сначала мама, затем — Билги хатун, Джафар, Далия. Но теперь Жасмин осталась одна. Мать умерла, Далия предпочла роман с советником Абабуа, Билги хатун стара и немощна, а Джафар...

О, она никогда его не простит! Она Жасмин, она отомстит!

Он ведь мог... Действительно мог сделать все, что захотел бы, а она бы никогда не заподозрила. От этого становилось мерзко, Жасмин чувствовала себя грязной, противной самой себе.

Она с отвращением посмотрела на дрожавшие руки, потерла их — конечно, Джафар был осторожен и не оставил синяков. Даже если бы и оставил — их можно было скрыть за браслетами, как мешки под глазами — под слоем хны, а переломанные ребра — под золотой тканью платья. Спрятать можно все, только огромную пропасть внутри скрыть невозможно.

Истерика перешла в вой. "Все бессмысленно, — думала Жасмин. — Я жалкая, бесполезная, слабая. У меня ничего не получается. Аграба в опасности, а я не могу защитить своих людей. Я даже себя защитить не могу. Слабая. Слабая. Слабая".

Руки сами собой вытащили из потайного кармана на платье пузырек с ядом. "Последний шанс", как называла его Будур султан. В безвыходной ситуации одна капля позволяла избежать позора: лучше смерть, чем бесчестье.

— Лучше смерть, — зачаровано прошептала Жасмин, откупорив пузырек.

Яд был прозрачным, как слезы, стекавшие по щекам, и пах медом.

"Наверное, сладкий", — пронеслось в мыслях султанши.

Она поднесла пузырек к губам, готовясь сделать один-единственный глоток. Жасмин просто смертельно устала.

Дверь в кабинете громко хлопнула, Жасмин вздрогнула всем телом, чуть не выронив яд. Что им еще нужно? Пелена слез скрывала очертания комнаты, но султанше было безразлично, если ее увидят в таком состоянии. Уже не важно.

В руку настойчиво ткнулось что-то холодное и мокрое, и Жасмин узнала Раджу. Тигр встал на задние лапы, а передней попытался выбить пузырек из руки султанши, но она быстро закрыла яд и спрятала его.

— Раджа, — охрипшим голосом сказала Жасмин, — не надо. Всем будет лучше без меня.

Но Раджа упрямо стал вылизывать ее щеки горячим и шершавым языком и смотрел с такой бесконечной преданностью, что Жасмин не смогла его прогнать и повторить попытку отравиться. Слезы, как и много раз до этого, потекли по густой тигриной шерсти, когда Жасмин, встав на колени, обняла Раджу.

— Животные лучше людей, правда, Раджа? Пообещай, что не бросишь меня!

На душе было погано.


* * *


Если бы Джафар мог повернуть время вспять, он бы, без сомнений, так и сделал. "Хорош, ничего не скажешь, — разъяренно думал он. — Как я вообще мог до такого дойти? Сорвался на девчонке, будто ничего не соображающий дурак!" Джафар чувствовал глубокое отвращение к тем, кто поднимал руку на зависимых, слабых людей, ненавидел мужей, избивавших жен, а теперь сам повел себя так подло и низко, что не мог найти себе места от всепоглощающего стыда.

Едва он осознал, что натворил, думал броситься за Жасмин, извиниться, но прекрасно понимал, что принцесса и слушать его не станет. Не теперь. Жасмин горда, болезненно горда, а Джафар эту гордость сильно задел. Он, как загнанный зверь, расхаживал по кабинету и не находил выхода. Что толку просить прощения, если разбитую вазу не склеить?

Джафар не хотел заходить так далеко; привык, что небольшого давления силы хватало, чтобы союзники почтительно опустили головы, а враги начали молить о пощаде, но Жасмин была другой. Она не стала просить, не склонила головы, чем разозлила Джафара еще больше. Он не планировал угрожать ее чести, лишь по привычке выбрал самое больное место и надавил на него. "Я глупец. Гордый, слепой глупец, — Джафар потер висок; головная боль сводила его с ума, хотя он провел с ней меньше суток. — А ведь у принцессы мигрени постоянно. Как она только не поубивала половину Аграбы? Еще и войска Широбата никуда не делись. Нужно хотя бы удержать границу, султан вообще против войны, а его печать... Будет ли Жасмин мне помогать теперь, хоть и ради своей страны?"

Когда забрезжил рассвет, Джафар лег спать, надеясь, что несколько часов в кровати помогут ему не озвереть окончательно, но короткое забытье не принесло облегчения, а, напротив, усилило муки неожиданно проснувшейся совести. По-хорошему, следовало бы убить принцессу, свалить всё на шпионов Широбата и сыграть на чувствах раздавленного горем султана, но у Джафара не поднялась рука. Жасмин как-то незаметно стала важным человеком в его жизни, и он не мог смести ее с доски, как любую другую пешку.

Юзман ага с поклоном передал Великому Визирю приглашение на завтрак от султана, и Джафар почти застонал вслух. Ему необходимо было разослать оставшиеся приказы, собрать вновь Совет дивана и... Жасмин. Принцесса абсолютно точно не была готова видеть Джафара, он это понимал четко и ясно, но и сказаться больной не в ее стиле.

Только за завтраком Джафар осознал всю глубину пролегшей между ним и принцессой пропасти. Он и не подозревал до этого, сколько незримых, незаметных нитей связывало их, и теперь, когда эти нити были разорваны, в груди неприятно ныло. Обычно Жасмин смотрела на Джафара, перед тем как сесть за стол, и этот быстрый взгляд помогал ему понять настроение и планы принцессы и в зависимости от них выстраивать разговор. Слуги всегда ставили орехи между султаном и его дочерью, а Жасмин пододвигала их к Джафару, зная, насколько он любит фисташки. Принцесса раньше сидела близко, почти касаясь, и ее цветочный аромат щекотал нос.

В этот день Жасмин вошла в зал, не удостоив Джафара даже кивком. Несмотря на изнуряющую жару, она была в закрытом платье; глаза сильно покраснели, а движения стали замедленными и скованными. "Всю ночь плакала, а теперь болит голова. Зелье уже приняла", — понял Джафар, чувствуя жалость к принцессе. Жасмин села около отца, держа голову неестественно ровно; ее рука дернулась к вазочке с орехами, но тут же сжалась в кулак.

— Жасмин, милая, расскажи шехзаде Али историю о том, как ты чуть не утонула. Вам понравится, шехзаде, это очень смешно, — султан, как всегда, пребывал в своем мире и не обращал ни малейшего внимания на состояние дочери.

Джафар разрывался от желания крикнуть: "Оставьте ее в покое, ей плохо" — и увести принцессу как можно дальше из зала или долго и мучительно убивать Али, его советника и султана. Это они должны были страдать, а не Жасмин. Это на них должен был обрушиться сокрушительный гнев.

Джафар сделал глубокий вдох, затем выдохнул. Нужно успокоиться. Он и так наломал дров, теперь необходимо разбираться с последствиями.

После завтрака Жасмин спустилась в сад: естественно, она не собиралась показывать свои переживания, избегая Джафара.

— Какая муха ее укусила? — возмущался Яго, принесший эту новость. — Принцесса даже не предложила мне поесть, хотя точно меня видела. Это заговор!

— Она сама ничего не ела, только выпила почти кувшин щербета, — машинально ответил Джафар, раздумывая, как бы начать разговор. — Проследи, чтобы нас не подслушали.

Жасмин сидела в любимом уголке зверинца, но при виде Великого визиря встала и жестом приказала подняться Радже. Тигр неторопливо потянулся и лениво прищурил глаза: привык к Джафару и не видел в нем угрозы.

Принцесса была прекрасна. Джафар всегда восхищался ее темной стороной, а сегодня Жасмин позволила ей проявиться в полной мере. Лицо принцессы сияло чистейшей, искреннейшей ненавистью, взгляд грозил прожечь насквозь, крылья носа угрожающе трепетали, хрупкие руки крепко держали острый кинжал. "Настоящая богиня возмездия!" — пронеслось в мыслях Джафара. Он медленно опустился на колени, глядя прямо в глаза принцессе. Это было унизительно, но другого способа умерить ее гнев Джафар не придумал. "Охранников убью, хоть они и немы".

— Госпожа, — начал он, заставив себя опустить голову, — знаю, я не достоин прощения...

— Верно, Джафар паша, — холодно прервала его Жасмин. — Поэтому можете не тратить ни мое, ни свое время.

Джафар мысленно вздрогнул: раньше ему казалось, что "мой друг" насквозь пропитано издевкой, но официальное обращение и бесстрастное "вы" оказались намного хуже.

— И все же позвольте мне высказаться. Прошу не ради себя, а ради Аграбы.

— Конечно, сейчас вы вспомнили об Аграбе, — дернула щекой принцесса.

— Вы знаете о напряженной ситуации на границе, — продолжил Джафар, пропустив насмешку мимо ушей. — Я не прошу вас простить меня, я прошу лишь, чтобы наши разногласия не помешали вам принимать правильные решения.

— "Разногласия"? — зло крикнула Жасмин. — Ты предал меня, угрожал мне и теперь называешь это "разногласиями"?

Она поднесла кинжал к его шее. Джафар не дернулся. "Если решит перерезать мне горло, я успею увернуться и обезоружить ее. Охрана не проблема, они всего лишь люди. Пусть думает, что контролирует ситуацию", — подумал он.

— Госпожа, я был не в себе. Я еще не совсем оправился от сражения с Ноэмом, а тут шехзаде Али, потом война, — Джафар предпочел говорить честно, без недомолвок. — Я повел себя отвратительно, но, поверьте, даже тогда у меня и мысли не было сделать вам больно. Просто хотелось напугать вас. Не знаю, что на меня нашло. Приношу вам мои самые искренние извинения.

На этих словах Жасмин чуть-чуть надавила кинжалом на шею, оставляя тонкий кровоточащий порез, и задумчиво наклонила голову. Джафар замер, готовый в любой момент отшатнуться от смертельного удара.

— Как я могу тебе доверять? Как? — ее голос надломился, будто Жасмин сдерживала слезы. — Ты был моей правой рукой в совете, я помогла тебе занять место Великого визиря, я позволяла тебе почти все. Ты решил, что я слабая? Ты думал, тебе все дозволено? Ты думал, ты незаменим? — под конец принцесса сорвалась на крик.

Джафар с опаской взглянул на ее лицо: на удивление, ни слезинки, лишь все та же отчаянная ненависть.

— Нет, госпожа. Я никогда не считал вас слабой, напротив, вы самая сильная женщина из всех, кого я знаю. Я лишь рассчитываю на вашу мудрость и рассудительность. Вы должны признать, что здесь и сейчас я нужен Аграбе как Великий визирь, — он вновь опустил голову, чтобы слова не прозвучали слишком дерзко. — Вы также понимаете, что доверять указы, которые нужно заверить печатью султана, привратникам...

— Опасно, — Жасмин перебила Джафара, подхватывая его мысль. — А Раджа и Яго много не унесут, к тому же, их можно перехватить. Намекаешь, что мне придется терпеть твое присутствие.

— Вы, как всегда, проницательны.

— Ненавижу тебя, — тихо выдохнула Жасмин. — Вы, к моему глубочайшему сожалению, правы: Аграбе нужен сильный полководец. Но помните: незаменимых нет. Пришлите Яго, когда составите новые указы.

Джафар поклонился, насколько позволяли положение и кинжал у шеи. В общем-то, разговор прошел даже лучше, чем ожидалось. По крайней мере, принцесса не лишилась здравого смысла и вряд ли попытается его убить в ближайшее время. Почему же на сердце было так больно от каждого ее злого взгляда?


* * *


Жасмин смотрела на коленопреклонённого мага и не знала, что делать. Его кровь, теплая, красная, человеческая, стекала по его шее, пачкая одежду. Султанша и хотела бы поверить в его раскаяние, но не могла забыть свою беспомощность, свой страх и его жесткие прикосновения. "Лучше бы ты стер мне память, — подумала она, — было бы не так больно".

Вопреки всем словам Джафара Жасмин не могла оставить все, как раньше, поэтому она и позвала Хакима в комнату, где они обычно встречались. Мягкий полумрак успокаивал воспаленные глаза.

— Госпожа, чем могу вам служить? — раздался голос Хакима, стоявшего через перегородку.

— Мне нужны наемники, способные убить одного очень опасного человека. Предположительно, колдуна.

Хаким тяжело вздохнул.

— Что-то не так? — прищурилась Жасмин, силясь разглядеть мужскую фигуру за перегородкой.

— Я и не знаю, как сказать. Госпожа, простите, но мне неизвестно, кто мог бы взяться за подобное дело.

— В Аграбе не осталось наемников? — пошутила султанша, нервно крутя кольцо на пальце.

— Боюсь, что так, госпожа, — серьезно ответил Хаким. — По крайней мере, нет тех, кому можно было бы довериться.

— Как? — Жасмин подняла брови. — Почему?

— Видите ли, госпожа, некоторые отправились на границу с Широбатом, а большинство — мертвы.

— И почему же?

— По вашим приказам, госпожа. Вы очень часто прибегали к помощи наемников, а затем приказывали убить их, чтобы они не рассказали, что делали.

— Проклятье! — Жасмин сжала кулак; острые лепестки аметистового цветка на кольце оцарапали ладонь до крови, но султанша этого даже не заметила.

"Почему, почему все опять шло не так?" — Жасмин хотела хотя бы присесть, но стула в комнате не было. Бессильные слезы вновь подступили к глазам.

— Госпожа, вы можете доверять моим людям. Кто бы ни был тот человек, если он угрожает вашему покою, мы уничтожим его, даю слово, — пылко произнес Хаким.

— Я ценю твою преданность, Хаким, но не могу так рисковать тобой, — голос не дрогнул. — Усиль охрану во дворце, сам знаешь, времена сейчас опасные.

— Как прикажете, моя султанша, — начальник дворцовой стражи ударил себя кулаком в грудь, демонстрируя преданность.

"Вот только и ты меня предашь, Хаким", — горько подумала Жасмин, стремясь прочь из резко ставшей душной комнаты.

Султанша села у фонтана и задрала голову, подставляя лицо редким каплям. Странное безразличие овладело ей. Не хотелось больше ни ссориться, ни доказывать что-то кому-то, ни работать. Даже плакать больше не хотелось. Внутри росла огромная пропасть, она ширилась и множилась, затягивая в себя все чувства: и хорошие, и плохие. Жасмин смотрела на ясное безоблачное небо. "Вот бы стать маленькой, незаметной птичкой и улететь далеко-далеко из этого проклятого дворца. Улететь в дикие края, где нет ненависти и злобы, нет предательств и интриг".

— Госпожа, — Далия бесцеремонно прервала вялые мысли султанши, — простите за дерзость, вы в порядке? На вас лица нет!

— Успокойся, — раздраженно прикрикнула Жасмин и тут же укорила себя за несдержанность. — Все хорошо, — эта насквозь лживая фраза изрядно надоела. — Что случилось?

— Я слышала, Огюз паша настойчиво искал встречи с вами. А Догу ага принес несколько писем, сказал, это срочно.

Султанша устало прикрыла глаза. Зачем она всем вдруг понадобилась? Почему ее просто не оставят в покое? Казалось, все вокруг сговорились, чтобы досадить ей.

— Госпожа, тут шехзаде Али. Желаете с ним поговорить? — Ягмур подошла неслышно и с поклоном сообщила еще одну отвратительную новость.

"Нет".

— Да, проси, — махнула рукой Жасмин и встала, чтобы поприветствовать шехзаде. Она султанша. Никому нельзя видеть ее слабость.

— Жасмин султан, как вы? — Али улыбнулся при встрече, но тут же озабоченно нахмурился. — О Аллах, что с вашей рукой?

Он в несколько шагов подошел к султанше и потянулся, видимо, чтобы рассмотреть ее ладонь, но Жасмин отточенным движением ушла в сторону и остановила руку с кинжалом прямо около шеи Али.

— Вы чего? — удивленно спросил он, немного попятившись. — Я просто перевязать хотел, кровь же.

Только теперь Жасмин обратила внимание на то, что ее левая ладонь была покрыта красно-бурой коркой, а из-под нее медленно просачивались свежие алые капли.

— Простите, шехзаде, я не поняла ваших намерений, — султанша спрятала кинжал обратно в рукав. — Не люблю, когда меня трогают без разрешения, — в памяти тут же встал вчерашний вечер и крепкая хватка Джафара на ее руках.

— И вы извините меня, я поторопился, — Али обезоруживающе улыбнулся. — Позвольте, я все-таки перевяжу.

— Не стоит, я сама, — Жасмин стало противно от мысли, что кто-то к ней прикоснется. — Так что вы хотели?

— Я... Я просто, — Али замялся. — Я хотел узнать, как вы. За завтраком мне показалось, что вы чем-то расстроены.

"Проклятье! Как можно быть такой несобранной? — тоном матери пронес внутренний голос Жасмин. — Немедленно возьми себя в руки, покажи, что все хорошо!"

— Все хорошо, — повторила она с улыбкой. Жасмин — султанша, это ее право и обязанность по крови. Ее не сломать. Никому.

Глава опубликована: 18.09.2024
Обращение автора к читателям
Темная Сирень: Отзывы поднимают настроение автору и улучшают карму читателя
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Интригующее начало. Ваш Джафар, пожалуй, даже внушает уважение если не симпатию. Мне кажется с такой Жасмин он составил бы неплохую пару. Хотя об этом ещё трудно судить - вы же не представили ещё Алла Дина:))
Спасибо за интересный рассказ. Удачи и вдохновения!
SeverinVioletta
Спасибо за большое за отзыв, рада, что вам нравится)
Ещё не дочитала до конца, но в этом фф не хватает чистой души маленькой воровки Садиры. Эх, Жасмин, Жасмин, не полюбишь ты хорошего парня, а зря. Никогда ее особо не любила, кстати, она обычно во всех хэдах хитрая. Здесь, конечно, ею можно залюбоваться, но также она внушает и ужас. А Аладдин - единственный порядочный человек в этом террариуме, хоть и вор.
Аладдина всё-таки маловато в сюжете, и Жасмин все время его спасает, тогда как вообще-то по любому канону они одинаково духовно сильны на равных, хотя у них разная сила (((
Ой, вот про отличия Жасмин и Аладдина - такая жиза!!! Бедный парень, его ждёт разочарование... Наивность его просто сказочная, с другой стороны, сказочный парень в мире, где все остальные не сказочные... Наверное, тут стереотип обо всех положительных героях, что против злых они слабые и беззубые. Это далеко не всегда так, и точно не так в отношении Аладдина. Хотя думаю, с Жасмин бы он выгорел.
Жасмин ужасно относится к Далии. Эх, пожить бы ей в нашем времени, где девушки не только принцессы или рабыни, но где они и научат, и проучат. Всерьёз задумалась о Жасмин и Аладдине в современности хд
Мда, не ей говорить о подлости и бесчестности. И уж точно не Аладдин здесь преступник. Но все же смелость и даже некоторое безрассудство - такие же канонные его черты, как и доброта.
Никандра Новикова
Спасибо за комментарии. Жаль, фанфикс не дает возможности посмотреть, какие именно главы навели вас на мысли.
Аладдина всё-таки маловато в сюжете
Ну все же Аладдин здесь не главный герой
Жасмин все время его спасает
У Аладдина возможности не было спасти Жасмин. Да и Жасмин в данной работе не та, кто нуждается в спасении.
Жасмин ужасно относится к Далии
А вот здесь я рада, что вы отметили этот момент, отчего-то никто не обращал внимания, что Жасмин — плохая подруга
Всерьёз задумалась о Жасмин и Аладдине в современности
Хе, у меня есть такие мысли. И в современной АУшке все было бы совсем не так (по характерам и отношениям)
не ей говорить о подлости и бесчестности
Мне интересно, о каком именно моменте речь?
В общем, еще раз благодарю за отзывы: люблю читать размышления читателей по мере прочтения)
все же Аладдин здесь не главный герой
Но он не слабак никаким боком, каким бы он ни был героем. У вас все зло сосредоточилось в стенах дворца, получилось, что жизнь на улице - это так, детский лепет. А там ещё выжить надо, и научиться не только воровать, но и драться, противостоять стражникам. Аладдин не может быть трусом. И он не может свою силу не показать.

я рада, что вы отметили этот момент, отчего-то никто не обращал внимания, что Жасмин — плохая подруга
Для меня дружба - одна из главных ценностей в жизни, так что я не могла не заметить))

И в современной АУшке все было бы совсем не так (по характерам и отношениям)
В современной аушке ей Садира покажет где раки зимуют хд (ну если это будет моя аушка хд)

Мне интересно, о каком именно моменте речь?
В общем, еще раз благодарю за отзывы: люблю читать размышления читателей по мере прочтения)
Ну что-то она там вякнула, что "ты поступил подло и бесчестно, когда сказал небывальщину за правду ради великой любви ко мне" хд
Никандра Новикова
Аладдин не может быть трусом
С этим я не спорю, и трусом Аладдина не считаю. Но как, по вашему, он мог бы показать силу? В какой момент?
Для меня дружба - одна из главных ценностей в жизни, так что я не могла не заметить))
Мое уважение) Надеюсь, я сама в качестве подруги лучше Жасмин
В современной аушке ей Садира покажет где раки зимуют
Что ж, я мультсериал не смотрела и судить не берусь, а вы можете создать любой сюжет)
"ты поступил подло и бесчестно, когда сказал небывальщину за правду ради великой любви ко мне"
Да, я вспомнила, спасибо)
и трусом Аладдина не считаю. Но как, по вашему, он мог бы показать силу? В какой момент?
Не знаю ( но то, что он все время боится, стесняется и не решается, как-то не очень канон, по мне. Возможно, он ведёт себя так, когда надо признаваться Жасмин, но не когда надо порезать руку, например.

Надеюсь, я сама в качестве подруги лучше Жасмин
Будем надеяться)) мы можем создавать разных персонажей, это ж не значит, что так же косячим в жизни) знаю я просто таких Жасмин и Далий, и надеюсь тоже, что я ни та и ни другая, хотя и до Аладдина в дружбе мне далеко))

я мультсериал не смотрела и судить не берусь, а вы можете создать любой сюжет
Очень советую) вы меня вдохновили) а как было бы в вашем Ау?
Никандра Новикова
Возможно, он ведёт себя так, когда надо признаваться Жасмин, но не когда надо порезать руку, например.
Насчёт руки: в драке все же азарт и адреналин, кого-то ранить легче. Нож — осознанное причинение вреда (себе в данном случае, против чего возражает инстинкт самосохранения). К тому же у Аладдина сильнейшее потрясение, у него тут жизнь перевернулась несколько раз за день, естественно, он будет нервничать. Несколько дней в тюрьме здоровью тоже не способствуют.
У Аладдина в рамках "Золотой крови" просто не было возможности показать характер, потому что это не совсем его история, увы.
а как было бы в вашем Ау?
О, я даже откопала его описание!
mordenAU! Будур, на протяжении многих лет руководившая крупной нефтяной компанией, погибла, и теперь ее место должна занять Жасмин. Узнав о смене руководства, конкуренты, среди которых главный "Jafar inc", строят планы по уничтожению компании. В это время юный талантливый хакер Аладдин пытается выяснить подробности о гибели своих родителей.
На самом деле, у меня даже есть сюжет и концовка, хотя я вряд ли возьмусь за реализацию. Могу в личку описать)
Показать полностью
Будур, на протяжении многих лет руководившая крупной нефтяной компанией, погибла, и теперь ее место должна занять Жасмин. Узнав о смене руководства, конкуренты, среди которых главный "Jafar inc", строят планы по уничтожению компании. В это время юный талантливый хакер Аладдин пытается выяснить подробности о гибели своих родителей.
О, интересная идея! Но Жасмин здесь тоже из власть имущих. Что же тогда будет иначе? Не очень вижу Аладдина хакером хдд Но кто знает, вдохновение - дама капризная)
К тому же у Аладдина сильнейшее потрясение, у него тут жизнь перевернулась несколько раз за день, естественно, он будет нервничать. Несколько дней в тюрьме здоровью тоже не способствуют.
У Аладдина в рамках "Золотой крови" просто не было возможности показать характер, потому что это не совсем его история, увы.
Просто вышло как-то "ой, я вырос на улице, я невинный сказочный мальчик, ничего о жизни не знаю", в этом есть некое противоречие все же. Хотя жизнь вообще полна противоречий)
Никандра Новикова
Но Жасмин здесь тоже из власть имущих. Что же тогда будет иначе?
Власть султанская безгранична, власть, данная деньгами, всё-таки имеет пределы. Никто в ножки падать не станет) И Жасмин не придется убивать, на нее не будет настолько давить ответственность — и поведение будет другим. (А учиться она вовсе поедет в другую страну)
Не очень вижу Аладдина хакером
О, а мне наоборот очень нравится его образ хакера)
А вообще там больше в детектив и экшн заявка: совместное расследование Аладдина и Жасмин, борьба с конкурентами (часто не чистыми на руку). В общем, гораздо больше Аладдина и меньше Джафара)
О, а мне наоборот очень нравится его образ хакера)
А вообще там больше в детектив и экшн заявка: совместное расследование Аладдина и Жасмин, борьба с конкурентами (часто не чистыми на руку). В общем, гораздо больше Аладдина и меньше Джафара)
Ну посмотрим) все-таки Аладдин - это про риск и приключения, а хакер - это про "знание - сила". Аладдин скорее уж байкер, чем хакер, в моем представлении хд

(А учиться она вовсе поедет в другую страну)
Подальше от Аладдина, поближе к Джафару хд сорри, не верю в нее ни как в подругу, ни как в девушку, никогда особенно не любила, только теперь поняла, почему(( кто не умеет быть другом, не умеет и любить. Мне больше нравятся другие диснеевские героини, более простые и естественные. Аладдина люблю, да хд
Никандра Новикова
Аладдин скорее уж байкер, чем хакер, в моем представлении хд
Хакерство тоже сопряжено с риском, а Аладдин — парень неглупый, потянул бы. Впрочем, каждый имеет право на свое мнение, а образ байкера Алу б тоже подошёл)
Подальше от Аладдина, поближе к Джафару
Ну нет, учеба там за кадром, так что Джафар на это время тоже за бортом
не верю в нее ни как в подругу, ни как в девушку
А я верю, что в другом времени и при другом воспитании она могла бы быть другой...
Но опять же, с вашим мнением спорить не буду)
Я показала историю так, как хотела бы ее видеть)
Хакерство тоже сопряжено с риском, а Аладдин — парень неглупый, потянул бы. Впрочем, каждый имеет право на свое мнение, а образ байкера Алу б тоже подошёл)
Все сопряжено с риском, но у каждого свои сильные и слабые стороны)
А я верю, что в другом времени и при другом воспитании она могла бы быть другой...
Но опять же, с вашим мнением спорить не буду)
Я показала историю так, как хотела бы ее видеть)
Ну посмотрим, вдохновения вам, в любом случае будет интересно) я тоже, возможно, попробую написать современное ау, это все благодаря вам и вашей работе, которая написана очень талантливо, при всей моей нелюбви к дворцовым интригам хдд
Никандра Новикова

написана очень талантливо, при всей моей нелюбви к дворцовым интригам
Спасибо за столь высокую оценку моего творчества)
Вам тоже вдохновения, может, загляну почитать, если что напишите
Темная Сирень
И вам большое спасибо! :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх