↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер или тяжелые будни юного ситха в хогвартсе. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Кто такой архистратег? Для чего он рождается? В чём его цель и какими средствами он её достигнет?
И какое ко всему этому отношение имеет один совершенно не без известный ситх!?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

==== Глава семнадцатая " Дерево, дерево, снова дерево, а за ним..." ====

Второе занятие по ЗОТИ закончилось так и не начавшимся скандалом. Полоумный Моуди хотел не много не мало проверить весь класс на способность сопротивляться первому непростительному. Проверка не удалась, ведь стоило ему открыть рот, как небезызвестный брюнет зачитал ему с десяток статей уложения, которым его требование противоречит и, не давая опешившему преподавателю опомнится, покинул класс. За юным слизеринцем потянулись и его сокурсники. Наученные прошлогодним опытом гриффиндорцы также покинули аудиторию, а за обедом случилось то, чего никто не ожидал. Преподаватель ЗОТИ принёс публичные извинения и тем самым таки избежал петиции, что уже готовилась к отправке в попечительский совет. Учащиеся, поражённые, как это ни странно, искренними извинениями экс-аврора, сошлись на мнении, что его поступок достоин второго шанса. У Дамблдора отлегло от сердца, ведь иначе бы его план был раскрыт, а этого никак нельзя было допустить. Но всё, не иначе, как чудом, обошлось, вот только ЗОТИ с тех пор преподавался не хуже, чем при Макмиллане. Последнее несколько омрачало жизнь, но, учитывая обстоятельства, в общем, подобное было практически несущественным.

В отличие же от директора, сам преподаватель ЗОТИ глубоко задумался и даже обратился к слизеринскому декану. Тот не отказал и дал не только уложение, но и вполне чёткую характеристику юного Поттера. И характеристика эта повергла молодого Барти в шок. Молодой мужчина чувствовал себя потерянным и метался, ведь исходящую от Поттера силу можно было буквально пощупать, и если это четырнадцать лет, то что будет, когда мальчишка войдёт в силу? Сначала малое совершеннолетие, а затем полное. Лорд тут и в подмётках не стоял, и какова бы ни была истовость его, Барти, веры, она пошатнулась. От мальчишки веяло силой истинной, неприкрытой, и в ней, в отличие от лорда, не было безумия. А его идеалы? Оказывается, мальчик год от года ставит директора на место, его поддерживают нейтральные рода. За его спиной мощь Гринграссов, Ноттов, Блэков наконец. И это ведь далеко не полный список. Ведь за Гринграссом и тем же Ноттом стоят отнюдь не последние люди.

Конец октября подкрался совершенно незаметно, и вот они всей школой встречают гостей. Было так забавно наблюдать, как переминаются мёрзнущие собратья. Не то чтобы братья были гадами и злорадствовали, но они ведь никогда и не скрывали, в чем их секрет. Каждый мог спросить и его бы не послали, а магловские магазины доступны всем. Наконец над лесом показалась запряжённая летающими лошадьми карета. Из неё высыпали разодетые в шелка, непривычные к шотландской зиме, французы. Гарри покачал головой, а Энакин даже пожалел бедолаг и вроде бы случайно, но достаточно громко, напомнил, что на улице не май месяц. Директор зыркнул по рядам учеников, но найти бунтовщика не сумел. Зато эффект был достигнут, директриса гостей посмотрела на зябко переминающихся студентов и направилась к замку, по пути сетуя Дамблдору, что тот не удосужился предупредить о погоде. Едва французы скрылись в замке, как директору пришлось демонстрировать чудеса скоростного спуска по лестнице, ибо из глубин озера вынырнул корабль северян. Суровые студенты Дурмстранга, как ни странно, оделись по погоде. Но вот северные гости также проследовали внутрь, и от взора Энакина, конечно же, не укрылось то, что среди северян, слегка сутуля спину, старался не слишком отсвечивать его кумир. Вид у парня был до того обречённый, что Энакин над ним сжалился и сделал так, чтобы явление восходящей звезды мирового квиддича прошло мимо большей части студентов. Парень уже почти скрылся за дверью, когда вдруг обернулся и, уверенно найдя подсобившего ему англичанина, кивнул.

Затем был пир, во время которого северяне заняли места аккурат за слизеринским столом. Молодые парни демонстрировали превосходные манеры, и Слизерин ответил тем же. А на следующий день Виктор сам нашёл братьев, нашёл и поблагодарил.

— Не знаю, как ты это сделал, но моя тебе благодарность, — произнёс всё также сутулящий плечи болгарин, — жаль, я так не умею.

— Ну это-то как раз поправимо, — с ухмылкой откликнулся Энакин и, ткнув брата, поинтересовался, стоит ли показать пару-другую финтов или нет. Гарри идею одобрил, а вот следствием данного одобрения стало совершенно неожиданное пополнение в секции боевых единоборств. Дурмстранговцы притопали дружным строем, и мастер Чанг не стал им отказывать, да и первичный наплыв, связанный с отменой квиддича, уже схлынул. Халявщики отсеялись, а костяк уже давно сформирован. И так как секция открыта для всех, то почему бы и нет. Северяне не халявили и отрабатывали с полной выкладкой, а под шумок изучали некоторые, доступные лишь немногим, техники. В общем, уже к концу ноября Виктор весьма уверенно отводил глаза и тем избегал назойливого внимания фанаток. Но это было потом, а самое интересное началось в самом начале месяца, началось с того, что кубок ошарашил всех тем, что чемпионом от Хогвартса был избран Гарри Джеймс Поттер. Но главная беда была даже не в том, что мальчику не исполнилось семнадцати. Ведь кипишь поднялся не шуточный, на ушах стояли и попечители, и министерство, один только директор, нет-нет, да улыбался. Ведь в кои-то веки ему улыбнулась удача. Критерии отбора были просты, как шлифованная доска. Маг, имеющий наибольшую силу, да будет избран, и точка. Комиссия проверила кубок и, не найдя никакого вмешательства, начала трясти юного Поттера. Гарри поклялся, что к кубку не подходил, но тут на свет выплыло то, что, оказывается, его магической силы уже сейчас достаточно для того, чтобы полностью принять род. И как будто этого мало, оказалось, что ещё во время того, как его опекуном был Дамблдор, этот самый Дамблдор провёл ритуал принятия, что сделало мальчика совершеннолетним. И это, как выяснилось, произошло в его неполные двенадцать. Дамблдор повинился, покаялся, Сириус его чуть на месте не порвал, но поделать что-либо не представлялось возможным. Перед магией кубка мальчик был совершеннолетним, а его магическая мощь более чем удовлетворяла. Отменить выбор решительно не представлялось возможным, а значит придётся участвовать.

Комиссия же переключила своё внимание на поиски того доброхота, что всё это устроил, но, увы, так ничего и не найдя, покинула Хогвартс. Сидящий у себя в кабинете Дамблдор злорадно потирал руки. Наконец-то, он отомстит, годы унижения, и вот, наконец-то. Мальчишку не спасут ни клятое уложение, ни что-либо ещё. Он будет участвовать, а в конце, в конце его ждёт триумф. Печально, конечно, что молодой Барти колеблется, но это не самое страшное. Мешать он не будет, и вот когда на третьем испытании мальчишка нос к носу столкнётся с Тёмным лордом… «Вот тогда, тогда мы посмотрим, как вы все запоёте, да, мой хороший, обязательно посмотрим», — полубезумно улыбаясь пробормотал Альбус. Кто эти мы, и на что именно они будут смотреть — было решительно не ясно, но факт остался фактом — впереди было первое испытание. А вместе с ним и первое разочарование, ведь это директор думал, что он всё продумал, а вот у одного зеленоглазого брюнета и его брата блондина было совершенно иное мнение. Началось всё с того, что приблизительно за неделю до первого состязания его суть оказалась известна. Драконы, мать их, ДРАКОНЫ. Вот только решительно непонятно, о чём именно думали устроители турнира и думали ли они вообще? Как оказалось, лучшего места, чем запретный лес, они не сыскали. Нет, если хочешь спрятать что-то от вездесущей школоты, то запретный лес — это самое то. Вот только помимо школоты в Хогвартсе имелся ещё один обитатель, и этот самый обитатель МОГ. И не просто мог, но и сделал.

Когда стало ясно, что участия в турнире не избежать, братья переключили все свои силы на то, чтобы не посрамить честь школы. И вот, как снег на голову, драконы, да у устроителей совсем что ли мозгов нет?! Гарри бушевал добрых два с половиной часа, а когда выдохся, возвёл очи-горе и вопросил, что делать-то.

— Нет, я, конечно, могу грохнуть эту тварь, перекрыть трахею и делов-то, но палевно ведь!

— Так не пались, позови Ала, пусть он разберётся с угрозой, фамильяр он или где?

— Ала? — непонимающе переспросил Гарри.

— Блин, извини, я совсем забыл, что ты не помнишь. В общем, тут такое дело, помнишь на втором курсе ту хрень со статуями?

— Ну да, и?

— В общем, те статуи — это дело рук Ала, а точнее, не рук, а глаз. Вот только в тот раз, когда под его взгляд попал Уизли… В общем, тогда выяснилось, что Ал — твой фамильяр, он признал тебя и, как ты и велел, сидит тихо, и не высовывается, но что мешает его позвать?

— А как ты себе это представляешь?

— Да проще некуда, ты тогда мне сам всё рассказал. Сказал, что оставляешь на меня. Думаю, сейчас самое время, так что пошли, навестим твоего друга. Уверен, он не откажет в помощи. — Ночная прогулка по замку закончилась в тайных подземельях Слизерина, а в день испытания у дирекции волосы стояли дыбом. Ведь это самое испытание накрылось большущим таким медным тазом. Таз этот выглядел как три совершенных в своей форме и детализации статуи. Билеты давно проданы, и первые зрители уже занимают трибуны, а шокированные драконологи с вящим ужасом смотрят на статуи своих подопечных, а также на весьма характерные следы, указывающие на то, чьему авторству принадлежат сии скульптуры. Наскоро собранная ловчая команда только и смогла, что проследить путь короля змей, ушедшего куда-то в сторону чащи. Искать тварь, понятное дело, ну совсем не хотелось, ведь мыслимо ли: три дракона в камень, три долбаных дракона. Это какова же магическая мощь у этого монстра? Встретить такого врагу не пожелаешь, сам же Ал вот уже шесть часов как сладко спал. Восстановленный хозяином и его братом тепловой контур этому крайне способствовал.

Тем временем на поверхности происходил натуральный балаган. Барти Крауч-старший поочерёдно орал то на своего секретаря, то на попавшего под руку Бэгмена. Министр пытался сгладить углы, Каркаров орал на Дамблдора, а Дамблдор молился, чтобы мадам Максим не перешла к тяжёлой артиллерии. Так продолжалось около часа, а чемпионы, тем временем, сидели в своей палатке и обсуждали произошедшее. И когда Виктор прямо в лоб спросил, знает ли Гарри, что произошло, тот, не таясь, ответил: «Да». После чего пересказал свой второй год обучения и добродушно добавил, что змеюку так никто и не поймал, а значит, стоит быть аккуратнее.

— Кошмар, это же ужас какой-то, у нас во Франции такое просто невозможно.

— А у нас директор Дамблдор, так что у нас возможно всё: то тролль забредёт, то цербер профессора сожрёт. Про второй курс я уже рассказал, а на третьем у нас преподом вообще оборотень был, но недолго. В общем, мы тут к такому привычные, чего и вам желаем. Школа Хогвартс, подготовим вас к выживанию в потенциально враждебной среде! — продекламировал Гарри и добродушно улыбнулся.

— А я дурак думал, что у нас в Дурмстранге весело, — задумчиво протянул Виктор и немного помолчав продолжил: — А давайте, как весь этот балаган закончится, полетаем, а?

— Полетать, это мы всегда, это мы с радостью, можно даже сыграть, ты не думай, что раз в сборной, значит, нам крыть нечем. Мой брат от тебя без ума, он даже Пьюси умудрился финту Вронского обучить. А началось всё с того, что он увидел тебя в небе. Руку даю на отсечение, он бы многое отдал за возможность с тобой полетать.

— Обычно мои фанаты дерутся за автографы, а я… в общем, не моё это, моя б воля, я б и не поехал сюда, но престиж школы, директор сказал, у нас с этим строго, понимаешь, нет?

— Понимаю, и то, что строго, это я одобряю, а вот дешёвый пиар — это не для меня. В общем, полетать — это без проблем, ты только скажи, я ребят кликну, они всегда рады.

— Значит, договорились, надо только от директора улизнуть, не одобрит ведь.

— А как же налаживание дружеских связей, как их налаживать-то, коли общаться нельзя?

— Так-то общаться, а то квиддич, директор всё боится, что кто-нибудь чего выведает. А толку-то, чего там не виданного все всё давно видели и записи есть. Тут мастерство нужно, коли нет его, так хоть обсмотрись не поможет.

В итоге первое испытание провели с опозданием на неделю и не нашли ничего лучше, чем устроить конкурс юного зельевара. Ни тебе зрелищности, ни тебе чего, зато полная безопасность и минимум средств. Правда, чтоб жизнь мёдом не казалась, ингредиенты пришлось искать самим. Вот вам озеро, вот вам лес, что добыли, то и ваше. На что рассчитывали организаторы, было решительно неясно, неужто думали, что кого-то из чемпионов сожрёт так и не найденный василиск? По итогу суточного похода Гарри понабрал просто прорву всякого разного и, в основном, очень ценного. Один только рог единорога чего стоил. И ведь не кусочек, не чешуйка, целый такой рог. Всего-то и надо, что мило улыбнуться и погладить коняшку. Он, Гарри, по началу и не думал, увлёкся сбором не самой редкой, но очень полезной травки, так и пропустил момент, когда на поляну вышел молодой единорог*. Вышел и жалобно так заржал, Гарри даже не сразу сообразил, что начал мысленный диалог. Оказалось, что бедняга угодил в расставленный какой-то тварью силок. Вязь он, понятное дело, порвал, вот только избавиться от затянувшейся намертво петли так и не сумел. Нога зверя выглядела плохо, а под рукой только палочка, сила, да сам единорог, но этого, как оказалось, более чем достаточно. Волшебный зверь на касание силой отзывался легко, и словно бы подхватывая импульс, усиливал его. Леску удалось ликвидировать, а ногу спасти. Зверь оказался на редкость умным, безропотно терпел, только ржал жалобно, да и то больше от безсилия, чем от страха. Итогом же лечения стало то, что у Гарри в руках оказался самый настоящий рог, да в придачу целая охапка волос, иначе этот едва помещающийся в руках пучок назвать просто не получалось. Такое вот богатство образовалось совершенно неожиданно. Ну кто же мог знать, что целительный транс в исполнении единорога, помимо непосредственно исцеления, увеличивает ещё и скорость роста? Как итог, рог у зверя отпал сам, а волосы, их пришлось попросту состричь. Ибо влачащийся по земле хвост и достающая практически до копыт грива, это, мягко говоря, неудобно.

В общем, иначе как триумфальным возвращение Гарри назвать было попросту нереально, а мальчишка отдал всё найденное Снейпу и направился к хижине лесника. Хагрид обнаружился у входа, а далее вся обалдевшая общественность стала свидетелем того, как оному леснику в лицо прилетела заботливо прихваченная с собой часть силка. Мальчишка не посмотрел, что перед ним взрослый. Орал так, что стены тряслись. Вся комиссия была в шоке, как силок, как на единорога, да как, да кто посмел! В итоге лесник бормотал что-то невнятное, а его избу вовсю шмонал аврорат, и шмон этот увенчался успехом, одни только соплохвосты чего стоили. Итогом же самого испытания стало то, что Гарри всех победил, виной тому, ясное дело, оказался добытый им рог единорога. Француженка, конечно, нашла несколько волосков, но вот рог… В общем, рог был только у Гарри и именно поэтому ему удалось одно весьма примечательное зелье. Срочно введённый в состав комиссии школьный зельевар подтвердил, что качество представленного образца выше всяких похвал. Оспаривать оценку мастера судьи не стали, и лишь Каркаров поставил пять балов.

Комментарий к Глава семнадцатая Дерево, дерево, снова дерево, а за ним...

* Помните, что Гарри не человек он Арлећ и магические существа это чувствуют. У него иные излучения, да он маскируется, но понять всё равно можно. В общем ни на него, ни на Энакина правило только девочки и только не познавшие мужа не распространяется. Единорог потому и пришёл, что чувствовал, что здесь он получит помощь в понимании зверя на поляне не было человека.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Спасибо большое за замечательную книгу!
optemusавтор
Благодарю за ваш отзыв
optemus
Интересная вещь без стандартных роялей и шаблонов, но оборвана слишком резко. Людям было дано право выбора, но вы не дали его им сделать. Лорд внезапно всех зачистил. Это логическая нестыковка сюжета. Было бы лучше, если бы вы написали различные трепыхательства, а потом, когда у Волди от неудач совсем бы крыша съехала, он бы всех зачистил. Это было бы более корректно в плане гладкости финала, и невмешательство Поттера в войнушку и прочее полностью оправдывалось бы правом выбора. Да и лёгкую романтическую линию можно было бы ввести, или в эпилоге упомянуть о судьбах выживших героев.
optemusавтор
Огненная химера
optemus
Интересная вещь без стандартных роялей и шаблонов, но оборвана слишком резко. Людям было дано право выбора, но вы не дали его им сделать. Лорд внезапно всех зачистил. Это логическая нестыковка сюжета. Было бы лучше, если бы вы написали различные трепыхательства, а потом, когда у Волди от неудач совсем бы крыша съехала, он бы всех зачистил. Это было бы более корректно в плане гладкости финала, и невмешательство Поттера в войнушку и прочее полностью оправдывалось бы правом выбора. Да и лёгкую романтическую линию можно было бы ввести, или в эпилоге упомянуть о судьбах выживших героев.

А тогда бы я уже выбрала за них, неа, финал открытый и каждый как захочет так и продолжит. кто-то в космос полетит, кто-то добъёт. А у кого-то может цивилизация в к примеру разумные камни переродится.
Честно говоря, терпеть не могу открытые финалы: люди читают подобные кнмги, чтобы получить удовольствие от приключений героя, и как вишенка на торте - счастливый финал, ну или он же но с небольшой драмой. Четкий прописанный конец приносит удовлетворение, или хотя бы ощущение законченности, если вышло не ах, а "открытые" концы приносят ощущение, что автор исписался и бросял, хотя некоторым такое нравится. Лично я подобного не понимаю: если хочешь самостоятельно придумывать, как же там не самом деле было, пиши фанфики и делай с сюжетом всё, что вздумается, а не требуй у автора "открытый" конец, мол что будет дальше я сам(а) придумаю лучше любого автора. Практикой доказано, что хорошие авторы концы пишут куда лучше чем 90% этих придумщиков, и ради них оставлять неудовлетворёнными остальных читателей, то это просто неуважение к тем самым читателям, ведь они начинают читать книгу, надеясь на полноценное законченное произведение, а не очередную брошенку или заморозку.
optemusавтор
Огненная химера
Хм, забавно, но да если так сильно мало, то финал был 1 и не утешительный. спустя 1823 года лета со дня великого мора, люди таки вымерли.
optemus
И если продолжить логику событий... Однажды оно зародилось вновь!...))))
Впечатление смешанное. Зачем Энакину еще и "архистратег" , если он и так хороший руководитель и сильный форсюзер?
С другой стороны - закончилось все очень хорошо.
optemusавтор
trionix
Впечатление смешанное. Зачем Энакину еще и "архистратег" , если он и так хороший руководитель и сильный форсюзер?
С другой стороны - закончилось все очень хорошо.
Мне так захотелось и не Энакину, а совокупности его сущности, одной из частиц которой и был Энакин.
optemus
Правильно, првильно! Если автору и его левой пятке с плеснувшим в ней вдохновением захотелось из героя мегаимбу сделать, значит надо делать. На то оно и АУ, нато оно и фафик, чтоб перекраивать канон в угоду хотелкам автора и его левой пятке. А любители канона и прочих ограничивающих комплексов пусть к канону и обращаются, или пишут свои фики, где всё так как им надо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх