Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Ваше Высочество! Это по поводу нового короля! — на слух голос был неприятен, но обеспокоенным.
— Говори — приказал пустой, что восседал на троне.
— Повелитель, это передала Ментироса — аккуратно, словно это самое большое сокровище, пустой на стадии Адьюкаса передал клочок бумаги своему господину.
— Особо опасен — будто бы смакуя само это выражения говорил Васто Лорде — понятно — он привстал с трона — приведите Мениросу!
— Как прикажете, повелитель.
Множество высоких каменных колон были раскинуты по округе. Что они олицетворяли знали немногие. Был здесь и серый, каменный трон, на котором сидел Васто Лорде. Вид он имел костлявый. Если точнее, то он походил на скелет человека, который закутался в шубу с фиолетовым оттенком.
Что на уме у повелителя не знал никто, но о его агрессивной политике можно было догадаться по голосу, который был властным, сильный и статный. Для убийства, ему хватит и нескольких лёгких незамысловатых движений.
И тем не менее, королём он стал недавно.
На его счету уже множество убитых Адьюкасов, но только два Васто Лорде.
Барраган Луизенбарн.
— Ваше Высочество! — к нему привели одного слабого Адьюкаса. Девушка-пустой была худа, даже слишком. Казалось, что ее морили голодом.
— Менироса, — произнес Барраган — твоя сестра уже вошла в доверие к новому Васто Лорде.
Ожидая реакции Адьюкаса, Барраган более пристально всмотрелся в глаза пустого.
— Готтен, её не кормили? — по глазам она была практически мертва, это заметил даже такой самовлюблённый пустой как Барраган.
— Все как было приказано, только несколько Менос Гранде, — покладисто ответил Готтен, он толкнул девушку-пустую, дабы та подала хоть какой-то признак ума или сознания.
— Готтен, — в этот момент по спине не самого слабого Адьюкаса прошёлся целый табун мурашек. Повелитель не повышал голоса, он не изменил своего расположения, просто в глазах появилось мимолётное негодование.
— П-прошу простить, будет исправлено! — тот же час приклонился Адьюкас. Его голова уже давно была закрыта в песок, сейчас этот пустой больше напоминал напуганного страуса.
Только Менироса оставалась стоять также, как и стояла до этого. Её глаза практически мертвы.
— Хорошо, накорми её парочкой Адьюкасов, после приведи её в порядок, теперь она важный материал, — свой приказ он отдал все таким же ровным голосом. На него, Готтен только поклонился ещё ниже, схватил за руку Мениросу, и пошел вместе с ней назад, к другим.
А на троне все также сидел Васто Лорде. Неизвестно, про что он размышляет.
* * *
— Ага, значит держат в заложниках, — я кивнул, после чего потрепал бедную Ментироссу по голове. Думаю, что если бы пустые умели плакать, то я весь был бы в соплях и слезах, замечу, не моего происхождения.
— *Шмыг* Г-господин Ф-Фу-уеер!
«Слишком много соплей» это первое, что бросается на глаза, нет не сопли, а ее жалобный голос.
Ну кто бы мог подумать, что Ментиросса так просто возьмёт и захочет присоединиться к нашей «веселой компании», которая состоит из двух учёных вивисекторов (Я и Док), одного помощника (Ран), и рыцаря со своими друзьями (Ланцелот и дружки).
Конечно же она была заслана. Помню, как год назад говорил по этому поводу с Доком. Тогда я и принял решение незаметно наблюдать за ней. Можно сказать, что она была на пробном сроке.
Ну вот реально, никто бы не догадался. Есть сразу несколько вопросов к тому, кто создал такую «засаду».
Первое. Как она выживала до нашего знакомства? На чистом энтузиазме и голой милоте? Это он конкретно так не продумал.
Второе. Вот где ее эскорт? Я вообще-то говорил, что пустые-сенсоры довольно редкие. Они всегда с кем-то, поскольку в большинстве случаев, такие пустые полные нули в других областях, следовательно, им дают, или они сами собирают себе защиту в виде нескольких пустых-охранников.
Скорее всего, надеялись на элемент милоты, вот только не в нашем мрачном мире. Меня вон тоже как-то подкупили на милое личико, теперь этот комок неблагодарной «милоты» не пускает меня в мой внутренний мир, ещё и как на зло включает те самые сцены из «Винкс», а я замечу, что мне передается только звук (https://youtu.be/SiOGSJ-DAu0 — только в наушниках П/А). И это не столько возбуждает, сколько заставляет испытывать стыд. Так что, если суммировать, то милым личиком меня не купить… ну почти.
«Но вот, в чем причина? Не ожидал такого от Баррагана, я думал, что он если и пойдет в атаку, то на прямую».
Потирая маску, я присел на песок.
Ментиросса заплакала из-за воспоминаний. Её отправили сюда, дабы втереться ко мне в доверие, после «сливать» Баррагану мои секреты, постыдные секреты (непонятно зачем), слабости и т.д.
Сама же Менти делает это не из-за преданности своему господину, а скорее из-за сестры, которая осталась там как заложник.
Ей с сестрой пришлось много чего пройти, в конце концов, они обе начинали ещё с бытия обычными пустыми.
— Пожалуйста, отойди от господина, — попросил Ран. Он оттолкнул ее, но не сильно. Из-за этого действия, дышать стало и вправду легче, но проблему это не решает.
— Итак, Ментиросса, как зовут твою сестру? Она тоже сенсор? — пришло время собрать немного полезной информации.
— Её зовут Менироса… — «похоже, что в фантазии их обделил сам Король душ» — …и нет, она не сенсор, она скорее боец.
— Понятно, ты знаешь в какой стороне находиться база Баррагана?
— Да, она вон там, — она указала куда-то за горизонт, сказать точно я не могу, встроенного компаса не имею.
— Постой, ты же не думаешь, что господин сразу же спасёт твою сестру? — Ран был возмущён. Впервые вижу его таким.
— Н-нет, конечно же нет, — погрустнела Менти, ее голос ставал все тише и тише.
— Что бы ты понимала, Менти, мне нужно больше информации, — под моим взором ее плечи вздрогнули — мне нужно знать, кто, что, где и когда, в таком случае можно будет что-то планировать.
Небольшое молчание, на всем его протяжении Ментиросса решала. Её маска меняла одну эмоцию на другую.
«Окончательно предать или нет» вот, что она выбирала.
— Твой ответ?
— …да, я все расскажу, — тихо сказала она.
— Ран, — я окликнул парня, что с недоумевающим лицом смотрел на Ментиросу.
— Да, господин?
* * *
В этот же момент в своей лаборатории как всегда что-то химичил Док. Он все время что-то записывал на бумагу. Его окружение можно описать как бардак, повсюду лежат исписанные книги, разные части пустых, в этой пещере даже можно заметить некоторых соединённых пустых. Но все они неудачны.
— Нет, это никуда не годится, — пробормотал Гранц. Он раз за разом пытается сделать улучшенных паразитов. Смотря на достижения Фуера, у Гранца сердце обливается кровью.
«Он делает во много раз совершеннее». Причина, по которой этот Адьюкас так дружески относиться к Фуеру, заключается в соперничестве. Он понял, что если есть кто-то равный или сильнее чем ты, то появляется больше мотивации и смысла в этих самых исследованиях.
«Как-то раньше я таким вопросом не задавался» заметил Гранц. Долгое время они работали отдельно, и теперь виден результат.
Гранц пошёл по пути ядов, и других химикатов, не забывая и о химерологии. Создать «идеал», это слово теперь не вызывает тех же эмоций, что и раньше. Погоня за идеалом, совершенством, Абсолютом, она продолжилась, но начала охлаждаться.
«Никто и никогда не дойдет к идеалу! А если и дойдет, то это будет уже не он».
Эти слова и по сей день отражаются эхом в его голове. Учёный никогда не сможет дойти к идеалу, он должен стремиться к нему, но не дойти. Он понял свою ошибку. И больше он ее не допустит. Всегда найдется рыба побольше, умнее, идеальнее.
— Я не буду идеалом, я подберусь к нему, и я буду самым близким к нему существом, — ход мыслей изменился, но количество экспериментов только увеличилось.
Взяв кусок недоработанного сгустка, он положил его перед собой.
— На этот раз все должно пройти удачно, — сосредоточившись, он начал работать.
По прошествии нескольких часов, он закончил. Все это было ради того, чтобы создать дополнительный инструмент.
— Паучиха, поднимись, — как и слышно из названия, это пустой был подобен пауку.
— Да, создатель.
Маска в виде черепа, тонкие конечности, что, казалось бы, не предназначены для битв, она была сделана не для боёв, а для помощи, она инструмент.
— Отныне, ты будешь делать все, что я тебе скажу.
— Да создатель.
Паучиха поклонилась.
«Хм, получилось хорошо, но даже и близко не так как я хотел».
— Принеси чистые листы бумаги, старые закончились, — небрежно сказал Гранц.
— Как прикажете.
Удаляясь, Паучиха несколько раз задела полностью исписанные книги.
* * *
— А? — Ран был в недоумении, очень и очень сильном недоумении. Но быстро сгруппировавшись, он бросился в сторону.
Его целью был Адьюкас, паукообразный Адьюкас.
«Кто он? Как здесь оказался?». Этот Адьюкас-паук обеспокоено смотрел на все, он метался с места на место, иногда что-то бормоча. На песке он оставлял круглые следы небольшого диаметра.
Ран следил за этим Адьюкасом.
«Он куда-то направляется, определённо…»
По его прикидкам, этот Адьюкас-паук ищет что-то, но не знает, где это лежит.
«Нужно рассказать об этом господину… Нет, я и сам смогу справиться».
Пока Ран решал, что делать, Паук, видимо нашел то, что искал. Он поднял связку бумаг и ушел в сторону Дока.
— Остановись! — крикнул Ран, решив все же не беспокоить своего господина, тем более, что…
— Что? Кто здесь? — поскольку Фуер учил Рана не только общедоступной информации, но и техникам для улучшения контроля, то получилось так, что Ран может скрывать свое реацу ничем не хуже самого Фуера.
— Верни, эту бумагу, её требовал мой господин — Ран показал себя.
— Чт… Это для моего создателя — ответила Паучиха.
Столкнулись два создания, что были сделаны двумя творцами. Целью у которых было исполнить желание их господина/создателя.
Вот только бумага была не у Рана.
«А кто ее создатель?» Этот вопрос Ран не успел задать, поскольку Паучиха уже начала убегать на своих четырех.
— Эй, стой! — Ран побежал за ней.
В свои ноги он подал большое количество реацу, чем ускорил свой бег в несколько раз.
Этого пустой-паук никак не ожидал.
Ран моментально выхватил стопку бумаг, и остановился перед Паучихой.
— Кто ты? — спросил Ран.
— Я создана создателем — ответила она.
На этом моменте Ран понял, что задал некорректный вопрос.
— Кто твой создатель?
— Мой создатель — это мой создатель! — выпалила она.
Ран наклонил голову в недоумении.
«Отдавать тебе бумагу я все равно не намерен». Сейчас Ран решает, оставить ее в живых, или нет. С одной стороны, она взяла бумагу, что создал Фуер вместе с Гранцом, но с другой она исполняла приказ своего творца.
— Отдай её! — Паучиха начала приближаться.
— Нет, — спокойно ответил Ран.
— Тогда я отберу её у тебя! — она потянулась своей «рукой».
Но, отобрать у Рана бумагу у нее не вышло, Ран банально отскочил от неё.
— Не делай это, иначе мне придется убить тебя, — наружу начало выходить давление, которое Ран старательно подавлял.
— Гх! Ах!.. — Паучиха была не в состоянии так долго стоять против сильного Адьюкаса, который не первый год увеличивал свою силу.
*Дин
Со странным звуком из ниоткуда появился новый пустой.
«Кто это?!» Все четыре конечности были подкошены, но она не упала.
«Он, как и этот, практически не испускает давления».
— Ран, что случилось, почему так долго? — он даже не посмотрел на нее.
— Господин, у нас появился непрошеный гость, она пыталась взять бумагу, за которой вы отправили меня, — Ран уже стоял на одном колене.
— Понятно, — мимолётный взгляд на Паучиху, и у той окончательно задрожали все конечности, она плюхнулись на песок.
«Мне не победить. Я умру?» Даже она не могла себе представить, что будет смотреть в глаза такому сильному существу. Лишь его внимание уже заставляет дрожать от страха. Все инстинкты кричат ей убираться, бежать оттуда как можно дальше.
Но… у нее есть приказ. Принести бумагу. Она отбросит все, абсолютно. Хоть жизнь и была коротка, но она рада, что закончит его исполняя приказ своего создателя.
Прикрыв глаза, она сказала:
— Отдайте бумагу.
— Для чего она тебе?
— Её просил взять мой создатель.
— Подожди здесь.
В этот момент, Фуер пропал, а появился вместе с Гранцом.
— Создатель! — радостно воскликнула она.
— Понятно, Гранц, почему не представил?
— Я доделал её несколько часов назад, не успел ещё.
— Ну, так кто она?
Паучиха облегчённо выдохнула из-за того, что давление уменьшилось.
— Паучиха, — Гранц ответил на этот вопрос с некоторой неохотой, будто бы знал, что сейчас что-то произойдет.
— Э? Так не пойдёт, — начал говорить Фуер, он начал в прямом смысле вымогать у Гранца дать нормальное имя своему созданию, на что тот тихо бормотал, что «Ран тоже не очень оригинально», но Фуер кажется и не замечал этого.
Во время этого вымогательства к Паучихе подошёл Ран.
— Я Ран, — он протянул ей руку — а вон там, мой господин — Фуер.
— Я… — она посмотрела на Фуера, что тыкал пальцем в Гранца и просил его придумать имя — пока что не знаю своего имени.
— Это не беда, — отмахнулся Ран и присел около девушки-пустой.
— А, это нормально?
— Да, ты проявила большую преданность, поэтому мой господин не отстанет от Дока, пока тот не даст тебе имя.
Хватило всего двадцати минут. Гранц поднял руки вверх, тем самым признавая, что исполнит просьбу Фуера.
— Ладно, пустой с тобой, я дам ей имя, только отстань.
— Ну наконец-то.
— Паучиха, отныне у тебя будет имя Рока Парамия.
Примечания:
Сделано ( ̄^ ̄)ゞ
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |