↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собственность Джинни Уизли (гет)



Надпись на обороте обложки: "Эта вещь принадлежит Джинни Уизли. Здесь будут записываться истории обо мне. Обо мне... и тьме, которая поселилась в моей душе".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Одиночество леди Малфой

Автор: AleXabet

Второстепенный пейринг: Джинни Уизли/Драко Малфой

I

С недавнего времени Драко понял, как же его угнетает тишина! Сейчас в столовой за проклятым длинным столом кроме него сидели его жена и мать. Но тихо было, словно в склепе. Несколько раз Нарцисса пыталась начать светскую беседу, но девушка, сидящая напротив неё, отвечала односложно и неохотно. От этого хотелось подойти и хорошенько встряхнуть её за плечи. Совсем недавно её звонкий голос разносился по всему поместью, она говорила обо всем на свете, а сейчас… Что эта девчонка из себя вообще строит?! Чего добивается?

Отец устроил его брак два года назад, через год после выпуска из Хогвартса. Разумеется, невеста не вызывала в наследнике Малфоев никаких чувств кроме брезгливости. А как иначе, если женили его на предательнице крови по фамилии Уизли?!

В Британии уже десять лет ходили слухи, что Тёмный Лорд ищет путь к воскрешению. На пути его неизменно стоял Орден Феникса во главе с Альбусом Дамблдором. Драко готовился к сдаче ЖАБА, когда в Министерстве по инициативе директора школы была устроена большая чистка. Всех людей отца отправили на покой, а новые чиновники оказались совершенно несговорчивыми. Положение семьи стало неустойчивым. Спасать его отец Драко решил женитьбой наследника. И невесты, лучше Джиневры Уизли, для таких целей было не найти.

Брак оказался выгоден для всех. Малфои смогли вернуть своё влияние в обновлённом, лояльном магглорожденным Министерстве магии, а Уизли поправили материальное положение. В проигрыше оказались только новобрачные, не испытывающие друг к другу никаких добрых чувств.

Поначалу молодая жена пыталась найти общий язык с мужем и его семьей. Но для чопорных Малфоев её простоватые манеры были неприемлимы. Джиневра оказалась слишком шумной, слишком весёлой, слишком легкомысленной. Пела и плясала дни напролет, совсем как цикада из басни Эзопа. Родители относились к новой жительнице поместья как к досадному недоразумению, а Драко жену после свадьбы игнорировал. Но смерть лорда Малфоя резко всё изменила. Нарцисса была раздавлена произошедшим, поэтому вся организация похорон рухнула на плечи Джиневры. И, к её чести, девушка прошла это испытание идеально. После этого мать прониклась к ней теплыми чувствами, а Драко испытывал что-то близкое к уважению.

— Джинни, милая, ты не притронулась к пирогу… ты плохо себя чувствуешь?

В этот момент мать бросила на Драко многозначительный взгляд, которой он проигнорировал.

— Спасибо, я не голодна, — слегка улыбнувшись, отозвалась девушка.

— Если перестанешь есть, растеряешь остатки привлекательности, — заметил Драко, обновив херес в своём бокале.

— Драко!

Жена подняла на него взгляд. Выглядела она и правда плохо. Резко осунулась и похудела. Даже её жуткие волосы потеряли былой блеск, а веснушки на коже стали едва заметны. Под глазами появились неподвластные освежающим чарам синяки. Она стала вялой, тихой и молчаливой. Из жалости Драко даже обратился к помощи семейного колдомедика. Он выявил следы сильнейшего магического истощения неизвестного происхождения. Откуда эта девчонка его взяла, осталось загадкой. Драко даже приставил к ней домового эльфа, который никаких странностей в поведении молодой хозяйки не заметил. Сидит в библиотеке, пишет в какой-то тетрадке, спит по полдня, иногда с матерью выходит в сад. Вот и все её дела.

— Бледнее тебя я за всю жизнь не стану, — отрезала Джинни, вставая из-за стола. — Извините, Нарцисса.

На мгновение Драко показалось, что стул её отодвинула полупрозрачная фигура юноши в школьной форме. Драко моргнул, но видение не исчезло. Парень повернулся к нему и самодовольно ухмыльнулся. Драко снова заморгал, но призрак как ни в чём не бывало, словно тень, последовал за его женой прочь из столовой залы.

— Драко, что ты такое делаешь?! — яростно воскликнула мать. — Бедная девочка ничем не заслужила такого обращения!

Драко матери ничего не ответил, просто встал и ушёл. Весь остаток дня он провел в кабинете, даже не вспоминая о странном видении.

Уже поздней ночью, проходя мимо спальни жены, Драко пришла в голову мысль проведать её. Было давно заполночь, так что никто не должен был узнать.

Жена спала прямо поверх одеяла, свернувшись калачиком. На фоне огромной кровати она казалась совсем крошечной и одинокой.

— Вингардиум Левиоса!

Покрывало послушно поднялось и накрыло девушку. Воровато оглянувшись, Драко подошёл вплотную к кровати. Выглядела жена совсем изнуренной. Мужчина даже почувствовал, как что-то сжалось в груди от жалости. Едва коснувшись её кисти, он отдернул руку. Кожа была ледяной.

— Что же с тобой происходит?

Драко снова попытался взять руку жены в свою, но взгляд вдруг упал на потрепанную записную книжку, что лежала рядом с тонкой кистью. Этот предмет так не вязался с окружающей Джинни шикарной обстановкой, что Драко невольно протянул к ней руку. Но не успев коснуться книжки, он услышал, как за спиной раздался высокий холодный голос:

— А я все гадал, когда такой бездушный маг, как ты, обратит внимание на собственную жену…

Драко вздрогнул и развернулся на голос. Притулившись к дверце шкафа, перед ним стоял призрак из гостиной.

— Кто ты? Что тебе нужно от неё?! — загородив спиной кровать, прошипел Драко.

— Убери палочку, Малфой. Не думаю, что ты хочешь угодить в Азкабан за применение чёрной магии.

Просто из принципа мужчина поднял палочку выше. Призрачный парень на это раздражённо закатил глаза.

— Я пришёл на зов несчастного сердца. Джиневре было страшно и одиноко. Её угнетало безразличие собственного мужа… ей был нужен тот, кто её выслушает, поддержит… Настоящий друг.

— Это бред! — отрезал Драко, чувствуя, как дрожит рука с палочкой. — Моя супруга не одинока! У неё есть я, моя мать… её семья, в конце концов!

Джинни всегда была девушкой общительный, так что Драко мог продолжать достаточно долго, но его речь прервал издевательский смех.

— Ох, насмешил… — сделав вид, что вытирает слёзы смеха, протянул призрак. — Джиневра вышла замуж за тебя ради благополучия своих родных. Пойдёт ли она им жаловаться на тяжёлое житьё?

Нет, конечно, она слишком любит свою семью, чтобы рассказывать о своих проблемах.

— Что может сделать мать, если вырастила избалованное, бесполезное существо, не способное ценить никаких подарков судьбы… имя, потенциал, красивая женщина. Ты даже богатства использовать с умом не смог. — Парень выплевывал обвинения, словно это задевало его лично. Словно он завидовал Драко.

— Тебе просто обидно, что всё это досталось мне, а не тебе, верно? — издевательски произнес Драко, приподняв бровь. — Хотелось бы прожить такую жизнь, как у меня, да, дух?

Лицо призрака скривилось от злости, однако он быстро взял себя в руки.

— Что ж… за твою привычную жизнь мы вскоре и поборемся! Твоя жена уже принадлежит мне…

Драко с ног до головы охватил холод, когда прозрачная фигура прошла сквозь него. Мужчина развернулся, готовый к бою, но встретил только встревоженные глаза Джинни.

— Что ты тут делаешь?

Хотелось сказать, что он непременно узнает, что с ней происходит, избавит её от этого призрака, сделает её снова счастливой…

— Услышал шум, пришёл проверить.

— О, неужели сам слизеринский принц снизошёл до меня? До ничтожный предательницы крови?

Голос её звучал зло и язвительно, хлестал по щекам, не хуже оплеух. Но самое страшное было не это. Драко видел, как жена пытается приподняться на постели, но у неё не хватает на это сил. Мужчина отчаянно сжал кулаки. Неужели… неужели это его вина? Это его невнимательность?

— Джине…

— Проваливай ты к Салазаровой бабушке! Вон из моей комнаты!

Как можно скорее Драко покинул спальню жены. Он видел, как она сдерживает слёзы, понимал, как ей больно, страшно и плохо… но времени для жалости уже не было. Нужно было что-то предпринять. И немедленно.

II

Джинни сидела за туалетным столиком, запустив ледяные пальцы в волосы. Виски сводило от боли, а от приторного запаха цветов к горлу подкатывала тошнота. Жужжание залетевших в окно ос над заветренными пирожными казалось оглушительным. Обидно было до слёз. Муж вспомнил о ней только ради вечернего приёма. Сладости и цветы — чтобы при гостях она вновь изображала идеальную жену, пока Драко пытается заручиться поддержкой сильных мира сего…

Джинни только выпустилась из школы, когда одним летним днём на пороге Норы появился Люциус Малфой. При виде брезгливого выражения его лица, хотелось захлопнуть дверь перед носом у Малфоя. Но Джинни послушно отвела его к больному отцу. Во время очередной министерской проверки, в которых он участвовал, Артур Уизли попал под действие неизвестного проклятья. Две недели в Мунго обобрали и без того небогатую семью до нитки. Сейчас они жили за счёт помощи братьев, которой едва хватало на лечение. Малфой же пришёл с взаимовыгодным предложением. Он оплатит лечение и будет выплачивать им с мамой ежемесячное содержание, в обмен на руку их младшей дочери для своего сына. Он просто не мог смириться с утерянным влиянием в Министерстве, которое хотел вернуть с поддержкой лояльных Уизли. Отец Джинни возмутился в ответ на предложение, он и слушать не хотел…

Тем же вечером, взвесив все за и против, Джинни сама пришла к Малфою, приняв предложение. Так она стала женой Драко Малфоя.

Тогда, только закончившей школу девчонке, казалось, что полное безразличие мужа ей только на руку. Но сейчас… Сейчас хотелось хоть немного внимания, хоть немного человеческого отношения! Но Драко смотрел на неё, как на грязь, попавшую на начищенные ботинки и отглаженные брюки. Даже холодная Нарцисса приняла невестку, если бы не она, Джинни давно бы разучилась говорить. Но для мужа она все ещё оставалась чужой…

А Джинни старалась! Изо всех сил старалась наладить отношения с Драко. На зубок выучила все правила этикета, чтобы не позорить свою новую семью на приёмах. Наловчилась вести тошнотворные светские разговоры, хоть и знала, что мало кто из этих напыщенных аристократов вообще станет с ней говорить. Вместе с Нарциссой подобрала идеальный гардероб и освоила премудрости макияжа. Даже проштудировала труды о финансах и экономике, чтобы было о чем говорить с Драко, подхватившего отцовские дела после его смерти. Но как бы идеально Джинни не держалась на приемах, как бы не было прекрасно её отражение в зеркале, муж даже не смотрел в её сторону. Никакие усилия так и не помогли заслужить хотя бы его симпатию.

— Джиневра, ты сейчас мой дневник затопишь слезами.

Джинни вздрогнула, подняв глаза в зеркало. Ничего, кроме собственного красного лица в зеркале не отражалось.

— Ох, совсем с ума схожу…

— Ты с ума сошла, когда вышла замуж за бесчувственный камень.

Девушка резко развернулась на пуфике. На её прикроватной тумбочке, нетерпеливо притопывая начищенной туфлей по полу, сидел темноволосый юноша.

— Здравствуй, Джиневра. — Широко улыбнувшись, он встал с тумбочки и оправил свой форменный жилет и мантию. — Я — Том Реддл.

Джинни удивлённо оглядела визитера. Совсем не так она представляла своего верного друга. Он стал в этом проклятом поместье её светом во мраке, пробудившись однажды росчерком пера в старом, найденном в библиотеке дневнике. Прекрасный слушатель, мудрый советчик и умнейший маг… казался теперь даже немногим младше её. Ещё по-мальчишески нескладный, безумно худой, но чертовски прятягательный. Хитрый взгляд холодных глаз, лёгкая ухмылка на прекрасно очерченных губах и высокий белый лоб…

— Что, не похож я на твоего друга из дневника?

Ноги подрагивали, когда она медленно встала с пуфика и направилась к Тому. Хотя на первый взгляд он казался совсем мальчишкой, синие глаза излучали недюжий ум, а лоб испещерили хмурые морщины. Джинни нерешительно подняла дрожжащую руку, убирая упавшие на лицо парню прядки волос.

— Нет, это однозначно ты.

— А ты ещё прекрасней, чем я представлял.

Жар опалил щёки. Она уже давно писала Тому и знала, какой он льстец. Но читать, а тем более слышать его комплименты было всё равно безумно приятно.

— И мне безумно жаль, что я не смогу прийти на этот приём. Я бы танцевал только с тобой.

— Если бы здесь была музыка, мы могли бы потанцевать.

— Джиневра, — покачав головой, выдохнул юноша, — мы в твоей голове, вообрази её.

Прикрыв глаза, Джинни вспомнила их с Драко свадебный вальс. Тогда муж был приятно удивлён, что его новоявленная жена отлично танцует вальс. Это был первый и последний раз, когда он посмотрел на неё заинтересованно. Лёгкое нежное касание пальцев на оголенной спине вернуло её из воспоминаний.

— Только, предупреждаю, танцую я впервые, — озорно подмигнув, произнёс Том.

Джинни даже не успела понять, когда руки перехватили и ее саму закружили по комнате. Так Джинни когда-то кружили старшие братья, наивно называя это танцем. Стоило увидеть загрустившую сестру, они брали её в охапку и кружили по комнате, пока на их пути не возникал диван. С Томом же они едва не налетели на кровать.

Отдышавшись, Джинни подняла взгляд на Тома. Тот смотрел на неё, словно она была лакомым кусочком пирога. Драко так на неё не смотрел никогда…

— Том…?

— Тш-ш-ш…

Его пальцы скользнули по плечу, ключице, шее… Замерли у самых губ.

— Можно?

Джинни даже не сразу расслышала его вопрос. Драко не целовал её со свадьбы, о чём-то большем она и не помышляла. С самого первого дня супруги спали порознь.

— К-конечно…

Том прикрыл глаза, адски медленно наклоняясь к ней…

— Джинни, милая, ты готова?

Девушка вздрогнула, открывая глаза. Неужели она задремала? Неужели Том ей приснился?

 

III

С тех пор, как Драко стал главой семьи, приёмы перестали быть развлекательными мероприятиями. Бесконечные переговоры с партнёрами и представителями банка Гринготтс, умасливание и подкуп чиновников Министерства, уговоры твёрдолобых аристократов... Пока мать проводила приём и развлекала гостей беседами, он в душном кабинете обеспечивал семье достойную жизнь.

Что ж, а теперь, когда все дела окончены, настало время расслабиться. Вольготной походкой Драко направился к фуршетному столу. Он чувствовал на себе кокетливые взгляды девушек. Уже полтора года прошло со дня свадьбы, а они всё не успокоятся. Хотя он и сам своим поведением поощрял их. Но сейчас Драко интересовала только жена.

Джиневра стояла в самом тёмном углу залы, он даже разглядел её с трудом. И, Мерлин... первое, что бросилось в глаза — весьма глубокий вырез на спине. Весьма привлекательной спине с гладкой кожей, хрупкими крыльями лопаток... На самом деле, ещё во время свадьбы он отметил, что жена его мила собой. Тогда это казалось единственным, совершенно незначительным плюсом. Как солнечная погода в день торжества. Но сейчас... сейчас слова призрачного нахала звенели в ушах, словно школьный колокол, знаменующий конец урока.

«Твоя жена уже принадлежит мне…»

На мгновенье Драко показалось, что рядом с Джинни стоит этот призрак и нагло ухмыляется, пожирая его жену взглядом. Какой-то иррациональный страх толкнул Драко прямо к ней.

— Джиневра.

Девушка резко развернулась, разлив свое шампанское. Драко взмахом палочки вернул его в бокал.

— Осторожно. Я напугал тебя?

Джинни приподняла брови, удивлённо смотря на мужа.

— Настало время заканчивать приём?

Драко горько хмыкнул. Она имела полное право язвить.

— Я всего лишь хочу потанцевать со своей прекрасной женой, — чуть склонив корпус и протянув руку, коротко произнёс Драко.

Он увидел, как очаровательный румянец залил щёки, шею и даже видимую часть её груди. Вместо обычной брезгливости реакция Джинни вызвала и у него доселе неизвестный трепет в груди. Она уже протянула руку, но резко её отдернула, словно ладонь его вдруг оказалась ядовитой змеёй.

— Я себя неважно чувствую, Драко. Возможно, в другой раз.

За спиной Джинни отчётливо виделся злорадно ухмыляющийся призрак. Ну, нет, сегодня ему не победить!

— Раз так, может, подышим свежим воздухом? — он видел сомнение на ее лице, словно она ожидала от него какой-то подлости. — Представь, что я не твой муж, а загадочный прекрасный незнакомец.

Немного поколебавшись, Джинни согласилась. По вздоху облегчения, что сорвался с её губ в саду, Драко понял, что верно поступил. Вначале нехотя, только из вежливости, она расспросила его о делах. Как же Драко был удивлён, когда осознал, что Джинни понимала каждое слово, даже могла дать толковый совет! Она словно присутствовала с ним в кабинете сегодня. Затем разговор перетек на увлечения, Драко вспомнил, что в школьные годы Джинни отлично летала на метле. Для девушки, конечно. А она припомнила, как обыграла его команду на шестом и седьмом курсе.

— У меня... у меня есть для тебя сюрприз, — взглянув на карманные часы, заметил Драко. — Вернёмся в дом?

— Цветы и пирожные утром, милая прогулка и сюрприз сейчас... кто вы и что сделали с моим мужем?

Драко ухмыльнулся, потянув Джинни в сторону дома. Он чувствовал лёгкую дрожь предвкушения, уже представляя радостное лицо жены.

Даже голос призрака больше не звучал в голове!

— Ну и что за сюрприз?

— Джинни, милая...

Перед камином, опираясь на руку жены, стоял мистер Уизли. Стоял неуверенно, на дрожащих ногах, но стоял! Не смотря на то, что все колдомедики Британии от него открестились. Драко видел, как брызнули слезы из золотисто-карих глаз Джинни. На мгновенье её ледяная ладошка сжала его пальцы. Волна жара обдала мужчину с ног до головы. Возможно, он даже покраснел. Но Джиневра была слишком занята объятиями с отцом и матерью, чтобы это заметить.

— Ох, я думала на Артуре уже поставили крест!

Драко вздрогнул. Видимо, гости стали спрашивать, и матушка пришла за ним.

— Я нашёл колдомедика в королевстве Бутан, — нехотя отвернувшись от семейства Уизли, произнёс Драко. — У него какие-то свои методы... я не вникал. Но за символическую плату он со всем рвением взялся за дело.

Нарцисса улыбнулась и крепко обняла сына. Так она делала, когда ему приходили отличные результаты экзаменов.

— А чего ты не пригласил Артура и Молли на приём?

Драко пренебрежительно фыркнул в кулак.

— Смеёшься?! Ты хочешь, чтобы ОНИ нас на весь свет опозорили, и от нас отвернулись все чистокровные?! Я только наладил отношения с Паркинсонами и Гринграссами!

От наступившей тишины стало не по себе. Джинни и её родители смотрели прямо на него. Он видел написанное на лице жены горькое разочарование, словно он только что лично её оскорбил. Все его усилия вдруг прахом пошли. Чёрт, он был уверен, что говорил тихо!

— Ох, какое позднее время! — воскликнула Нарцисса, смотря на каминные часы. — Драко, проводи гостей, пожалуйста.

Мать посмотрела так сурово, что спорить он не решился. Уже в коридоре, Драко яростно пнул резной столик. За спиной раздался сухой смешок. Видимо, призрак пришёл позлорадствовать...

— Браво, Драко! Браво! Так пустить собственные усилия церберу под хвост надо ещё постараться.

— Я был уверен, что говорил тихо...

— А я так волновался, что малышка-Джинни снова попадёт под твоё очарование, лорд Малфой. Но ты мне здорово услужил.

Драко развернулся. Призрак сидел на комоде, самодовольно ухмыляясь.

— Не смей её так называть!

— А ей нравится. Она так мило краснеет...

Зло зарычав, Драко перехватил с комода вазу и запустил её в призрака. Тот поднял руку и ваза замерла в воздухе.

— Не сложнее, чем вовремя наложить «Сонорус». Всех благ, Малфой.

Нахал исчез, а ваза упала и разбилась вдребезги.

Глава опубликована: 09.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх