↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо навсегда (гет)



Спустя много лет после войны исполняется пророчество, данное Основателям больше тысячи лет назад, и они рождаются вновь.
Теперь четырем юным 17-тилетним волшебникам предстоит узнать правду о себе и сделать выбор. Какой путь выбрать? И как отнестись к тому, что когда-то ты был великим волшебником(-цей)? И какова цена перерождения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Ты не одинок

За последние пару дней Август успел уже тысячу раз пожалеть о своём путешествии в прошлое. Мало того, что юные слизеринки, хлопая ресницами, так и стремились попасть в Больничное крыло к нему на лечение с несуществующими жалобами, так ещё и таким трудом выстроенная репутация будущего лекаря трещала по швам. По крайней мере, раньше Больничное крыло было тем место, где его не избегали и даже относились с уважением, но теперь ему в спину постоянно были направлены недружелюбные взгляды. Вот и глядя на девочку-третьекурсницу с Гриффиндора и сопровождающего её парня, Булстроуд догадывался, что будет непросто.

— Мы подождём миссис Лонгботтом, — сразу заявил мальчик, стоило Августу приблизиться к ним.

Булстроуд смотрел на девочку, скорчившуюся на правом боку, и сильно сомневался, что она такого же мнения. К тому же миссис Лонгботтом доверила эту пациентку ему, и не мог же он её подвести, вот так просто отступив?

— Миссис Лонгботтом сейчас сильно занята, а у твоей подруги срочная ситуация. Ты же сам видишь, что ей нужна моя помощь.

Гриффиндорец упрямо заслонил собою девочку, лежащую на больничной койке.

"Ну да, конечно, пусть она и дальше страдает от боли", — начинал злиться Август.

— А ты сама как считаешь? Будешь ждать или позволишь мне тебя осмотреть?

Девочка несчастно посмотрела на него, потом на своего сопровождающего, потом опять на Булстроуда. Её размышления прервал звонкий голос с долей возмущения:

— Джон, как ты мог только подумать! Август не причинит ей никакого вреда! — Айрис подошла к ним, и Булстроуд подумал, что он, наверно, впервые видит её с таким сердитым выражением лица. — Я вам это обещаю.

— Помогите, — захныкала девочка.

Булстроуд наконец пробрался к больничной койке и сел на рядом стоящий стул.

— Как тебя зовут?

— Сара.

— Сара, я Август, помощник миссис Лонгботтом. Я тебя осмотрю и наложу диагностические чары, не бойся. Расскажи мне, что произошло.

Как оказалось, случай был весьма банальный, просто заболел живот, даже никаких проклятий, последствий всевозможных вредилок и прочего.

— Покажи мне, где болит. Когда началось?

Расспросив пациентку, наложив диагностические чары и осторожно пощупав живот с разрешения девочки, Август пришёл к выводу, что это обычный острый аппендицит. Миссис Лонгботтом уже показывала ему такой случай. Булстроуд быстро отчитался перед наставницей и взял у неё набор из зелий и настоек.

— У тебя аппендицит. — Он вернулся на место рядом с Сарой и положил перед ней лекарства. — Смотри, сейчас надо выпить вот эти два, жёлтое и коричневое, а через полчаса это, зелёное. Я сейчас тебе все напишу. Потом, начиная с завтрашнего дня, будешь пить вот это, в маленьком флакончике, каждый день на протяжении месяца. Но главное, что не забывай пропивать курс этого зелья раз в три года.

— А я слышала, что его вырезают, — удивилась Сара.

— Да, магглы вырезают. Маги лечат зельями. Если ты зарегистрирована в мире магглов, то у тебя есть выбор: пить зелья и не лезть в брюхо или вырезать на каникулах у магглов и забыть.

"И будем надеяться, что они там ничего необычного не найдут", — подумал Август.

Фактически зелья были изобретены путем многовекового эксперимента и оценивались по их эффекту на симптоматику и изменениям на диагностических чарах. Что там происходило с самим аппендиксом, Август мог лишь догадываться.

"Очередное белое пятно в колдомедицине", — грустно вздохнул он. И очередной вызов для его амбиций.

Сара поблагодарила его, и Булстроуд уступил место Джону, давая тому позаботиться о своей подруге. Айрис ободряюще сжала руку Августа.

— Молодец. Честно говоря, я не думала, что все так плохо, когда ты сказал мне, что к тебе стали относиться с опаской. Но я же пообещала помочь, и вот я здесь! Только я никогда не изучала колдомедицину, поэтому тут помочь не смогу.

— Всё в порядке. Если у меня какие-то затруднения, я зову миссис Лонгботтом.

Они занялись ещё несколькими пациентами. Айрис болтала с ними на отвлеченные темы, пытаясь поднять настроение или просто разговорить, а Август осматривал, колдовал, щупал, менял повязки и носил зелья.

— Спасибо за помощь. Ты просто чудо, к любому найдёшь подход. — Уже на выходе из Больничного крыла Булстроуд чмокнул Блоссом в висок.

— Такая у меня суперспособность, — хихикнула Айрис. — Разговорю любого. Завтра прийти не смогу, а послезавтра постараюсь заскочить.

— Не заставляй себя, — покачал головой Август. — У тебя и так много дел, я же вижу, что ты устаёшь. Учти, если упадёшь в обморок от переутомления, будешь месяц лежать на койке.

— Не упаду, — твёрдо сказала Айрис. — Но я и вправду устала. Столько дел навалилось: и дела старосты, и занятия с отстающими, и помощь первокурсникам, а ещё уроки и тесты эти дурацкие по Чарам, кто их только ввёл! Я их вообще решать не могу, все время путаюсь. А надо бы уже и к экзаменам начинать готовиться, и насчёт будущего думать.

— Айрис, остановись. Я понимаю, что ты хочешь помочь всем и вся, но одна ты столько не потянешь. Найди себе помощников.

— Хм... Я подумаю. И скажу хаффлпаффцам, чтобы тебя не боялись.

— Даже не знаю, как тебя благодарить.

— Можешь начать с эссе по Истории магии, — вздохнула Блоссом. — Это ужас какой-то, никак у меня не идёт.

— Значит, в пять жду тебя в библиотеке.

— Договорились. Ладно, мне нужно увидеться с Сереной. — Айрис обняла его напоследок и убежала в сторону башни Рейвенкло.

Август не успел пройти и пары метров, когда услышал разговоры нескольких проходящих гриффиндорцев:

— Ты слышал, сегодня наши замутили дуэли со Слизерином? Прикинь, Джонс два раза продул. Забини так вообще его почти сразу уложил.

— Вот тебе и Годрик Гриффиндор... Да-а, это тебе не на задания на Чемпионате по Защите ответы писать.

— И не говори. Змеюки ходят теперь с поднятой головой. Ну как он мог, а?

— Видимо, в Гриффиндоре не учат держать языки за зубами, — прервал их леденящий голос. — Где же ваше благородство? Или вы попали в львы по ошибке?

Парни оглянулись и, увидев мрачного Булстроуда за спиной, нервно сглотнули.

— Мы только обсуждали новости.

— Конечно же, доли ехидства я не услышал. Думаете, я тупой?

Гриффиндорцы промолчали.

"Вот крысы. Понаберут непонятно кого, а Шляпа выбирай потом, за что зацепиться. Ладно, оставим их, в Больничном крыле они мне даром не нужны", — испепелял взглядом обоих болтунов Август.

— Чтоб такое было в последний раз, — кинул он напоследок и пошёл дальше.

Мысленно посчитав до десяти, чтобы успокоиться, Булстроуд решил, что нужно найти Дэйва. Он нашёл его на площадке Западной башни. Август медленно подошёл к другу и увидел, что тот выглядит подавленным.

— Слышал про дуэли, — коротко сообщил он.

— Какой позор. — Дэйв зарылся руками в волосы. — Я ни одного боя не выиграл.

— Все когда-то проигрывают. Не забывай, что ты отдал часть своей силы. Переживаешь, что тебя будут считать слабаком, или за свое аврорское будущее?

— Куда мне в авроры с такими навыками, — обречённо вздохнул Дэвид.

— Слушай, у меня вообще наклонности в Тёмное искусство, но я перенаправил свои способности в другую сферу. Ты крутой, Дэйв. И все возможно в этой жизни. — Август похлопал его по плечу.

Джонс слабо улыбнулся.

 

Серена повисла на шее Айрис, и подруга обняла её в ответ. Приносить извинения для Перро оказалось тем ещё испытанием, и Серена была не уверена, взяла бы Мэри её подарок, если бы рядом не было Айрис, щебечущей о том, как долго работала над ним Серена. Не так уж и долго, кстати. Всего одну ночь и полдня.

— Всё, больше не скажу ни одного лишнего слова, — пробурчала Перро.

— Ой, прекрати. Ничего страшного не произошло. Я не ожидала, что ты подаришь ей наколенники.

— Вот именно, что со мной не так? Сначала я хотела просто письмо отправить и все. Но потом вспомнила, что видела её в форме для квиддича, и подумала, что наколенники, которые не позволят упасть с метлы, ей пригодятся. Ну а мне же нечем заняться, правда? — фыркнула Серена. — Серьёзно, мне нельзя думать, сразу придёт какая-то идея.

— Это же здорово! Ты изобретаешь такие вещи... У тебя настоящий талант, Серена! Почему бы тебе не открыть свою мастерскую после школы?

Перро покачала головой.

— Мне каждый раз приходится подстраиваться под имеющиеся материалы, и под другие мои чары уже не подойдут, придётся их подправлять. И ладно наколенники, это так, чепуха, но вот твой кулон, к примеру, занял много времени, и чары я накладывала, подстраиваясь под тебя. Ну то есть нет, не под тебя, а под то, что могут в тебя направить. Базовые тёмные заклинания, атакующие, сглазы популярные, проклятья... От какого-нибудь древнеафриканского заклятья он не защитит.

— Тогда на заказ...

— Может быть. Но если открывать свое дело, надо знать основы бизнеса, себе в ущерб работать я не хочу. И не знаю... Работа мастером особо меня не привлекает. Хотя... Ладно, мне надо подумать.

Айрис кивнула, и Серена, отдав ей свои записи с Трансфигурации (увы, единицы успевают записывать за стремительной речью молодого преподавателя, и Блоссом не в их числе), направилась в гостиную Рейвенкло.

Но что ж такое, за ней опять кто-то следит. Почувствовав дежавю, Серена развернулась на каблуках.

— Хватит уже за мной ходить.

Из-за колонны показалась девчонка с пышным хвостом на затылке, подозрительным взглядом и красным галстуком с эмблемой льва.

— Ты бросила Джонса?

Серена аж подавилась слюной от такого вопроса.

"Это что, ещё одна его поклонница? Сколько ей лет-то? Выглядит как первокурсница", — удивлённо посмотрела на неё Перро, но заметила знакомые янтарные глаза девочки.

— Прости, что?

— Дэвид Брайан Джонс. Ты бросила его, да?

— Брайан? Я и не знала про его второе имя. И нет, я его не бросала. Мы даже не встречались.

— Тогда отшила, что ли? — задумчиво потерла лоб девочка.

— Нет. С чего ты вообще это решила?

— Ну а чего он такой грустный сегодня ходит? А ещё на тебя всю неделю смотрит. Вот он так в последний раз...

— Погоди, ты его сестра, верно? — перебила её Серена.

— Ой, — девочка вспомнила, что не представилась, — я Эми Джонс. Привет!

— Привет, я Серена. — Перро улыбнулась, пытаясь произвести хорошее впечатление.

— Да я уже знаю, — махнула рукой Эми.

— Шпионила, что ли?

— Ну так, чуточку, — смущенно потупила глаза гриффиндорка и затараторила дальше. — Короче, Дэйву же нравятся девочки из Рейвенкло, и...

"О, Мерлин. Какая же она разговорчивая", — пыталась сосредоточиться на её речи Перро, но получалось не очень.

— ...когда его эта-то бросила в прошлый раз, он тоже грустный такой...

"Интересно, сколько слов в минуту она произносит. Это даже похлеще нового профессора по Трансфигурации будет", — дожидалась конца монолога Серена.

— ...ну вот я и подумала, что у вас что-то было. Нет?

— Нет.

— Только ты Дэйву не говори, что я тебе все рассказала.

— Только если ты больше это никому не расскажешь. Пусть это будет секретом, ладно?

— Я плохо храню секреты, — честно призналась Эми. — Но я постараюсь! Поговори с ним, а? Мне он ничего не рассказывает.

Джонс обиженно надула губы, и Серена поспешила её заверить, что обязательно поговорит.

— Слушай, а у тебя что по Трансфигурации стоит? — снова воодушевилась Эми.

— "Превосходно".

— А можешь помочь? У меня совсем ничего не получается. Пожа-алуйста! — Джонс посмотрела на неё щенячьими глазками.

— Ладно-ладно. Только не смотри на меня так.

 

Дэвид сидел в дальнем углу библиотеки, уткнувшись в раскрытую книгу. Он не читал, читать не получалось — смысл предложений ускользал, стоило только дойти до конца. Так что Джонс глубоко погрузился в свои мысли и даже не заметил, как к нему подошла Перро.

— Дэйв, — ласково позвала его Серена. — Что-то случилось?

— Неудачный день, — вяло ответил Джонс.

— Понимаю. У меня тоже был неудачный день недавно. Я точно ничем не могу тебе помочь?

— Как думаешь, я смогу стать аврором?

— Конечно. Почему нет?

Дэвид рассказал ей про свои проигрыши.

— Не беда. Послушай, дуэли — это не только сила, а ещё тренировки и стратегия. Нужно уметь угадывать действия соперника и правильно делать ход. Тем более для аврора. Нужно иметь сноровку, наблюдательность, храбрость, умения и стойкость. У тебя есть все шансы, если достаточно постараешься.

— Спасибо. Ты дала мне надежду, — приободрился Дэвид. — Я рад, что у меня есть вы, и спасибо, что не даёте опустить руки.

— Верно. Ты не одинок, Дэйв. И твоя сестра тоже о тебе беспокоится.

— Ты знакома с Эми? — удивился Джонс.

— Сегодня познакомились. Милая девочка, только болтает без умолку.

— Ох, она такая болтушка. Погоди-ка, она что-то тебе рассказала?

Перро загадочно улыбнулась и отвела глаза.

— Серена! Что она там наплела? Почему другие постоянно рассказывают тебе мои секреты?

Серена негромко рассмеялась.

— Я же не виновата, что ты открытая книга.

Дэвид залюбовался её улыбкой и очаровательными ямочками на щеках. Отвести взгляд было трудно, и Джонс почувствовал, как его сердце наполняется теплом от тихого и мелодичного смеха.

— Для тебя тоже?

— Я плохой чтец.

Дэйв придвинулся ближе, чуть касаясь её плеч.

— Не верю, — прошептал он.

— Знаешь, я могу тебе помочь. Провести занятия по тренировке, ой, то есть тренировки по дуэлям, если ты хочешь, — смущалась под его пристальным взглядом девушка.

— Конечно! Спасибо, Серена.

Дэвид подумал и распахнул руки для объятий. Перро прильнула к нему, и он обнял её, чувствуя, как Серена утыкается ему в шею.

Глава опубликована: 20.08.2024
Обращение автора к читателям
random000: Спасибо за прочтение!
Комментируйте, кто из героев вам больше всех нравится)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх