↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побратим (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический, Попаданцы, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Макси | 473 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Сомнительное согласие, AU
 
Не проверялось на грамотность
Как далеко ты готов зайти, чтобы выжить и сохранить себя в этом жестоком и несправедливом мире? Что ты выберешь - идти по жизни в одиночку или взять с собой случайного попутчика, пусть даже единственное, что вас объединяет - это общая боль?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Повторный визит на Косую Аллею

Примечания:

Подробно описывать все покупки во всех магазинах — я посчитала излишним. Кто найдет ошибки — стучитесь в ПБ. Продолжение постараюсь выложить уже скоро.


Грандиозный разнос, который устроил нам Флинн-понг за то, что мы не явились на тренировку в условленное время — привел к тому, что Реддл наотрез отказался участвовать в городских соревнованиях этим летом.

Через неделю Джанингс, конечно же смог убедить Тома в необходимости участия, ибо: "Не зря же вы все лето занимались?!"

Это и было решающим фактором.

Писем от дяди Фестера, как и его самого — все не было. Дни складывались в недели, август перевалил за середину, а я от переполнявших меня эмоций чуть ли не по потолку бегала, но ничего поделать не могла.

Том тоже нервничал, но ему удавалось сохранять видимость спокойствия.

Дамблдор, что характерно, тоже не появлялся, что по словам Тома, определенно значило, что отказа от опеки со стороны дяди они пока не получили.

Но в том, что дядя Фестер от меня не откажется — я и так была уверена почти на сто процентов.

Другое дело, что он периодически влипал в неприятности — прямо талант у него был, с рождения.

И вот больше всего я боялась, что очередные неприятности — могут помешать ему выполнить взятые на себя обязательства в срок.

Что делать в таком случае — я понятия не имела.

Ближе к городскому турниру по пинг-понгу мои нервы уже гудели как провода на ветру, и вспыхивала я от малейшей искры.

На самом соревновании я так усиленно выискивала взглядом дядю среди зрителей, что пропустила несколько подач и мы с треском продули, не попав даже в первую тройку, а скромно приютившись на пятом месте.

Джанингс был вне себя и мы, без особого его сопротивления — официально покинули сборную школы, уступив более перспективным, по мнению тренера, ребятам.

Дядя Фестер появился только 29 августа, без писем и предупреждений.

Умилостив миссис Коул коробкой каких-то сладостей, он просто ввалился в нашу с Томом комнату и сграбастал меня в крепкие объятия. А я банально разрыдалась от облегчения, — слишком велико было мое эмоциональное напряжение в последние несколько дней.

— Ну что, Тишка-плутишка, — улыбнулся дядя, — Заставила ты старика побегать. Оформить опеку такому как я — сквибу, — это дело совсем не простое, знаешь ли... — он вздохнул и привычным движением, заправил мне прядку волос за ухо.

От этой, такой знакомой с детства ласки, — я мгновенно растаяла. Я не могла на него злиться, и даже обижаться дольше пары минут.

Том смотрел на нас со своего верхнего яруса, с легкой завистью, но усиленно делал вид, что читает.

Но его показное равнодушие мгновенно испарилось, стоило дяде Фестеру достать из кармана конверт с вестями от мистера Саламандера.

Том погрузился в действительно интересное ему чтение, а дядя Фестер вкратце пересказал мне свои приключения.

Письмо от дирекции Хогвартса он получил еще в июле, как и говорил Дамблдор.

В письме ему предлагалось оплатить образование подопечной родственницы, либо отказаться от опеки над ней в пользу администрации школы.

Третьего варианта было не дано, но беда была в том, что он, Фестер, не являлся официальным опекуном своей племянницы, о чем ему и сообщили в Министерстве Магии, выкатив какой-то пункт закона о попечении над юными волшебниками.

Гринготтс отказался принимать у него оплату ссылаясь именно на этот закон, согласно которому, — внести оплату за сироту может только законный представитель, т. е. опекун. А просто родственник или друг семьи сделать этого не может.

И это правило, якобы, — должно защищать сирот от долговой и юридической зависимости в пользу заинтересованных лиц. Проще говоря от долговой кабалы.

Выслушав все это от чиновников, дядя Фестер начал собирать бумаги чтобы оформить опеку по закону. Но тут тоже возникли неожиданные препятствия:

Сквиб мог быть опекуном волшебника или ведьмы только в том случае, если все родственники — волшебники от этой самой опеки официально отказались.

И тут внезапно оказалось, что родственников у меня достаточно много. Дядя сумел найти и Спраутов в Англии, и Ионеску в Румынии, и еще парочку дальних и очень дальних родичей Фрампов. Времени и денег все это отняло уйму.

А путешествия и все перемещения неизменно осложнялись тем, что он сквиб.

Законы Румынии были относительно лояльны к сквибам, но требовали пройти проверку на вампиризм и ликантропию.

А вот в США сквибы были по своему статусу ближе к немагам. Законы Англии просто игнорировали потребности и фактические возможности сквибов.

Начиная от невозможности предъявить свою палочку, до проблем с каминными и портальными перемещениями, и кончая необходимостью заверения всех документов магом-нотариусом.

В общем, пройдя все круги бюрократического ада, — дядя Фестер все же смог оформить официальное опекунство надо мной. Моего мнения, по местным законам, никто не спрашивал, но в данном случае я была не в претензии.

Оплату он успел внести буквально в самый последний день приема оной, а теперь был готов хоть сейчас вести меня в магический квартал за покупками, причем вместе с Томом.

К концу рассказа дяди — Том свое письмо уже дочитал и уже довольно долго сидел развесив уши. Но это избавило меня от необходимости пересказывать ему все повторно.

Дядя передал ему небольшой кошелек с галеонами от его матушки. Как она умудрилась заработать денег, будучи в змеином обличии — он не уточнял. Но предупредил Тома, что деньги в Гринготтс лучше не класть, потому как наличие сбережений автоматически лишит его всех сиротских льгот со стороны Хогвартса.

Том понимающе хмыкнул и припрятал кошель в укромном месте.

Дядя посоветовал Реддлу прикупить хорошую обувь, теплую пижаму и утепленную мантию, а также белье на все случаи жизни.

Ибо в стандартном наборе этого всего может и не быть, а в старом замке зимой будет холодно.

Да и ходить в самой дешевой одежде из лавки старьевщика — не самая лучшая идея в школе закрытого типа, — Заклюют, — пояснил дядюшка, имея в виду местную аристократию и их избалованных детишек.

Купить собственную почтовую птицу тоже бы не мешало. Так как школьные совы не самый надежный способ доставки почты.

В общем, по всему выходило, что завтра мы идем на Косую Аллею все втроем. Сегодня бы мы уж точно ничего не успели.


* * *


30 августа, сразу после завтрака, дядя Фестер забрал нас с Томом из Приюта и мы отправились в путь.

На этот раз погода была на нашей стороне — ярко светило солнце, а на небе не было ни облачка. Легкий ветерок рассеивал жару и мы от души наслаждались этой поездкой по Лондону.

До "Дырявого котла" мы ехали на обычном автобусе, что очень обрадовало Тома.

Во-первых, потому что прежде он на автобусах никогда не ездил, а во-вторых, потому что трансгрессия с Дамблдором ему не понравилась.

Одеты мы были достаточно скромно не сказать бы бедно, но никто не обращал на нас ровно никакого внимания.

Некоторые, правда, косились на дядю Фестера, но он сам по себе обладал колоритной внешностью гангстера. Так что на него так смотрели все и всегда, начиная, по его признанию, со средней школы.

К полудню мы, наконец, добрались до пункта назначения.

Распознав в дяде сквиба, бармен буркнул что-то нелицеприятное, но глянув на нас, — развивать тему не стал, а просто открыл нам проход и поплелся назад в бар, забыв о нашем существовании в тот же миг.

Косая Аллея встретила нас небывалой толчеей.

— Никогда бы не подумал, что в Великобритании так много магов, — глубокомысленно констатировал Том, протискиваясь между прохожими, вслед за дядей.

Я была склонна с ним согласиться:

На узкой улочке и внутри многочисленных магазинов — яблоку было негде упасть.

Дядя Фестер очень ответственно отнесся к своим новым обязанностям опекуна и тщательно выбирал со мной все, что полагалось по списку, и естественно, то, что не полагалось. Не удивительно, что наш шоппинг затянулся почти до самого вечера.

В лавку Олливандера мы вошли тогда, когда толпа существенно поредела и только поэтому смогли уместиться там все втроем.

Продавец, разумеется, узнал Тома. Скривился, когда дядя признался, что он сквиб. Такое отношение волшебников к сквибам уже начинало меня раздражать, и видимо, не только меня, но и Тома. Поэтому он прямо, и весьма грубо, настоял на испытании той самой палочки-близнеца из остролиста. Олливандер был не очень доволен таким раскладом, но палочку из остролиста из закромов достал.

И, разумеется, Том был прав: палочка признала меня мгновенно, потеплев и выпустив из себя фиолетовое пламя, едва не спалившее пышную шевелюру Мастера. Самодовольная мордашка Тома меня изрядно позабавила, но Олливандер, казалось был не очень доволен таким поворотом событий.

Он молча сгреб отсыпанные дядей галеоны и, не прощаясь, скрылся в глубине своей пыльной лавочки.

После приобретения палочки — у меня буквально камень с души свалился.

Будто бы только одно обладание палочкой могло действительно доказать мне самой, что я ведьма, а не погулять вышла.

Мы еще посидели и поели мороженого в кафе Фортескью.

Том выбрал ванильное с шоколадной крошкой, а я обожала шоколадное с тертым миндалем. Дядя набрал себе три вида ягодного мороженого, залив все это ягодным же сиропом. И набросился на него с азартом голодного хищника. Со стороны это выглядело очень кровожадно, особенно когда клюквенный сироп начал стекать с его подбородка.

На закате мы вошли в магический зверинец, чтобы спустя почти час, выйти оттуда не с двумя, а сразу с четырьмя питомцами.

Я приобрела себе ворона в качестве почтовой птицы, назвав его Мраком. По совету дяди, ворон был сразу же отправлен в Хогвартс своим ходом, не в Приют же его тащить?

Вторым моим питомцем, внезапно, оказался детеныш спрута. По внешнему виду данное существо напоминало что-то среднее между кальмаром и осьминогом, размером он был с ладошку, вместе с многочисленными конечностями. Я боялась, что меня с этим в школу не пустят, но продавец уверил меня в обратном. Так в моей жизни появился Аристотель.

Том тоже был оригинален в выборе питомца. В качестве почтовой птицы он выбрал также ворона, вернее самку ворона (но не ворону), особенность ее состояла в том, что она была совершенно белой, а ее глаза имели типичные для альбиноса — алые зрачки.

Птицу Том назвал Бьянкой и отправил вслед за моим Мраком.

Вторым питомцем Реддла стала красноухая черепаха. Она была совсем маленькой и ярко зеленой. Продавец уверил нас, что это самка, тогда как по мне все восемь черепашек, бывших в наличии, — между собой совсем не различались.

Том назвал свою питомицу Агатой и уверил меня, что она довольна своим новым именем. Оказалось, что черепахи, как и прочие рептилии, вполне себе понимают язык змей. Но змеи были официально запрещены в Хогвартсе и продавать их несовершеннолетним даже с родителями — не разрешалось.

А вечером дядя сообщил нам, что, пока мы собирались — отпросил нас у миссис Коул до вечера 31 августа.

Поэтому мы прошли назад через бар в маггловскую часть Лондона, но только потому что проезжая часть была более удобным местом для вызова транспорта, чем пешеходная Косая Аллея.

У меня теперь была своя волшебная палочка, и я с невероятной гордостью вызвала для нас Ночного Рыцаря. И мы все, с неимоверным восторгом, отправились в гости к дяде Фестеру, в бывшее имение миссис Смит, где я прежде никогда не была.


Примечания:

Не скупитесь на комменты, меня это вдохновляет. Даже если это будет простой смайлик — уже приятно. Про питомцев Реддла я ничего нигде не нашла (помимо Нагайны), так что это авторский произвол.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Глава "Правда или Действие" решила, что она хороша и ее должно быть много. В итоге помимо своего хронологического порядка, она вклинилась ещё и в момент после Косого переулка, но до Хогвартса. Уважаемый Автор, пожалуйста, урезоньте бунтарку.
astra87автор
Тейна
Спасибо, сейчас сделаю. Это наверное из-за копирования с фикбука - был глюк в процессе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх