Перси и Одри шли по пляжу по самой кромке серого песка, которая умиротворённо скатывалась в море после каждого поглаживания. Внезапно Перси посетило странное желание пройтись босиком по границе двух стихий. Он разулся, взял кроссовки с носками в руки и с наслаждением ступил на мокрый песок босыми ногами. Волны ласково накатывали на щиколотки, щекотали и будоражили, и Перси почувствовал, как внутри разливается то самое счастье, которое хочется ухватить за хвост, оставить мгновеньями на память. Рядом шла Одри, родная и до дрожи любимая, у самых ног озоровало море, как несмышлёный котёнок.
Перси взял Одри за руку, а потом, поддавшись минутному порыву, потащил её в воду. Даже ночью вода была тёплой. Они стояли по щиколотку в воде и целовались. Кто бы сказал, что Перси Игнатиус Уизли способен на такие бездумные выходки! Однако сейчас он был не книжным червем или блюстителем правил, а просто влюблённым мужчиной, который делил прекрасные минуты мироздания со своей любимой.
Потом они вышли с Одри на берег и уселись на скамейку, которых тут было предусмотрено великое множество на случай наплыва влюблённых парочек, пожилых людей и просто прогуливающихся, желающих познать дзен.
Перси положил голову Одри себе на плечо, обнял её всю, словно защищая ото всех напастей.
Они сидели и слушали ночное море. В свет фонаря на аллее неподалёку скользнула тень.
— Книззл? — спросил Перси и вытянул шею.
— Просто кошка, — ответила Одри. — Чёрная кошка.
— Чёрная? Как тогда? — спросил Перси и поцеловал Одри.
* * *
Та осень была особенно унылой. Перси так и не смог вернуться домой, признаться, что он был просто ослом, когда обвинил отца. Сначала в нём говорили гордыня и амбиции, а потом он внезапно понял, что за каждым его шагом следят. Он бы и хотел подойти к отцу в Министерстве, как-то намекнуть, что давно раскаялся, но люди Пия Толстоватого были повсюду. Никто тогда не знал, кто свой, кто чужой. Перси взял за правило вообще ни с кем не общаться сверх положенного работой регламента. Дома закрывал заклинаниями все замки и постоянно вздрагивал от каждого шороха.
Он не смог выбраться на свадьбу к Биллу, а потом всё завертелось.
Как-то раз Перси решил добраться до дома маггловским способом, чтобы немного очистить сознание и снять напряжение. Он изучил карту маггловского метрополитена, пообещав себе, что, если он когда-нибудь будет возглавлять отдел магических перемещений, обязательно устроит для магов курсы по адаптации к поездкам в метро. Когда из тоннеля с ужасным рёвом вылетел электропоезд, Перси еле сдержался, чтобы не закричать: «Осторожно! Оборотни!» В вагоне было тесно, сказывался час пик. Он мужественно проехал положенные пять остановок, вышел на нужной, позволил потоку унести себя на эскалатор.
Впереди него стояла девушка. Хрупкая шея была до того тоненькой, что Перси, пока он поднимался вверх, пришло на ум сравнение с нежным цветком. Образ этот был настолько диким и неуместным в его думах, наполненных раскаянием и сгущавшимися тучами предстоящей войны с Волдемортом, что Перси потряс головой. Но образ девушки не исчез. Она вся была настолько воздушной и тоненькой, что Перси захотелось немедленно её защитить, спрятать от всех бед.
Они доехали до верхней площадки, и Перси невольно проследил взглядом за случайной попутчицей в надежде, что она пойдёт к нужному ему выходу.
Девушка свернула раньше. Перси прошёл дальше, потом развернулся и чуть не бегом устремился за ней. Ужасно ругая себя за минутный глупый порыв, решил подняться наверх, чтобы сразу вернуться в тот переход, ведущий на его улицу.
На выходе из перехода он чуть не столкнулся с той самой попутчицей. Прямо перед ней сидел облезлый чёрный кот и с укоризной смотрел на людской поток, который равнодушно тёк мимо.
— Это всего лишь кот, — негромко произнёс Перси. — Он просто сидит тут по своим делам. Можете смело идти вперёд.
— Вот из-за таких дураков коты и остаются голодными, — сказала девушка и полезла в свой рюкзачок. Видимо, там завалялся утренний бутерброд с колбасой.
— Я подумал, вы просто боитесь чёрной кошки, — бестолково сказал Перси.
Девушка повернулась и внимательно посмотрела на него. И Перси понял, что он пропал.
Кот с жадностью набросился на бутерброд. Девушка принялась застёгивать рюкзачок, потеряв к незнакомцу всяческий интерес, а сам Перси неловко топтался рядом и чувствовал себя на самом деле дураком.
Надо было что-то сказать или просто развернуться и уйти, но пока Перси решал, как же лучше поступить, из-за торговых ларьков выскочила большая лохматая собака и с громким лаем накинулась на кота. Кот бросил бутерброд и стремительно метнулся к ближайшему платану.
— Ах ты разбойница! — замахнулась девушка на собаку рюкзаком.
Та ухватила остатки кошачьего обеда, проглотила в один присест и подбежала к платану, чтобы хорошенько облаять кота.
— Кыш! — сердито сказала девушка.
Перси невольно ею залюбовался. Сама маленькая, как пичужка, а смелости хватит на десятерых. Волна пушистых волос делала её похожей на одуванчик.
Собака отбежала от дерева, ещё раз громко гавкнула и скрылась за торговым рядом как ни в чём не бывало.
— Просто верх разгильдяйства, — сердито сказала девушка. — Заводят животных, а потом не смотрят за ними. Или того хуже, бросают на произвол судьбы.
— Мой брат работает в заповеднике, — зачем-то сказал Перси.
Уходить он пока передумал, да и девушка вроде как обращалась к нему.
— И вот что теперь делать? Он же сам не слезет, — с тревогой в голосе сказала она, задирая голову.
Точно в доказательство её опасений откуда-то сверху раздалось жалобное мяуканье.
Мимо спешили люди. Кто-то ненадолго притормаживал, всматривался в рыжеватую крону платана и шёл дальше. Иные просто пробегали мимо. Остановилась одна бабушка с внуком, да старичок с журналом под мышкой.
Перси никогда не лазил по деревьям. Не потому что боялся высоты, а просто потому, что был слишком правильным, чтобы делать такие глупости.
Оказалось, занятие это было не самым лёгким. Когда Перси дополз по стволу, обхватив его руками на манер ленивца, до нижних крепких веток, у него немного дрожали колени. Но отступать уже было поздно. Кажется, зрителей внизу прибавилось, потому что Перси слышал подбадривания и бестолковые советы. Он подумал про Джинни. Вот уж кто был мастером по лазанию по деревьям, даром что девочка! Хотя в его представлении девочки не должны лазить по деревьям. Вот если у него когда-нибудь будет дочка, она точно такими глупостями заниматься не будет.
Так, за совершенно идиотскими размышлениями, Перси добрался наконец до ветки, на которой сидел чёрный кот и таращил глаза. Отдираться от ветки он не хотел, но и его спаситель просто так сдаваться тоже не собирался.
— Иди сюда, — позвал Перси. — Будь умницей.
Кот умницей быть не желал. Вцепился когтями в ветку мёртвой хваткой.
— Представляешь, что обо мне подумает наша общая чудесная знакомая? — негромко сказал Перси. — Не подставляй меня.
Хватка кота ослабла, а шерсть на загривке из наэлектризованного состояния вернулась в нормальное.
— Думаешь, мне не страшно? Если я упаду отсюда, никакой костерост не поможет, — продолжал заговаривать зубы коту Перси. Потом осторожно дотянулся до него и погладил.
Такому моторчику мог позавидовать книззл Гермионы. Перси отцепил кота от ветки, засунул за пазуху и начал спускаться.
Спуск занял больше времени — оказалось, подниматься было легче. Но в конце концов они с котом благополучно вернулись на землю.
Зрелище закончилось, толпа зевак разошлась, поздравив Перси и сообщив девушке, что у неё смелый молодой человек.
Уши Перси покраснели.
Девушка взяла из его рук кота, прижала к себе.
— Вот что с тобой делать? К себе я тебя взять не могу, у мамы аллергия.
Перси подумал про свою съёмную квартиру, постоянные перемещения в связи с последними событиями и виновато покачал головой. Мол, извини, но я тоже не могу взять.
— Надо объявление дать, — сказала девушка. — И отнести кота в питомник, тут недалеко есть как раз один.
Так они и сделали. Сдали кота волонтёрам, убедились, что в приюте ему будет точно лучше, чем на улице.
— Не переживайте, — сказал им парень в зелёном жилете, ловко вбивая в базу на компьютере данные. — Пристроим мы вашего кота. На чёрных всегда спрос. Отъестся, будет как модель. Вот наш номер, можете позвонить, если хотите.
И он протянул девушке визитку.
На улице Перси и его новая знакомая остановились. Ей нужно было перейти дорогу и отправиться к жилому массиву через сквер. Ему следовало спуститься в переход и выйти на другой стороне автострады.
Их взгляды встретились. Перси смущённо улыбнулся.
— Ну, смелый рыцарь, прощайте? — полувопросительно сказала девушка и подала Перси свою маленькую ладошку.
Он осторожно пожал ладошку.
— До свидания.
Девушка ещё секунду смотрела на него, словно чего-то ожидая, потом повернулась спиной и шагнула в сторону светофора.
— Подождите! — закричал Перси. — Подождите… Как ваше имя? Можно с вами познакомиться?
Она остановилась и обернулась. Фиалковые глаза лучились смешинками.
— Одри. Одри Робер.
— А я Перси. Перси Уизли.
* * *
— Хороший кот был, — с теплом сказала Одри. — Если бы не кот, мы бы не познакомились.
— Я в первый раз в жизни тогда залез на дерево, — признался Перси.
— А я всё ждала, что ты попросишь номер моего телефона, а ты так и не попросил.
— Не мог же я сказать, что я не пользуюсь телефоном, потому что волшебник.
— Да уж, когда ты в первый раз создал из воздуха букет, я думала, у меня крыша поехала.
— После того, как Пенелопа призналась мне, что любит другого, я боялся знакомиться с девушками. И тем более дарить им цветы.
— Перси Уизли, иногда я думаю, что тебе по-прежнему двадцать один год…
Одри взяла его лицо в свои ладони и увлекла в долгий сладкий поцелуй. Чёрный кот вальяжно прошёл мимо, махнул хвостом и скрылся в кустах аллеи.
Pauli Bal
Я получила огромное удовольствия от чтения, спасибо огромное за это доброе, светлое, смешное и проникновенное произведение! :)) Я твой отзыв и реку уже пять раз перечитала. Мне так нравится сравнение со свитером! Спасибо тебе душевное! Финал получился немного сумбурным. Я, может, потом на свежую голову что перепишу. Всё же в таком режиме и формате нельзя выдать качественный текст. Меня так грели твои отзывы! Благодарю.1 |
Stasya R
Ты так всегда точно и чётко передаёшь впечатления от главы. Я прямо жду тебя каждый раз. Спасибо тебе огромное. 1 |
Pauli Bal Онлайн
|
|
NAD
Мне так нравится сравнение со свитером! Хаха, мне тоже понравилось, вот решила в реке продублировать :D Мне работа вообще не показалась сумбурной, напротив, так все здорово наслаивалось. А это не просто, если учитывать темп письма. |
Stasya R Онлайн
|
|
NAD
Я еще приду. Мне осталось прочитать две последние главы. |
Pauli Bal
Мне работа вообще не показалась сумбурной, напротив, так все здорово наслаивалось. Надо хоть самой перечитать, что получилось, бгг. Stasya R Я еще приду. Я тебе всегда рада. Жду!1 |
Pauli Bal Онлайн
|
|
1 |
ДобрыйФей Онлайн
|
|
Спасибо вам, огромное спасибо за эту изумительную работу! И пусть ваша жизнь всегда сияет всеми оттенками рыжего.
1 |
ДобрыйФей
И пусть ваша жизнь всегда сияет всеми оттенками рыжего. Спасибо вам за такое прекрасное пожелание! |
Home Orchidбета
|
|
Какой финал!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Очень здорово обыграно название и промежуточные темы дней. Мне кажется, это жемчужинка - нет, ожерелье - канонного постхогвартса. Да, что-то писалось наспех, но все равно благодаря челленжду слилось воедино, и получился новый макси! 2 |
Home Orchid
Спасибо тебе большое за помощь! |
Спасибо! Невероятно тёплая, яркая, семейная история!!!
|
Severissa
Спасибо вам, что прочитали. Да, акцент был именно на семейных ценностях. |
Полярная сова
Уру-ру, ко мне в гости пришла Сова! Очень тебе рада. Спасибо за тёплые слова. 1 |
Stasya R Онлайн
|
|
Прочитала две главы сразу. В финале такое безудержное веселье 🎉 Представляю, какой шум-гам стоит в Норе. Забавная развлекательная новинка для укрепления семейных ценностей)) И предсказание для Сэма замечательное. Его глава мне особенно понравилась, люблю, когда авторы оживляют тринадцатых лебедей. Спасибо большое!
3 |
Stasya R
Спасибо тебе. И за то, что втянула в этот движ, и за то, что была с моими Уизли до последней главы. А ещё за рекомендацию и тёплые отзывы. 1 |
vesnushka_85
Как же всегда радостно видеть новых читателей. Спасибо вам большое за такую тёплую рекомендацию. |
ДобрыйФей
Какая у вас получилась поэтичная и жизнеутверждающая рекомендация. Спасибо вам большое. 1 |
Lizwen Онлайн
|
|
Это чудесно. Сколько в этом произведении любви к детям! Девочки очаровательные. Много смешного, мне особенно понравилось про разрисованные обои: "Перси сначала отнёсся к наскальной живописи философски и, казалось, даже гордился тем, что его дочери в столь юном возрасте обладают незаурядным художественным вкусом, но после того, как ночью в свете лампы Одри увидела на стене скалящийся череп - это был как раз портрет Перси - и схватилась за сердце, решено было сделать в комнате ремонт. Потом ещё раз. И ещё". Все эти их игры, зайчонок, сказки ("Муми-тролли"! Сын всё время просит их читать:))
Сначала думала, что будет сплошной юмор и милый быт, но какая переживательная оказалась часть с болезнью и какая трогательная история упыря! (На него как-то не обращают внимания, ну, живёт на чердаке и живёт, эка невидаль, а Вы придумали ему биографию и дали такую важную роль). И в конце, когда присоединяются и соседи, и родственник находится, так радостно за всех них. Спасибо, автор! 2 |
Lizwen
Спасибо вам огромное за ваше тепло. За отзыв, за рекомендацию, но особенно за добрые слова. 1 |