↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женщина постарше (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 342 067 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Грейнджер и Малфой объединяются, чтобы спасти Поттера от невесты - серийной убийцы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

18

Отвратительная ночь. Сразу после ухода Грейнджер явилась мама и полчаса — тридцать! гребаных! минут! ( я замерял по часам) — выговаривала мне за «недопустимое поведение моих гостей», которое "может повредить состоянию отца". Дивный заключительный штрих к прекрасной картине дня. Именно родительских нравоучений мне в тот момент и не хватало для гармонии со вселенной! Можно подумать, что я единственный человек в нашей семье, который приводит в Мэнор эмоционально неустойчивых волшебников чрезмерной силы! В результате я до полвторого таскался по дому, восстанавливая поврежденную Поттером защиту. Ночью мне снились хохочущие гиппогрифы, Грейнджер, объявляющая, что ее от меня тошнит, и похороны Поттера. Больше всего после пробуждения хотелось кого-нибудь убить.

Доведя до истерики нескольких домовиков, я спустился к завтраку и едва успел выпить кофе, как в сопровождении целителя из Мунго явилась мама с пресловутым Мвамбой. Негритянский гуру оказался не мудрым старцем, а рослым парнем с богатырским разворотом плеч, наглой рожей и неожиданно мягким голосом. Он покрутился возле отца, по-собачьи обнюхал его с ног до головы, вырвал и сжег несколько волосков из потускневшей отцовской шевелюры, втянул в ноздри воздух и ослепительно улыбнулся, обнажив фиолетовые, как у бегемота, десны с косо поставленными крепкими зубами.

— Мвамбе нужен воск из твёх ульев, слюна тигва, волосы и кфрровь ловда и бокал огневиски, — промурлыкал он на своем певучем английском. Вместо "р" у него выходило то "в", то "фрр", и это почему-то звучало на редкость успокоительно.

Мы с мамой переглянулись. Она никогда не увлекалась темной магией, тем не менее, как все Блэки, многое знала с детства. Это, так сказать, витало в воздухе. Древний поттеровский эльф мог бы многое рассказать своему нынешнему хозяину про ритуалы, проводившиеся в подвале дома на Грриммо пару поколений назад.

— Вуду? — сказала мама.

Африканец уклончиво пожал плечами.

— Мвамба думает, что супфрруг мадам дотвонулся до чего-то, что было табу. Мвамба думает, что сигнальные чавы сваботали, и тигфрр явился за ним. Но ваш супвуг что-то подозвeвал и заплел волосы, так что тигфрр не смог перегвызть их и забвать его душу. Ваш супрфрруг очень мудв, мадам, и многое знал о магии Афррики.

В волосах отца действительно была тончайшая косичка. Целителям из Мунго хватило ума не расплетать ее.

— Мвамба думает, что тигфрр вазозлился и забвал его дыхание. Мвамба думает, что он спфррятал его в куклу.

— И где эта кукла? — взволнованным голосом спросила мама.

Африканец развел громадными лиловыми ладонями.

— У тигфрра, ма'ам. Но Мвамба сделает двугую куклу, а наследник поделится с ней силой. Кукла Мвамбы будет дышать за вашего мужа, и это даст вам вфрремя на поиски.

Мама немедленно послала за ингредиентами. Через два часа кукла, слепленная из воска и скрепленная слюной тигра и кровью отца, была готова. Африканец прилепил ей на голову пучок тусклых белых волос и подозвал меня, чтобы я впустил в куклу свое дыхание. Я мрачно подумал, что в моей жизни наступило время очень странных поцелуев. Еще через минуту мерно дышащая кукла была наречена Люциусом Дамианом Малфоем и уложена под защитный колпак.

— Нужно найти логово тигфрра, — сказал африканец, когда мы перешли в малую столовую и принялись восстанавливать свои силы с помощью легких закусок и кофе. — Кукла-обманка не сможет дышать за вашего супфрруга очень долго. Вам надо уквасть куклу у тигффра или убить его. Мвамба сделает ствелу, которая укажет напвавление.

Я, впрочем, знал направление и сам, и стрела из дыма, зависшая над магической картой Англии, только лишний раз убедила меня в том, о чем я уже догадывался. Чуть вздрагивая и расплываясь в воздухе, она указывала ровно на северо-северо-запад, туда, где находился замок Забини. Мама тоже не выглядела удивленной.

Я постучал к Блейзу ближе к середине дня, после того, как Мвамба был устроен на отдых в восточном крыле и снабжен личным домовиком, боявшимся нашего гостя до остолбенения. Первыми его словами, когда я вылез из камина, были:

— Только не говори, что это опять связано с Поттером!

— Хуже, — ответил я, отряхивая мантию от каминной пыли. — Не знаешь, у твоей матери...

— Моя мать! — Блейз сделал убедительную попытку издевательски рассмеяться. — Я сто лет пытаюсь тебе объяснить, что она не посвящает меня в свои дела! И вам всем стоит перестать сюда таскаться и задавать вопросы. Хватит уже! У нас тут свадьба через четыре дня, мне пора репетировать роль счастливого поттеровского пасынка.

Он с досадой махнул рукой в сторону низкого стола, заваленного рекламными проспектами и нераспечатанными письмами.

— Свадьба века. Обо мне вспомнили все, кому не лень. Просят приглашение на церемонию.

— Блейз, — я огляделся, пытаясь понять, не следят ли за нами домовики. Блейз сделал приглашающий жест рукой.

— Не дергайся. У нас пусто, как в гробу вампира в полночь. Мы отправили всех в Вестминстер, украшать аббатство. Остались только парковые эльфы и дворецкий, они сюда не заходят.

— Я пришел из-за отца, — я коротко рассказал ему о Мвамбе и своих выводах.

Не слишком-то любезно сообщать другу, что подозреваешь его мать в попытке убить твоего отца, но мы с Забини обошлись без гриффиндорских охов и ахов по этому поводу.

— Мы сделали все, чтобы это не просочилось в газеты. Если деловые партнеры узнают, что отец больше двух недель лежит в коме с неблагоприятным прогнозом, половина проектов окажется под угрозой.

Блейз выслушал меня до конца и помрачнел еще больше, хотя до того я не думал, что подобное возможно.

— Кукла с белыми волосами? — повторил он.

Мы невольно взглянули на африканскую маску, висевшую возле окна.

— Если бы у меня был портрет отца, чего бы легче... просто спросили бы.

— Помоги, — сказал я, — и я буду твоим должником.

Забини кисло усмехнулся.

— А чем расплатишься?

Я закатил глаза.

— Ради Мордреда и Морганы! Мне не до шуток!

— Сам Драко Малфой... — Блейз выдержал паузу и выразительно поднял брови. На что это он намекает, подумал я с тревогой. Грег предупреждал меня еще на пятом курсе, что Забини смотрит на меня как-то не так... Впрочем, на Слизерине Забини вообще недолюбливали и чего только не сочиняли...

— Судя по пятнам на щеках, ты о чем-то не том думаешь.

— Здесь жарко.

Блейз продолжал смотреть на меня оценивающим взглядом. Я поднял брови.

— У тебя есть конкретное предложение? — годы тренировок позволили моему голосу звучать с легкой аристократической скукой.

— Да. Нет... Не знаю. Нет! Пусть все идет, как идет. В конечном счете, Люциус мне тоже по-своему дорог. Будь моим должником, а там я что-нибудь придумаю. Мать с Поттером уедут в свадебное путешествие, тогда и посмотрим. Отдашь мне то, чего в своем дому не знаешь, или еще что, — Блейз пожал плечами.

Вечно с ним так: настроение и решения меняются по пять раз в минуту. Блейз временами бывает странно неуверен в своих поступках. Он из тех людей, что снова и снова проверяют, взяли ли с собой волшебную палочку, даже если минуту назад убедились, что она лежит в кармане.

— Нет, — быстро сказал я.

Все известно, что "то, чего в своем дому не знаешь" — самое опасное обещание.

— Да шучу я! Дерьмо тролля, ты думаешь, я на такое способен? Просто говорю, что решу потом.

— Хорошо, — подытожил я, — не "то, чего я в своем дому не знаю" и не... ну...

— Боюсь предполагать, на что ты намекаешь. Ты действительно уверен, что кукла у нас?

— Будто ты нет. Ладно, так долг за мной. Если найдем куклу, конечно.

— Пошли искать, — кивнул Забини.

На половине Блейза поиск был прост — он мог попросту использовать призывающие чары. Поэтому уже через пять минут мы крались в направлении спальни его матери. По словам Блейза, миссис Забини сразу после завтрака ушла куда-то с Поттером. Мы как раз обшарили спальню и убедились, что если кукла и лежит где-то в замке, то точно не там, когда сигнальные чары сработали. Блейз замер, прислушиваясь. Слава Мерлину, все оставалось тихо. Судя по всему, миссис Забини, если и явилась заниматься гостями, отправилась к ним сразу, не поднимаясь в свои покои.

— У нас есть еще коридор за картинной галереей, — сказал он, — мне с детства было запрещено туда заходить. Мать считает, что это опасно.

— Пойдем.

Мы тихо крались нескончаемыми залами. Руки холодели. За каждым углом я ожидал ловушки или проклинающего заклятия. Чуть улучшившееся после встречи с Мвамбой настроение снова упало. Какого боггарта отец так подставился?! Сам же предупреждал меня, что необходимо быть осторожным!

Пройдя картинную галерею, мы оказались в длинном пустом коридоре. Блейз вертел головой и крепко сжимал мою руку. Я как раз собирался спросить его, что он высматривает, когда в стене возле нас образовался дверной проем, из которого в коридор вывалился Поттер собственной персоной. Способность Золотого мальчика возникать в самое неподходящее время в самом неподходящем месте давно перестала меня удивлять, но в этот раз его явление было совсем уж абсурдным. Подарив меня бешеным взглядом, Поттер поиграл желваками и вежливо заговорил с Блейзом о погоде! Это было настолько на него не похоже, что я чуть не умер от ужаса. Поттер с Блейзом разговаривали, а у меня в голове крутилась только одна мысль: "Боггарт! Это наверняка боггарт. Это не может быть Поттер. Мог ли у меня измениться боггарт? Еще как! Или это боггарт Блейза? Ради Мерлина, о чем они разговаривают?" Кроме всего прочего, на боггарте-Поттере была надета пугающая майка с надписью "Черная магия" поперек груди. Пока мы стояли, надпись понемногу бледнела, и вся майка приобрела такой вид, будто вот-вот исчезнет. Это только подтверждало мои опасения. Поттер закончил разговор и отправился дальше. Блейз вцепился ногтями в мою ладонь, притянул к себе и зашептал:

— Повезло, что мы его встретили. Я теперь тоже вижу эти двери, и кукла наверняка в одной из таких комнат... ты сейчас уходи, я дальше сам. А завтра приходи до завтрака, пока мать спит, сможешь? И шамана приводи обязательно.

— Так это был настоящий Поттер? — прошептал я в ответ.

— Еще бы, — скривился Блейз, недоуменно взглядывая мне в лицо.

Поттер выбрал именно этот момент, чтобы обернуться и пронзить нас подозрительным взглядом. Дементора ему в душу, как я устал от того, что он меня постоянно в чем-то подозревает! Следил бы лучше за своей невестой!

**

Вид отца показался мне чуть более здоровым. Мама в соседней комнате рисовала акварелью розы. Увидев меня, она произнесла только одно слово:

— Удачно?

Я помотал головой. Мама задумчиво посмотрела на рисунок. О чем она думает, было легко догадаться.

— Блейз говорит, что есть зацепка. Завтра утром пойду туда снова, с Мвамбой. Думаешь, он согласится?

— Я это улажу.

— Отправимся в шесть утра.

Мама кивнула головой.

— Разумно. Каролина никогда не встает рано. Но если и завтра ничего не выйдет, придется подумать о втором варианте.

Мы с мамой обменялись понимающими взглядами. Она выглядела такой спокойной и собранной, что на секунду я удивился, почему такое простое решение вопроса не пришло никому в голову раньше. Вместо того, чтобы отговаривать Поттера, можно было просто...

— Ищите как следует, — мягко сказала мама и снова принялась за акварель. — Второй вариант гораздо опаснее.

Мне показалось, что она прошептала что-то типа: "Если бы Белла была жива...", но я предпочел сделать вид, что не расслышал.

Теперь вечер, и я сижу в своей комнате возле огня, грея в руках бокал бренди. Грейнджер не появляется. Жаль: за последние недели я привык к нашим с ней посиделкам.

Удивительно, как гриффы не умеют отделять личные обиды от интересов дела! Как они упрямы, бестолковы и не видят дальше своего носа! Я подставил всю нашу семью, постоянно рискую жизнью — спрашивается, ради чего? Неужели Уизли с Грейнджер действительно думают, что все это только ради возвращения Поттеру магического долга? Будто я не мог остановиться на передаче защитного амулета!

Если честно, мне и самому не до конца понятно, зачем я влез во все это настолько глубоко. Просто все так быстро пошло наперекосяк...

В начале первого я запираю камин и иду спать.

От мысли, что грязнокровка оказалась глупее, чем я о ней думал, почему-то особенно досадно.

Глава опубликована: 05.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 196 (показать все)
Драко, на мой взгляд, здесь самый интересный герой получился. Казалось, что Гермиона будет с Драко, но последний, думаю и эту потерю, без проблем, переживет. Все-таки аристократская выдержка. Как-то, не верится, что Каролина, влюбилась в Гарри, но без этого наш герой бы не выжил.
весьма забавная история, повеселила.
Неплохой такой себе постхог.
Понравились мелочи вроде концерта сирен и сна про Дамблдора.
Но вот я совсем не понял, зачем в гетном фике нужно такое обилие намеков на нетрадиционную ориентацию одного из героев.

В целом же, фик оставил приятное впечатление.
Автору спасибо!


ps
Чепятка: *Женщина начинают петь*
Edifer, а где вы их увидели, эти слэшные намеки?
*я тут вчера спорила с одним автором, что ее фф - преслэш, а она мне - джен, джен.)) Так что должна бы вроде засечь.))*
Серьезно, где?
Как то даже не знаю..
Ну, вот это, например:

*— Слушай, — вдруг выныривает Малфой из своих размышлений, — давай выпьем на брудершафт, что ли? Раз уж пьем вместе...

От неожиданности Гарри соглашается. Они переплетают руки, допивают бокалы до дна, Малфой секунду буравит Гарри странным взглядом сверху вниз, после чего наклоняется и целует. Холодные губы на секунду с силой прижимаются к горячим.*

Я никого не осуждаю, конечно, хотя предпочитаю пропускать фанфики с целующимися мужчинами.
Edifer, а, это! Очень забавный эпизод. Не знаю, что точно хотела автор, но мне представилось, что ДМ решил опытным путем проверить - не может ли его вечное неравнодушие к ГП быть вызвано именно влечением.*Как в том уверены слэшеры*.Ну, и как говорилось по сходному поводу в другом фф- "практические испытания провалили теорию".
Возможно тесное соседство со слэшерами уже в конец сделало меня параноиком и заставляет дуть на молоко.
Или нет.

Упоминание *горячих губ* было явно лишним.
Edifer, вот если бы они были "сладкими"))).
Позже точно также будут названы губы ГГ. Это противопоставление холодного "змея" горячим гриффам.
Отличная история! И герои, и итог, и финал с моим любимым пейрингом, хотя отношения Драко и Гермионы мне здесь временами нравились даже больше)))
Пьяная валькирия
Уважаемый автор,нахожусь под огромным впечатлением от вашего произведения.У вас получились такие замечательные персонажи,все разные ,но такие чудесные. И вроде бы история о любви,но её затмевает одержимое желание друзей спасти незадачливого жениха.Я рада,что ему удаётся разрушить этот порочный круг,и в очередной раз,продемонстрировать свою везучесть и живучесть.У Волди крейстражи,у Гарри пуленепробиваемое везение.Так же,меня удивляло,как новоявленная парочка вместе сосуществует,и вы так интересно описали их взаимодействие,общение,в общем,какая бы его невестушка,а в последствии и жена не была коварной и опасной,мне она все-таки понравилась.
Драко умилял на протяжении всей истории,ну и Гермиона с Роном,со своим сленгом и фразочками смотрелись простаками,на фоне царственных Малфоев,ну и Люциус,красавчик,под конец,конечно,поддел Грейнджер,но так ей и надо.
Спасибо за замечательное творение!
Не буду оригинальной, написав, что крайне понравился фик:)
Замечательные и очень реалистичные персонажи, искрометный, тонкий, едва уловимый юмор, хороший сюжет и, что самое главное, наиболее верная (на мой взгляд) концовка.
Спасибо, Фигвайза, я с удовольствием провела эти несколько часов, читая ваш макси:)
Все-таки, классная штука)
Перечитал в ...дцатый раз)
Потрясающий фик! Столько эмоций вызывает, просто ураган! Спасибо!

пы.сы. Последняя глава убила нафиг))) гы-гы-гы
Оригинально написано. Миссис Забини очаровательна, про нее читать интересно, а вот Поттер как всегда не отличается умом и сообразительностью.
Я весь фик думал, что Поттер ещё под каким-то заклятием, затуманивающем логическое мышление, и от этого заклятья частично спасали только амулеты(и паук особенно). Ему же прямо сказали - не любит она его! Несколько раз сказали. А он даже на откровенный разговор Каролину вызвал только под конец, когда всё стало очевидно. Ну или он и в самом деле тупица и упрямец.
Понравились отношения между вполне канонными героями героями. Понравились описания, создающие мрачную, в чём-то нуаровую атмосферу. Понравился Драко и, внезапнэ, Грег. Вообще хорошо, что у вас получились канонные, но вместе с тем адекватные и привлекательные персонажи.
Цитата сообщения Марк Маркович от 06.11.2016 в 21:52
Ну или он и в самом деле тупица и упрямец.
Конечно, упрямец. И еще адреналинщик.
А,главное, любит и хочет быть любимым.
старая перечница
Мне приходили в голову такие мысли во время прочтения. Согласен с вами. Но мне казалось, что кошмары у него исчезли из-за действия заклятья. Получается, что нет, просто он полюбил.
Гениально. Черт. Это гениально.
Все класс! Спасибо, получила удовольствие)
(Но только всё ожидала драмиону...а она так и не случилась (((
Прекрасный фанфик! Сначала было немного скучно. Потом я орала. Потом переживала за Гарри, не хотела, чтобы он женился. Потом - наоборот: хотелось посмотреть, что же будет в назначенный день.
Прекрасная история, захватывающая. Интересная загадка.
Но концовка вызвала горечь. Грустно, но наверно правильно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх