↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка с красным зонтом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
- Всю свою жизнь я думал, что спасение приходит раз и навсегда, - произнес писатель. - Но я осознал, что любое спасение временно. Вновь наступают проблемы, опасность, разочарование, боль.. Ох, особенно боль! Но, согласись, если бы не было боли, мы никогда бы не поняли, что с нами что-то не так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Письмо Клэр

Дорогой Генри, мой милый и любимый человек.

Это мое первое и последнее письмо, которое я посвящаю тебе, обычному человеку с Земли.

Помнишь ты нашу первую встречу? Конечно, помнишь. Уверена, ты помнишь каждое сказанное мною слово. Но думал ли ты, мой милый Генри, почему мы встретились? Почему такая сумасшедшая, как я, выбрала именно тебя и заговорила с тобой? Скажи мне, Генри, почему?

Почему ты все время называл меня психически больной, но никогда не предпринимал и попытки позвонить в отделение больницы, чтобы меня забрали и укутали в белоснежное одеяние, словно куклу?

Почему ты следовал каждому совету, который я тебе когда-либо говорила тебе?

Ты спокойно реагировал на все, что я делаю, даже если тебе это казалось безумным. А я… Я всего лишь хотела узнать, сможет ли обычный человек совершить чудо.

За все свое существование, ты первый кто может меня понять.

Ты первый, кто заставил меня чувствовать.

Ты первый, кто разбил мое сердце.

Первый и последний.


* * *


Милый Генри, ты даже представить не можешь, насколько огромна Вселенная; насколько бесконечно время; насколько сильна Земля, по которой ты ходишь. И среди всей силы и бесконечности, я выбрала Лондон. Я выбрала тебя.

Милый Генри, Я — Вселенское Зло.

Моя стихия — одиночество.

Но ты… Я всегда хотела, чтобы ты просто сидел рядом. Даже ничего не говоря.

Я не хочу говорить, что ты изменил меня. Ты показал мне то, что такое человечность. И если ты протянешь руку к моей душе, то ты обожжешься. Я — темная птица, отражение пороков… Но не с тобой, милый. Не на той земле, по которой ты ходишь.

И в этот момент, когда ты осознаешь, что я являюсь очень плохим человеком… Помни, я всегда говорила тебе правду и все мои слова были искренними. И я всегда старалась тебя понять. А это именно то, чего тебе не даст даже самый сильный враг и самая сильная любовь.

Уверена, ты вспомнишь меня лет через пятьдесят и задашься вопросом: «Жива ли Клэр до сих пор?». Помни, я буду жива. Но ждать нашей встречи я буду только после того, как мы оба будем в другом мире.

И чтобы не происходило в твоей жизни, это случилось к лучшему. Было нужно тебя разбить, дать сил, сбить с пути, показать всю радость и ужасность жизни… В конце ты сам поймешь мои слова. А когда наступит конец? В миг перед тем, как ты встретишь меня.

Милый Генри, когда твой мир будет рушиться… Когда тебя охватит отчаянье… И ты пойдешь в бар, чтобы заглушить боль привычным для тебя способом — алкоголем. Может, ты будешь чувствовать себя высокомерно или ничтожеством. Тебя будут обманывать, ты сам будешь лгать…

В такие моменты просто вспоминай, что ты не один. И, если меня нет рядом на соседнем стуле в баре «XXX», то это не значит, что меня нет вовсе и я забыла о тебе.

Ты — единственный, кого я буду помнить вечность.

И я знаю, что ты будешь скучать по мне. Можешь в этом даже не признаваться, но я знаю… Глубоко в душе ты будешь скучать по мне. Но я не буду тем, что нужно тебе.

И я знаю, что однажды ночью, когда напьешься или испытаешь чувство одиночества, предательства, боли… Ты будешь вспоминать меня и проклинать. Ведь именно в этом и заключается твоя человеческая сущность.

Я не бросаю тебя.

Я тебя отпускаю.


* * *


Запомни одну вещь: никто никому не принадлежит полностью.

И, разумеется, «Правило четырех „Н“» — Никто Никому Ничего Никогда.

И мне от тебя, мой милый, никогда и ничего не нужно было. Кроме того, чтобы ты был рядом и был счастлив. Будь счастлив, Генри! Рискуй, говори, кричи… Живи.

В этой жизни ты меня не увидишь, но дай немое обещание, что проживешь эту жизнь так, как хочешь ты, а не так, как этого хотят другие.


* * *


Наверное, читая все эти почти бессмысленные строки, ты задаешься вопросом: «А любила ли она меня?».

Ох, милый Генри… Ты сам дал мне больше, чем любовь. Ведь ты дал мне знания и поддержку, понимание. А человек всегда будет нуждаться в понимании и поддержке больше, чем в любви.

Но я знаю, ты меня не любишь, Генри.

Я знаю, что в этой твоей короткой жизни мне больше нет места, даже если ты считаешь иначе.

Люблю ли я тебя?

До настоящей человеческой боли… До такой степени, что ловлю себя на мысли, что ненавижу. О, небо, что может быть человечнее этих слов?

Дорогой Генри, пожалуйста, не давай имен незнакомым женщинам. Если риск, что так, ты заставишь их в себя влюбиться.

Твоя сумасшедшая

Твое Вселенское Зло

Твоя не дорогая и не любимая

Тобой названная Клэр.

Глава опубликована: 10.12.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Мне понравилось. Зацепила глубина философской мысли, есть, что обдумать. И у меня тоже когда-то был красный зонтик-трость... спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх