↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Black Fox (гет)



Тёмный Лорд повержен, но Пожиратели не дремлют. Они берут в плен единственную выжившую из светлой стороны - Гермиону Грейнджер.
Неужели это конец? И чем же обернется ей этот плен? Через что ей придется пройти, чтобы обрести свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-18-

Быстро спустившись вниз, Ремус сел за стол, получив подозрительный взгляд от отца. Тот был очень напряжен, казалось, сделай что-то не так — и он схватится за ружье. Пристрелит и даже не раскается. Да что там, в глазах Люпина-старшего были откровенный страх и ненависть к родному сыну. Ремус съежился под этим взглядом, что-то внутри него отозвалось рыком и злобой, такой сильной, но мимолётной. Будто животное просто ждало своего часа.

Мама молчала, лишь обеспокоенно смотрела на сына. В ее глазах тоже поселился страх. Ужас.

«Она знает, — догадался Ремус, — все знает».

Сегодня он обратится. Он знал это. Помнил сон и происходящее ночью. Огромный черный волк и клыки, что разрывали кожу. Его пометили. Заклеймили, как какое-то животное. Сделали подобному себе. Он не человек, и такие взгляды от родных... он заслужил их. Так думал Ремус, считая, что родители правы.

«…Первые несколько полнолуний оборотни не умеют держать себя в руках. Они слишком агрессивны и выходят из себя по любому поводу. Если не пить определённые зелья и не тренироваться, это может закончиться плачевно для окружения молодого волка, а так же для него самого, ведь, как известно, оборотни — опасные существа, поэтому министерство магии позаботилось о безопасности обычных магов…»

Слова из книги пронеслись в голове Люпина за несколько секунд. Он знал, как маги избавляются от неуравновешенных оборотней. Охота. Они находили охотников, и те устраивали настоящую охоту на оборотня. Они загоняли его в ловушку, а после убивали. При этом их не волновало, маг он или же просто маггл, который просто получил ликантропию по наследству, или же его укусили, не спрашивая его разрешения. Да и кто в здравом рассудке позволит себя убить? Да, кого это вообще волновало? Ремус прекрасно помнил слова отца о том, что все оборотни — твари, которые не достойны жить. Говоря это, тот был уверен в своих словах и даже не подумал о том, что тот же Сивый живёт с семьёй. У него есть семья. Жена. Дети. Он был таким же магом, как и его отец! Да, со способностью принимать облик волка в полнолуние! Но они жили в своем мире. В отдалении от людей. Близко к ним в полнолуние не приближались. Почему их надо истреблять? Это же их дар, как у магов способности в легилименции или же в зельях. Дар к трансфигурации или же другой магии!

Ремус знал, что дары магии причудливы, она не спрашивала, хочет тот или иной человек быть магом, оборотнем, вампиром, вейлой… Да, сегодня Ремус успел прочесть не только про оборотней, но и заглянул в такие подразделы, как вейлы и вампиры. Что было плохого в том, что у тебя окажется вторая сущность?

Ремус мог рассуждать над этим часами, но, к сожалению, он сидел не в своей комнате, а за столом с родителями. Те заметили его задумчивость. Ощутив на себе пристальный взгляд, Ремус вздрогнул.

— Мам? Пап? — он перевел взгляд с одного родителя на другого

— Ремус, всё хорошо? Весь день сердцу неспокойно как-то, — тяжело вздохнула миссис Люпин, прижав руку к груди.

Ремус молчал. Что он мог сказать? Что его покусал во сне Сивый? Или то, что отец перешёл дорогу этому оборотню? Он не мог. Как и отцу сказать не мог. Страх подстёгивал вскочить и убежать. Отец не сводил с него тяжёлого взгляда. Молчал и смотрел.

— Все хорошо, мам, с чего ты взяла, что что-то произошло? — произнёс Ремус, отрезав кусочек мяса и взяв его в рот, но ответа не услышал.

Внутри что-то зарычало, и он набросился на мясо с жадностью голодного зверя. Сейчас было все равно, что он за столом. Зверь рычал и требовал крови. Ему нужна была теплая кровь. Мясо было вкусное, но все перебивали специи. Он хотел крови.

— Рем? — напряжённо спросил Лайелл, увидев, как его сын с жадностью ест мясо с овощами. С такой яростью и животным голодом, что становилось страшно.

— М-м-м-м? — уточнил тот, жуя мясо.

— Что с тобой сегодня не так? — фактически прорычал он.

Лайелл знал, что ночью в дом пробрался Сивый. Знал, кто теперь его сын, но до конца не мог поверить в это. Но сейчас стал осознавать, что это правда. Его сын уже не человек.

— Да, я просто… Проголодался, — проговорил Ремус, пытаясь проглотить большой кусок, после запил всё это водой.

Лайелл предпочёл поверить сыну и закрыть глаза на его манеры: ведь сегодня у мальчика день рождения, так почему бы и не сделать поблажку? Глянув на жену, он увидел в её глазах неподдельный страх и панику и решил поговорить с сыном после ужина. Он устал бороться со страхом и отвращением. С одной стороны, это его сын и он больше не человек, с другой же... Это оборотень, которого надо убить. Все его инстинкты кричали о том, что надо убить тварь, поселившуюся в теле его мальчика!

Остаток ужина прошёл нормально. Ремус тут же ушел к себе в комнату, сославшись на головную боль… Но если бы это была она, к сожалению, дело было не в головной боли, а в странном состоянии. Он чувствовал ярость, неконтролируемую злость и боль. Казалось, она была повсюду. В деснах, в костях, во всем теле, а особенно сильно болела голова. Перед глазами все плыло. Зайдя в комнату и закрыв дверь, Ремус пошатнулся и упал. Сознание резко уплыло, и он потерял сознание.


* * *


Лунный диск засветил в окно, играя на бледном лице ребенка. Ремус был без сознания, но вот он открыл глаза. Это были не глаза Ремуса Люпина, а глаза волка, они будто переливались золотым, как языки пламени в камине. Существо застыло на время, после посмотрело на луну. Мгновение, и послышался жуткий вой и звук ломающихся костей. Лайелл бросился наверх, перескакивая через ступени с палочкой наготове, внизу стояла его жена. Она была бледная как мел. Руки её тряслись, крик донёсся из комнаты её мальчика. Что произошло?!

Женщина хотела уже кинуться вслед за мужем, но крик: «Стой!» заставил её остановиться.

Лайелл распахнул дверь и застыл, увидев огромное серое… существо. По-другому это назвать было нельзя. Длинные задние и передние конечности, серая шерсть, вытянутая морда и уши, а глаза… Лайлле застыл, не зная, как реагировать. Существо лежало в углу и скалилось. Оно не нападало, и он осторожно стал приближаться.

«Оборотень… — пронеслось в голове Люпина-старшего. — черт, я был прав. Он оборотень».

Как назло, в голове пронеслись слова Сивого. По спине прошлись мурашки, и ужас застрял в горле.

— Р-ремус? — тихо спросил он, указывая палочкой на сына.

Оборотень заворчал и оскалился на палочку в руках мага.

Поняв претензии, Лайелл осторожно положил магический инструмент на пол. Казалось, оборотень только этого и ждал. Он оскалился и прыгнул.

Благодаря подготовке Аврората, старший Люпин успел уйти с траектории движения зверя, после чего схватил палочку. В обороны полетели безобидные заклятья. Лайелл пытался остановить оборотня. Снизу раздался женский визг, а после удар. Лайелл тут же бросился вниз за оборотнем и увидел выломанную дверь. Посмотрев чуть вбок, он увидел на полу тело. Его жена была без сознания, а существо исчезло. Лайелл кинул взгляд на дверь и бросился к жене. Он надеялся, что она не пострадала.

— Дорогая? — он сел возле бесчувственной жены, проверяя ее жизненные показатели.

Та была жива, просто упала в обморок от увиденного. Вдалеке послышался унылый вой волка, и Люпин понял страшное. Как бы он ни хотел, а его сын и правда оборотень. Как бы он ни пытался отнекиваться, это правда.


* * *


Волк бежал по лесу, принюхиваясь. Он нет-нет, да менял направление и снова бежал.

Вскоре он оказался на окраине леса. Люпин взвыл, подняв голову. Сначала было тихо, а после его вой подхватили ещё с десяток волков. Из-за деревьев вышел черный волк, но выглядел он совсем по-другому. Он был похож на нормальное животное своего вида, чего о Люпине сказать было нельзя. Он был совершенно другим. Чёрный волк приблизился, а Ремус сделал шаг назад, настороженно скалясь. Так они и застыли друг напротив друга, смотря друг другу в глаза. Люпин не выдержал, первым отведя взгляд, и склонил морду перед волком.

— Молодец, признал своего вожака, — прорычал Сивый и повел Люпина за собой…


* * *


Утро для Ремуса было ужасным. Голова жутко болела, всё тело ныло. Казалось эта странная боль поселилась в костях. Открыв глаза, он увидел, что находится не дома, но где тогда? Он стал озираться по сторонам в поисках того, что объяснило бы ему, где он. Но вокруг была лишь комната с низким потолком и маленьким окном. Оно было заляпано грязью, и узнать, что же на улице, было просто невозможно. Из-за этого в комнате был полумрак. Убранство комнаты тоже было так себе. Кровать, шкаф, стул, стол — и на этом всё.

Осторожно поднявшись, Люпин схватился за голову. Та адски болела, а что произошло ночью, он и вовсе не помнил. Сев на кровати, мальчик схватился за голову, от перемены положения тела она ужасно закружилась. От такого Люпин чуть не упал с кровати, но успел вцепиться в край, удерживая свое положение. Со стоном он снова лег на подушку. К горлу подступил ком тошноты. Закрыв глаза, он стал считать до десяти, размерено дыша. Постепенно головокружение ушло, тошнота отступила. Стоило только ему более-менее прийти в себя, как дверь открылась и в комнату зашел мужчина. Он был одет в обычный магловский костюм.

— Здравствуй, Ремус.

Люпин насторожился, внутри него будто что-то зарычало, злобно. Враждебно. От этого мужчины исходило зло. Ремус даже себе не мог объяснить. Но зверь рычал и требовал убраться подальше от этого странного типа.

— Здравствуйте, — вежливо поздоровался он, пересиливая себя.

— Ох, прости мне мои манеры. Я профессор Дамблдор.

Ремус непонимающе нахмурился. Кто такой Дамблдор? Он слышал от отца, тот что-то говорил про Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора. Мог ли это быть он? О нём Ремус знал лишь то, что он учитель по трансфигурации и заместитель директора.

— Вы же профессор Дамблдор? Из Хогвартса?

Мужчина улыбнулся.

— Да, ты абсолютно прав. Вот твое письмо, — он протянул Ремусу конверт.

Тот недоверчиво посмотрел письмо, после чего открыл его.

— Сегодня ночью в Министерстве поднялся шум. Твой отец ищет тебя по всей магической Британии…— проговорил Альбус, смотря на то, как мальчик читает письмо. — О своем поспешном поступке он не проронил ни слова, но, кажется, был напуган.

Ремус продолжал читать письмо, а сам думал о том, как бы ему пробраться в Лютный переулок. Он вспомнил всё, кроме ночи, и знал, что ему нужно скрыть свою сущность. Во что бы то ни стало.

— Профессор, я могу прямо сейчас пойти за нужными учебниками? — спросил он.

— Нет, Ремус, сначала ты должен встретиться со своим отцом, он будет ждать тебя в своём кабинете. Пойдем, я провожу тебя.

Ремус категорически не хотел идти к отцу. Он осознавал, что тот прекрасно знает, кто он, и довериться не мог. Зверь внутри него выл и рычал, скаля клыки, показывая свое отношение и к Дамблдору, и к отцу Люпина. Он чувствовал опасность в виде ошейника. Чувствовал и то, что его могут и вовсе убить. К сожалению или счастью, Ремус знал, где работал его отец. Что они делали с такими, как он.

— Спасибо, профессор, но я сам. Спасибо за то, что принесли мне письмо. Дальше я справлюсь сам. Понимаете, мне нужно время, чтобы прийти в себя, я так слаб. Как только приду в себя, обязательно навещу отца.

Дамблдор добро улыбнулся, но эта улыбка не коснулась его глаз, те продолжали смотреть холодно и с затаённым интересом.

— Мальчик мой, твой отец попросил меня…

Но договорить ему не дали, в дверь постучали, и в комнату зашел ещё один мужчина. Он посмотрел на Дамблдора, после перевел взгляд на Люпина и проговорил:

— Прошу прощения, если помешал вам, — его взгляд вперился в Дамблдора.

Альбус улыбнулся.

— Ничего страшного. Я, пожалуй, пойду, — он бросил взгляд на Ремуса, — мальчик мой, не забудь навестить своего отца, он хочет с тобой поговорить. До встречи в Хогвартсе.

После чего так же быстро ушел. Мужчина же остался стоять на месте, проводя Альбуса взглядом. После чего застыл, прислушиваясь. Когда он услышал, как волшебник аппарировал, он повернулся наконец к Ремусу.

— Ремус Лайелл Люпин?

— Да, это я.

— Отлично. Я из стаи Сивого.

Люпин вздрогнул. Тут же он вспомнил сон.

— Он прислал меня проследить за тобой и все рассказать. Обучить тебя. Держи.

Мужчина протянул Ремусу браслет.

— Что это? — сам не поняв, почему, прорычал это мальчик, отодвигаясь подальше от браслета. Волк внутри обеспокоенно заворчал, боясь ошейника.

— Ключ аппарации, он настроен на определённое время. В определённое время тебя будет переносить ко мне. Но чтобы для тебя это не было неожиданностью, я сделал так, что камень будет темнеть по приближении аппарации. Так что следи за ним.

Ремус прищурился.

— А почему я должен вам верить? Я впервые вас вижу! Почему я должен верить в то, что вы от Сивого и не хотите причинить мне зла?!

Он медленно закипал.

— Я, Лаур Гейт, говорю правду о том, что Фенрир Сивый стаи Кровавой зари не причинит вреда Ремусу Люпину и обязуется помогать ему как новоиспечённому щенку в стае, несмотря на жестокое обращение Лайелла Люпина, — последнее было произнесено с рычанием и осуждением, — а также то, что я, Лаур Гейт, новый учитель Ремуса Люпина, не обижу его ни делом, ни помыслом, ни намеком и не наврежу ему ни в физическом, ни в ментальном плане. Люмус. Нокс.

Ремус увидел, как на кончике палочки засветился яркий ровный свет. Люпин знал, что есть такой способ подтверждения правдивости слов.

— И что он хочет взамен?

Лаур Гейт усмехнулся.

— А вот этого я уже не знаю, Ремус. Что же… А теперь пойдем в Лютный, ты же хотел туда?

— Откуда ты... вы?

Лаур Гейт постучал себя по уху. Люпин почувствовал себя идиотом. Щеки стали горячими. Черт, как же глупо. Спрашивать у оборотня, откуда он знает, что он говорил...

Кивнув, Гейт встал.

— Сначала поешь. Я позову прислугу, а после пойдем с тобой в Лютный, как я и обещал.

Он вышел, а через пару минут пришла женщина с подносом еды.

Глава опубликована: 17.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
В целом интересный фик, насыщенный событиями. Поэтому интересно читать, интересно чем закончится.
Интересный, интригующий, рассказ, читающийся на одном дыхании. Спасибо автору за него!
Классная книга жалко продолжения нет. Автор прооооодуууууу напишите пожалуйстааааааа
Написано хорошо и интересно. Уважаю. Жду продолжения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх