Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В этот раз все пошло не так. Не знакомое ощущение переноса, а будто бы тебя пропустили через мясорубку. В глаза ударил яркий свет, а земля — почему-то с силой в бок. Не успев ничего понять, Гарри ощутил, что катится куда-то вниз, причем это было очень больно. Остановка на мгновение, слепящее солнце в глаза — и тут же резкий треск, темнота и ощущение полета. Несколько ударов со всех сторон, потом еще один, в спину, сильный настолько, что из груди вышибло воздух.
Через некоторое время вернулась способность соображать, но помогло это мало. Очки куда-то делись, а без них все вокруг было непроницаемо черным, кроме одного белого пятна. Через пару секунд Гарри по положению своего тела понял, что это пятно прямо над ним. В ушах звенело. Точнее, как-то странно шипело. Слышались какие-то голоса…
Сообразив, что он ударился головой и что-то в ней после этого не так, Гарри решил разбираться с проблемами по очереди. Для начала надо было найти очки, чтобы попробовать понять, куда он все-таки попал. К счастью, волшебная палочка не вывалилась из кармана.
— Люмос!
А вот и очки! Прямо возле руки — хорошо, не раздавил. Подняв глаза, Гарри принял сидячее положение быстрее, чем сердце успело проделать путь от груди до пяток. На него, приоткрыв пасть, смотрела большая змея. Из дыр в стене за ее спиной выглядывали еще две.
Рефлекторная попытка аппарировать отсюда куда подальше не удалась — какая уж тут сосредоточенность духа… Мгновенного взгляда по сторонам хватило, чтобы понять, что это настоящий змеюшник. К счастью, не только сам Гарри, но и обитатели этой судя по всему пещеры были настолько ошеломлены случившимся, что пока могли только таращиться друг на друга, пытаясь понять, что происходит.
— Брысь отсюда!
Глупее фразу для начала разговора с целой кучей змей у них дома было придумать сложно, но она вырвалась совершенно неосознанно. Тем не менее, змеи неожиданно отпрянули в стороны. Гарри сообразил, что автоматически произнес эти два слова на змеином языке.
— С-с-с-дороги!!!
Змеи испарились быстрее, чем от заклятия Исчезновения. Гарри, словно окаменев, смотрел на широкую нору возле самого пола, откуда медленно, с яростным шипением выползала громадная змея. В глазах горели красные огоньки, раздвоенный язык метался между клыков размером с хороший кинжал. А сама — знакомая веселенькая расцветочка шкуры…
— Что ты здесь делаешь?! — два возгласа на змеином языке прозвучали одновременно.
— Живу! — в этот раз змея среагировала быстрее.
— Это Румыния, верно? — спросил Гарри, начиная потихоньку паниковать: если Дамблдор тогда ошибся, то попадет тому, кто давал обещание. А соперничать в скорости реакции с этой змеей было, мягко говоря, бессмысленно.
— Румыния, с-с-щас-сс! Я была в Румынии, тс-с-сселых два дня, пока ползла до дома из того захолустья, куда меня отправил тот белобрысссый придурок!
— И что случилось? — осторожно спросил Гарри, лихорадочно размышляя, как бы ему отсюда убраться.
— Люди, что! — змея в ярости ударила хвостом в стену пещеры. Из нор послышалось испуганное шипение. — С-с-сволочи! Я всссю шкуру об камни стерла, устроилась переночевать от них подальш-ш-ше, в каком-то железном ящике. А просыпаюсь — вокруг темнота, выхода нет, и все трясется так, что хоть себя кус-с-сай!
«Эта дура залезла в контейнер, и его порожняком куда-то отправили…» — мысленно простонал Гарри.
— Когда дверь открыли, я искусала вс-с-сех, но это уже не помогло. Пришлось с-с-сдесь остаться!
«Куча трупов». Гарри прекрасно знал, к чему приводит укус такой твари. И как-то очень не хотелось, чтобы тут появился еще один покойник…
— Местные змеи сказали, что люди называют это место Испанией. Знаеш-ш-шь, тут неплохо. Тепло. И повелитель Короля змей тоже с-с-сюда перебралсс-сся.
Гарри аж подпрыгнул.
— Повелитель Короля змей?! Волдеморт?! Он здесь?!!
— Хочешь встретитьсссся? — от немигающего змеиного взгляда мурашки побежали по спине.
— Я убью его.
О того, как эта фраза прозвучала на змеином языке, у него самого волосы дыбом встали.
— Тогда поторописссссь.
Это протяжное шипение почему-то нисколько не успокаивало…
— День отсюда. Я провожу. И да свершится мессссть!
Нет, эта змея ненавидела Темного Лорда не только за то, что он один раз подчинил ее своей воле. Но Гарри сейчас чужие дела не интересовали — наконец-то появился реальный шанс найти Волдеморта и друзей!
* * *
День — это для змеи. Она ползала настолько быстро, что за ней и бегом не угнаться. Пришлось аппарировать. Выбирать точку поближе к горизонту, в том направлении, куда указывала змея, и перемещаться. И так снова и снова.
Плохо то, что аппарировать приходилось вместе со змеей. Гарри был бы рад держать ее за кончик хвоста, подальше от зубов, но у этой пресмыкающейся скотины оказались барские замашки. Она обмоталась вокруг него, так что и руками не пошевелить, и при каждом переносе яростно шипела, возмущаясь не слишком приятными ощущениями при аппарировании. И два начиненных ядом кинжала в нескольких дюймах от лица нисколько не успокаивали…
В общем-то, сами переносы сейчас и волновали. Гарри пытался понять, как его вообще сюда занесло. Он смог аппарировать с того места, где стоял замок Волдеморта — это факт. Значит, защитные чары рухнули вместе с крепостью. Другое дело, исчезли ли они полностью? Или это были последствия исчезновения Последнего дракона, который тоже создавал вокруг себя антиаппарационное поле? Не полностью разрушенные чары вполне могли перенаправить его за тридевять земель, но вдруг это что-то еще? Сбой, про которые столько писали и говорили… Не хотелось бы, чтобы подобное повторилось, когда возле шеи маячат такие зубы…
* * *
После четырех часов непрерывного аппарирования (включая и тот час, который был потерян из-за того, что змея сбилась с пути и завела в какую-то глухомань) Гарри уже ничего не интересовало. Хотелось лечь, уснуть и никогда больше не просыпаться. И на яростное «С-с-сдесссь!» он поначалу никак не отреагировал. Тем более, что и смотреть-то было не на что: голая каменистая равнина, редкие пучки травы. Никаких следов цивилизации.
— Здесь что? — переспросил он.
— С-совсем слепой? — прошипела змея. Путешествие ее тоже вымотало до предела, и хорошим настроением она похвастаться не могла.
— Что ты видишь? — осторожно спросил Гарри.
— Дома на холме, стены, развороченная с-с-семля! Здесь, с-с-сдесссь тот, кто повелевал Королем змей!!!
Мысли проносились в голове с лихорадочной быстротой. Может ли змея видеть то, что скрыто магией от людей? Почему нет, ведь вряд ли Волдеморта будет искать кто-нибудь, кроме волшебников. Может быть, заклинания только на людей и рассчитаны. Все равно плохо — скажешь еще раз «не вижу», и она просто набросится.
— Одному мне будет сложно, — медленно, рассчитывая каждое слово, произнес Гарри. — Если я погибну, схватившись с охраной, я не смогу проникнуть внутрь и убить Волдеморта. Я могу привести помощь. Ты сможешь последить за этим местом, пока меня не будет? Я вернусь, и мы навсегда покончим с Волдемортом.
В глазах змеи загорелись красные огоньки.
— Поторопис-с-сссь! — протяжно прошипела она.
Гарри тут же аппарировал шагов за пятьсот, за большую груду камней. Нужно было отметить это место на карте, чтобы потом снова его найти. Но, как и следовало ожидать, даже специальное заклинание очертило на карте круг радиусом миль в пять, а не конкретную точку. На это место явно были наложены чары Ненаносимости. Ну, хотя бы так — привести помощь, а там уж разберемся. И вот на этом моменте и красовался здоровенный вопросительный знак — кого приводить, кому он, Гарри, нужен?!
Никакая сила не заставила бы его звать на помощь Орден Феникса. Еще одна ловушка, подобно крепости в Шотландии — и нет больше Ордена. А Гарри не мог себе позволить рисковать даже одним из этих людей, многие из которых были ему как родные, не то что всеми сразу.
В подземной лаборатории он уже был. Единственная сила, которая могла что-то противопоставить Темному Лорду — это Министерство магии. Но как?!
Гарри с нервным смешком представил, как заявляется к министру магии (кстати, даже непонятно, кто сейчас исполняет его обязанности), с Черной меткой на руке, и требует отправить всех в другую страну воевать с тем, что он и сам-то не видел. Или прийти в местное министерство. Сначала попробовать найти его, а потом, если повезет с поисками, еще попытаться объясниться на испанском…
Должно быть другое решение… Мозг напряженно работал, а рука уже нащупала небольшой продолговатый предмет в кармане…
Оповещатель авроров. В обычной жизни используется в основном как будильник и записная книжка, но снабжен и другими полезными функциями. Чудо, что он уцелел. Волдеморт не обнаружил — это понятно, он и не искал. Возможно, и не знал, что такая вещь существует. Но в Министерстве и в тюрьме — почему там не отобрали? Ведь сам мистер Моррис обыскивал… Значит, оставил специально. Не поверил до конца в измену, или была еще какая-то причина?
Не важно. «Каждый аврор имеет возможность связаться со своим начальником, не опасаясь подслушивания… В случае крайней необходимости, он может переместиться непосредственно к начальнику, если Оповещатель не заблокирован…» Кингсли, сколько на тебя дулись за то, что заставил перечитывать эту инструкцию раз пять, пока не запомнилась… И еще пачку документов… И еще не поленился проверить…
«…если Оповещатель не заблокирован…» Если вычеркнут из списков авроров, то все. Если не свершится чуда. И если начальник не сменился. Что ж, есть способ проверить.
Сжать в руке Оповещатель. Сосредоточиться. «Джефри Моррис!»
Знакомое чувство рывка, и вот уже Гарри стоит в темном коридоре перед массивной дубовой дверью. Поколебавшись мгновение, он распахнул ее и вошел внутрь.
Это был, судя по обстановке, кабинет. Широкий письменный стол, шкафы с книгами, большой камин. В кресле у огня сидел мистер Моррис. Волшебная палочка на коленях. Не выказав ни малейшего удивления, он молча указал на кресло напротив себя. Поколебавшись мгновение, Гарри сел. Молчание стало затягиваться.
Неожиданно на стене над столом Гарри заметил свою фотографию, а рядом — фото друзей. Словно ножом резануло по сердцу.
— Можете их снять, — глухо сказал он.
Мистер Моррис не выразил удивления, лишь немного повернул голову, показывая, что слышит собеседника.
— Я теперь один, — продолжил Гарри.
— Раз ты пришел, значит, тебе что-то нужно, — медленно произнес мистер Моррис. Он, казалось, не обратил внимания на то, что Гарри сказал перед этим. — Сюда невозможно попасть просто так.
— Я хочу убить Волдеморта. Я знаю, где его убежище. Мне нужна помощь.
С такими людьми нужно говорить прямо. Да Гарри и не смог бы сейчас по-другому…
— Бежавший из тюрьмы Пожиратель смерти заявляется к шефу авроров и просит помощи. А тот вместо смертельного проклятия его выслушивает. Кое-кто сказал бы, что это старческое слабоумие… Что тебе известно о вчерашнем дне? — вдруг спросил мистер Моррис.
Вчера истекли данные Волдемортом две недели…
— Что случилось? — быстро спросил Гарри.
— Не знаешь совсем ничего?
— Что вы имеете в виду?
— Жизнь в бегах явно нелегка… Так вот, вчера Англия сдалась на милость Лорда Волдеморта.
— Что?!!
— После уничтожения Хогвартса руководство Министерства решило, что дальше сопротивляться бесполезно.
— Уничтожения Хогвартса?..
Гарри почувствовал, как мир вокруг пошатнулся.
— Да. Хоть школа и была почти пустая, все равно это стало смертельным ударом…
— Почти пустая?
Неужели…
— Минерва МакГонагалл сейчас во Франции, на отдыхе. Рубеус Хагрид, насколько мне известно, там же. Местонахождение Северуса Снейпа пока неизвестно…
— А профессор Дамблдор? А остальные?!
По тому, как мистер Моррис прикрыл глаза, стало ясно, что произошло непоправимое. Гарри почувствовал, что задыхается.
— Как это случилось, как?!! — он сорвался на крик.
— Англия — ядерная страна, Поттер. Все подобные объекты всегда охранялись нами особо тщательно. Проникнуть на территорию незамеченным нельзя, воздействовать заклинаниями на магловский персонал — тоже. Да и добравшись до ядерного оружия, применить его — почти невозможно.
Вчера утром Волдеморт лично возглавил атаку. Он потерял двадцать человек, но смог прорваться на одну из военно-морских баз и захватить подводную лодку с ядерным оружием на борту. У него было около пяти минут, пока мы полностью не блокировали объект, но ему этого хватило.
Сердце Гарри, казалось, сейчас выпрыгнет из груди. А мистер Моррис тем временем продолжал:
— Он смог запустить только одну ракету. Никто не знает, как ему удалось ввести в нее координаты Хогвартса. Увы, защита школы не была рассчитана на ракетное нападение. Воздушный ядерный взрыв…
Захотелось бежать отсюда, на край Земли. Или умереть… Так даже лучше. Что осталось от этой жизни?!
— …защитные чары все же смогли погасить ударную волну и не выпустили радиоактивное облако за пределы школьной территории, так что маглы почти ничего не заметили. А вот в Хогсмиде не выжил никто.
Пауза. Гарри вдруг остро почувствовал, что у него, оказывается, есть сердце…
— Руководство Министерства посчитало, что сопротивляться бесполезно. Кто-то встретился с Волдемортом и обо всем договорился, еще до того, как все остальные успели хоть о чем-то узнать. Он и пообещал… От такого предложения сложно было отказаться…
Мистер Моррис тяжело вздохнул, затем продолжил. Похоже, ему надо было выговориться.
— Он пообещал оставить все как есть минимум на пять лет. Даже маглов не трогать. Все управление страной переходит в руки его Пожирателей. От Министерства остается только часть отделов, например, по контролю за волшебными животными. Интересно, что он полностью сохранил автономию Федерации квиддича.
— Ему нравится квиддич, — глухо сказал Гарри, вспомнив разговор с Лордом этой весной.
— Что? Может быть… Ему нужна спокойная база для захвата всего мира, так что Англии действительно пока ничего не грозит. Единственное, он составил список из двадцати человек, подлежащих уничтожению. Я там есть, и ты тоже…
Еще одна пауза.
— Он даже авроров не стал преследовать. Правда, пообещал, что за любое нападение на Пожирателя погибнут десять человек, за убийство — сто. Ты даже представить не можешь, сколько людей уже присягнуло ему на верность…
Это был конец. Как бороться с Волдемортом, если ты один, а у него вся страна?..
— Вы сами тоже решили сдаться?
Мистер Моррис устало вздохнул.
— В моем личном деле запись о трех убийствах Пожирателей смерти, причем одно, как там сказано, «с особой жестокостью». Как думаешь, стоит идти сдаваться? Мы перебираемся в другие страны Европы, чтобы продолжать борьбу там. Нас не так много, к сожалению… По сути, только авроры, да и то не все… Остальные или перешли на сторону Волдеморта, или просто затаились. Два крейсера, например, словно растворились… Теперь на нашу территорию французы залезли…
— То есть помощи ждать неоткуда…
— Все равно то место, где Волдеморт находится сейчас, опустеет сегодня или завтра. Он должен будет перебраться сюда.
Мистер Моррис впервые посмотрел прямо в глаза Гарри.
— Остальной мир мы еще можем защитить. Но Англия для нас потеряна.
* * *
Гарри почти не запомнил того, что происходило потом. Кажется, он в ярости бросил Оповещатель на пол и с силой наступил на него. Была яркая вспышка, это точно, а затем все вокруг перемешалось и откуда-то возник лес. Чтобы унять боль, раздирающую душу на части, он принялся магией крушить все вокруг, потом еще одна вспышка, и с этого момента он не помнил ничего. Пришел в себя уже в каком-то другом месте, лицо в крови, из глаз льются слезы. На глаза попались две вороны, почему-то это вызвало вспышку ярости, убил обеих и потом еще долго поливал струей огня то место, куда упали их тушки.
Страшно тянуло ворваться в Министерство магии и уничтожить всех, кто сдался на милость Волдеморту. Потом все же решил, что лучше будет убить самого Темного Лорда, а уж после этого всех остальных. Перед глазами возник Дамблдор, который сказал почему-то голосом мистера Морриса, что Волдеморт скоро покинет Испанию.
— Чертов Волдеморт, чертов мир, будьте вы все прокляты!!!
Ничего. Только эхо что-то пробормотало в ответ.
Нужно делать, делать хоть что-нибудь! Не сидеть на месте, иначе завоешь в голос! Направить ракету на Волдеморта, выжечь всю Испанию ядерным взрывом!
Где бы достать атомную бомбу… Волдеморт знал, и Мари наверняка знает, вон, достала ведь тот газ, который в тюрьме применили…
В голове начала формироваться какая-то мысль, первая разумная мысль за сегодня. Гарри стиснул руками голову, чтобы эту мысль не упустить. Что-то ведь только что промелькнуло… Бомба, газ… Мари! Нужно до нее добраться, она должна знать!
Мари, Мари, где же ты… Лежишь на земле, тебя забирают какие-то люди. Люди, люди… И та поляна перед домом, которого больше нет, который был ловушкой, порталом… Порталом, или как Дамблдор говорил, «Портус»… Почему он так говорил, при чем здесь…
Неожиданно Гарри осознал, что все это время сжимал в руке волшебную палочку, и от беспорядочных движений ею уже пострадали два куста напротив. А рядом с ногой почему-то светился камень. Не успев понять, что делает, Гарри пнул его. Рывок!
Мельтешение вокруг, ногу будто привязали к самолету и с бешеной скоростью куда-то тащат. Два раза обо что-то крепко стукнуло, и вдруг перед глазами возникло дерево.
* * *
Возможно, как раз удара головой и не хватало, чтобы прийти в себя. Во всяком случае, именно так Гарри подумал, когда очнулся. Он застрял в ветвях дуба футах в пяти над землей. Внизу была зеленая лужайка, а чуть поодаль стоял дом. Увидев его, Гарри рефлекторно дернулся и, в результате, познакомился с лужайкой поближе. Счастье еще, что кости не переломал, но приятного все равно мало. И голова звенела, как колокол…
Ошибки быть не могло, место он запомнил до мельчайших деталей. Только в прошлый раз на месте дома была дымящаяся груда обломков, а вон там лежала Мари…
Слишком много информации на сегодня. Гарри осторожно, стараясь не тревожить гудящую голову, сел на землю под деревом.
То, что с местом не могло быть ошибки — это точно. Значит, дом восстановлен. Скорее всего, чтобы не привлекать внимание маглов. А еще это означает, что все следы тщательно уничтожены. Магическая полиция или кто тут у них — ведь не Пожиратели смерти здесь порядок наводили.
Распутываем клубок дальше. Мари лежала на виду и без сознания, ее однозначно заметили и куда-то увезли. В таком состоянии ее обязаны были хотя бы на время поместить в местную магическую больницу. Уже хорошо, логика удар головой пережила. Вот только сам-то как сюда попал?..
Гарри попробовал мысленно восстановить ход событий. Получалось неважно — ни о чем, кроме Хогвартса и Волдеморта, думать просто не мог. Спокойно, сказал он себе, без паники. Сейчас попробуем еще раз…
Камень, оказавшийся порталом. Вот он, лежит под деревом. И, как и положено использованному порталу, никаких следов волшебства. Гарри его тщательно осмотрел со всех сторон, обнюхал и чуть ли не облизал — бесполезно. Камень и камень. Значит, не хитрое магическое устройство, а на самом деле портал.
На этом мысли застопорились. Как изготовляются порталы, Гарри не знал даже в теории. В школе этого не проходили. Видел, правда, как Дамблдор сотворил один — после битвы в Министерстве магии, когда еще пророчество разбилось. Вот дурак… Смотреть надо было и запоминать — это он о себе. Честно говоря, тогда не в том состоянии был… Вроде, что-то не очень сложное… Слово — «портус», кажется… Стоп!
Это слово он произнес, причем вслух. Неужто еще и движения волшебной палочкой совпали? Однако… Может, просто заклинание такое простое? Или неожиданно повезло? Ладно, неважно это все, сейчас главное — найти Мари.
Только вот вопрос: куда ее забрали?.. Вариантов, в общем-то, два: или в больницу, или в полицию. Ах да, минуту назад уже ведь решил, что в больницу… Тогда нужно добраться до ближайшего крупного города и там попытаться выяснить, где в этой Франции что находится.
Похвалив себя за то, что так грамотно разложил все по полочкам, Гарри встал и быстрым шагом направился к шоссе.
* * *
Темнело. На улицах зажглись фонари. Дневная жара начала спадать, и люди потянулись на улицу. В парке устроили какой-то праздник, оттуда слышалась музыка, время от времени перебиваемая возгласами ведущего и взрывами смеха. Возле домика с невысоким забором пахло сдобными булочками — судя по всему, там располагалась пекарня. На перекрестке неторопливо маневрировал автобус, пытаясь вписаться в крутой поворот. Остальные машины терпеливо ждали, пока освободится дорога.
Гарри брел по тротуару и жевал украденную булочку с сосиской. На попутных машинах он до города добрался, а что дальше — пока не представлял. Закрытость волшебного сообщества сейчас выходила боком — попробуйте на улице распознать волшебника, если он сам того не захочет. Оставалось надеяться лишь на то, что удастся набрести на какое-нибудь заведение — магазин или бар — спрятанное от маглов специальными чарами.
На пути попался газетный ларек. Подумав, что потом как-нибудь надо будет купить вон тот набор открыток с видами Франции, Гарри уже пошел было дальше, но вдруг заметил краем глаза какое-то свечение. Обернувшись, он разочарованно вздохнул: это блестел в свете уличного фонаря выставленный на витрине стеклянный брелок. А за ним — сердце у Гарри лихорадочно забилось — висел большой плакат с фотографией, на которой летали кругами люди на метлах. Стараясь не показывать волнения, Гарри подошел к ларьку и уткнулся носом в стекло. Набросанные на стойке газеты вдруг стали полупрозрачными, а из-под них показалась полка с совсем другой литературой. Из того, что было на английском — «Путеводитель по волшебной Франции», спортивный вестник «Золотой снитч» (на обложке — «Обзор отборочных матчей чемпионата мира по квиддичу»), «Магические достопримечательности Парижа» и еще несколько брошюр и журналов с подобными названиями.
Спокойно, не волноваться. Если здесь принимают только волшебное золото, тогда плохо, но сначала надо попробовать обойтись магловскими деньгами. Пройдя примерно квартал, Гарри свернул в подворотню за каким-то мужчиной. Секунд через пять оттуда блеснул красный свет. А еще через минуту выскочил и сам Гарри. Пустой кошелек он выбросил в урну, а сам, стараясь выглядеть естественно, пошел обратно к ларьку. Тот бедолага пробудет без сознания часа два, за мусорным контейнером его раньше не найдут, а когда спохватятся, то в этом городе ловить уже будет некого.
Продавец внимательно оглядел Гарри и, когда все маглы отошли подальше, молча передал ему запрошенные книги. От только что добытых денег остались лишь воспоминания — цены оказались заоблачными…
Зайдя в расцвеченный яркими огнями торговый центр, Гарри добрался до туалета, заперся в кабинке и внимательно изучил покупки. Самым полезным оказался туристический путеводитель по Франции, в котором не только были указаны адреса и телефоны экстренных служб (Гарри и не знал, что магическую полицию можно вызвать с обычного телефона), но и размещены подробные карты всех крупных городов страны. А вот и центральная магическая больница, в пригороде Парижа. Со вздохом прикинув расстояние, Гарри отправился на вокзал.
* * *
Пролезть без билета в поезд после того, как полмира облетел «зайцем» на самолетах, — раз плюнуть. Просто ошеломить заклинанием проводника и, пока он приходит в себя, влезть в вагон. Хорошо, поезд прямой — пользуясь тем, что народу было немного, Гарри устроился в свободном купе и без зазрения совести проспал всю дорогу. А вот в Париже сперва даже заблудился. По карте, даже волшебной, ориентироваться в незнакомом городе было сложно, а в транспортной схеме вообще можно потеряться.
Плюнув на все, Гарри с помощью магии стащил кошелек у какого-то раззявы и поймал такси. Написал водителю на клочке бумаги адрес и примерно через час, с учетом пробок, оказался на месте.
Этим местом оказалась обычная магловская больница. Гарри заглянул в путеводитель — все верно. Озадаченно покрутив головой по сторонам, он вошел в здание.
Больница как больница. Только, в отличие от лондонских, на входе установлена рамка металлодетектора. Но как только Гарри прошел сквозь нее, к нему тут же подошла улыбающаяся девушка и что-то вполголоса сказала. Гарри растерянно пожал плечами — ну не понимал он французский! Тогда она взяла его за руку и повела по коридору. На всякий случай он сунул другую руку в карман и сжал покрепче волшебную палочку, но пока решил ничего не предпринимать — может, здесь так принято, а самому без знания языка вовек не разобраться…
Пройдя вдоль ряда дверей, девушка открыла крайнюю, за которой оказался еще один коридор, как две капли воды похожий на тот, по которому они только что прошли. Но едва Гарри переступил порог, как все вокруг мгновенно изменилось. Большой зал, наполненный людьми, на стенах движущиеся портреты, под потолком плавают ярко светящиеся шарики. Только дверь осталась той же — белой, стандартно-унылой. Еще раз улыбнувшись Гарри, девушка открыла ее и исчезла.
Кажется, удалось… Стараясь поменьше привлекать к себе внимания, Гарри встал в хвост очереди, выстроившейся к небольшой стойке, за которой восседала молодая женщина в белом халате, с гривой ярко рыжих волос.
Ждать пришлось минут десять. Но вот, наконец, очередь дошла и до Гарри.
— Скажите, как я могу найти Марьяни Лафур? — спросил он как можно вежливее.
Женщина резко взмахнула волшебной палочкой, прикоснулась ею к уху и на безупречном английском (Гарри чуть зависть не загрызла — ему бы так!) ответила:
— Ее здесь нет. Выздоровела, и ее забрали.
— Уже?.. — растерянно спросил Гарри. — А кто забрал?
— Выписали, и ушла, — почему-то нервно ответила женщина. — Как все выздоровевшие больные.
— А когда?
— Вчера. Нет… Сегодня! — женщина потерла лоб рукой. — Не помню… Нет ее больше у нас, не создавайте очередь!
Гарри отошел в сторону. Здесь явно что-то было нечисто. Как-то странно она себя ведет, и с памятью что-то… Хотя нет, причем тут память: ведь сразу вспомнила, что была такая пациентка, даже не заглядывая в список. Вон, когда мистера Уизли навещали в больнице, когда на него змея напала, так медсестра сколько в своих бумажках копалась! Хотя таких рыжих у них там явно не две сотни. Избирательная какая-то у нее память… Гарри внутренне напрягся. Здесь кто-то побывал до него. Придется расспросить эту врачиху поподробнее.
Устроившись на скамеечке в дальнем углу, он стал ждать. Улучив момент, когда на него никто не смотрел, наложил на себя заклинание маскировки. Хорошо хоть, с этой волшебной палочкой хотя бы оно работало… Если кто-то и заметил исчезновение человека, то виду не подал — мало ли какие бывают магические недуги…
Минут через сорок из боковой двери вышла другая женщина и заняла место за стойкой. Рыжая, что-то ей сказав, ушла в соседнее помещение. Гарри на цыпочках проследовал за ней. Так, комната отдыха, даже с телевизором…
Едва дверь закрылась, как блеснула красная вспышка, и женщину бросило на диван. Гарри подбежал к ней. Так, без сознания, ничего, кажется, при падении не повредила. Теперь надо действовать очень быстро.
Запечатав дверь заклинанием, исключающим подслушивание, он направил на врача волшебную палочку и приказал: «Оживи». И не успела рыжая открыть глаза, как последовала новая команда: «Империо!»
Женщина замерла, едва дыша. Гарри понятия не имел, как надо обращаться с этим заклинанием, но помнил, как его использовали на нем самом. Сейчас у рыжей, по идее, не должно быть никаких мыслей в голове, и она сделает то, что ей прикажут.
— Сядь, — велел он. — И не открывай глаз.
Последнее он добавил инстинктивно и порадовался, что успел вовремя сообразить — ни к чему дополнительные неприятности.
Женщина подчинилась. Жутко было видеть, насколько сильно она подвластна воле заклинателя — будто кукла.
— Расскажи все, что ты знаешь о Марьяни Лафур. Говори только правду.
Не открывая глаз, она заговорила монотонным, безразличным голосом:
— Доставлена к нам нарядом магической полиции, помещена в отдельную охраняемую палату. Диагноз: поражение двигательной системы мощным заклинанием длительного действия, серьезное нарушение работы органов чувств и памяти. Первые сутки ушли на определение типа магии и поиск контрзаклинаний, затем начался процесс выздоровления. Вчера вечером за ней пришли… пришли…
Она занервничала.
— Пришли родственники и забрали ее.
— А магическая полиция, охрана? — быстро спросил Гарри.
— Не знаю! — воскликнула женщина обиженно. Гарри пришлось прикрыть ей рот рукой и приказать: «Говори тише».
— Я была здесь, внизу, а не в палате.
Странное что-то здесь происходит. Какие-то «родственники»… Этой рыжей явно что-то сделали с памятью, и больше того, что она сказала, из нее вряд ли вытянешь… Это не полиция, не их методы. Тем более привезли пострадавшую абсолютно не скрываясь, какой смысл ее забирать с такой секретностью? Значит, это кто-то еще. Мари, куда ж ты успела вляпаться?..
Гарри поднял волшебную палочку.
— Акцио, бумага и карандаш!
Хорошо хоть это тут нашлось. Теперь нужна предельная сосредоточенность: на занятиях у Кингсли методику допроса подозреваемых успели отработать только в теории, на практику не хватило времени…
Положив лист бумаги перед врачом и произнеся необходимые заклинания, Гарри приказал, четко выговаривая каждое слово: «Нарисуй тех, кто забрал с собой Марьяни Лафур». И добавил мысленно: «Хоть бы сработало!»
Женщина медленно достала волшебную палочку и начала водить ею по бумаге. Гарри выругался про себя: одну ошибку уже совершил, забыл, что карандаш не нужен — волшебная палочка должна сама перевести на бумагу необходимые воспоминания. По идее, это должно действовать, даже если допрашиваемый не умеет рисовать…
Весь процесс растянулся минут на пятнадцать. Гарри уже начал нервничать: вдруг кто-то захочет сюда войти и наткнется на запертую магией дверь? Но вот, наконец, женщина откинулась на спинку кресла, волшебная палочка выпала из ее ослабевших рук. Гарри взглянул на получившийся рисунок. Мда, и почему все время так не везет?.. Три здоровенных мужика с явно уголовными рожами. Прорисованы очень тщательно. Только что это дает? Идти сдаваться в полицию и объявлять этих троих в розыск?
— Что ты можешь сказать о них? — без особой надежды спросил Гарри.
— Вот этот из Марселя. У него на пальто значок марсельской городской команды по квиддичу. Я сама там была неделю назад и купила такой же как сувенир.
Значит, Марсель. Уже что-то! Помнится, и Мари когда-то упоминала этот город… Гарри вздохнул, ругаться уже не было сил. Что на этот раз — самолет или поезд?
Гарри дал себе слово, что когда все закончится, он отправит благодарность составителям магического путеводителя. С ним поездка до Марселя оказалась несравнимо легче, чем все предыдущие. А уж подробная схема проникновения в волшебную часть города — вообще сокровище. Просто выполнил несколько указаний и вошел, не утруждая себя ни поисками, ни раздумьями.
Впрочем, вот от мыслей-то было не спрятаться. В поезде, убаюканный мягким покачиванием, Гарри пытался уснуть, но не мог. Перед глазами стоял Хогвартс. А в душе застыл острый кусок льда.
Зачем? Простой способ получить власть? Или из-за Дамблдора? А может, просто уже бзик — дескать, не справился Последний дракон, так попробуем ядерным оружием? А если бы там были дети — остановило бы? Рука машинально поглаживала волшебную палочку. Та отзывалась легкой дрожью. Единственное по-настоящему дорогое существо, которое осталось рядом. Может ли она думать и чувствовать? Не важно.
А Лорд вот так же поглаживает свою змею. Ему также не к кому прикоснуться. Успокаивает нервы? А из-за чего ему переживать? Страна в его руках. Дамблдор мертв. А поезд пришел в Марсель…
Белая Орлица
|
|
ха,очень неплохой фанфик. я уже на Ярике главу 10 прочитала. Хм...ты не переборщил все-таки,сделав Гарри Пожирателем? Ну,может этои интересно, но,имхо,либо надо было его самого побольше помучить,либо вообще не делать пожирателем а сделать,допустим,так, что Волди бросил его в темницу. Но автору все можно. Мне жутко интересно,чем все закончится, я жду новых глав!
|
S.E.S.
|
|
Когда будет продолжение от 10 до конца,вообще сколько глав??????
|
alla
|
|
Заинтриговали!!! Садюги, где продолжение???
|
Dron
|
|
Когда Будет продолжение,надоело ждать,и еще не убивайте Гермиону!!!
|
vinny
|
|
Фик классный! Когда же будет продолжение?
P.S. Не убивай Гермиону!!!!!!!!!!!!!!!! |
Белая Орлица
|
|
Ура!очень интересная глава,я в восторге! Здорово,что друзья у Гарри такие хитроумные! Молодцы,что его не бросили и так быстро спасли!Меня уже прямо зуд заел - кто ж это к Гарри пожаловал?Видно,очередные проблемные гости,даже медведь взволнован. В общем,здорово,очень заинтриговали меня! С нетепернием жду проды!Респект автору!
|
seawolf
|
|
Продолжение! Ждем продолжение! |
Dron
|
|
Наконецто продолжение!!! Клевый, классный фик!!!
|
gigli
|
|
продолжения!!!! мы требуем продолжения! фанфик просто супер! и как всегда вы останавливаетесь на самом интересном моменте...
|
Diablo_2
|
|
Фик просто супер пупер офигительный... Я уже много фиков прочитал, но этот лучше даже чем Наследники!
Автор пож... когда будет прода... хоть скажи бл\"ь просто умираююююююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!! |
darklord12
|
|
Когда прода будет? Такой фик хороший...
|
freed
|
|
Andrey, пиши быстрее пожалеста... очень жду...
|
stage
|
|
даааа... вот это сюжет. Роулинг и рядом не валялась да что там роулинг толкиен чи как там его со своим Властелином колец отдыхает. Надеюсь что прода будет ато как правило, самые офигенные фики и замерают в лучшем случае на середине... обидно!
|
я так и не поняла конец...волдеморт перестал бороться за власть?
|
Все-таки было бы лучше, чтобы наша троица уничтожила Темного лорда. И занились бы личной жизнью, на которую у них почти не было времени.
|
Очень интересно. Может автор уважаемый напишет, что было дальше - после войны...
2 |
Безусловно,один из лучших фиков, которые мне доводилось читать. Правда. конец, на мой взгляд, немного смазанным получился. Но это уже мелочь, а в целом - отличный фик!
|
Автор,а кто стал все-таки директором....
1 |
Где этот крутой волшебный спецназ был, когда дети с пожирателями сражались? Спрятались за неширокими плечами подростка?
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |