↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собственность Джинни Уизли (гет)



Надпись на обороте обложки: "Эта вещь принадлежит Джинни Уизли. Здесь будут записываться истории обо мне. Обо мне... и тьме, которая поселилась в моей душе".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Добро пожаловать на Слизерин

Автор: July_Sunset

Джинни чувствовала, будто её заменили, и это, по правде говоря, было довольно неприятно.

Новость о том, что Рон подружился с самим Гарри Поттером вначале её обрадовала, взволновала так сильно, что Джинни посмела мечтать о том, как, поступив в Хогвартс, все вместе они разделят восторг от невероятных приключений. Ждать оставалось всего-то лето.

Но Рон вернулся на каникулы другим, и неожиданно для Джинни между ними будто пролегла пропасть: чем ни пытайся заполнить её — квиддичем, охотой на садовых гномов или шахматами — всё впустую. Чем ближе оказался Гарри Поттер, тем сильнее от Джинни отдалялся Рон. Обидно.

Радость Джинни от приезда в Нору достопочтенного гостя улетучилась быстро — рядом с Гарри она чувствовала такое смущение, что была готова сгореть на месте от собственной нелепости. А ещё была злость. Да, злиться было неправильно, но Джинни не могла не чувствовать обиду на то, что болван-Рон предпочёл ей Гарри Поттера. Своей, на минуточку, сестре. Да, Гарри был по-настоящему классным, и оттого всё вокруг казалось ещё более грустным. Мечты о совместных приключениях так и остались за чертой фантазий.

…Рон даже не соизволил разделить с ней купе в Хогвартс-экспрессе! Не то, что бы Джинни так уж было нужно его сопровождение, но навестить-то её он мог. Пришлось ехать вместе с занудой-Перси.

Перси откинулся на спинку сидения и скрестил руки на груди, в замешательстве глядя на шахматную доску, на которой во всей красе предстал его проигрыш.

Артур Уизли научил играть в шахматы всех своих детей, хотя Рон и Билл бесспорно выделялись стратегическим подходом.

— Ты делаешь успехи, — пробормотал он. — Весь год тренировалась с папой?

Джинни тяжело вздохнула, вытаскивая из сумки дневник.

— Подменила несколько фигур, когда ты вышел из купе. Всё думала, когда же ты заметишь.

Перси был совсем как Рон — только вместо Гарри его разум занимала какая-то Пенелопа. У близнецов был Ли Джордан. А кто был у неё, у Джинни?

— Знаешь, а ведь это довольно нечестно.

— Не по-гриффиндорски? — уточнила Джинни, приподняв брови.

Перси поправил очки; те, блеснув при свете солнца, скрыли выражение его глаз, а голос у него был безэмоционально-занудный, оттого и не понять: был ли Перси расстроен, рассержен или разочарован.

— Я бы сказал, по-слизерински подло.

— Ты мыслишь стереотипами, Перси, — сказала Джинни намеренно поучительным тоном. — Слизерин не синоним подлости или зла.

«Я знаю одного слизеринца, и он довольно мил», — подумала она, и шутки ради добавила:

— Как думаешь, какой факультет мне бы подошёл? Я вот думаю, зелёный отлично сочетается с моими волосами.

— Думаю, Рон бы особенно оценил такое сочетание.

Челюсть Джинни едва не стукнулась об пол, до того неожиданно было услышать подкол от Перси. Вся язвительность и остроумие покинули её, оставив смущаться под всезнающим взором старшего брата.

— Но ведь я… спросила тебя, — наконец нашлась с ответом Джинни.

— Слизерин — непростой факультет. — Включил мистера Зазнайку Перси. — Как по мне, для такого выбора нужна вся смелость, которая может найтись. Ответ на то, есть ли она у тебя, знаешь только ты сама.

К дурашливому вопросу Перси отнёсся неожиданно серьёзно, что заставило Джинни слегка занервничать. Когда, посмотрев на часы, он подорвался со словами «у меня собрание старост, жди здесь» и ушёл, Джинни осталась терзаться вопросом: а достаточно ли в самом деле у неё смелости.

Вздохнув, Джинни открыла дневник. Ей нужен был совет от человека, который был бы в похожем положении, что и она. «Риддл» — не чистокровная фамилия, но, тем не менее, Том как-то выжил на факультете змей, оставаясь адекватным и хорошим человеком. Возможно, он будет не против поделиться опытом.

«Расскажешь мне, каково учиться на Слизерине, Том?»

«Я рад, что ты интересуешься моим факультетом. Хотя ответ тебя должно быть разочарует. Жизнь на Слизерине можно описать одной фразой: сильный ест слабого».

«Звучит неаппетитно»

«Лишь для того, кто не способен защитить себя», — последовал вгоняющий Джинни в ещё большую тоску ответ.

«И многих «съел» ты?» — рискнула спросить она, всё ещё не до конца уверенная, что хочет знать ответ на свой вопрос. Но следующие строки её приятно удивили:

«Полагаю, в каком-то смысле весь факультет. Я обратил своих врагов в союзников. В конце концов, профессор Дамблдор говорил, что дружба — наша великая сила?»

«…Спасибо, Том»

Глава опубликована: 09.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх