↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Киберпанк для Учихи. Перезапуск (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы, Приключения, Фантастика
Размер:
Макси | 1191 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Итачи Учиха никогда не жалел о решении, принятом однажды, но проклинал себя за него. Все, к чему он стремился многие годы - принять наказание от рук младшего брата и умереть, унеся с собой тайну родного клана. Однако произошло событие, которое нарушило все планы, но взамен подарило шанс изменить прошлое...
Наама жила вполне обычной жизнью, пока не была избрана для принесения в жертву космическому божеству. Ей повезло - ритуал прервали, и она выжила. Но часть великой силы могущественного кристалла чакры слилась с ней и связала со случайным человеком из другого мира. Наама вернулась домой, но жить прежней жизнью уже не могла. Она чувствовала все, что чувствовал тот человек: его боль, ненависть к самому себе, желание умереть. Она была в шаге от самоубийства, но судьба распорядилась иначе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Путешествие начинается!

— Покров как у джинчуурики? — Обито настолько удивился, что не сразу понял, о чем речь.

— Именно. — Зетцу кивнул. — Она собрала огромное количество природной энергии за пару минут, а ее тело нисколько не изменилось.

— Но это невозможно. — Обито оглядел речушку и груды камней вокруг. Прежде чем войти в убежище, надо удостовериться, что никого нет поблизости. — Я видел, как природная энергия влияет на тела людей. Если не уметь контролировать ее, она уничтожит любого.

— До этого дня я тоже был уверен, что подобное невозможно.

— Странно, очень странно… — Обито вспомнил тот вечер, когда из любопытства наведался к ней. Чужачка оттолкнула его внезапно возникшим барьером. Тогда не было ни покрова, ни сбора чакры. Какие еще тайны она скрывает? Что за место, откуда она пришла? И почему с ней оказался неизвестный Учиха? Обито чувствовал — простого ответа на эти вопросы быть не может. И лучшее, что можно придумать, это продолжить наблюдение.

— Что удалось узнать про нее?

— Говорят, она из другого мира.

— Другого? Что это значит?

— Понятия не имею. Но если она обладает такими силами, Коноха получит себе еще одного монстра в арсенал, и это плохо.

— Именно. — Обито сложил печати и активировал потайной вход. — Не спускай с нее глаз, насколько это возможно.


* * *


Наама сидела за столом своей крохотной, но уже привычной комнатушки, и пыталась поесть. Она была ужасно голодная, однако тошнота из-за горы лекарств, которыми ее пичкали в больнице, до сих пор не отступала. То, что произошло позавчера вечером, напугало не только ее саму, но и еще кучу народу. Хокаге лично приходил в палату и требовал объяснений, недоверчиво хмурился, говорил, что приставит шиноби в круглосуточное наблюдение, и строго-настрого запретил любого рода манипуляции с чакрой. Что в принципе неудивительно. Из окна коридора больницы ей показали, какой урон деревне она нанесла своими неосторожными действиями. Хорошо еще, что никто не погиб.

Кроме того, девушка в белом халате объяснила, что сама Наама сильно пострадала от истощения чакры. И если бы ее не доставили в больницу так быстро, то могла и вовсе лишиться жизни.

— Итачи, скорее выздоравливай, — пробормотала Наама и намотала на палочки остывшую лапшу быстрого приготовления. — Мне страшно…

Прожевав первый кусочек, она поняла, что тошнота уменьшилась, и настроение потихоньку начало подниматься. Слопав половину порции, она вспомнила, что Какаши сидит под окном по распоряжению Хокаге. И сидит он без завтрака. Оценив свои скромные припасы, Наама решила — вполне можно и поделиться. Выглянув на улицу, она увидела его с книжкой в руке на скамейке рядом со входом.

— Какаши! — позвала она.

Он захлопнул книжку, глянул на нее, кивнул, вошел в дом и поднялся по лестнице.

— Странно, что не через окно, — хихикнула Наама и указала рукой на стул, когда он открыл дверь.

— Что случилось? — Какаши обеспокоенно всматривался в нее, второй красный глаз теперь повязка не закрывала, и на нем можно было разглядеть два черных завитка. Особенность Учиха, как успела понять Наама. Вот только Какаши не принадлежал к этому клану. Его левый глаз от брови до щеки перечеркивал старый шрам.

— Ты почувствовала себя плохо или не можешь себя контролировать?

— Садись и поешь, — скомандовала она и сама вернулась за стол.

Вопреки ожиданиям, он не последовал за ней, даже не разулся. Наама с недоумением обернулась. Тот стоял у порога, как и прежде.

— Ты чего? — Наама растерялась. — Боишься меня?

Осознавать это было ужасно. Неужели и ее теперь начнут ненавидеть, как несчастного Наруто? Быстрее бы Итачи вернулся!

— Нет, но мне запрещено есть с подопечным. — Какаши опустил повязку на левый глаз. Извини.

— Но ты же водил меня в то прекрасный место и ел вместе со мной! — возмутилась Наама, не веря его словам. — И однажды пил со мной чай!

— В общественном месте еще можно, а чай пил в виде исключения. Наама, я на задании, все нормально. К тому же, я уже поел. — Он улыбнулся.

— Ну вот… — Аппетит улетучился. — Значит, я теперь опять пленник.

— Нет-нет. — Какаши примирительно замахал руками. — Ты, конечно, напугала нас, и я теперь буду следить за тобой снова, но никто тебя не винит. Только, пожалуйста, пока Итачи не вернется, не вздумай медитировать.

— Спасибо, не буду! — Наама скрестила руки на груди. — Пожалуй, и когда вернется, тоже не буду. С меня достаточно.

— Завтракай, и пойдем прогуляемся. Нельзя сидеть весь день взаперти. — Какаши снова выглядел приветливым и дружелюбным. Таким же, как и прежде.

— Я подожду внизу.

Наама кивнула и принялась доедать окончательно остывшую лапшу. Едва она доела, как под окнами раздался знакомый голос:

— Онэ-чан! Онэ-чан!

А следом голос Какаши:

— Наруто, не кричи так громко, она сейчас спустится.

Наама окончательно расслабилась. Кажется, и Наруто ее не испугался, значит, пока все нормально. Она быстро собралась и вышла на улицу.

— Итак, помогите мне найти ваш самый интересный сувениры! — радостно скомандовала она, продемонстрировав приличного размера сумку.

— Хорошо, только вначале пошли тренироваться! — заявил Наруто. — Ты же хочешь научиться бросать сюрикены? И расскажи, как у тебя получилось создать настолько крутую технику, что…

— Наруто, — оборвал его Какаши. — Это не техника. Скорее, бездумная способность. Наама больше не будет ею пользоваться.

Мальчишка посмотрел с недоверием и задором: мол, ни за что не поверю, но Наама выставила руки ладонями вперед и помотала головой.

— Ни в коем случай! Мне самой страшно. А вот сюрикены побросать я за! Какаши, ты ведь будешь нашим учителем?

Тот обреченно вздохнул, но согласился. Тренировались они долго, но плодотворно. После метания сюрикенов начали использовать кунаи. Наама так увлеклась, что вспомнила о планах на сувениры лишь к вечеру, когда проголодалась. По привычке она предложила заплатить за троих в той прекрасной забегаловке с раменом, чем очень всех удивила. А когда расплатилась, поняла, что на сувениры денег уже не осталось. Ведь надо еще как-то жить хотя бы несколько дней. Распрощавшись с Наруто, они отправились домой.

— У тебя неплохо поставлены движения, ты быстро учишься для новичка, — произнес ни с того ни с сего Какаши. Наама обернулась к нему. Вчера ужасно хотелось похвастаться элементами Танца, а теперь совершенно не было для этого настроения. Да и демонстрировать их на улицах не самая удачная идея.

— Да я… в общем… — Она вздохнула и опустила взгляд. Как же тут не хватало мелодии, захватывающей душу, в которой растворяешься, сливаешься с ней и отдаешь собственное тело истории. — А у вас есть музыка? Танцы?

Какаши остановился.

— Почему так внезапно? — Он глянул на уже темнеющее небо. — Есть парочка заведений… Но не думаю, что мои полномочия распространяются на подобные мероприятия.

— А что не так с такими заведениями?

— Ну как бы… — Он растерянно смотрел на нее и почесал затылок.

— Ну во-от. — Наама совсем поникла. — В мой мир музыке уделяться огромная часть жизни. Мы слушать ее в любой момент через модулятор.

Какаши почесал затылок и махнул рукой.

— Хотя, знаешь, почему бы и нет, в конце концов, — сдался он. — Пошли.

Наама обрадовалась и хлопнула в ладоши.

Это оказалось что-то вроде бара, где люди сидели за столиками, выпивали, к ним подсаживались нарядно одетые девушки и развлекали разговорами. На маленькой сцене два милых юноши играли на струнных инструментах, как назвал их Какаши «сямисэн». Их звучание казалось необычным, странным, но вскоре Наама прониклась местным колоритом, а на заднем плане сознания замелькали картинки-связки новой истории, которую она могла бы «показать» людям этого мира.

Красивая девушка подошла к их столику и тут же присела рядом с Какаши.

— Добрый вечер, господа, чего желаете? Выпивки, приятной компании или закуски?

— Я сопровождаю гостью Конохи. — Какаши слегка отодвинулся. — Если можно, какой-нибудь легкий напиток для девушки.

— Почему легкий? — фыркнула Наама. — Говори за себя. Мне, пожалуйста, самый вкусный коктейль!

— О? — девушка тихонько рассмеялась, но скосила взгляд на Какаши, будто ожидая его разрешения.

Тот болезненно свел брови, но кивнул.

— Что ж, ты накормила меня раменом… Несите коктейль.

Это был красный напиток с плавающими в нем крошечными льдинками и мякотью каких-то необычных фруктов. На вкус сладковато-терпкий, он очень понравился Нааме. Распробовав напиток, она принялась расспрашивать девушку о том, о чем спрашивать Какаши или Итачи напрямую стеснялась: о женской гигиене, местной моде и других жизненных вещах. Какаши сразу отсел подальше, чтобы не мешать, а девушка, поначалу будто отыгрывающая роль миловидной куколки, перестала бесконечно улыбаться и спокойно рассказывала обо всем, что Нааму интересовало.

— А ты сама откуда, раз не знаешь такие простые вещи? — в конце концов удивилась она.

— Я… — Наама заглянула в пустой бокал и вздохнула. — Очень-очень далеко отсюда. Даже не знать, вернусь ли когда-нибудь домой.

— О, бедная, может быть, ты еще хочешь выпить? Я вижу, ты очень нуждаешься в отдыхе.

— Ага. — Наама с радостью закивала. Хоть кто-то здесь ее понимает! — С удовольствием!

Нааме казалось, что она в состоянии выпить много таких сладких напитков, но ошиблась. К концу второго бокала ее повело, в голову стали приходить глупые мысли, а язык заплетаться. Теперь разговор шел исключительно о парнях, и они вдвоем глупо хихикали, поглядывая на Какаши. От своей новой знакомой Аюми Наама узнала, что он в самом деле никогда не снимал маску, носил ее даже в детстве.

Наама в какой-то момент решила, что они с этой девушкой уже достаточно сблизились, и уже можно спросить об одной интересующей ее вещи.

— Скажи, Аюми, — прошептала она ей на ухо, чтобы Какаши не расслышал. — А ты встречалась с шиноби?

— Ага, — кивнула та. — Даже сейчас встречаюсь.

— И твой тоже уметь делать технику клонирования?

— Конечно.

— М-м-м… — Наама прикусила губу в предвкушении увлекательной истории. — Вы ведь занимались любовью, когда он использовать такой техника? Получаться, что тебя любить одновременно два твой парень… Это же так необычно!

Девушка рассмеялась, откинувшись на спинку дивана. Какаши поднялся и подошел ближе.

— Наама, тебе хватит, пошли домой.

— Что значит, хватит? — Наама насупилась. — Я уже давно не пить, просто разговаривать!

Он подошел ближе и наклонился к уху.

— Не очень правильно спрашивать такие личные вещи.

— Ты все слышал? — Наама смутилась. — Ой, простить, пожалуйста!

— Ничего страшного. — Аюми продолжала смеяться, глянув на Какаши, а потом снова на нее. — Мой тебе совет: попробуй сама встречаться с шиноби. Тогда узнаешь то, что тебе так интересно.

— Эм… — Наама встала. Кровь прилила к голове от выпитого и от смущения.

— Спасибо за компаний, было приятно пообщаться.

— И мне, заходи как-нибудь еще.

Какаши вывел Нааму на улицу.

— Ох, и попадет мне, если Хокаге-сама узнает… — бормотал он по дороге. — Наама, пожалуйста, держись за меня крепче.

Она остановилась, икнула и сконцентрировалась, как ей казалось, на какой-то безумно важной мысли, но так и не смогла вспомнить, какой именно.

— Наама? — Какаши наклонился, заглянул в лицо, а потом отвернулся и пробормотал едва слышно: — И почему женщины вечно вьют из меня веревки? Никогда не умел быть с вами строгим…

— Да-а-а-а… — протянула Наама. — Я это знала!

Пальцем она ткнула ему в грудь.

— По тебе видно, ты мягкий человек. А вот знаешь, Итачи не такой… Он, он…

— Наама… — выдохнул Какаши. — Это был первый и последний раз, клянусь.

Он снова взял ее под локоть и повел.

— Ага, — хихикнула она, вырвалась и зашагала по дороге, чтобы доказать собственную адекватность.

Вот только почему-то вокруг все завертелось, походка оказалась настолько неустойчивой, что она невольно рассмеялась. Какаши опять подхватил ее под руку.

— Да я не упасть, ты что! Я умею ходить пьяная, пустить!

Она снова вырвалась и гордо пошла вперед, но уже максимально прилагая усилия к тому, чтобы держаться на ногах. А потом она случайно подняла голову к небу и остановилась.

— О, как невероятно… — прошептала Наама и пошатнулась. Какаши снова оказался рядом, видимо, все еще думал, что она может свалиться. — Столько звезд… Миллиарды. Вселенная безгранична…

Она протянула руку и попыталась дотянуться до небесного свода.

— Я так устала, Какаши, — пробормотала она. — Так хочу домой… Я тут случайно, это не мой мир. Я познакомиться с хорошими людьми тут, и мне многое нравится, но я… Так скучаю по семье. Они там себе места не находить. Смогу ли я когда-нибудь вернуться? Когда-нибудь в этой жизни…

Она уронила лицо на руки. Слезы в тот же миг хлынули из глаз, душой завладело отчаяние. Она не раз думала, что надо готовиться к худшему и вернуться не выйдет, но сейчас от этой мысли было так больно.

— Идем, Наама, тебе надо поспать. — Какаши осторожно приобнял ее и повел по улице.

Она мотнула головой.

— Думаешь, я пьяница? — Наама повернулась к нему. Его лицо виделось расплывчато из-за собственных слез.

— Нет, разумеется, нет.

Наама сглотнула.

— Когда он придет? — прошептала она. — Как он? Ты знаешь?

Какаши кивнул.

— Ему уже гораздо лучше.

Наама выдохнула.

— Я бояться, что его болезнь вернулась. Ты знаешь, он появился у меня почти мертвый. — Она выставила вперед ладони. — Это было так страшно. Я не понимаю, как вы тут живете. Как можете убивать, смотреть на смерти друзей. Я думать, я бы сошла с ума.

— Многие сходят, — тихо ответил Какаши.

Они зашли в ее маленькую комнатушку. Наама безучастно стояла, опершись спиной о стену, и смотрела, как шиноби снимает обувь, идет к раковине, включает там воду и возвращается.

— Пойдем, помогу тебе умыться. — Он протянул руку.

Наама смотрела на его ладонь в перчатке и не понимала, что происходит. Почему она стала настолько беспомощной за этот вечер? Какаши опекает ее как младенца. Он должен охранять и наблюдать, но никак не играть роль няньки. Что за вздор? Мысли о доме забрали все душевные силы?

— Не нужно, — прошептала она. — Спасибо за помощь, но я уже не пьяна, я справлюсь.

— Уверена? — Какаши выглядел обеспокоенным.

— На все сто. — Она улыбнулась.

Какаши обулся и открыл дверь.

— Если что-то понадобится, я внизу.

Наама горько усмехнулась.

— Вот наказание тебе со мной.

— Все нормально, — ответил он и добавил едва слышно: — Поверь, я многое отдал бы, чтобы все мои задания походили на это.

Наама удивленно моргнула. Почему он говорит так? Ах да… Его печальный взгляд выдал его. Он потерял на войне друга, скорее всего, не одного. Наблюдение за бестолковой пьяной девчонкой куда лучше убийств и смертей. Все правильно.

— Спокойной ночи, Какаши. — Она закрыла за ним дверь и отправилась приводить себя в порядок.

Действительно, надо смыть эту усталость и апатию.


* * *


Какаши вышел на улицу, сел на скамейку перед домом и запрокинул голову к небу, когда Итачи решил наконец показаться.

— Какаши, — произнес он и кивнул.

Тот резко встал и удивленно огляделся.

— Я не почувствовал твоего приближения… — пробормотал он.

Итачи подошел и сел на скамью.

— Так было задумано.

— Извини, Наама сегодня…

— Я знаю. — Итачи откинулся на спинку скамьи. — Я видел, куда вы ходили, и в каком состоянии она вышла.

Какаши напряженно кашлянул.

— Послушай, она хоть и напилась, но вела себя прилично, и никто не приставал к ней, и…

— Я знаю. — Итачи скосил на него взгляд. — Я был рядом все это время.

— Зачем ты следил за нами? — Какаши нахмурился. — Почему не подошел?

Итачи вздохнул. Действительно, почему? Потому что дал обещание сам себе не сближаться с ней? Тогда почему следил? Он прикрыл глаза.

— Не думай, что я тебе не доверяю… Просто не хотел прерывать вашу прогулку.

Какаши скрестил руки на груди и тоже сел.

— Что ж, как знаешь.

— Какаши. — Итачи повернул голову к нему. — На самом деле я тут из-за тебя. Иди домой, отдохни до рассвета. Нам предстоит долгий путь.

— Путь?

— Я попрошу Хокаге одолжить тебя и Шисуи мне в помощники на какое-то время, — начал объяснять Итачи. — Я думал идти на поиски решения сам, но после инцидента с чакрой, решил, что лучше обучить ее контролю своей способности. И лучше делать это не в деревне. Но, боюсь, одному мне не справиться.

— Вот как…

— Ты не будешь против?

— Разумеется, нет, я ведь обещал помочь. — Какаши улыбнулся.

— В таком случае иди отдохни, на рассвете возвращайся сюда, а я отправлюсь к Третьему.

Тот кивнул.

— Тогда до утра.

Он ушел, а Итачи запрыгнул на ветку дерева, скрывшись в листве. Отсюда окно третьего этажа, где жила Наама, хорошо просматривалось. Увидев сегодня ее слезы, Итачи снова ощутил тяжесть на душе. Еще одна нерешенная проблема висела тяжким грузом. Если быть честным с собой, Итачи плохо представлял, что может в этом мире помочь вернуть Нааму домой. Даже если они найдут человека или технику, способную открывать проходы между мирами, где взять столько чакры? Но это малодушные мысли, слабость. Нельзя сдаваться, нельзя отказываться от своих слов. Он обещал, и сделает все, что в его силах.

Итачи ожидал увидеть Нааму на кровати спящей, ведь она едва дошла до дома. Но вздрогнул от удивления. Она танцевала. Складывала знаки танца, соединяя их между собой, повторяла снова и снова. Итачи забыл большую часть значений, но суть улавливал. История, что создавала сейчас Наама в небольшой комнатушке, была историей из его мира. Историей про девушку, у которой любимого и брата забрали на войну. Они не вернулись, тогда она отправилась искать их на поле боя, но нашла лишь искалеченные тела.

Итачи смотрел на этот пока еще сырой танец, словно завороженный. Он не хотел подглядывать, только проверить, все ли в порядке, но теперь не мог оторвать глаз. Ему даже показалось в какой-то момент, что слышит музыку из бара. Неужели Наама выбрала именно одну из этих мелодий? Сосредоточенную уверенность выражало лицо Наамы, а сама она будто излучала энергию. Не чакру или что-то в этом роде, а жизненную энергию, тепло. Рядом с ней в самом деле хотелось жить.

Итачи отвернулся, закрыл глаза и улыбнулся. На душе стало чуточку легче. Она не проклинает его каждую минуту, не плачет в одиночестве, она нашла в себе силы для творчества, она борется с трудностями, пусть и по-своему. Все-таки она стойкая к потрясениям девушка. Может быть, его мир не сломает ее, может быть, она все это потом будет вспоминать лишь с улыбкой.

Она улеглась далеко за полночь, совершенно выбившись из сил и просто свалившись на кровать, а Итачи все смотрел, как она спит под лунным светом.

На рассвете вернулся Какаши с уже собранным рюкзаком. Итачи спрыгнул с дерева.

— Разбуди Нааму, пусть собирается, встретимся через час у главных ворот, — сказал он и отправился к Хокаге.

Он медленно шел по улице, где теперь Учиха жили вперемешку с другими кланами и чувствовал зависть к этим Учиха, к здешнему Итачи. Невозможно стать частью мира, в котором ты лишний. Это не его мир, не его жизнь. В его мире все осталось по-прежнему. Он все еще кланоубийца и отступник деревни Скрытого Листа. Что бы он ни сделал здесь, в другом мире его действия не изменятся.

Итачи про себя горько усмехнулся. Все-таки в прошлом был шанс изменить деревню и собственный клан, шанс, который он упустил. Но содеянного не изменить никогда и ему остается лишь дальше защищать деревню, пусть и в чужом измерении.

— Ой! — Из-за поворота выскочил мальчишка и врезался в него на полном ходу.

У Итачи перехватило дыхание. Маленький Саске. Он впервые видел его в этой реальности. Сердце гулко застучало в висках.

— Простите! — выпалил Саске и поклонился.

Итачи смотрел на черную макушку и не мог унять боль в груди. Милый, добрый мальчик, нетронутый ненавистью. На мгновение показалось, что это его Саске, что он оказался в собственном прошлом. Захотелось упасть перед ним на колени и просить прощения, сжать в объятиях и сказать, что всегда любил своего младшего брата, и будет любить, кем бы он ни стал в будущем…

Но этот мальчик не знает его, он не поймет.

— С вами все в порядке? — Саске смотрел на него круглыми, по-детски наивными глазами.

— Все в порядке. — Итачи невольно поднял руку, положил ладонь ему на голову.

Вопреки ожиданиям, Саске не отпрянул, не возмутился. Он смотрел удивленным доверчивым взглядом.

— Мне кажется, я вас знаю, — тихо прошептал он. — Вы напоминаете мне…

Итачи улыбнулся.

— Этого не может быть, — произнес он и, убрав руку, добавил: — Не стану мешать, ты же торопишься на тренировку со своим братом?

— Откуда… — Саске растерянно заморгал.

— Просто догадался. — Итачи обогнул мальчишку и пошел по улице дальше. По щекам, вопреки желанию, потекли слезы.

Впервые он подумал, что перемещение в другую реальность скорее хорошо, потому что в его собственной оставалось лишь умереть, и даже его смерть не гарантировала возвращение Саске к нормальной жизни. А здесь он изменил судьбу этого мальчика, изменил судьбу целой деревни. Кто знает, какие трудности ждут впереди, но сейчас хотя бы появилась надежда.

— Ты хочешь взять Какаши и Шисуи? — Хокаге постукивал пальцами по столу.

Он выглядел уставшим и измотанным.

— Да. — Итачи скосил взгляд на стопку неразобранных бумаг. — В конце концов, я помог вам.

Третий болезненно свел брови.

— И добавил мне гору проблем, — пробурчал он.

— Вы опять жалуетесь, Хокаге-сама, вместо того, чтобы действовать.

— Посмотрите-ка на него! — Третий шлепнул ладонью по столу. — Поучает старика! Ни стыда, ни совести.

Но потом смягчил взгляд.

— Что будешь делать, когда отправишь девочку домой?

Итачи нахмурился и опустил взгляд. Он в самом деле еще не думал об этом.

— Понятно. — Третий встал. — Возвращайся в Коноху. Будешь помогать мне.

На минуту Итачи задумался. Такое развитие событий казалось идеальным. Он всю жизнь защищал деревню из мрака, притягивая ненависть, словно магнитом. Вновь стать частью Конохи, перестать быть ее тенью — предел мечтаний. Но увы, это лишь мечты.

— Как вы себе это представляете? — спросил он, прикрыв глаза. — Два Учихи Итачи в одной деревне? Это повлечет за собой много вопросов, а в последствии, и проблем. К тому же Мадара не простит меня. Не хочу подставлять Коноху.

— И что же ты будешь делать?

— Думаю, лучше пойти туда, где больше всего смогу пригодиться. — Итачи сунул руку в карман и нащупал кольцо с символом «Алая птица», выданное ему в прошлом Пейном. — В Акацки. Эта организация опасна, и я присмотрю за ней изнутри, пока Мадара не поймет, что это именно я пользовался его именем.

— Хм. — Хокаге сцепил руки за спиной. — Можно изменить тебе имя, и ты будешь представлен, как вернувшийся из длительной миссии шиноби. На задания буду отправлять только с теми людьми, которые уже знают о тебе.

— И постоянно сидеть на пилюлях, меняющих чакру? Хокаге-сама, я разорю все ваши запасы. К тому же разные пилюли дают разный эффект. Со временем обман раскроется.

Хирузен вздохнул.

— В любом случае, что бы ты ни решил, я буду рад твоей помощи и помогу сам, если попросишь.

— Спасибо, Хокаге-сама. — Итачи склонил голову. — Вы в самом деле доброй души человек.

— Не льсти старику! — фыркнул он и добавил: — Бери помощников и делай, что задумал. Но если ситуация выйдет из-под контроля, я призову их обратно. Вместе с тобой. Что ты так смотришь? Ты эту кашу заварил, так что знай — запросто я тебя не отпущу.

Итачи улыбнулся. Пусть в другой реальности, но так хорошо ощутить себя снова дома.


* * *


Прежде чем уйти, Наама попросила Какаши достать бумагу и написала коротенькое письмо для Наруто. Вообще новость о том, что надо срочно собираться, совершенно огорошила. Она вообще не представляла, что придется куда-то ходить. Но, с другой стороны, так даже лучше. Она будет видеть процесс поиска решений, так сказать, изнутри, а не мучиться домыслами и неизвестностью.

— Криво получилось… — вздохнула Наама и отдала записку Какаши. — Надеюсь, он поймет.

Хотелось бы лично попрощаться с маленьким другом, но будить его так рано было слишком неловко.

— Конечно поймет. — Какаши усмехнулся. — Не думаю, что сам Наруто пишет лучше.

А потом он запрыгнул на балкон к мальчишке и подбросил записку в открытую форточку. «Прощай, Наруто! — подумала Наама. — Будь счастливым вопреки всем». Она не была уверена, что вернется.

На подходе к воротам деревни их уже ждал Шисуи с таким же большим рюкзаком, как и у Какаши.

— У нас с тобой совместная миссия, Какаши-сэнпай! — объявил он и потряс свернутой бумагой. — Смотрю, вы уже готовы.

— А как же! — Наама помахала рукой. — Я так рада, что вы взять меня с собой! Я ужасно люблю путешествовать!

— И тебя не пугают лишения и неудобства в дороге?

Наама вздрогнула от низкого знакомого голоса, который внезапно раздался позади. Она обернулась. Итачи стоял в плаще с капюшоном со скрещенными на груди руками. Откуда он только взялся так неожиданно?

— Ты тут! — воскликнула она, кинулась к нему и вовремя остановила себя от объятий, едва вспомнив эти глупые местные правила. — Я так рада, что тебе лучше! Ты точно в порядке? Твой кашель прошел?

Она вглядывалась в его лицо, а пульс часто стучал в висках.

— Все в порядке, — улыбнулся он.

— Ну что ж, отлично, — подытожила Наама. — Путешествие начинается!

Глава опубликована: 22.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Прочитала на одном дыхании, с нетерпением жду новой главы)
Siеnnаавтор
Nagisa-san
Большое спасибо! Главы будут выходить по мере проверки) Приятного чтения!
Автор, спасибо за новые главы)
Очень интересно, что сделает Итачи, оказавшись в прошлом, да ещё и с Наамой)
Siеnnаавтор
Nagisa-san
Рада, что интересно))) Но дел у них теперь полно, это точно)
Автор просто солнышко. Так много глав и так часто выходят. История так хорошо продумана и сделана уже на целую 21 главу. Это уже не фанфик а целая книга. Я надолго запомню вас и ваше произведение. Мне очень нравится. Люблю таких талантливых людей,которые создают такие шедевры. Их можно почитать,чтобы немного отдохнуть от трудностей. Спасибо вам за всё. Я вас уже обожаю ♡~❤~♡~❤ 💋💋💋
Siеnnаавтор
Ну Плов
Спасибо большое за отзыв! я очень рада, что история понравилась))) Да вот такой сюжет попросился на свет, и ничего не смогла с этим поделать)
Главы часто выходят, потому что все написано, только перечитываю на предмет ошибок, хех)
Siеnnа
:) Да не за что,это вам спасибо за это искусство ♡
Будет ли 2 часть этого великолепного произведения? Хотелось бы увидеть, что станет с остатками Оутсутсуки, приедет ли в гости Какаши, Обито, Шисуня и их впечатления.
Siеnnаавтор
Miva777
Спасибо большое за комментарий! Я рада, что понравилось) Пока вторая часть не планируется, но кто знает, зарекаться не буду)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх