↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо навсегда (гет)



Спустя много лет после войны исполняется пророчество, данное Основателям больше тысячи лет назад, и они рождаются вновь.
Теперь четырем юным 17-тилетним волшебникам предстоит узнать правду о себе и сделать выбор. Какой путь выбрать? И как отнестись к тому, что когда-то ты был великим волшебником(-цей)? И какова цена перерождения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19. Добро пожаловать в обычный мир

Айрис сидела в последнем вагоне поезда, который мягко покачивался на рельсах. За окном проносились знакомые английские пейзажи: поля, покрытые инеем, сизые облака на небе и маленькие деревеньки с дымящимися трубами и домиками, украшенными к Рождеству.

Блоссом оглядела своих друзей, сидящих с ней в одном купе. Они отправлялись на каникулы в её родной город, и Айрис не терпелось познакомить их с миром магглов.

— Серена уже была у меня в гостях несколько раз. А что насчёт вас, мальчики? Вы были раньше у магглов?

— Ни разу, — признался Август.

— Я был пару раз в деревне. Мама возила меня к бабушке с дедушкой. Правда, их дом совсем в другой стороне, — сказал Дэйв.

— И как тебе? — поинтересовался Булстроуд у Серены.

— Интересно. Каждый раз, как я приезжаю, узнаю что-то новое.

Наконец они прибыли. Айрис уже готовилась соскочить на платформу и обнять отца, встречавшего их поезд.

— Папа!

— Айрис, наконец-то! — Светловолосый высокий мужчина обнял дочку и забрал у неё чемодан. — Здравствуй, Серена.

— Здравствуйте, мистер Блоссом.

— Папа, это мои друзья, про которых я тебе говорила. Познакомься, это Дэйв. А это Август, мой парень.

— Очень приятно. — Булстроуд пожал руку мистеру Блоссому.

Дэвид также поздоровался, и компания побрела к машине. Едва успели они отъехать, Август с интересом прильнул к окну. Айрис на переднем сидении весело обсуждала с отцом музыкальные новинки, игравшие по радио, и новости города. Булстроуд в это время изумлённо смотрел в окно, изучая совершенно новый для себя мир. Мимо проносились небоскрёбы со стеклянными фасадами, огромные рекламные щиты, яркие и пёстрые, светящиеся вывески и витрины, украшенные к празднику.

— Невероятно, — поражался он. — О, а это не магия? Похоже на колдографии.

Август показал на экран, на котором играла реклама нового фильма.

— Нет, я, честно говоря, не знаю, как тебе объяснить, но... эм... это записали заранее, сохранили и теперь показывают, — замялась Айрис. — Я потом тебе в интернете дам почитать, и в кино обязательно сходим.

— Разве не удивительно, как технологии магглов позволяют создавать подобные шоу? — включилась в разговор Серена. — Просто фантастика!

— Ага, я тоже такого не видел, — согласился Дэйв.

— Добро пожаловать в обычный мир! — засмеялась Блоссом.

Август перевёл свое внимание на людей, спешащих по улицам. Они, одетые порой вызывающе для чистокровного волшебника, а порой довольно неброско, пересекали дороги, уверенно двигаясь среди автомобилей, сновали по многочисленным магазинчикам, а некоторые разговаривали, прижимая к уху какой-то предмет.

"Неужели сами с собой?" — подумал Булстроуд.

Дома Айрис ждало все семейство Блоссом: мама, младший брат, бабушка с дедушкой, пушистый рыжий кот и игривый ши-тцу. Айрис была счастлива всех видеть. Мальчиков было решено оставить у бабушки с дедушкой, которые жили отдельно, Серена привычно расположилась в комнате подруги. Набив животы сытным ужином и погуляв немного по улицам города, все отправились спать.

Утром Айрис отвела ребят в кафе своих родителей.

— Ну что, чем вкусненьким вас угостить? — добродушно спросила миссис Блоссом, полноватая женщина средних лет.

— Здесь все выглядит аппетитно. — Дэйв оглянулся по сторонам. — Я буду рад любому блюду!

— Сейчас Майкл приготовит вам завтрак. Помойте пока руки. Туалет вон там.

— Ой, мам, сейчас покажу вам, что мне подарили. — Блоссом утянула маму на кухню, где отец работал шеф-поваром, чтобы похвастаться подаренным ножом.

Немного позже Айрис вынесла поднос с едой.

— Показала им нож, они в восторге. Ещё бы, он курицу разделал в два счёта! Здорово.

— Больше никто не увидел? — напряглась Серена.

— Нет, не волнуйся, я осторожно. Если бы не Статут, им бы оставила. Да вы ешьте!

Дэйв придвинул к себе тарелку с яичницей с беконом, бобами, жареными грибами и помидорами.

— А, кстати, ты им рассказала про Хельгу? — по ходу спросил он.

— Не совсем. — Айрис перешла на шёпот. — Я написала, что мы были в прошлом и что я подружилась с Основательницей моего факультета. Про перерождение ничего не говорила. Зачем? Для них я все равно останусь их дочкой.

Август вспомнил бесконечные десятки писем, которыми заваливает его отец после выпуска "Пророка" с их фото на первой странице. Первые три он читал, последующие же сразу летели в камин. Ругаться с отцом и отстаивать своё мнение он уже устал, так что в своём единственном ответе он написал, что на каникулы домой не приедет.

— Ты, кстати, обещала нам дать почитать про кино, — напомнила Серена, намазывая масло на хлеб.

— А, точно. — Айрис достала из сумочки телефон. — Вот это называется смартфон. Это и связь, и фотоаппарат, и доступ в интернет. Интернет — что-то сборника ответов на всякие вопросы. Хотя вообще не только это. Уф, про интернет тоже надо что-то найти.

— Как я поняла, это что-то вроде хранилища с разным содержимым, в которое может войти каждый человек, если у него есть особое устройство, — сказала Серена, уже бывавшая в мире магглов.

Август с интересом смотрел за Айрис, быстро нажимающей по смартфону пальцами.

— Да, должно быть устройство и ещё доступ, за который нужно платить. Вот, я нашла вам статью, потом прочитаете.

После завтрака и минутки познавания нового они направились закреплять свои знания. Конечно, в кинотеатр. По мнению Айрис, выбор был весьма скудный, но раз интересен не столько сам фильм, сколько процесс просмотра, то и рождественская комедия отлично подойдёт.

Полные впечатлений, они вернулись в квартиру Блоссомов, чтобы перекусить.

— Тони, может, с нами походишь? — спросила Айрис у младшего брата, вышедшего из комнаты на обед. — А то из дома не выходишь. Или с друзьями погуляй.

— Да они уехали все. Ну и подумаешь, дома сижу. — Энтони пожал плечами, но задумался.

Один он уже действительно заскучал, а тут парни, незнакомые с маггловским миром. Тем более один метит на место зятя.

— А вообще у меня есть, что вам показать. Такого у волшебников точно нет. — Тони навис над Августом и Дэйвом.

— Здорово, мы тогда с Сереной пойдём по магазинам, — воодушевилась его сестра. — Развлекайтесь.

 

Энтони Блоссом оказался четырнадцатилетним мальчиком, вовсю увлекающимся видеоиграми. Именно с ними он и хотел познакомить парней. Объяснив азы, он достал пакет чипсов и плюхнулся с приставкой на диван, готовый продемонстрировать своё мастерство.

— Тони, а как ты относишься к тому, что твоя сестра волшебница? — поинтересовался Август.

— Нормально. Ну это круто, что она умеет колдовать, но больше всего я рад, что она не торчит здесь круглый год. А то мы бы каждый день ссорились.

— Почему? — удивился Булстроуд.

— Да это же ужас какой-то, ей везде и всюду надо сунуть свой нос. Вот ведь на месте не сидится! "Тони, ты поел? Тони, ты сделал уроки? А в комнате убрался? Пошли в магазин, пошли в парк, пошли к бабушке..." Не, пусть тратит куда-нибудь свою энергию. Я её люблю, конечно, сестра все-таки, но мы не сходимся характерами, — выговорился Блоссом.

— Ого, а это что за монстр? — увлёкся игрой Дэйв. — Как ты так этим управляешь?

— Это ещё только начало, — пообещал Тони.

Спустя два часа парни пребывали в полном восторге от нового вида деятельности.

— Это затягивает, — заметил Август.

— Хах, это ещё не самое крутое. Если на вас игры такое впечатление произвели, то что ж с вами дальше будет? — довольно светился Тони. — Пойдёмте, покажу вам клуб виртуальной реальности.

— Чего? — не понял Дэйв.

— Собирайтесь. Вы просто упадёте!

 

Следующий день был ещё насыщеннее, и четвёрка волшебников посетила огромный книжный магазин, где Август накупил целую кучу книг про медицину, а Серену чуть не потеряли где-то в отделе естественных наук, а потом мистер Блоссом потащил мальчиков в тренажёрный зал, где Булстроуд чуть не умер и после еле тащил ноги, а ещё посмотрели, как Энтони играет в хоккей.

Рождество совсем скоро должно было наступить, и Дэйву пора было домой. Серена тоже собралась возвращаться, заявив, что у неё много дел. Айрис не могла сказать, правда ли она что-то задумала или просто хотела оставить их с Августом одних, а может, хотела побыть с Дэйвом. Блоссом видела, что между ними что-то происходило.

Напоследок Айрис попросила их об одолжении:

— Я буду очень благодарна, если вы поможете моим друзьям с Хаффлпаффа устроить праздник. Они сами вызвались, и мы уже все приготовили заранее, но они только на третьем и четвёртом курсах, и мало ли что может случиться. Пожалуйста!

— Только ради тебя, — вздохнула Серена.

— Не бойся, приглядим за твоими ребятами, — кивнул Дэйв.

— Спасибо! — Блоссом крепко обняла друзей. — Будьте аккуратны по дороге и пришлите мне сову, когда вернётесь. Хорошего Рождества вам, ребята!

Глава опубликована: 22.08.2024
Обращение автора к читателям
random000: Спасибо за прочтение!
Комментируйте, кто из героев вам больше всех нравится)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх