




Какой ужасный сон. Сейчас 5 часов утра и даже не с кем поговорить, тётин дом пустой и мрачный без неё. Когда она была дома, было здорово и кошмары не снились. Скорее бы она уже вернулась. Мне приснился мой бедный Георг, моя первая, самая большая и светлая любовь. Он стоял весь в крови, закрыв лицо руками, посреди оживленной городской площади и даже не отнял рук от лица. Уже 18 лет с того дня, как он разбился насмерть во время испытаний новоизобретённых магических транспортных средств. Он смог дотянуть до озера в аварийном состоянии маголёта и не упасть на жилые дома. Он даже не похоронен, кусок дверцы маголёта — это всё, что осталось. Он был блестящим учёным нашего ДААИНЕТа. Многие считают, что я не имею права его оплакивать и любить, ведь мы не встречались, а только жили на одной улице и работали в одной организации. Я даже вышла замуж, пытаясь забыть Георга, а потом он погиб. Муж меня предал, а я прекращаю попытки предать первую любовь. Я живу его памятью и ради того, чтобы он не был забыт. Своё исследование я веду также ради его памяти: незадолго до его гибели мы с ним говорили о ректиолибрах, он первый из всего ДААИНЕТ назвал это направление перспективным и желал мне успеха. Меня многое в моей любви роднит с Беллатрисой — ведь её любовь так безответна и самоотвержена, а вот ещё и то, что у нас один день, чтобы плакать — 2 мая, только Георг погиб в 2018, а не в 1998, с разницей в 20 лет. Правда у него не осталось волшебных портретов, а если бы таковые и нашлись — были бы у его семьи. Впрочем, я итак его помню и каждый день с ним говорю. Надеюсь, он не в обиде. Что всё-таки значит этот сон? Какая помощь ему нужна? Или это дурное предзнаменование?




