Лондон встречает меня сырым и промозглым дождем вперемешку со снегом. Согревающие чары и теплый кожаный плащ, подбитый мехом, едва спасают.
В ближайшем от «Дырявого котла» ларьке покупаю карту города. Стоквелл-стрит оказывается достаточно далеко от того места, где я нахожусь. Ежусь, смотрю на небо, затянутое мерзкими тучами, и шагаю на маггловскую автобусную остановку.
До приюта приходится добираться больше двух часов. Я пару раз путаюсь, но в конце концов вхожу в полутемный тупик. Стены соседних домов нависают надо мной, словно стены тюрьмы.
Толкаю скрипучую решетчатую калитку, вхожу на территорию.
Когда я оказываюсь внутри самого приюта, то меня встречает противный запах мыла, каши и почему-то какой-то кислятины, похожей на квашеную капусту. Оглядываю мрачные стены, отделанные плиткой.
— Вы что-то хотели, мэм? — ко мне спешит пожилая маггла с волосами, затянутыми в тугой пучок.
Вдох, выдох.
— Да, — смотрю на нее пристальным взглядом. — Я ищу кое-кого. Тома Риддла.
— Он опять успел что-то натворить? — всплескивает руками женщина. — Вы с церкви?
Вдох, выдох.
— Нет. Где он? — едва сдерживаюсь, чтобы не разнести все к чертям собачьим.
— А, вы из Святой Марии, — догадывается маггла. — Пойдемте, я провожу вас…
Я ее не поправляю. Иду по широкой лестнице, поднимающейся спиралью.
— Знаете, он очень странный… В детстве никогда не плакал. И рядом с ним происходят странные вещи…
Стискиваю челюсти так, что зубы скрипят. От немедленной Авады меня удерживает только мысль о предстоящей встрече.
Маггла ведет меня к двери, на которой прибита большая цифра «9», и распахивает ее.
— Вот он… Том, у тебя посетитель.
Он сидит на стуле лицом к окну. Услышав шум открывающейся двери, оборачивается…
И глядит мне в глаза.
Сглатываю. Этот взгляд я узнаю из миллиарда.
Вдох, выдох.
Мальчик смотрит на меня выжидающе. А я смотрю на него и не могу поверить, что я нашла его.
Того, кто является для меня всем.
Мир внезапно расплывается. Удивленно моргаю и понимаю, что по щекам текут слезы.
Шаг вперед. Преклонить колено. Склонить голову.
— С вами все в порядке? — вопрос, заданный тихим детским голосом, внезапно возвращает меня в реальность.
Поднимаю голову. Мое лицо сейчас ненамного ниже лица моего… нет, еще не отца. Просто Тома Риддла.
— Да, Том, — с трудом говорю. — Я… Я тебя нашла.
— Зачем вы меня искали? — так же спокойно говорит мальчик.
Меня начинает бить дрожь. Приходится прикладывать усилие, чтобы сдержаться.
Кощеевы яйца, что мне стоило Успокоительного выпить?!
— Потому что я потеряла тебя, — отвечаю. — Поэтому искала.
— Вы моя мама?
Мама… Прости, Том…
— Нет, — качаю головой. — Но мы — родственники. Том… Пойдешь со мной?
— Куда? — так же тихо спрашивает мальчик.
— Отсюда, — смотрю ребенку в глаза. — Я забираю тебя. К себе. Домой.
— Навсегда? — в глазах Тома проскальзывает недоверие.
— Да, — киваю. — Навсегда.
— Докажите, что мы родственники, — вдруг говорит Том тем же спокойным голосом, но в котором чувствуется сила.
Сила Темного Лорда.
— Есть одна способность, — тихо проговариваю на парселтанге, стараясь, чтобы не слышала та маггла, что до сих пор стоит в дверях, — которая есть у тебя и у меня. И она бывает только у родственников. У родителей и детей. У братьев и сестер. У тех, у кого есть один особенный… общий предок…
Сказать, что Том изумлен — значит, не сказать ничего. Но он очень хорошо владеет собой. Через секунду его взгляд такой же, как и прежде.
— И я никогда сюда не вернусь? — с надеждой спрашивает мальчик.
— Никогда, Том, — отвечаю твердо. — Никогда.
Маггловский приют — не место для моего Лорда.
София Риддлавтор
|
|
KittyBlueEyes
Это поначалу такое впечатление. Так задумано. Последние три главы это впечатление убивают на месте))) Народ даже возмущался. 1 |
София Риддлавтор
|
|
Sandralena
Она не знала до этого момента, что Лорд знал, что она и есть Анна Мария Монро. Т.е. Лорд понял, кем была Анна Мария Монро в тот момент, когда увидел Анну Марию Риддл глазами Квирелла. И все это время, пока Анну не перекинуло в прошлое, он все пять лет молчал об этом. В общем, Лорд не признался, что Анна должна будет его воспитывать в прошлом, а Анна не призналась, что она будет его дочерью в будущем. Оба партизаны. 1 |
Цитата сообщения София Риддл от 30.03.2014 в 23:30 Оба партизаны. Хах, это у них семейное xD |
Понравилось)) но немного скомкано, написанно хорошо)) автор а продолжение планируется?
|
София Риддлавтор
|
|
Keri
Благодарю. Возможно, да... |
Ну, не знаю. Вот что ГГ, в 36-м году больше делать нечего, чем английские проблемы решать? Тома забрать, и буде с них.
У рульного попаданца и без того дел невпроворот. |
Да уж, концовка мутная до невозможности. Не стоило продолжать так, чтобы потребовалось еще одно продолжение.
|
фанфик очень хороший автор пишите и ещё пишите вы один из не многих автор на этом сайтте у которых есть чёткая логика и свой стиль
1 |
В принципе начало мне понравилось, но концОка странная что ли . Не знаю ощущение не законченченности какое то
|
Не понравилось. В первом было что-то - конфликт между верностью и любовью, пусть почти и не прописанный, эмоции связанные со школой. Здесь ничего нет - пустота, уныние.
|
Глава 15. Квиддич "Я у мадам Хуч спросила, какие метлы лучше подойдут для команды." Хуч бессмертная? Или это наследственная должность?
|
София Риддлавтор
|
|
jezavel
Бессмертная))) В "Надежда не умирает" есть объяснение этому факту - маги с примесью нечеловеческой крови живут намного дольше. А у мадам Хуч глаза желтые. Она частично не человек. Походу. |
Не так эпично как в "Я - Риддл", но тоже интересно)))
С уважением, Ваша Читаю-под-Одеялом |
Действительно, короткие главы удручают. Но главное, что вышло довольно интересно, спасибо автору!
|
Не понимаю. У неё был шанс всё исправить. Или хотя бы повлиять на отца. Почему она это не сделала?
|
Очень интересное прочтение истории. Великолепно обойдены временные парадоксы. Благодарю!
|