↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Королевство знамени льва (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Научная фантастика, Флафф, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 729 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Фан-история, основанная на франко-немецком мультсериале Супер четвёрка Playmobil. Главная героиня по имени Мирилейн, полностью выдумана мной, как и другие персонажи, которых не встретишь в анимационном мультфильме. Суть истории проста, нет ни одной сказки про счастливую жизнь и любовь ведьмы и принца. Смогут ли герои создать для себя счастливую сказку, или их любовь так и останется былью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ритм движения Часть V

Замок Чёрного Барона был полностью восстановлен. Сам Чёрный Барон быстро побежал внутрь, смотреть состояние трона и своих сокровищ. Зато Райпен поклонился и взял руку Миры, поцеловал её, отчего Мира затряслась от страха. Сейчас виденье окружения вернулось в старое состояние. Мира с детства видела мир не таким, как все. Краски тусклые, вокруг плясали маленькие странные существа, которые то появлялись, то исчезали. Перед её взором было прошлое и будущее людей, а также, она видела ауру людей. Раньше она видела в Райпене проблеск чего-то хорошего, но сейчас чёрный рыцарь внушал страх не только доспехами и мечом, похожим на лезвие бензопилы, а еще исходящей от него тьмой, которая явно давала понять ведьме, что однажды он её прихлопнет словно муху. Алекс от увиденной картины шагнул вперёд, с мыслями отстранить Миру от Райпена, и откинул руку за спину, доставая меч, но Кэтрин, опередив принца, шустро подбежала к сестре. Взяв её за руку, она с быстротой антилопы ускакала с ней за ворота замка. Мира в этой пробежке вмахнула рукой и метла исчезла, она радовалась, что уходит далеко от этого места. Супер четверка уехала на Хамелеоне, больше им находиться в замке смысла не было. Сестры, отбежав от замка достаточно далеко, шли спокойно, держась за руки. Вскоре Кэтрин привела Миру на поляну, отпустила руку сестры, отошла от неё с мрачным лицом и ходила туда и сюда, полностью погрузившись в себя. Мира села на землю, и копалась в траве, поглядывала на беспокойное хождение сестры, у которой в ногах путался прилетевший Ясон. Достаточно много времени прошло, солнце клонилось к вечернему звону часов. Мира услышала приближающийся стук лошади. Это оказался сэр Арчибальд. Он отпустил лошадь в свободную прогулку, и та немедля начала щипать траву, размахивая хвостом. Арчибальд подошёл к Мире, держа в руках Глазгара, и сел рядом с ней.

— Что с вами? Вы порознь?

Мира ещё раз кинула взгляд на сестру, та упорно не замечала ни птицы, ни сэра Арчибальда.

— Она боится меня.

— Боится? Кэтрин? Тебя?

— Не удивляйтесь сэр Арчибальд. Я сама себя боюсь.

— Мира… Я…

Мира взяла у него Глазгара. Арчибальд так и не смог сказать чего хотел.

— Глазгар?

Тот раскрылся в руках Миры.

— Слушаю вас госпожа.

— Мой коммуникатор уничтожен. Была экстренная ситуация, он не выдержал. Сейчас подлечись, и собери данные.

Глазгар открыл нижнюю створку, и оттуда поползли проводки с маленькими прилипалами на конце. Они нежно обвили руки Миры. Арчибальд отвернулся. Мира ласково улыбнулась, и с умиротворением в голосе обратилась к нему.

— Сэр Арчибальд! Все хорошо? Вам нечего волноваться, это…

Мира хотела объяснить, что это безопасно и безболезненно, но не знала как точно это объяснить. Сэр Арчибальд опустив взгляд в траву, повернулся к Мире.

— Это… Необходимо? Да?

Мира покачала головой в знак необходимости. И снова ласково обратилась к Арчибальду.

— Простите, вы три дня не могли попасть домой.

Арчибальд так и не решился смотреть прямо ей в глаза.

— Это не страшно… Главное ты цела и невредима…

Арчибальд замолчал, а Мира снова стала наблюдать за сестрой. И затем как-то загадочно произнесла сэру Арчибальду.

— Что бы ни случилось, как бы ни пошли события, я всегда буду вашим другом.

Арчибальд с тревогой посмотрел на подругу.

— Что?

Мира улыбнулась, теперь она смотрела на траву.

— Я с Глазгаром пойду домой. Не нужно провожать меня. Скажите Кэтрин…

Мира подумала, что нет смысла что-то говорить сестре. Обе и так прекрасно понимали, что Мира превращается в чудище с неуправляемой силой, и большим усилием воли сдерживает себя.

— Нет, ничего не говорите ей.

Сэра Арчебальда заполняли грустные эмоции.

— Я… Я… Это я должен просить у тебя прощения. Я бесполезный друг.

— Не надо. Сэр Арчибальд, я говорила и говорю вам, что если жизнь со мной вас тяготит и приносит дискомфорт, то просто скажите, я пойму, и останусь вашим другом.

Мира знала, что Арчибальд не ответит, и просто поцеловала его в бородатую щеку, от чего Арчибальд покраснел и застыл. Глазгар вылечился и уже спокойно и самостоятельно парил в воздухе. Мира встала и направилась в сторону дома. Когда она отошла на приличное расстояние, она взяла в одну руку Глазгара, призвала метлу, и другой рукой стукнула метлой об землю, и они моментально оказалась внутри дома сэра Арчибальда. Её лицо выражало всю мрачность внутреннего душевного состояния.

— Глазгар! Выполняй указания!

— Готов!

— Сними силовое поле.

— Сделано!

— Дальше слушай внимательно… Введи на две недели, меня в антибиоз и…

— Не сделаю!

— А?..

Мира удивленно смотрела в его глаз, Глазгар спокойно махал быстро крыльями.

— Госпожа. Я понимаю ваше внутреннее состояние. И пока вы в таком состоянии, я предлагаю захватить этот мир под ваш контроль.

Мира села на стул, сейчас они находились на кухне. В её голове кавардак, а Глазгар еще добавлял информации, отчего у Миры начало болеть всё тело.

— Глазгар? Ты чего?

Глазгар близко подлетел к её лицу.

— Не нужно сопротивляться. Ваша главная миссия в жизни победить тьму. Мне и вам известно, что такой злой сгусток энергии может победить ещё злее сгусток. Вечная борьба добра и зла, она вечна, это вы знаете. Вы знаете ответы на все вопросы. Хватит быть доброй.

Глазгар словно наклонился в бок, а Мира ловила ртом воздух. Но всё же нашла силы ответить.

— Я… Нет, Глазгар, так нельзя! Мне дали шанс, я не могу опорочить имя белой ведьмы.

Глазгар не унимался.

— Мирилейн красивое имя для этого мира. Особенно для человека, которому дали волю перерождаться каждый сто лет.

Мира закрыла глаза.

— Глазгар, я жалею, что сделала тебя таким.

— Во мне вся ваша отрицательная энергия. Я накопитель. Скоро она вернётся к вам, а я снова стану бесполезным шаром, который хранит данные. Но меня это мало волнует. Давайте! Не сопротивляйтесь воле судьбы. Все от вас отвернулись, даже принц…

Мира вскочила.

— Не напоминай мне об этом… Он прав был тогда и прав сейчас… Но, Глазгар, мне не нужен мир. Я хочу быть доброй, веселой. Танцевать, петь, быть с друзьями…

— Громко сказано друзья. Только я вас принимаю, такой как сейчас.

Мира стала ходить по кухне.

— Я наверно с ума сойду, от таких мыслей. Нет… Нет… Нет, мир захватывать не буду и точка.

— Жаль. Но ваша идея на счёт анабиоза на такой срок не подходит. Раз мы столкнулись с Джином, почему бы не попросить у него совета.

Мира остановилась.

— А это мысль. Но как сделать, чтоб только мы поговорили.

— Это доверьте мне, как и сбор магии. И… Попытка не пытка… Расстаньтесь с Арчибальдом.

— Ты считаешь, что я его мучаю и для его состояния, мне лучше покинуть этот дом?

— Нет. Я считаю его бесполезным в вашей жизни…

Мира схватила Глазгара.

— Не тронь его. Ты слышал, это приказ. И Кэтрин, и… Вообще всех людей… Я слишком много воли дала тебе!

— Простите, Госпожа! Больше не буду! Отдыхайте, я заварю вам чай.

— Спасибо!

Мира села на другой стул и обхватила голову руками.

Часы пробили вечерний звон. Кафе-спа был закрыт по техническим причинам. Нара и Разл очень устали и уже спали в своих комнатах наверху. Свет горел только в кабинете Миры. Джин, сидя напротив неё, чувствовал огромный дискомфорт. Мира же боялась открыть глаза, она чувствовала, что Джин не доверяет и боится её, и, к сожалению, это правда. Мира не знала с чего начать, и решила сказать, что первое ей пришло в голову.

— Интересный факт, когда люди говорят, что их сердца бьются в одном ритме или твоё сердце стучит как и моё, оно неверно и даже печально… — Джин непонимающе смотрел на Миру, Мира же с трудом заставила себя смотреть в лицо собеседника. — Вы умный, Джин. Вы согласитесь, что если два сердца одновременно будут стучать в одном ритме, то…

— Да, знаю. Исход печальный. Но наши сердца всегда будут работать в разных ритмах. Я не понимаю, ты для этого пригласила меня?

Мира вздохнула.

— Нет, просто решила с чего-то начать, чтоб развеять тяжелую атмосферу.

Джин сидел, скрестив руки.

— Лучше скажите, для чего я вам нужен. Не нужно лишних слов.

— Хорошо.

Мира сложила ладони вместе и наклонила голову.

— Пожалуйста, помогите мне сделать коммуникатор?!

Джин закрыл глаза, облегченно вздохнул, затем открыл.

— Хорошо. Я помогу.

Мира вскочила со стула. Она перед встречей не стала подбирать нужный наряд и всячески придумывать блюда для угождения ученого. Джин не из тех, кому так просто угодить. Она была в привычном своем образе ведьмы, который Джин видел в замке Чёрного Барона.

— Спасибо тебе огромное! Я волновалась, что буду долго просить тебя, я не люблю заставлять людей…

Джин остановил ене жестом, и Мира села обратно.

— Я понял! К тому же, мне научно интересна твоя магия.

— Я рада!

Джин подвинул бровь вверх. Он не думал, что среди королевства Кингсланд, найдутся те, кто не против побыть опытным образцом.

— Ты рада?

— Джин, я опасна. Ваши друзья тоже считают так.

— Твинкл ещё верит в вашу доброту.

— Да, она же фея, я не удивлена и не обижена на вас всех. Помогите мне впасть в анабиоз.

— Что?

— Я… Вижу иначе, чем обычные и здоровые глаза человека. На меня это давит.

— Тут я не понимаю. Объясните лучше.

Мира наклонилась ближе, а Джин отодвинулся дальше.

— Вы открыли Технополис, чтоб найти песню китов, но так не нашли ни китов, ни их пение.

— Откуда ты знаешь?

— Все очень просто. Я это вижу. Оу… Простите, я не специально это увидела.

Мира покраснела и закрыла руками лицо.

— Боюсь спросить, что вы такое увидели.

— Очень приятную и милую сцену, вашего далекого будущего.

Джин в недоумении смотрел на ведьму.

— Вы хороший отец Джин и заботливый…

— Что?

Мира стала плакать.

— Это тяжело, пожалуйста, помогите…

Джину стало неловко. Его мучило любопытство и одновременно сочувствие к Мире.

— Джин, введите меня в анабиоз.

Джин знал, что это может быть опасно.

— Я не понимаю, у тебя в друзьях два учёных, почему не спросишь их об этом? Коммуникатор я сделаю, но анабиоз….

Мира подняла на Джина мокрые от слёз глаза.

— Джин, вы знаете, что Нара изучает кожную клетчатку. А Разл микробиолог. Одна держит спа салоны за кафе, другой следит за столовой. И вы думаете, они согласятся на мой долгий сон? Они, конечно, сделают всё возможное, но на такое не пойдут… Вы гений из гениев, только у вас получится ввести и вывести меня из комы.

Джин покраснел.

— Эм… Спасибо. Хорошо.

Джин встал и продолжил.

— Я поеду в Технополис и подготовлю нужное оборудование. Я бы отправил вас в Технополис, но думаю лучше будет здесь. Ваша задача подготовит место для…

Мира его перебила.

— Возьмите Глазгара! В нём нужная информация и координаты, куда нужно вводить меня в антибиоз. Ещё в нем есть многое, что вам поможет лучше изучить меня.

— Вот как! Хорошо.

Джин ушёл, а Глазгар все это время летал около Хамелеона. Джин посмотрел на него, нахмурив брови, но командой позвал следовать за собой, Глазгар послушно, словно верный пес, последовал за ним, ни разу ему не съязвив. Мира с уходом Джина отправилась в зал. Включив свет, она увидела как чисто и одиноко вокруг. Сцена освещалась с пола тусклым и разноцветным освещением. Микрофон в центре стоял и манил её. Он был в белом круге, на тонкой ножке, прикрученной к полу. Мира поднялась на сцену, где горел частично свет. Основной зал со столами был в темноте. Мира глубоко вздохнула, сейчас если и произойдёт, что-то страшное, то здание выдержит, оно устоит, даже если черная дыра неожиданно возникнет, и начнет засасывать мир, словно пылесос, внутрь себя. Она стала тихо петь древнее пророчество со своего детского страха в пережитые дни затмения. Она боялась и в правду привлечь к себе саму тьму из пророчества. Из её сумки вылетело несколько Гаров, они схожи с Глазгаром, но были размером с грецкий орех. Функцию несли наблюдение и включения музыки и басов, но сейчас они тихо проигрывали мистическую и пугающую мелодию.

— Печальная песнь моя о тьме во тьме.

Где будет мир покрыт лишь тьмой одной.

Где нет надежды спасения от вечной темноты.

Где больше смысла нет радушию.

Где есть лишь страх и боль в ночи.

Где звёзды гаснут лишь от холода и голода.

Оставь надежды ложные на спасение этого мира.

И так уж до тьмы остыли сердца людей и стали холодней камней.

Кричи… Реви… Но лишь услышим мы ответ камней холодных.

И в вечной тьме ходить лишь будешь ты.

Где смысла нет, где тень одной лишь тьмы играет.

И тонут возгласы твои во тьме бездонной темноты.

Мира начала напевать лишь мотив, от которого могли ещё сильнее пойти мурашки по коже. Затем продолжила.

— Настанет день, когда очнёшься ты из вне.

Настанет время, и пробьют часы твои в душевный такт.

Но будет поздно, тьма решила за тебя давно.

Забрать холодные сердца блуждающих твоих друзей себе…

И Мира с закрытыми глазами пошла в темный зал столов…

Глава опубликована: 13.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх