↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Королевство знамени льва (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Научная фантастика, Флафф, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 729 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Фан-история, основанная на франко-немецком мультсериале Супер четвёрка Playmobil. Главная героиня по имени Мирилейн, полностью выдумана мной, как и другие персонажи, которых не встретишь в анимационном мультфильме. Суть истории проста, нет ни одной сказки про счастливую жизнь и любовь ведьмы и принца. Смогут ли герои создать для себя счастливую сказку, или их любовь так и останется былью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Путь падающих звёзд Часть II

Мирилейн нервно расхаживала внутри Хамелеона. Джин и Алекс сидели на передних сиденьях и смотрели на ведьму. Твинкл с беспокойством шептала, не понимая, что опять она сделала не так? Руби хотелось рассказать друзьям про пение, но она не могла это сделать при Мире. Ранее, как только попали внутрь, принц потребовал у Мирилейн объяснений. В свою защиту, Мира тыкала пальцем в грудь принца, говоря, почему тот лезет туда, куда ему лезть точно не надо. Туча эмоций рассеялась, когда Алекс привёл весомый аргумент, кем бы Мирилейн не была, законы двух знатных родов давно нарушены. И раз она отказалась от титула знати, то не вправе решать королевские дела. Мирилейн тяжело вздохнула и под этот тяжкий вздох, Твинкл спросила про Лексона. Мира была удивлена, что колдун тоже был на острове Грифонов и это её очень огорчило. Она пыталась призвать Глазгара, но тот явно её игнорировал.

Мирилейн перестала ходить, остановившись, она перед собой сжала руки в кулаки:

— Ну шар — глаз! Попал ты в программу расщепления на атомы!

Мирилейн не успела снова произнести заклинание — призыва, как Глазгар явился сам перед ней. От неожиданности, Мира икнула и упала на пол.

— Госпожа, у нас проблемы.

— Не у нас… — Мира глядела на шар с крыльями исподлобья, недовольно шипя. — У тебя круглые проблемы.

— С этим я разберусь. Но вот на эту проблему вам лучше самой взглянуть.

Мира сменила гнев на испуг. Алекс не успел перехватить Миру, принц лишь коснулся воздуха. Джин обходил место, где недавно были Глазгар и Мирилейн. Пальцы учёного провели по воздуху, черча один из символов в которых появляется Глазгар и исчезает.

— Странно. Программный код, изменённый в шрифтовом дизайне.

— А этот код может помочь нам узнать, куда они исчезли?

Алекс волновался. Он ещё не успел рассказать друзьям о новом друге. Обстоятельства не позволяли взять и показать Агента во всей красе. И объяснить друзьям, как они познакомились.

Руби не выдержала. Она больше не могла молчать.

— Море пело! Пело голосом моей мамы! Правда я не знаю, как выглядела моя мама и была ли она? Но я точно знаю, что слышала её голос на острове Грифонов.

Руби замолчала, видя беспокойный взгляд друзей, который она расценивала, что ей они не верят. Твинкл крепко сжала в руках свою палочку и хотела сказать что-то приятное Руби. Пиратка поправила свою шляпу, Руби считала, что еë поймут или отреагируют с пониманием. Выйдя из Хамелеона, она забралась на крышу машины. Принц отправился за ней.

— Руби, ты…

— Ничего не говори.

— Но…

— Я попросила, или в ушах сардины?

Алекс тяжело вздохнул и сел рядом.

*Мирилейн смотрела на кривой и чëрный камень, который сыпался, словно обуглившееся дерево. Рядом с Мирой стояла Баба Кара, высоко подняв подбородок. Показывая всем, в том числе и Мире, что среди ведьм, это она самая могущественная и влиятельная.

Мирилейн слегка покачнулась, Баба Кара хмыкнула, крепко держа посох. Ноги главной ведьмы сильно ослабли, но Кара не падала. Главная ведьма находила в себе силы крепко стоять на ногах.

— С камнем фей всё в порядке. — Баба Кара ростом была выше Миры, но её тщеславие, хотело быть ещё выше Мирилейн.

— Ваши силы? — Мирилейн слабела, ей не хватало воздуха.

— В отличие от тебя, ещё держусь. Созываю шабаш.

Мирилейн устало улыбнулась. Глазгар куда-то улетел. Для Миры это пока не имело значения, куда. Её волновало, когда Глазгар прилетит?

— Шабаш? И кто же явится? Посмотрите вокруг, мы слабеем. Раз камень фей в порядке, значит магия стабильна. Баба Кара, нужно попросить их о помощи.

— Нет!

Главная Ведьма стукнула метлой об землю и тяжело задышала. Мирилейн не испугалась.

— Баба Кара, мы слабеем.

— Так и реши эту проблему! Ты же любишь помогать слабым? Так помоги своим.

Мирилейн упала на землю и глянула в сторону, где сидела другая ведьма и держала Фиалию. Лицо матери маленькой девочки было в слезах. Фиалия спала. В отличие от других ведьм, маленькая девочка хоть и чувствовала слабость и утрату магических сил, рассудила: что ей лучше притвориться спящей, чем выслушивать споры взрослых. Мама ведьмочки, шмыгнув носом,обратилась к главной ведьме.

— Пусть Мира вернётся к нам. Пусть она будет жить с нами. Прошу, Баба Кара. Мы же ваши приближенные и Мира тоже… Она...

— Тебя ещё слушать не хватает! — Кара шипела как змея, сжимая сильнее посох от злости и от усталости. — Родила родливую от уродливого. Слышите! Вот к чему приводит ваша любовь! Уже камень сыпется от вашего флирта!

Мирилейн услышала, как жужжат вдалеке крылья Глазгара. Баба Кара увидев шар с крыльями, замолчала. У Мирилейн возникло отличное решение проблемы. Поднявшись, Мира развернулась к Глазгару, чтобы дать ему приказ. Но тот пролетел мимо неё. Для Мирилейн время словно замедлилось. Она слышала стук собственного сердца, а из глаз полились слëзы. Глазгар в полёте расщеплял себя на красивые линии и соединялся с камнем ведьм.

На территории всего волшебного острова стало очень тихо. Единороги встали на одно колено, словно рыцари. Бабочки сидели на листьях деревьев и синхронно махали крыльями. Крёстная фея медленно вылетела из своей комнаты и посмотрела в сторону территории ведьм. Некоторые феи, в том числе подруги Твинкл, подлетели к Крëстной. Феи с беспокойством шептались. Двери главного входа открылись, и Королева фей вылетела, сидя на троне, с очень важным и надменным видом. Рядом с ней были её верные феи, которые выполняли любой каприз королевы. Заклятие Твинкл ещё действовало, и Королева фей до сих пор была лягушкой.

— Вы чувствуете? Снова эти ведьмы замышляют что-то.

Крёстная фея по этикету поклонилась Королеве.

— Не думаю, что это так. Судя по тому, как ведут себя животные и насекомые, у ведьм проблема с их магическим камнем.

— У нас нет проблем с магией и магическим камнем. А значит, и у них всё в порядке. Усильте оборону!

— Ваше высочество... — Крестная фея с беспокойством смотрела на свою Королеву. — Наш камень является частью их камня.

— Наш камень сильнее ведьминого! — Королева высокомерно и властно смотрела на крёстную. Хоть крëстная фея и не обладает властью править, к Крëстной многие прислушивались и считали мудрой феей. — Их проблемы, не нашего покоя! — Королева оглядела собравшихся Фей. — Что стоите? Усиливайте защиту. Не хватало мне ещё тëмной магии в своём красивом и светлом замке.

Королева развернула палочкой трон и улетела обратно в замок. Две феи Королевы, переглянулись и полетели вниз, выполнять приказ.

С момента слияния Глазгара с камнем прошло полчаса. Мира сидела у камня, уткнувшись лицом в колени и накрыв руками свою голову. Фиалия стояла рядом с камнем.

— Пченикивиль.

— Нет такого животного. — Камень отвечал голосом Глазгара.

— Есть.

— Я таких не встречал. И как он выглядит?

— Как пчела, которая съела сову.

Глазгар стал смеяться, камень выглядел черным, сгоревшим деревом. Но уже не сыпался, а наоборот рос.

Фиалия глянула на Мирилейн. Нельзя было понять по спокойному выражению лица девочки, переживает ли она за учителя или нет?

Кэтрин мчалась к территории ведьм. Но её остановила Баба Кара, как только та, ступила на их террито. Три метлы были направлены на лучницу. Кэтрин не дëрнулась за луком. Такой расклад она ожидала.

— Я к сестре.

Баба Кара хмыкнула.

— С недавних пор, людям запрещено заходить сюда.

— Но почему вы тут, раз запрещено?

Кэтрин удивлённо на них посмотрела. Баба Кара фыркнула.

— Что значит почему? Мы ведьмы.

— Первая женщина, что научилась колдовать, была старой и очень вредной. Она забирала радость и цвет. Её выгнали из деревни. Но ведьма не растерялась и пошла к феям. В то время островом Фей правила очень добрая и красивая фея. Она приняла старушку без подозрений. Однако ведьма, найдя камень магии, стукнула по нему посохом и отломила верхушку. Отобрала часть территории Фей. И успокоилась. Сотворила много страшных существ, которые были вреднее неё…

Две ведьмы переглянулись и прошептали, что Кэтрин права. Они хоть и ведьмы, но являются людьми. Баба Кара, слушая, как Кэтрин рассказывает, что другие ведьмы постепенно переселялись на территорию старой ведьмы. Но старая ведьма была вредной, даже к другим ведьмам. И не выдержав их громкие шумы и веселье, которое отличалось от Фей и людей, соединилась с камнем, тем самым усилив его. Баба Кара дошла до пика злости.

— Проходи.

— Благодарю.

Кэтрин проходя мимо краем глаза наблюдая, как Баба Кара кипятилась, но ничего не могла сделать Кэтрин. Добравшись до камня, Кэтрин увидела сестру, которая сидела и обнимала свою голову. Внутри лучницы ходили холодом мысли. С грустным лицом она сделала маленький шаг к сестре и вздрогнула. Мира резко подняла голову к камню и громко произнесла:

— Шинкулиньи!

— Госпожа, Фиалия ушла. Вы слишком долго думали.

— Оу… — Мирилейн улыбнулась камню. Почувствовав сестру, она повернулась к ней. — Кэтрин. — Мирилейн поднялась, улыбаясь сестре.

— Я бежала со всех ног! — Кэтрин шла к Мире сменив грусть на гнев. — Как получила письмо, в котором сказано, что тебе очень плохо.

— Я не писала тебе письмо. — Мира стояла, её одолевала неловкость.

— Какая разница кто писал. Если речь идëт о тебе, я не задаюсь вопросами. А иду к тебе.

— Кэт, со мной всë хорошо. Кто написал письмо?

— Подпись не оставил.

Кэтрин скрестила руки и немного отвернулась, обидевшись на сестру. Мирилейн прикоснулась к рукам Кэтрин и мило улыбалась.

— Возникла одна очень странная ситуация, в которой моя помощь была необходима. Глазгар опередил меня. Но… Глазгар больше не моё существо. Связь скоро прервëтся… Но я не знаю когда. — Мирилейн неловко улыбнулась сестре. Разум высшего существа говорил ей, что нужно сказать Кэтрин, кем Мира ей является. Но сердце ведьмы — богини, шептало, что нужно рассказать очень мягко. Чтобы лучница не отвернулась от той, услышав правду. — Может сейчас, может через долгое время.

Мирилейн закончила говорить, видя очень удивленный взгляд Кэтрин. Лучница глядела на сестру и не могла понять, что изменилось в Мире. Глазгар не вмешивался в их разговор, до тех пор, пока не настала долгая тишина с гляделками.

— Леди Кэтрин, кто написал вам письмо?

Лучница без стеснения, резко прикоснулась к камню. Словно зажала рот собеседнику, которого она слушать и вовсе не хочет.

— Замолкни! — Кэтрин не отводила взгляд от сестры. — Мир, идём домой.

Кэтрин, не дожидаясь Миры, пошла в сторону выхода. Мира погладила камень.

— Не сердись на неё. Она очень сильно переживает за меня.

— Найдите то письмо, Госпожа! И будьте пожалуйста аккуратны. Сейчас ваша магия нестабильна.

Мира улыбнулась Глазгару.

— Я могла отдохнуть в этом камне и хорошо продумать стратегию возвращения домой.

— Прошу прощения, что вместо вас отправился на отдых. Но моё тело прочное. В отличие от вашего. Камень принял меня, Я смог внутри него собрать себя. Выйти отсюда у меня уже не получится. Хорошо питайтесь. Не забывайте об обеде.

— Глазгар…

Мирилейн смеялась, вместо грусти, она чувствовала радость. Радостно ей было от того, что последние минуты своего существования жизни ведьмы Мирилейн, она сможет провести с семьёй.

Мирилейн долго догоняла Кэтрин, она хотела обнять её, но резко остановилась, от внезапной агрессии сестры. Лучница, услышав бегущие шаги Мирилейн, быстро разложила лук и направила на Мирилейн стрелу, натянутую на тетиве. Мира видела выражение сестры. Вокруг лучницы скакали милые существа, которых видела только Мира. Ведьма почувствовала холод и как вокруг краски померкли. Вся радость и мысли о счастливых днях исчезли. Мира с улыбку перешла на спокойное выражение лица. Поведение лучницы Мира понимала. Вернувшись с комы, Мира изменилась. Теперь она знает, почему отличалась от ведьм и людей. Кэтрин натянула тетиву ещё сильнее.

— Кто ты? Что сделала с моей сестрой? Где Мирилейн?

Мирилейн в голосе и в ауре Кэтрин, чувствовала боль, которая причиняла боль и Мире. Мира стояла и молчала. Воспоминания о маленькой Кэтрин радовали до слёз Миру. Сравнивая повзрослевшую Кэтрин с маленькой, Мира гордилась. И ещё сильней хотела сберечь этот мир, который давным -давно был обречён.

Глава опубликована: 13.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх