↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Королевство знамени льва (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Научная фантастика, Флафф, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 729 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Фан-история, основанная на франко-немецком мультсериале Супер четвёрка Playmobil. Главная героиня по имени Мирилейн, полностью выдумана мной, как и другие персонажи, которых не встретишь в анимационном мультфильме. Суть истории проста, нет ни одной сказки про счастливую жизнь и любовь ведьмы и принца. Смогут ли герои создать для себя счастливую сказку, или их любовь так и останется былью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Кусочки пазла ценностей жизни Часть VII

В эту ночь принцу Алексу пришлось несладко, и он тихонько постучал в дверь и позвал Джина, боясь нарушить ночной покой замка. Джин очень сонно открыл дверь, Алекс быстро проскочил внутрь, и, закрыв дверь, прислонился к ней ухом.

— Алекс?

Алекс жестом руки показал подождать, убедившись, что всё тихо, он подошёл к кровати и сел. Джин сел рядом.

— Джин, я ничего не понимаю.

— Я тем более.

Алекс протянул письмо другу. Тот взял его, и при прочтении первых строк ясность ума вернулась к Джину.

— Эм… Алекс, ты уверен, что я обязан его читать? Может, просто сам расскажешь, что в нём?

— Я не смогу передать смысл письма, я его не понимаю. Мне нужна твоя рациональная мысль.

— Но если ты не понял его, думаешь, я разберусь? Алекс, я конечно ученый и мало эмоционален, но даже мне понятно, что оно личное. И… И откуда оно у тебя?

Алекс наклонил голову и схватил её руками, локтями облокотившись на свои ноги.

— Джин, читай!

Джин почувствовал не просьбу друга, а приказ короля. К концу прочтения оба сидели в полном молчании. Алекс так и не смог собрать свои мысли в единое целое.

— Джин, это чья-то злая шутка?

— Для начала расскажи, откуда оно у тебя?

— Я нашёл его в совещательном зале, когда убирались.

— Теперь понятно, почему ты так спешил в свою комнату.

Алекс лёг на кровать.

— Джин, что мне делать?

— В таких делах лучше спросить совет у Твинкл.

— Я долго думал к кому первому пойти, решил к тебе.

— Значит, ты и Руби и Твинкл посвятишь в это?

— Да, но позже. Для начала мне нужно понять, но вместо понимания, странная боль в груди.

— Я бы посоветовал лечь спать, сейчас очень поздно. — Джин просканировал письмо, своим смарт-браслетом. — Интересно!

Алекс приподнялся.

— Ты о чëм?

— О бумаге.

Алекс приподнял брови.

— Тебя не удивляет, что она белая?

— Ты знаешь Джин, меня больше удивляет написанное.

— Ты спросил шутка ли это чья-то? На этот вопрос я отвечу тебе. Смотри, что я обнаружил. Состав бумаги, такой же, как и вся бумага в королевстве, но она окрашена в белый цвет. Окрашена, а не изначально белая.

— Что ты этим хочешь сказать?

— Алекс, эту краску используют обычно художники, но кто написал письмо, использовал уже высохшую краску и втирал её в бумагу несколькими тонкими слоями.

— Я всё равно не понимаю к чему ты клонишь?

Джин протянул письмо обратно Алексу.

— Для шутки Алекс, это слишком изысканно и глупо. Я бы сказал, что это чья-то фишка, фирменный знак.

— Ты прав, бумага слишком выделяется, для шутки можно использовать обычную, без процесса окрашивания.

— К тому же для шутки, это слишком затянуто.

— Хочешь сказать, что письмо старое?

— Да, на бумаге помимо потëртости, прослеживается естественное осыпание краски. К тому же, письмо принёс сюда не автор.

— Как понять?

— При сканере я обнаружил четыре отпечатка пальцев.

Джин взял руку Алекса и просканировал его пальцы, его собственные отпечатки уже были загружены в браслет.

— Как показывают мои данные, два наших.

— Ого, забавно. Чьи тогда два? И почему ты решил, что его обладательница не принесла его сама.

— Потому что, один отпечаток, на девяносто процентов занимает площадь бумаги и он под другими, а другой всего четыре процента всей площади, и поставлен после первого. Разумно предположить, что девяносто процентов, тот, кто писал, а четыре, тот, кто принёс и по рассеянности потерял.

— Что ж получается, тот, кто принёс, знает обладателя письма?

— Со стопроцентной вероятностью. Но вопрос не в этом. Добровольно ли отдали письмо или его украли?

Алекс нервно зарычал, и потëр себе виски.

— Моя голова сейчас лопнет.

— В любом случае, письмо у тебя. У законного получателя.

— И что дальше? Как поступить?

— Никак.

Алекс с недоумением смотрел на друга.

— Алекс, сейчас мы ничего не можем сделать.

Принц резко встал.

— Забавно выходит, Джин. Судя по письму, мы оба забыли. Даже если мы столкнемся, она не узнает меня. К тому же, мне кажется это она.

— Значит, ты думаешь, что письмо написала девушка из твоих снов?

— Я не думаю, я уверен.

— По моим расчётам есть такая вероятность.

— Что ты хочешь этим сказать, что есть процент вероятности, что это не она? Что же выходит, я всех девушек зачаровываю и забываю?

— Нет, но ты рыцарь, и по правилам этикета ты восхищаешься красотой и спасаешь нуждающихся дев из беды. Ты искренен, и просто так разбрасываться комплиментами не станешь.

— Джин я польщëн. Смотри, я даже покраснел.

— Алекс, я к тому, что для связи девушки из сна, и девушки написавшей письмо, мало данных.

Алекс улыбнулся, в голове всё тот же беспорядок, но на душе уже легче. Он направился к двери.

— Она давно мне уже не снилась, и вряд ли я смогу заснуть, когда такое в голове вертится.

Алекс уже собрался выйти, но Джин вдруг остановил его.

— Постой Алекс! — Джин направился к одному из шкафчиков и достал оттуда бутылку и две кружки. — Ты всё равно разбудил меня, и после такого я сам не засну, так что садись.

Алекс был удивлён не меньше, чем от прочтения письма.

— Джин, ты удивляешь меня!

— Алекс, я старше вас, но это не значит, что я не могу чему то у вас научится.

— Откуда у тебя это? Ты же за ясность ума!

— Ты поверишь, это не моё, а Руби. Она таких много спрятала у меня в комнате.

Алекс сел обратно на кровать. Друзья редко ночевали в замке, поэтому комнаты были обустроены по минимуму. Из мебели стояли лишь кровать, шкаф и пара тумбочек.

— Да, Джин… Руби пиратка, и пиратских слабостей у неё много.

Джин протянул Алексу кружку, и сам сел рядом.

— Так давай и мы познаем одну из слабостей пиратов!

— Я понимаю своё состояние, но ты чего приуныл?

Джин был менее эмоционален, и его лицо всегда выражало серьезность, что часто путали с хмуростью. Всегда всех поправлял и до сих пор интересовался изучением магией. Но видимо, из-за прочтения письма, в нëм что-то проснулось, может помощь другу или что-то личное, касающееся только его. Могло быть и то и другое. Он самому себе не мог объяснить, в чём конкретно причина, поэтому выдал Алексу первое внятное объяснение.

— Потому что встречаюсь с Руби.

Ни то, чтоб это удивило Алекса, он давно об этом догадался, но услышать от Джина напрямую не рассчитывал. Не глядя друг на друга, они чокнулись кружками и сделали маленький глоток.

*Приближался рассвет, уже пошли первые проблески пробуждения солнца. Мнимый Алекс сел на корточки рядом с Мирой, и взяв одну её руку в свою, постепенно начал загибать ей по одному пальчику.

— Сейчас наша первая встреча, это начало отсчёта твоего времени. Вторая наша встреча, подарит тебе объяснение, что и как нужно подготовить. Третья будет заключительная.

Мира глядела на Алекса.

— Выходит третья встреча, мой конец!

— Не совсем, скорее будешь в полной темноте, пока будет жив Алекс.

— Что это значит?

Алекс ехидно улыбнулся.

— Вы рождены в один день, он появился с восходом солнца, ты на закате. Судьба играет с вами злую шутку, потому что умереть вам суждено в один день.

— Это что за проклятье такое? Прям счастливая сказка!

— Разве это не объясняет, почему ты смогла спасти его?

— Это? Я смогла спасти, потому что взяла магию, ценою в жизнь, хоть она и гроша ломаного не стоит, но это жизнь. Для размышления времени не было, но всё равно, такая цена, слишком велика для психики маленькой девочки.

— Ты смогла это сделать, никто не ожидал этого. Не вини себя, что спасла только одну жизнь, та душа и так была слаба, и ты правильно сделала, что пожертвовала ею.

— Но я могла спасти две, ту магию, что я отняла, хватило бы на две.

— Алекс тебе говорил, даже он понимал, что тут нет твоей вины.

— Алекс благороден, сначала его чувства я приняла за благодарность, но он показал их очень искренне, и я верила в них. Но даже так, даже являясь ведьмой, которая с лёгкостью может управлять жизнью людей, нет права лишать чужую жизнь права выбора. Жизнь дана неспроста и это самое ценное от природы…

— Поэтому ты избранная, ты ни как другой понимаешь, всю суть процесса жизни. — Алекс встал. — И вот ещё, судьбой, что связанны вы, начала не ты.

— А кто?

— Подробней при второй встрече.

Алекс спиной направился к выходу, не сводя взгляда с Миры, дойдя до проёма, он остановился, в это время в коридоре стало очень темно.

— Погоди, тогда последний вопрос. Почему именно этот образ?

Мнимый Алекс схватился за боковые балки проëма.

— Потому что за этим образом, ты пойдёшь даже в темноту.

И он оттолкнулся назад и исчез в темноте. Свет зажëгся снова, а Мира, поняв, что снова плачет, вытерла слëзы и стала допивать чай, шепча себе под нос.

Глава опубликована: 13.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх