↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Пик Судьбы (гет)



Автор:
Бета:
Леночок
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 440 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это продолжение фанфика «Гарри Поттер и Последний дракон». Можно даже сказать, что вторая половина цельного произведения. Школа осталась позади, а впереди всего лишь три месяца суровой и жестокой жизни...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20.

Вход в волшебный мир оказался в рейсовом автобусе, который, не скрываясь, катался по городу. Карта в магическом путеводителе вывела Гарри точно на него. Входишь в переднюю дверь — и едешь по маршруту, а вот в заднюю — если ты волшебник, тебя тут же переносит в переулок, очень похожий на лондонскую Косую Аллею. В другое время Гарри с удовольствием бы тут побродил, но сейчас у него были дела поважнее.

В Марселе оказался целый лабиринт волшебных улочек, и далеко не все из них выглядели так респектабельно и были так же хорошо освещены, как центральная. Наткнувшись на лавку, витрина которой была полностью посвящена Черной магии, Гарри решил, что забрался достаточно далеко. Вернувшись чуть назад, он путем расспросов нашел местного жителя, прилично говорившего по-английски, и наложил на него заклятие Империус. Теперь, имея личного переводчика, можно было отправляться на поиски похитителей Мари.

И вот здесь Гарри ждало разочарование. Ни один из владельцев лавочек не мог ничего сказать об этой троице. Или не хотел… Последний так и вовсе заявил, что не даст незваному посетителю и корки хлеба, не то что информацию. И чуть ли не рассмеялся в лицо.

Это окончательно взбесило Гарри. Изнервничавшийся, уставший за эти дни как собака, издерганный мыслями о друзьях, он меньше всего сейчас походил на образец терпеливости. Его как футбольный мяч гоняют по всей планете, Хогвартс уничтожен, Дамблдор мертв, а здесь одни подонки прикрывают других, и это в то время, когда Волдеморт готовится покинуть свое убежище — единственное место, где его еще можно достать. Волшебная палочка сама скользнула в руку. Красная вспышка, звон разбитого стекла — и лавочник без сознания падает на пол.

Из-за занавески вылетел еще один, с поднятой волшебной палочкой. Судя по скромной одежде, то ли помощник, то ли охранник. Неизвестно, встречался ли он до этого с аврорами, пусть и начинающими. Если нет, то первый опыт нельзя признать удачным. Заклинание в грудь, удар головой о стену и бесславное падение на пол. Надо двигаться быстрее.

Заколдованный мужчина-переводчик смотрел на происходящее абсолютно безразличным взглядом. Гарри дал себе слово больше не пользоваться заклятием подчинения воли. Но это потом, а сейчас…

Отбросив хозяина магией в заднюю комнату, Гарри снял с него парализующее заклинание и одновременно заткнул волшебством рот.

— Еще тут каждая тварь будет выпендриваться! Круцио, урод.

Хозяина выгнуло. Глаза полезли из орбит, рот широко раскрылся в беззвучном вопле. Неистово дергаясь в конвульсиях, лавочник ногой зацепил и повалил книжный шкаф, смял ковер на полу. Дорогая жилетка лопнула, пуговицы полетели в разные стороны. Легкие судорожно пытались вдохнуть воздуха, лицо начало синеть.

— Хватит, — произнес Гарри, отводя палочку и наклоняясь к хозяину лавки. — Вспомнил чего-нибудь?

Заколдованный мужчина бесстрастно перевел. Казалось, он даже не замечает того, что здесь происходит, просто выполняет полученный ранее приказ.

Лавочник, судорожно сглотнув, кивнул. Все его тело сотрясала мелкая дрожь, на лице блестели капельки пота.

— Вот и молодец. Империо! А теперь расскажи все, что знаешь, не пытаясь врать. Ты, переведи ему!

Десять минут спустя — лавочник после пережитого говорил с трудом, приходилось переспрашивать — у Гарри была достаточно полная информация о похитителях Мари: клички, на кого работают и, главное, где их можно найти.

Вот только собственное состояние оставляло желать лучшего, нервы откровенно начали сдавать. Оглушив лавочника, чтобы не поднял шум слишком быстро, Гарри, шатаясь, вышел на улицу. Его трясло, в глазах временами темнело. Частое обращение к Черной магии не осталось безнаказанным, плюс еще накопившаяся усталость. Выйдя поближе к цивилизации, он магией стащил из продовольственного магазина бутылку какой-то травяной настойки и залпом выпил. Вроде бы, в голове немного прояснилось. Еще через минуту нашлась темная подворотня для переводчика, который все это время, не отставая, шел сзади. Заклятие Империус Гарри с него снял, а когда придет в себя после оглушающего, то вряд ли что-нибудь вспомнит.


* * *


Глухие закоулки Марселя. Даже непонятно, это все еще волшебная часть города или уже нет. Но описание совпадает полностью.

Гарри постучал в металлическую дверь. Спустя несколько секунд в ней открылось крохотное окошко, кто-то, невидимый отсюда, начал было его рассматривать, но сразу же получил заклинание Империус прямо в глаз.

Лязгнул засов. За дверью оказался здоровенный, похожий на гориллу мужик. По крайней мере, такой же волосатый. Было видно, что он отчаянно борется с наложенным на него заклинанием, но Гарри не дал ему освободиться. Парализующее заклятие вывело охранника из строя минимум на час.

Темный коридор, по обе стороны закрытые двери. И внезапно к затылку приставили волшебную палочку.

— Я пришел отдать долг Марьяни Лафур, — спокойно сказал Гарри. В чем суть проблемы, он понял после допроса лавочника, когда узнал, чем именно занимаются похитители. Он вспомнил, что Мари взяла в долг большую сумму денег, чтобы вытащить его из тюрьмы, а вот отдать ее не получилось. Даже если бы и были деньги, круговорот последних событий не оставил ни единой возможности добраться до кредиторов. И сейчас Гарри использовал тему долга, чтобы его не убили сразу. Он изначально не питал иллюзий относительно того, что сможет без проблем проникнуть в хорошо охраняемое логово противника. Так что сейчас главное — подобраться поближе к главарям бандитов и уже на ходу что-нибудь решить.

Волшебную палочку отобрали. И запасную, спрятанную под рубашку, тоже. Гарри вздохнул с облегчением: счастье, что догадался забрать палочки у лавочника и переводчика и что обыск был весьма поверхностным. Его собственная волшебная палочка, замаскированная магией, была пристроена с внутренней стороны штанов, возле самого ботинка, и на ощупь не определялась никак.

— Вперед!

Коротко и ясно. Пожав плечами, Гарри подчинился.


* * *


Небольшая комната с темными, мрачными стенами. Единственная лампа светит прямо в глаза. Твои противники находятся в полумраке у дальней стены, невидимые для тебя, а ты сам в ярком пятне света — как на ладони.

Спокойно, ты знаешь их действия на несколько шагов вперед. Сперва они будут говорить с тобой, наверняка угрожать. Они еще не знают, кто ты, поэтому будут вести себя достаточно сдержанно. По крайней мере, вначале. Они обязаны исходить из того, что ты можешь оказаться серьезной птицей и причем птицей денежной. А потом… Главное — уловить момент, когда наступит это «потом».

В середине пятна света стоял стул. Гарри отодвинул его в сторону и сел, закинув ногу на ногу. Сейчас показаться скованным, испуганным — смерти подобно.

— Я не говорю по-французски, — спокойно ответил Гарри на заданный вопрос. — Потрудитесь найти переводчика.

Через минуту послышался голос на ломаном английском:

— Кто ты и зачем здесь?

— Я пришел за Марьяни Лафур.

— С чего ты решил, что она тут?

— Я знаю это. За ней небольшой долг, я отдам его.

— Поздно, мальчик, поздно, — это уже кто-то другой.

Недобрый смех.

— На долг уже набежали проценты. Большие проценты.

— О процентах договоримся, — Гарри шел ва-банк. — Сначала я хочу убедиться, что с ней все в порядке.

— Тебе какую ее часть прислать? — в вопросе наигранная заинтересованность. — Палец, а может, руку или сразу голову?

Спокойно, Гарри, спокойно. Они только и ждут, что из себя выйдешь. Не видишь, но чувствуешь, что волшебные палочки на тебя нацелены. Сорвешься — и сразу заклинанием, и расскажешь им все, и считай, что нет тебя…

Нога на ногу, рука вальяжно на голени. Под ней волшебная палочка. Невидима, пока сам не позовешь. Редкое заклинание, проходили только на седьмом курсе. Но как же сложно сдерживаться, когда внутри нарастает паника!..

— Тогда уж вместе с вашей. У вас на носу бородавка!

Доли секунды. Непроизвольное фокусирование глаз на кончике носа, в адрес которого прозвучало обвинение. Кто-то из окружающих наверняка повернулся или скосил глаза туда же. А волшебная палочка уже в руке. Повинуясь приказу хозяина, мощью до поры затаившегося, маскирующего заклинания выбрасывается в ладонь из тайника прямо через ткань штанов. Отточенное долгими тренировками плавное и, в тоже время, стремительное движение, одно из немногих заклинаний, которые получается творить, не крича в полный голос магические слова — и комнату разделил пополам невидимый щит.

Возник — и тут же рассыпался пылью от удара нескольких заклинаний. Но Гарри уже успел скатиться со стула в тень и повторить заклинание. Неудачно: щит встал криво и отразил следующую порцию проклятий, теперь уже нацеленных куда попало, прямо в потолок. Вспышки, грохот, посыпалась известка, и неожиданно сверху хлынул кипяток.

Сдерживаясь, чтобы не завопить — горячо ведь! — Гарри перекатился подальше вдоль стены, проклиная так некстати перебитую трубу. И скорее почувствовал, чем услышал, как кто-то произнес: «Империо».

Словно железка перед магнитом. Тело расслаблено, оно само поднимается и выползает из тени. «Ты мой, ты мой», — звенит в голове. Еще шаг, и прозвучит заклинание…

— Авада Кедавра!

Лучшего способа быстро сосредоточиться Гарри просто не нашел. Зеленая вспышка озарила комнату, и у дальней стены грохнул взрыв. И опять: не видно глазу, но просто физически ощущаются чувства противников. На этот раз — смятение: они не ожидали встретить такого сильного врага; пусть смертоносный луч, судя по грохоту, и прошел мимо них, но каждый на мгновение представил себя на его пути.

Не отчаяние, не ярость, а просто усталость. Чтобы такое никогда больше не повторялось… Но сначала — надо это все закончить.

В таком небольшом помещении от удара Грозового разряда было не спрятаться, а волшебную защиту никто поставить не успел. Гарри с трудом поднялся на ноги и приказал:

— Акцио, волшебные палочки.

Две он поймал, остальные горохом посыпались к его ногам. Шесть или семь штук. Положил в карман одну, про запас, остальные сгреб в угол и ударил туда же разрушающим заклинанием. Громкий треск, вспыхнуло пламя.

Шатаясь, Гарри подошел к своим противникам. Стоны, кое-кто уже приходит в себя. Ну, вот с этого и начнем.

— Марьяни Лафур?

Хорошо, когда не нужен переводчик — волшебную палочку у горла понимают и так. Ах, не совсем понимают?

— Авада Кедавра?

Вот, так уже лучше. Встал и пошел, скотина!

Какие-то переходы, лестница, еще одна… И дверь.

Что? Ключа нет? Ах, ключа, значит, нет?

Дикий вопль. Ну, а ты изображал, что дверь открыть не можешь. Видишь, как пробуждаются новые способности после десяти секунд адской боли? Проходили, знаем, что это такое… Мари, ну наконец-то! Мерлин, в каких же условиях вы ее тут держали!..

В бешенстве Гарри поднял бандита магией в воздух, ударил об одну стену, затем, с размаху, о другую. Громкий хруст, вопли. Не ори — с чем-то переломанным, но жить будешь. Волдеморт бы с тобой вообще не стал церемониться…

Мари была без сознания. Крепко прижав ее к себе, Гарри собрал остатки сил и аппарировал.

Глава опубликована: 01.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Белая Орлица
ха,очень неплохой фанфик. я уже на Ярике главу 10 прочитала. Хм...ты не переборщил все-таки,сделав Гарри Пожирателем? Ну,может этои интересно, но,имхо,либо надо было его самого побольше помучить,либо вообще не делать пожирателем а сделать,допустим,так, что Волди бросил его в темницу. Но автору все можно. Мне жутко интересно,чем все закончится, я жду новых глав!
S.E.S.
Когда будет продолжение от 10 до конца,вообще сколько глав??????
alla
Заинтриговали!!! Садюги, где продолжение???
Dron
Когда Будет продолжение,надоело ждать,и еще не убивайте Гермиону!!!
vinny
Фик классный! Когда же будет продолжение?

P.S. Не убивай Гермиону!!!!!!!!!!!!!!!!
Белая Орлица
Ура!очень интересная глава,я в восторге! Здорово,что друзья у Гарри такие хитроумные! Молодцы,что его не бросили и так быстро спасли!Меня уже прямо зуд заел - кто ж это к Гарри пожаловал?Видно,очередные проблемные гости,даже медведь взволнован. В общем,здорово,очень заинтриговали меня! С нетепернием жду проды!Респект автору!
seawolf

Продолжение! Ждем продолжение!
Dron
Наконецто продолжение!!! Клевый, классный фик!!!
gigli
продолжения!!!! мы требуем продолжения! фанфик просто супер! и как всегда вы останавливаетесь на самом интересном моменте...
Diablo_2
Фик просто супер пупер офигительный... Я уже много фиков прочитал, но этот лучше даже чем Наследники!
Автор пож... когда будет прода... хоть скажи бл\"ь просто умираююююююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!
darklord12
Когда прода будет? Такой фик хороший...
freed
Andrey, пиши быстрее пожалеста... очень жду...
stage
даааа... вот это сюжет. Роулинг и рядом не валялась да что там роулинг толкиен чи как там его со своим Властелином колец отдыхает. Надеюсь что прода будет ато как правило, самые офигенные фики и замерают в лучшем случае на середине... обидно!
я так и не поняла конец...волдеморт перестал бороться за власть?
Все-таки было бы лучше, чтобы наша троица уничтожила Темного лорда. И занились бы личной жизнью, на которую у них почти не было времени.
Очень интересно. Может автор уважаемый напишет, что было дальше - после войны...
Безусловно,один из лучших фиков, которые мне доводилось читать. Правда. конец, на мой взгляд, немного смазанным получился. Но это уже мелочь, а в целом - отличный фик!
Скачивала первый фик когда-то давно. На днях обнаружила у себя в залежах и с удовольствием перечитала. Обрадовалась, узнав, что есть продолжение. Сиквел несколько тяжелее, но все равно интересен. Концовка оказалась неожиданной. :) Жалею лишь, что так резко оборвалась история, хотелось бы про Тома в таких условиях. :)
Автор,а кто стал все-таки директором....
Где этот крутой волшебный спецназ был, когда дети с пожирателями сражались? Спрятались за неширокими плечами подростка?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх