— Ты очень бледный, Гарри, — между делом заметил Шумов. — Тебе следовало бы отдохнуть как следует. Весь следующий месяц у вас опять будет интенсивная учеба, ты свалишься с ног такими темпами.
— Я ему говорила, профессор, — вставила Сьюзен с интонациями Гермионы. — Сегодня мог бы остаться дома. Но Поттер упрям, как осёл.
— Начинаю понимать, почему Распределяющая Шляпа хотела отправить тебя учиться на Слизерин, — заявил Шумов. — Регулярное пренебрежение правилами — это как раз по их части. Разве вам не дали четкое указание сидеть тихо, а? Юниоры?
Гарри виновато опустил голову.
— Дали, сэр. Я понимаю. Но ведь если бы мы не нарушили приказ, он убил бы вас!
Шумов вздохнул.
— Да. Спасибо тебе.
Гарри устало улыбнулся.
— Видимо, это такое семейное проклятие. Сириус рассказывал мне, что у отца тоже была удивительная способность влипать в истории.
— Правда же, профессор, он был великолепен, да? — с восхищением выдохнула Сьюзен, с улыбкой глядя на Гарри.
— Очевидный факт! — с улыбкой ответил Шумов.
Мракоборцы взяли Наземникуса Флетчера вечером, недалеко от «Дракона и рыцаря». Шумов оказался на месте случайно, в кои-то веки выбравшись в трактир поужинать и поболтать со Смитом. А Флетчеру не повезло оказаться в двух шагах от Академии аврората (о чем он, разумеется, подозревать не мог). Но простейшая поимка неудачливого мошенника чуть не закончилась трагедией.
Флетчер направлялся к небольшому заросшему коттеджу в Сент-Мэри-Уайт, когда ему преградили путь двое мракоборцев. Наземникус заорал не своим голосом, выхватил палочку... Они легко справились бы с ним, но из коттеджа внезапно выскользнул еще один, услышав крик. И этот один действительно стоил пятерых. Защелкали, засвистели заклятия, фейерверком посыпались искры, завязалась драка.
Гарри со Сьюзен просто спокойно шли с занятий, намереваясь съесть в трактире по куску пирога с почками и отправиться по домам. И тут увидели...
— Сьюзен! Зови Шумова, он в трактире! Там, кажется, заварушка!
Она тут же исчезла в дверях. Еще через мгновение выскочила оттуда с наставником. Шумов, одним взглядом оценив обстановку, коротко скомандовал:
— Юниорам оставаться здесь!
И бросился в темноту как есть, в тоненькой рубахе, с палочкой наперевес.
Гарри и Сьюзен постояли на месте всего пару мгновений.
— Нельзя просто стоять здесь и ждать, — проговорил он. — Пошли. Вдруг понадобится подмога.
И они нырнули в переулок, где неведомый злодей и обезумевший от страха Наземникус бились с двумя мракоборцами. Гарри видел, как Шумов влетел в схватку.
— Сьюзен! Антитрансгрессию!
Ей не надо было повторять дважды. Напарница махнула палочкой, уставив острие поверх голов. Гарри почувствовал, как твердеет воздух.
— Тяжело, — прошептала Сьюзен, берясь за палочку сразу двумя руками. — Какая-то помеха.
— Держи! Держи, сколько можешь! И не двигайся с места!
Он нырнул под холодный купол и тут же чуть не попал под оглушающее заклятие Наземникуса. Упал лицом в землю, перевернулся, поднялся...
— Протего!
Щитовые чары опустились, едва успев прикрыть от заклятия Шумова, которого здорово приложило головой о каменную стену дома.
Уильямсон и Андерс палили в неведомого противника одним заклятием за другим, но тот успевал отражать их атаки. Наземникус совершенно потерял голову от страха. Он был похож на вертушку с фейерверками, махая палочкой, непрерывно и беспорядочно паля разноцветными лучами куда попало.
Гарри, пригибаясь, подскочил к наставнику. Шумов, видимо, отключился. Плохо дело. Если этот поганец применит авада кедавру...
— Протего!
Нет, снова получилось.
Гарри пошарил взглядом вокруг. Полузасыпанная снегом большая садовая статуя. Поманил ее, поставил перед ними как заслон. Шумов зашевелился и сел. Нащупал палочку.
— Инкарцеро! — ткнул Гарри, высовываясь из-за статуи и прицеливаясь в фигуру Флетчера. И тот, перестав размахивать руками, рухнул оземь, опутанный веревками, вереща от ужаса.
Надо же! Попал!
Неизвестный, поняв, что сообщника уже не вызволить, выпалил в них ослепляющим белым светом и исчез, на ходу набросив дезиллюминационные чары. И через мгновение они услышали хлопок трансгрессии...
Опасности уже не было. Гарри вскочил, помчался к Сьюзен. Она была вся мокрая от усилий и слез.
— Гарри! Я держала сколько могла. Но это... Я не знаю, что это было. Что-то очень мешало.
Сьюзен коротко всхлипнула. Он порывисто ее обнял.
— Ты умница! Мы взяли Флетчера.
— Зато второй ушел!
— Ничего. Это ненадолго. От нас он далеко не уйдет.
Подбежали старшие мракоборцы. Полуголый Шумов в разодранной рубахе, с разбитой головой, уже очухался, но шел медленно. Разъяренные Уильямсон и Андерс крепко держали связанного Флетчера. Воришка не мог произнести ни звука. Видимо, из-за временно наложенного заклятия онемения, чтобы не переполошить ту половину деревни, которая еще не выскочила на улицу на шум борьбы. Он дико вращал глазами и весь его вид выражал крайнюю степень ужаса.
— Убираемся отсюда, быстро, — коротко скомандовал Уильямсон. — В Отдел, за мной. Бегом!
И они помчались в «Дракона и рыцаря».
Отряхнувшись, они вышли в камине Министерства. Был вечер, в Атриуме уже никого не было. Через пару минут лифт довез их на второй уровень. Андерс куда-то уволок связанного Наземникуса. Остальные пошли в кабинет.
— Юниоры Поттер и Боунс! Какого черта?!
Это кричал Уильямсон. Гарри опустил глаза в пол, как провинившийся школьник.
Шумов, все еще держась рукой за окровавленную голову, проговорил:
— Ладно, не ори на них. Что греха таить, вовремя подоспели. Этот черт точно прикончил бы кого-нибудь.
Уильямсон, внезапно остыв, подошел к Алексу:
— Дай гляну. Как ты?
— Нормально, жить буду. Череп у меня крепкий, как выяснилось. Только гудит теперь, как пустой котел, по которому бладжером саданули. Это ерунда.
Мракоборец усадил раненого на стул, снова повернулся к Гарри.
— Поттер, вы хоть понимаете, что были на волосок от смерти? Зачем? Зачем вы полезли в это дело? Был ясный приказ — юниорам в драку не лезть! Почему не выполняли приказ?!
— Простите, сэр. Мы хотели помочь. Сьюзен была вне опасности. Но она удерживала антитрансгрессионный купол. Ее было не видно с того места.
— Помочь... А вы представляете себе, что было бы, если бы вас убили?
— Уверяю вас, сэр, меня не впервые хотят убить, — вдруг неожиданно для себя нахально сказал Гарри. С таким выражением, что Уильямсон, взглянув в его испачканное лицо, еще не остывшее после схватки, полное отваги и мальчишеского вызова, рассмеялся.
— Да уж. Мы все в курсе, Поттер.
Он вдруг сгреб его в охапку и крепко обнял, продолжая смеяться. Потом так же сгреб немного ошалелую Сьюзен.
— Спасибо, юниоры. Обычно принято поздравлять с боевым крещением, но все ваши крещения давно позади. Вы настоящие мракоборцы, друзья мои. Спасибо!
Фантастика!)
Очень интересно читать, ничего подобного мне ещё не попадалось! Прекрасная работа, спасибо!))) |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Sherid
Спасибо большое! Для меня это безумно важная книжка. "Кружка бедняка" была первой, следом написались еще две. И я очень рада, что откликается кому-то еще. Столько в них вложено... 1 |
Это гениально! Прочитала на одном дыхании. Очень понравилось. Автор, спасибо Вам за такую работу)))
|
Ольга Рощинаавтор
|
|
Zomi1
Спасибо большое! Всегда приятно получить хороший отзыв на важную для тебя книгу... |
Это просто великолепно! Блестящая работа!
|
Ольга Рощинаавтор
|
|
Люда19
Большое спасибо! Всегда радостно, когда кто-то откликается. Это для меня очень важная книжка, поэтому каждый добрый отзыв, как подарок. |
Автор большое спасибо!!!
1 |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Anna Андреева
Вам спасибо за отклик :) |
Мария Берестова Онлайн
|
|
Ничего себе! вот это мощная вещь! Три часа взахлёб рыдала! Просто море эмоций! Так глубоко, так искренне, так сильно! Автор, вы великолепны!
|
Ольга Рощинаавтор
|
|
Мария Берестова
Спасибо вам огромное. Всегда столько тепла, когда читаю хороший отзыв. Всю душу вложила в эту трилогию... 1 |
Спасибо!Лучший вариант для похмелья после 100500-того поттерозапоя! Автор,будем ждать ещё что-то новенькое! Не останавливайтесь!
1 |
Ольга Рощинаавтор
|
|
nafanyechka_solovyova
Спасибо вам большое! :) "Кружка бедняка" - это первая книга из четырех :) Еще "ГП и Поиск убежища", "ГП и Круг пятерых" и последняя пока на сегодняшний день "ГП и Лабиринт минотавра" :) |
Сижу и рыдаю над фанфиком. Давно такого не было
1 |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Это просто офигенно! Я в шоке, что кто то может написать истории прям как продолжение истории. Эти книги нужно выпускать! Обязательно все прочитаю)
1 |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Марисабель79
Спасибо вам большое! Я, кажется, всю душу вложила в эти книги. И каждый хороший отклик - это маленький праздник. Так хотелось продолжения истории, что пришлось его написать :) |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Анастасия Авраменко
Спасибо вам огромное. Значит, я достигла своей цели. Очень хотелось написать не фанфик, а именно продолжение. Постканон. Чтобы человек, закончив "Дары смерти", взял читать "Кружку бедняка" и почти не почувствовал изменений. Чтобы персонажи были с тем же характером, живущие в том же волшебном мире... Я долго искала такую книгу, чтобы прочитать. Не нашла. Пришлось писать самой :) |