↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Поиск убежища (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 408 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
До свадьбы с Джинни остается около месяца. Гарри здоров, счастлив и полон надежд, когда с ним снова случается нечто странное... Что это? Последствие пережитых потрясений или чье-то злое влияние? Ему снова придется окунуться в переживания прошлого, встретиться со старыми врагами. И рядом с ним снова будут старые друзья...
Между тем, аврорат сталкивается с чудовищной зловещей тайной, которую предстоит разгадать. И от их мастерства зависит множество невинных жизней.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Феникс

Кто-то вынул его руку из безжизненных, холодных ладоней Дугласа.

Кто-то осторожно взял его за локоть и вывел прочь из круглой комнатки, где уже суетились какие-то люди. Кто-то даже что-то говорил. Гарри покорно и безучастно шел, смотря себе под ноги, не понимая ни единого слова, не разбирая дороги, не узнавая лица и голоса. Ни говорить, ни слушать, ни думать, ни смотреть он не хотел и не мог. Потом кто-то набросил ему на плечи мантию, крепко взял за плечо, и они вместе провалились в давящую тьму.

Здесь было холодно, дул влажный морской ветер, пронизывающий до костей. Февральское небо было низкое и серое. Он едва успел открыть глаза, как его снова куда-то повели. Он слышал, как щелкнул замок, скрипнула дверь, и изнутри дома сразу повеяло теплом и ароматами сушеных трав. Он вошел. В полутемной маленькой гостиной уютно пылал камин. Гарри подошел к огню, опустился прямо на потертый ковер и стал смотреть на пламя. Кто-то молча сел на пол с ним рядом. Он не знал, кто. Им владело странное, всепоглощающее безразличие ко всему.

Неизвестно, сколько прошло времени. Жар от камина бил в лицо, огоньки пламени плясали на поленьях и сучьях, их танец завораживал, притягивал, как танец фей на лесной полянке. Огонь словно проникал в его кровь, растекаясь по жилам, успокаивая, оживляя...

Что-то громко затрещало, горящая толстая ветка лопнула, и из камина выскочил красный раскаленный уголек. Гарри вдруг вспомнил философский камень. Такие же красные отсветы... Когда это было? С кем? Неужели с ним самим? Он протянул руку и взял его, чтобы вспомнить получше. И еще несколько мгновений смотрел на мерцающие раскаленные прожилки... Потом — резкий удар по руке. И секунду спустя он ощутил, как горит и наливается большой ожог на левой ладони.

— Ты что творишь! Гарри! — послышался чей-то сдавленный голос рядом.

Он обернулся. Рядом сидел Рон и, держа его за руку, не сводил с него отчаянного, тревожного взгляда.

— Я... Я хотел...

Что-то огромное, ледяное, до этой минуты закрывавшее небеса и затопившее все внутри вязкой серой пустотой, расступилось. И только тогда на него по-настоящему обрушилась боль.


* * *


В окна уже проникал утренний свет, когда в дом осторожно зашли Джинни и Гермиона, на ходу снимая влажные куртки и стряхивая капли с волос. Рон, только недавно задремавший на диване, услышал едва заметный шум, поднял голову и, увидев их, встал. Все трое молча обнялись, Гермиона нежно поцеловала мужа, с болью посмотрела на его измученное лицо с кругами под глазами и спросила тихонько:

— Ну, как он?

Рон только вздохнул.

— Ночь была тяжелая, — неопределенно ответил он. — Сейчас Гарри спит, наверху в маленькой спальне. Только под утро...

Джинни молча сбросила обувь и бесшумно скользнула на лестницу. Рон и Гермиона сели на диван и обнялись.

— Рон, он ведь справится, да? — с тревогой прошептала Гермиона.

— Конечно, — проговорил он тихо. — Ты же знаешь Гарри. Если он до сих пор не спятил, после всего, что с ним было, он справится с чем угодно. Просто нужно время. На него столько обрушилось вчера...

— Я боюсь, — сказала Гермиона. — Я так за него боюсь...

— Я тоже, — тихо выдохнул Рон. — Ты не представляешь, что здесь было...

К полудню тучи немного разошлись, и время от времени в окно били яркие цветные лучи. Солнечный зайчик от стеклянной фоторамки скользнул по комнате и защекотал нос спящего черноволосого парня. Он сморщился и чихнул.

Гарри проснулся. Пошарил взглядом по комнате и вдруг осознал, что находится в коттедже «Ракушка». Удивился. Потом увидел Джинни, которая сидела у его изголовья, не сводя с него глаз.

— Гарри! — хрипло проговорила Джинни.

Услышав свое имя, Гарри будто снова проснулся. Посмотрел на бледное встревоженное лицо жены, сел.

— Джинни! Как я сюда попал? — спросил он. И снова удивился. Его собственный голос звучал будто чужой...

Она не ответила. Джинни смотрела на него с таким выражением на лице, будто вот-вот заплачет. Потом она шумно вздохнула.

— Это неважно, — ответила она. — Теперь все будет хорошо.

Он спустил ноги с кровати, усадил ее рядом с собой и обнял. Они долго сидели молча, прижавшись друг к другу. Потом Джинни помогла ему одеться, и они вместе пошли вниз.

В гостиной тоже было тихо. На диване в углу Рон спал на коленях у Гермионы. Она тихо гладила мужа по голове. Увидев Гарри, Гермиона распахнула глаза и открыла рот, чтобы что-то сказать, но Гарри покачал головой, показывая на спящего. Не буди, мол, пусть отдыхает. Она поняла, несколько раз кивнула и приложила руку к губам, посылая ему воздушный поцелуй. Гарри ответил ей тем же и поспешил за Джинни на кухню. Только сейчас он ясно осознал, что просто умирает от голода. Проницательная жена тем временем уже хлопотала у плиты, ставя чайник, доставая салфетки-самобранки и извлекая из них разные тарелки с едой.

Через полчаса, когда Гарри допил вторую кружку чая и понял, что больше не может проглотить ни кусочка, дверь в кухню открылась. На пороге стоял Рон с помятым, заспанным лицом, обнимая встрепанную Гермиону. Их глаза встретились. Рон смотрел на него с тревогой.

— Ну, ты как? — наконец, спросил он.

— Сам не знаю, — честно ответил Гарри. — Вроде ничего. Я, если честно, даже не помню, как попал сюда.

Рон вздохнул, потом зевнул. Они с Гермионой взяли себе по табурету и сели за стол. Джинни поставила на стол еще две кружки и разлила остатки чая.

— Ты вчера здорово напугал меня, дружище, — проговорил Рон. — Я уже не знал, что с тобой делать. Шесть с половиной часов. Ни звука. Никакой реакции. Ни на что.

Гарри опустил глаза и вздохнул. Он смотрел на свои руки. На левой ладони по-прежнему красовался огромный багровый ожог.

— А это откуда? — спросил он.

— Ты меня спрашиваешь? — мрачно усмехнулся Рон. — Ты за каким-то чертом начал хватать горящие угли, я еле успел...

Гарри провел рукой по лицу, словно хотел удостовериться, что это действительно он, а не кто-то другой.

— Кошмар какой-то, — пробормотал он. — Ничего не помню.

Рон усмехнулся.

— Раз не помнишь, значит, оно тебе ни к чему. Не забивай себе голову. Главное, ты вроде снова начал соображать. А значит, все будет хорошо.

Гарри вздохнул.

— Спасибо тебе, — сказал он.

— Всегда пожалуйста, — откликнулся Уизли. — Что ж, надо перекусить немного и в аврорат смотаться. Успокоить там всех, а заодно узнать новости.

— Давай, — сказал Гарри. — Я подожду тебя, вместе пойдем.

— Ты никуда не пойдешь, во всяком случае сейчас, — стальным голосом заявил Рон. — Ты останешься здесь с Джинни и Гермионой. Уж вдвоем они точно с тобой сладят, если вдруг что.

— Да я в порядке, Рон, — начал было Гарри, но наткнулся на свирепый взгляд друга и умолк.

— Вот так-то лучше, — отметил Уизли. — Вроде бы ветер стих, даже солнце выглянуло. Так что можно даже по берегу пройтись. Подышите свежим морским воздухом. А я к вечеру вернусь.

— Сколько вокруг хлопот из-за одного меня, — буркнул Гарри.

— Интересно, а для чего тогда человеку вообще семья? — ехидно отметила Джинни, молчавшая до этого момента.

Гарри посмотрел на нее, потом перевел взгляд на Гермиону, на Рона. И широко улыбнулся. Он чувствовал себя так, будто бы только что родился заново, возродившись из пепла, подобно фениксу. Будто, проблуждав целую ночь в каком-то страшном, черном лабиринте, наконец нашел из него выход и возвратился домой.

Глава опубликована: 12.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересное произведение, держущее интригу до последнего, правда временами
несколько пафосное в диалогах (мнение только моё, никому не навязываю, как писать не учу😜), но в целом примиряющее не только Гарри с несправедливостью мира и смертями близких по духу людей. Особенно хороша задумка с легендой о Зелёной ведьме (песня выше всяких похвал!🤗) и испытаниями. Впрочем искупление Малфоя тоже заслуживает упоминания.
Спасибо, автор!) Посоветую только финальную вычитку текста, чтобы опечатки не отвлекали внимание от истории.🙃
4eRUBINaSlach
Спасибо большое за такой хороший отзыв) Для меня эта трилогия о Гарри - очень важная работа. И всегда тепло на сердце, если кому-то она откликается.
Да, вычитку обязательно сделаю, как руки дойдут.
Трилогия? Ещё будет часть?
Я от первой была в восторге, а вторая вообще меня с ног на голову перевернула. Драма, действительно. Столько раз приходилось "брать себя в руки". Очень великолепно написано! Так тщательно и живо. Эти легенды... Где вы их берете, они словно настоящие, из уст в уста переходящие))
Я буду ждать ещё часть, даже не представляю о чем она может быть, ведь вроде уже все медные трубы пройдены.. ну сколько можно Гарику на голову падать?!))) но пусть падают, уж очень интересно!)
Sherid
Спасибо вам большое. "Поиск убежища" считаю очень важной для себя книжкой. Вообще когда так нахлобучивает и оно просто течет, как раскаленная лава из вулкана, это всегда очень важно и серьезно. Мне важно знать, что кому-то тоже откликается, что кто-то тоже сопереживает...

Да, есть еще третья часть. На этот портал я еще ее не выкладывала, она есть на фикбуке.
"Гарри Поттер и Круг пятерых". Мне кажется, она получилась самая мощная из трех. Но мне трудно быть объективной. Последняя книжка, в которую вся душа вложена, поэтому она еще прямо в руках горит.
Сюда тоже выложу, но чуть позже. Редакторы требуют хорошую корректуру, а мой бета-ридер не может вычитывать с той же скоростью, с какой я пишу))) 3 книжки за полгода, это не шутки)
Еще раз спасибо вам за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх