↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив, Попаданцы
Размер:
Макси | 2 236 605 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа, Слэш, Гет, Пре-фемслэш
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Предатели крови, часть 2

Дамблдор дал Биллу свой Омут памяти на весь день. Том вытащил из сцепленных рук длинную светло-голубую нить, и опустил в Омут памяти.

Уизли и остальные сделали шаг к Омуту памяти, когда Том остановил их.

— Смотреть будут только совершеннолетние члены семьи Уизли.

— Но… — хотел было возмутиться Фред.

— Никаких “но”.

Молли держала руку мужа, направляясь к Омуту, Билли и Чарли потянули Перси к Омуту и вскоре каждый из них опустил голову.

Воспоминания Молли о Питере Петтигрю оказались разрозненными, рваными, словно кто-то отрезал части воспоминаний тупыми ножницами, а в их случае, неумелым Обливиэйтом.

Первое неясное воспоминание было о том, как Питер Петтигрю вошел в дом с палочкой на шее Перси. Дома были только дети и Молли, которая родила Джинни всего три месяца назад и сейчас была не так сильна, как раньше.

Питер выглядел ужасно, но воспоминание быстро стерлось, когда Питер направил палочку на закричавшую Молли.

Туман быстро сменился и старшие члены семьи Уизли увидели, как Питер поднимает маленькое тельце, с рыжими короткими волосами. Судя по воспоминаниям, Молли была под Империусом, но внутри она кричала и пыталась вырваться, когда ненавистная крыса подняло из колыбельной для двух детишек одного из них. На другой стороне колыбельной осталась мирно спать маленькая Джинни Уизли, которая родилась вместе со своей двойняшкой 11 августа 1981 года.

Воспоминание сменилось, неясное, дерганое, оно перекидывало их с одной части на другую, некоторые куски воспоминаний были изжеваны и они смотрели на ужасающий ритуал с жертвоприношением маленького рыжего ребенка в быстром темпе, толком ничего и не увидев.

Только слова Питера:

“Отдаю тебе эту кровь и плоть, о Ночь!

Прошу свяжи узы магии и крови между мной и этой семьей.

Отдаю тебе эту кровь и плоть, о Ночь!

Прошу дай мне сил и укрой от глас(1)”.

Питер повторял это, пока не поднял ритуальный нож, чтобы вонзить его в сердце маленького Уизли; когда Молли смогла выйти из Империо, она вскочила, бросилась к Питеру и ритуальный нож полоснул ее по щеке. Мать не обратила на это никакого внимания, пытаясь со всех сил, используя оставшиеся силы, чтобы вырвать нож из рук Предателя и самой задушить того, кто причиняет ее семье настоящее Зло.

Младенец закричал и заплакал, и первый магический выброс оторвал Молли от Питера и она мягко упала рядом с ребенком, и со слезами на глазах прижала его к своему сердцу. Поэтому она не заметила, как Питер кинул кинжал, тот вонзился в руку Молли насквозь, и попал со спины в сердце младенца.

Крик боли, не физической, разорвал неясную тишину, и Молли-настоящая с рыданием опустилась на землю и закрыла лицо руками.

В следующих воспоминаниях, Питер вырвал ребенка из рук Молли и отправил ее домой. Сам он что-то начал делать, чертя на полу гостиной какие-то руны и положив еле дышащего, о чудо, младенца. После вспышки ритуала, в дом ворвался Артур со старшими сыновьями, но они не успели.

Судя по тому, как пространство воспоминания вокруг начало обрезаться, как режут ткань, грубо, но с силой — Питер уничтожил все воспоминания семьи Уизли о восьмом ребенке.

Когда воспоминание потемнело, их всех выдернуло и они очнулись в гостиной своего дома.

Чарли зарычал и ударил кулаком по земле, Билл тер лицо руками, Перси дрожал, и пытался оттереть что-то с шеи и рук. Артур крепко обнимал рыдающую Молли, которая в тот день не смогла пойти против Черного мага.

— Они говорили… говорили, отец говорил, что Петтигрю не самая лучшая семья. Они вышли из основной ветви старой семьи что почитала Гниль и Ночь, были черными магами! — кричала Молли. — Петтигрю были младшей ветвью! Я должна была послушаться его! Должна была рассказать всем об этом! Тогда бы…

Но Молли не закончила, потеряв сознание.


* * *


Ронвальд дал Уизли время до полуночи, готовя с друзьями обряд отсечения от рода и обряд воздаяния за убийство и вред невинного ребенка. Благодаря тому, что с ними был Адриан, Маг души с Покровительницей рода в виде Госпожи Смерти, Певерелл мог без проблем отпустить душу ребенка.

Упырем восьмой ребенок Уизли стал, когда Питеру нужно было существо, которое бы забирало на себя все откаты и проклятия за его деяния. Из-за сильного желания спасти жизнь своего ребенка, Молли отдала много своих сил ребенку, и он выжил даже после того как ритуальный кинжал вонзился в его сердце. При том, половину удара на себя приняла мать. И ее желание спасло его. Но это же и позволило Питеру найти отщепенца, куда он решил сливать все “отходы”.

Впитывающий больше 10 лет все откаты и проклятия Питера, и даже мелкие откаты своей семьи, ребенок превратился в упыря. А ритуал Питера, который заставил всех забыть ребенка, а потом и вовсе игнорировать упыря, оставило его в стенах своего дома.

Все что произошло с Уизли было не только виной Питера, но и виной самих Уизли, которые защитили свой дом одними лишь маглоотталкивающими и несколькими защитными чарами. Безынициативный Артур Уизли не стал искать родовой камень, решив забыть обо всем, как о страшном сне. Не рассказал своей семье об их Покровителе, которая могла вместе с родовым камнем поставить дополнительную внешнюю и внутреннюю защиту, присущую каждому магическому дому.

Молли Пруэтт не внемля словам отца, не послушалась его и вышла замуж сразу после школы, слишком избалованная, желающая настоящей любви и свободы от гнета отца. Она не послушалась подозрений отца о Петтигрю и позволила тому с другими Фениксовцами войти в свой дом, и дала обещание каждому, как матриарх семьи, что она примет в своей семье любого и поможет чем сможет, только приходите.

Слова в мире магии имеют свою силу, чем и воспользовался Питер, что пытался найти место, где он смог бы скрыться и набраться сил. Но Уизли не приняли бы его, поэтому он пошел на радикальные меры. Потому что он знал — Уизли не смогут пойти против него, если он будет использовать черную магию. А Министерству не будет дела до одной из сотен семей, пока они празднуют победу над Волан-де-Мортом.

Сам Питер Петтигрю не остался бы в живых и в собственном разуме, после того, как он предал Доверие Поттеров, заверенное Магией для создания чар Фиделиуса. Он рассказал о Поттерах врагу семьи, который желал им зла. Он предал тех, кого предавать не должен был.

Кроме этого, Питер использовал свою собственную магию и желание, и убил маглов.

И к концу всего — предал друга Сириуса из древнейшего рода Блэк с самым мстительным Покровителем из ныне известных.

Предательство, убийство, предательство, подчинение разума, жертвоприношение, нанесение магического и физического вреда Дитя Магии — наложилось на желание отмщения от Гримма рода Блэк, Благородного Оленя рода Поттер и Огненной ласки рода Уизли, тем самым вызвав на теле и в ядре Питера Петтигрю магические язвы, которые должны были съесть Питера изнутри. Сожрать все его нутро, и не оставить от него ничего.

И только ужасающий ритуал сокрытия от “глаз” Покровителей трех родов и подпитка магии от Уизли — дало Питеру шанс на жизнь.

— Поэтому, — кровожадно усмехнулся Ронвальд, закончив чертить огромный круг с рунами в гостиной Уизли, откуда убрали все ненужное для обряда. — Он получит сполна. Медленно, постепенно, все придет к тому, что он будет страдать так сильно, что ему захочется смерти, но он ее не получит. И став Предателем крови и магии, но с нашим “сюрпризом”, он не сможет украсть магию других людей и иссушит сам себя.

Урса показывала Гермионе какие руны нужно нарисовать на стенах всего дома, на расстоянии 10 метров друг от друга. Эти руны должны были подпитываться магией Свидетелей, дабы наполнить силой Покровителя рода Уизли, чтобы обряд прошел удачно.

— Стоит ли звать Сириуса? Гримм тоже желает мести, — спросила Урса.

— Не стоит, — покачал головой Адриан. — Гримм в ярости может атаковать всех. Такому мстительному и кровожадному Покровителю нужны другие жертвоприношения.

— Жертвоприношения? — испуганно икнула Гермиона.

— Ну, коза, курица, я про них. Но и людей Гримм бы с удовольствием “скушал”, — спокойно ответил Адриан, а когда посмотрел на девочку, та не знала краснеть ей от злости за такое варварство или побледнеть от страха, он продолжил: — И это никак тебя не касается, Гермиона. Гримм древний и сильный, не смей идти против него, сейчас, когда 10 лет никто не подпитывал его, не давал ему сил, а некоторые предали магов из его Рода, он невероятно зол и желает крови и мести. Никогда не иди против Блэка. То, что ты скажешь о “современности” и “старых устоях” не касаются настоящей сути магического мира. Здесь все подчиняется Законам Магии. Тебе либо нужно с этим свыкнуться, либо возвратиться в магловский мир.

Гермиона от холодного пронзительного взгляда Адриана задрожала и кивнула головой.

К своему стыду, она и правда мало что знала о Истинной магии и ее сути, и подлинную Историю магического мира. Книги не расскажут всего, а даже если расскажут, у нее нет доступа к знаниям древних родов, которые испокон веков чтут традиции Магического мира и почитают Магию.

Даже если кому-то из четверки было жаль Уизли, они не стали бы ждать несколько дней, чтобы те пришли в себя. Узнав правду, нужно было приступать к очищению немедленно.

— Уизли бы погибли, если бы не этот обряд? — спросил Гарри, когда ближе к полуночи все собрались в пустой гостиной.

— Нет, если бы Питер умер от собственных рук, например, он бы забрал с собой все проклятия. Они бы спаслись, если бы кто-то из живых членов семьи умер в войне, или за бравое дело, или кто-то пожертвовал собой ради благополучия мира и семьи.

— Этого хватило бы? — удивился Гарри, примерно понимая размах того, что случилось с Уизли, и ему казалось этого мало.

— Нет, еще несколько поколений были бы слабыми магами, а Покровителю рода пришлось бы пожертвовать собой ради благополучия Уизли и они остались бы без Огненной ласки. А за неведение, неблагодарность, равнодушие и глупость, высший Покровитель рода в лице Огненного льва отринул бы потомков Уизли и ушел. Оставшись без защиты двух покровителей, Уизли бы превратились в слабых магов без каких-либо отличий. И только те кто вошел в семью могли что-то сделать.

Адриан посмотрел на Уизли, что прислушивались к его словам.

— Вы должны запомнить этот день! — громогласно заявил он, отчего все вздрогнули. Голос Адриана казалось раздается отовсюду, как эхо. Зеленые глаза Адриана полыхнули потусторонним огнем.

— Запомнить? — рассмеялся Ронвальд, бросая мел на подоконник. Леандрос был в ярости. — Вы должны вбить это в свои кости и мозги. Артур Уизли, как глава своей семьи и последний представитель рода Уизли, после смерти своих братьев; ты обязан был использовать все, чтобы найти родовой камень. Защищать свою семью и думать о ней, а не о своих игрушках в гараже! Маглы не должны быть тебе милее семьи, из-за чего ты заставляешь свою семью влачить жалкое существование на свое крохотное жалование. Я безумно зол на твое поведение и отношение!

Что дает тебе право обо всем забыть и продолжать спокойно жить, когда твой дом не похож на дом, а на какое то издевательство? Ты должен был принять на себя род Уизли, надеть перстень и защитить свой дом! Мы живем не в магловском мире, где хватило бы нескольких защитных чар. Это мир магии. Где у каждого есть палочка. Где каждый может убить друг друга самыми обычными, бытовыми чарами. И с легкостью проникнуть в дом, если у мага есть злые намерения. Доверие — это хорошо. Но нельзя быть доверчивым и наивным.

Артур не знал, что на это ответить. Чаще всего он просто прислушивался к словам своей жены, но и сам понимал, что как младший сын, третий сын в своей семье, он не желал брать на себя ответственность. Он знал что старшие братья возьмут эту ненужную ему ответственность в свои руки, а ему остается только жить в свое удовольствие.

И даже смерть братьев и родителей не заставила его открыть глаза, ему и правда было легче закрыть на все глаза, словно ничего не было. Он был доволен своей жизнью. Доволен тем, что он участвовал в бравом деле Ордена Феникса, доволен своими детьми, своим домиком, который принадлежал ему. Он был всем доволен.

Ронвальд посмотрел на Уизли и понял смысл фразы:

“Не всякое железо становиться сталью”.

— Брось! — махнул рукой Ронвальд. — После проведения обряда, вы должны будете сами взяться за голову и привести в порядок свою жизнь. Найти родовой камень, принять Род, научить каждого Законам магии, выставить подходящую защиту! Действовать! Прекращайте существовать, и начните жить как маги!

Выговор Ронвальда коснулся каждого, не только Уизли, Гарри понял насколько сам был узколоб, не желая узнавать больше о магическом мире, погружаясь в приключения и веселясь с друзьями. Гермиона увидела свою ограниченность, за что ей было жутко стыдно, и она не смела поднимать голову.

Каждый сегодня понял что-то важное для себя, и это изменило каждого, к счастью, только в хорошую сторону.


* * *


Ровно в полночь, при свете малой луны, Ронвальд, Адриан, Том и Урса встали на четырех длинных лучах нарисованных на полу, олицетворяющих четыре стороны света, чтобы стать Свидетелями в этом обряде. Свидетели были гарантом рода или мага, при обращении к Магии.

В центр круга вошли Молли и Артур, как Патриарх и Матриарх семьи, остальные семь Уизли встали на небольшие круги, как дети семьи.

Гарри и Гермиона были слишком малы, чтобы выступать в качестве Свидетелей или Поддержки для Уизли. Они сидели на кухне, откуда они смогли бы увидеть весь процесс сегодняшнего обряда.

Свидетели держали в руках по веточке сосны, которая могла отгонять зло и защищать обитателей дома от скверны. Мягко покачивая ветки в руках, Свидетели запели, гортанным, низким голосом катрены(2) призывающие Магию с просьбой отсечь из рода Отступника Питера Петтигрю. Они держали в голове образ Питера Петтигрю, не переставая петь катрены, и легонько взмахивая веточками.

Все разом почувствовали, как свет из свечей и из камина начал потухать, и весь дом начала поглощать тьма, но никто не чувствовал страха, эта тьма словно обволакивала их и не желала зла. Это Магия ответила на зов.

И в тот же миг Свидетели одним криком активировали руны, что были нанесены на стены. Белые надписи зажглись огненно-красным светом, и в темноте зашевелилось юркое, шустрое, огненное тельце ласки. Она ощетинилась, показывая зубы и с немыслимой скоростью появляясь то на одной стороне стены, то на другой, и каждый раз около одной из рун. Ласка издавала шумные хрустящие звуки, словно при пережевывании кости или других твердых предметов, тем самым показывая что она недовольна. Такие звуки ласки издавали для устрашения своего противника.

Вместе с Магией и Огненной лаской, из ниоткуда в доме появился сияющий мягким белым светом Благородный Олень такого же роста как Ронвальд. Он ударил копытом по полу, закружил вокруг круга, выставив перед собой рога. Покровитель Поттеров ожидал вердикт Магии против предателя.

Появление Гримма осталось бы незамеченным, если бы в темном углу не сверкнули серые стальные глаза, и утробное рычание возвестило о его присутствии.

После катрен все внутри круга закрыли глаза, и голос Свидетелей был таким громким, что появление Покровителей рода Поттер и Блэк осталось ими незамеченным, они только чувствовали как кружится вокруг жар от Огненной ласки, искрится энергия Благородного оленя, и дрожит воздух от рычания Гримма.

А вот Гарри и Гермиона во все глаза смотрели на трех Покровителей, поражаясь тому, что увидели и почувствовали.

Гермиона поняла, что она волшебница именно сейчас — когда Магия откликнулась на Зов Свидетелей и заполнила всю Нору, а три Покровителя в образах земных животных с необыкновенной магической аурой поразили Гермиону.

Гарри немного дрожал, от благоговения, от силы и от восторга, видя перед собой сияющий облик Благородного оленя. Его патронус был немного похож на образ Покровителя его Рода. Гарри хотелось встать перед Оленем на колени, прикоснуться к нему и подарить свою магию. Но Адриан сказал, что Гарри встретится с Покровителем только летом, после необходимых обрядов очищения, что нужно провести Гарри. Поэтому он сдержался, и только смотрел.

Все произошло за считанные минуты, поэтому когда Свидетели вытянули перед собой ветки, и взмахнули им, с последним шипящим звуком, Магия проявилась как серый туман, наполнив круг для обряда и гостиную.

Вижу!

Могучий рев сотни голосов раскинулся по всей гостиной.

Уизли и Свидетели открыли глаза и перед ними предстали неясные образы, которые собрались в лицо Питера Петтигрю.

Упырь — все это время сонно укутанный золотистым шаром-барьером, появился в центре круга. Огненная ласка прыгнула на шар и замурлыкала, Магия в виде серого тумана поглотила шар и когда оно ушло, Молли и Артур почувствовали в руке мягкое, нежное тело маленького ребенка. Когда туман ушел, они увидели маленького мальчика с рыжими волосами, он зачмокал губами, и сонно зевнул, и с закрытыми глазами уснул. Маленький, белый, круглый младенец заснул и больше не проснулся.

Адриан взмахнул веткой, вызвав на конце ветки сосны пламя, которое коснулось лба восьмого ребенка и из тела освобожденного от откатов и проклятий младенца, медленно вышел маленький белый шарик. Шарик коснулся каждого Уизли, в гостиной разнесся очаровательный детский смех и стих, когда туман обратился ночным небом с звездными светилами и исчез в одной из звезд.

Так, восьмой ребенок семьи Уизли освободился и ушел за Грань с благословения Магии и Смерти.

Ронвальд глубоко вздохнул, и вытащил кинжал — серебристый с маленькими рубинами, в углублении рукоятки, похожий на звездное небо.

Молли взяла в руки холодное тело маленького мальчика, когда Ронвальд протянул Артуру кинжал. Сейчас начинался другой важный шаг для освобождения от клейма Предателя крови и уничтожения пиявок, что все эти годы забирали энергию из их семьи.

Перед Магией — Истинным и Справедливым судьей — которая могла увидеть сердце каждого мага, Уизли могли получить довольно сильное истощение или даже наказание от Магии за свою небрежность и равнодушие. Но это было необходимо для справедливого наказания против Питера и дополнительной помощи против устранения клейма.

Артур как глава семьи первым провел кинжалом по ладони, на Линии Жизни левой руки и позволил редким каплям крови окропить круг под ногами. Следующей была Молли, она протянула руку мужу, и он помог ей, кровь Молли упала на землю. Далее шли по старшинству — Билл, Чарли, Перси, Фред, Джордж, Рон, Джинни, ритуальный нож вернулся в руки Артура, и вместе с женой они с любовью смотрели на тело мальчика, который все эти годы терпел ужасы из-за их семьи, из-за их беспечных, безответственных родителей, но не посмели плакать. Сейчас нельзя.

Младшие Уизли следили за действиями родителей, держа левую руку над собой, позволяя каплям крови скатываться по рукам к кругу.

Артур мягко поцеловал холодный лоб младенца. А затем заговорил, держа кинжал перед сердцем:

Я, Артур Рандольф Уизли, третий сын Септимуса Галахада Уизли и Цедреллы Адары Уизли, урожденной Блэк.

Предстаю перед тобой, Магия, раскрываю свое сердце и душу перед тобой, Магия, готовый принять твое слово, Магия!

Выслушай, взгляни, внемли, Магия!

Прошу тебя рассуди и очисти от позорного клейма, высеченного на моем роду Подлецом и Предателем!

Будь нам Судьей — справедливой, жестокой, милосердной!

Предстаю перед тобой, Магия, раскрываю свое сердце и душу перед тобой, Магия, готовый принять твое слово, Магия!

Я готов!

Последние слова потонули во вспыхнувшем по всему дому красному огню, Огненная ласка весело бегала по стенам, полу, мебели и потолку, покрытому красным огнем. Все сперва испугались что начинается пожар, когда Ронвальд остановил их одним криком “Стоять!” и указал на целые вещи и стены дома.

— Очищающий огонь. Стойте на месте. Каждый.

Огонь покрыл все, и выбрался из дома, накинувшись на миазмы и крупных пиявок, что заполонили собой всю внешнюю поверхность дома. Огненная ласка с мстительным удовольствием кусала пиявок, топтала лапой, и те с противным стоном и хрипением исчезали во всепоглощающем очистительном огне.

Огонь внутри дома не трогал Гарри и Гермиону а также Свидетелей, но он коснулся Уизли и каждый из них с криком боли исчез в огромном столпе огня. Молли сжимала в руках тело младенца, когда огонь поглотил и его и он растаял как лед. Артур подвергался невыносимой боли, словно огонь не сжигал его, а откусывал кусочки его кожи, выдирая из его тела что-то черное, что вцепилось в Главу семьи с такой силой, что он еле выдержал эту мучительную боль.

Младшие Уизли чувствовали как огонь вырывает из их тел визжащих пиявок, что исчезали в огне. Они ощущали жар во всем теле, но они были целы, только очищение, которое они не проходили многие годы, захватило их и боль стала ужасной.

Свидетели смотрели на все бесстрастно, ожидая следующего шага.

Огонь успокоился и медленно потухал, а Огненная ласка жадно облизывалась и довольно гуляла по дому.

Покровители Поттеров и Блэков поклонились и исчезли.

Свидетели взмахнули ветками, и кончики веток вспыхнули синим пламенем.

Песнь катрены продолжилась. Они благодарили Магию за второй шанс для рода Уизли. И прощались с Магией.

Свечи и пламя в камине снова загорелись, тьма ушла, и лунный свет осветил гостиную через шторы. Свечи отбрасывали небольшие тени, отчего лица всех Уизли казались еще бледнее, чем есть. Младшие Уизли обессиленно упали на пол, где нарисованные Ронвальдом ранее руны и круг просто исчезли, пол снова был чист. Билл и Чарли помогли отцу и матери сесть на два стульчика, которые братья принесли из кухни. Гарри и Гермиона не подходили, им еще не сказали, можно ли выходить из кухни.

Перси немного дрожал, но ощущал легкость — в теле и разуме, какую не ощущал очень-очень давно, почти никогда. Он был слаб и магически истощен, но его ядро не пострадало, а значит ему нужен лишь небольшой отдых и через дня три-четыре ему станет лучше.

Также себя ощущали остальные члены семейства Уизли — слабость во всем теле от магического истощения, и невероятная ясность в разуме и легкость в теле.

Очищающий огонь снял с них клеймо, уничтожил пиявок и снял морок с глаз.

Дом тоже изменился — на вид все было таким же, но они ощущали его, сильнее. От стен дома шла теплота.

Огненная ласка неожиданно появилась перед Биллом, осмотрела его со всех сторон, поднялось по штанине вверх и встала на его голову, глядя на всех сверху вниз. Билл не знал что делать и стоит ли ему вообще что-то предпринимать. Старший сын четы Уизли знал больше о Магии и о ее законах, в отличии от других, благодаря специфике своей профессии Ликвидатора проклятий. Но даже так, он не понимал, что Огненная ласка делает у него на голове? Но он ощущал ее — у Покровителя было хорошее настроение, и от него шло тепло.

Ронвальд посмотрел на Огненную ласку и Билла(3), и рассмеялся.

— Поздравляю, Покровитель решил что ты достоин. Можешь хоть завтра отправиться к Поверенному Уизли в Гринготтс и надеть кольцо Лорда. Особый артефакт и кольцо Главы поможет тебе найти родовой камень, тебе нужно будет привести его сюда или построить новый мэнор.

— Я? — поразился Билл, указывая на себя. Огненная ласка на голове Первого Уизли замурлыкала, покружила на голове Билла, опустилась на рыжие волосы и уснула. — О, Мерлин. Она уснула? Уснула. Что мне делать?

— Успокойся, все отлично. Она не упадет. Делай свои дела, — ответила Урса, возвращая на места диваны и столы в гостиную.

Адриан и Том взялись за руки и вышли из дома, чтобы оценить его снаружи. Очки показали, что на доме нет никаких миазмов и пиявок, вместо этого, дом был похож на маленький костер, тут и там по всему дому и на входящей в территорию дома земле мягко раскачивались рыжие огоньки, освещая дом Уизли как гирлянды.

— Потрясающе, — вздохнул Адриан.

Ночью это зрелище было еще очаровательнее.


* * *


Следующим утром, Уизли проснулись ближе к полудню, и кратко переговорили с Ронвальдом. Его друзья уже вернулись в Хогвартс, вместе с Гарри и Гермионой.

— Питер Петтигрю получит свое наказание. Пиявки будут внутри него и пожирать Предателя изнутри. Он больше никак с вами не связан.

Примерно 3-4 дня вы еще не сможете использовать магию, а потом все вернется. Вам нужно привыкать к новой внешности, и к другому резерву магии.

— О чем вы? — удивился Билл, на голове которого до сих пор восседала Огненная ласка. Покровитель рода столько защищал эту семью, и не показывался, что теперь Ласке не хотелось уходить, чтобы все помнили ее.

— Волосы станут ярче. Полнее и сильнее раскроются родовые дары. У вас может появиться сильный эмпат, боевой маг или даже Провидец, — начал перечислять Ронвальд. — Магическое ядро у Уизли всегда было крепкое, резерв уходил на подпитку крысы, а без него, вам придется привыкать к большему количеству магии.

— Оу, понятно, — пораженно ответил Билл, пока не очень представляя себе, что дают эти родовые дары и как могут поменять жизнь всей его семьи и отношение магического общества к ним.

— Ликвидатор проклятий, да? — уточнил Ронвальд профессию Билла, парень кивнул. — Тогда, в течении недели тебе нужно выставить достойную защиту дома и прилегающей территории, чтобы беда снова не нагрянула в вашу семью.

— Да, я понимаю. Будет сделано, — удрученно кивнул головой Билл. Раньше он не мог ничего сделать, да и жил он после окончания школы в других странах и пропадал на работе. И даже когда он обращал внимания на слабую защиту, ничего не мог сделать против решения родителей. Но теперь он был Главой семьи, и его слово стало Законом. Билл сглотнул, когда понял сколько теперь на нем ответственности.

— Не бойся. Обращайся ко мне, если нужна будет помощь, — ободряюще улыбнулся ему Ронвальд. В отличии от бледных лиц Уизли, Ронвальд был полон энергии, золотисто рыжие волосы иногда поблескивали как настоящее золото и слепили глаза.

— Спасибо.

— Обязательно узнай о финансах Рода. Вдруг там есть что-то, что поможет вам отремонтировать или построить новый дом, достойный вашего Рода и прекрасного Покровителя, конечно, — улыбнулся Ронвальд, посмотрев на голову Уизли, где довольно фыркнула Огненная ласка.

Билл робко поднял руку, и поднес палец к Ласке, она обнюхала его палец и коснулась горячим носиком в палец Билла, и он мягко коснулся ее.

— Горячая, но не обжигает.

— Конечно. Ты потом посмотри на свой дом через очки-артефакты которые показывают ауру. А через несколько дней посмотри на свою семью. Спойлер — вы будете похожи на горящих человечков. Скажи всем быть аккуратнее, когда будут использовать любые заклинания с огнем, могут вызвать пожар. Вам надо заново учиться контролю. Недели должно хватить на все.

Билл кивнул головой, соглашаясь со всеми словами Лорда Леандроса и вместе с остальным рыжим семейством попрощался с Ронвальдом, который вскоре скрылся в зеленом пламени в камине их дома.

Уизли некоторое время молча смотрели на пустой камин с потрескивающим маленьким огоньком.

— Это что, ты теперь будущий Лорд? — спросил Чарли.

— О, Ваше сиятельство…

— …позвольте пасть ниц…

— … перед Вашей силой…

— … и мудростью!

Заканчивая друг за другом заговорили Форджи, шуточно склоняя головы.

— Круто! — выдохнул Рон, и откинулся на спинку дивана. Он все еще был несколько слаб, но впервые, теперь он это осознавал, Рон задышал свободно и полно. Прикрыв глаза, Рон блаженно улыбнулся и потянулся.

Никто не заметил, как блеклые рыжие волосы наполнялись энергией, становились ярче и крепче и как они быстрее росли на голове Уизли.

Магию никто больше не отбирал, и клеймо больше не тяготило душу и тело рыжего семейства, поэтому все собрались в гостиной и молчали.

— Давайте в августе проведем день рождения маленького Бедивера(4), — предложила Джинни, имя двойняшки вспомнили, когда ночью закончился обряд.

Бедивера назвал так Артур, в честь благородного рыцаря Круглого стола, который который возвращает Экскалибур Владычице Озера.

— Конечно, милая, — с влажными глазами улыбнулась Молли, и посмотрела на своих детей, не в силах сдержать любовь пылающую в ее сердце.

Но сегодня никому не нужны были слова любви.

Артур и Молли успеют обнять всех детей, горячо зацеловать их, просить прощения за свои поступки что обрекли их на смертельную опасность. Они будут признаваться в своей любви. Будут с гордостью и удивлением проводить руками по их ярко-рыжим и чуть длинноватым волосам. Они успеют посетовать на жизнь, заняться самобичеванием, погоревать. Но они возьмут себя в руки, встанут с места и начнут двигаться, чтобы начать жить так, как им стоило всегда.

И в конце первой недели последнего зимнего месяца, Уильям Уизли получил кольцо Лорда и оно его приняло. А родовой камень засиял ярким светом, полыхая красным огнем, в ожидании когда его вернут в новый дом его Рода.


1) Верно, не "глаз" а "глас". Я специально написала это слово.

Вернуться к тексту


2) четверостишие, рифмованная строфа в 4 стиха, имеющая завершённый смысл

Вернуться к тексту


3) Билл — первый ребенок Молли и Артура, родился в 1970 году. Работает на Гоблинов Ликвидатором проклятий.

Вернуться к тексту


4) Последний оставшийся в живых Рыцарь Круглого стола. Вернул Экскалибур Владычице Озера.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
AnfisaScas
Спасибо большое)
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
snakearies
Спасибо ☺️👍
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Force Онлайн
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
Force
Спасибо большое)
Автор, у вас есть беты/гаммы?

Куча таких прямо детских ошибок, от которых портится общее впечатление
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх