↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Написанному верить (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 204 119 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бывший профессор зельеварения, а ныне Невыразимец и шпион Ее Величества королевы Великобритании, после битвы за Хогвардс, предпочел уйти в тень магического сообщества. Он, наконец, получил возможность вести ту жизнь, о которой всегда мечтал. Но сможет ли он обрести личное счастье или для шпиона это невозможно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Навязчивый мотив

Оставив сомневающегося Бэнсона в пабе, Картер направился к Ридженс парку, где располагался Лондонский зоопарк. Именно там, вот уже две недели, под видом помощника сторожа он работал по ночам, а днем прятался там же на складе, устроив себе спальное место в ящике для транспортировки горилл.

Его выворачивало от этого места, но другого еще долго не предвиделось, разве что за решетку, а туда он не хотел. Хватило вида собственного отца, откинувшегося в свои пятьдесят с хвостиком жалким стариком. Он был больной, бесполезный пьянчуга, почти всю свою жизнь кочевавший из одной тюрьмы в другую. Картер зарекся попадать в тюрьму. Он поклялся никогда не быть такой кучей дерьма, как его папаша. И вот, посмотрите! Живет как крыса, разыскиваемый международной полицией. А все из-за Шона!

Этот долбанутый ирландец решил, что он умнее всех! Надо было сразу кидать их, когда Шон прибил того мужика в Париже. Вот зачем, спрашивается он это сделал?! А на что ему сдался этот старик? Хорошо, хоть он живой остался. Нет, в тюрьму он ни за что не пойдет. Лучше сдохнуть, ей-богу!

Он кивнул охраннику. В служебном помещении его уже ожидал Роберт Стивенс — главный сторож зоопарка при полном обмундировании:

— Ты сегодня рано. Патрулируешь восточное крыло. Аккуратнее возле вольера с носорогами. У них пополнение. Поэтому будут дежурить сотрудники Симмонс и Аддамсон. И надо бы поглядывать за складом — кто-то там повадился спать.

— Понял. Пойду, переоденусь.

«Вот ведь непруха!» — выругался про себя Картер. Где теперь, скажите на милость ему жить? Может быть «обрадовать» Пола, пусть заодно и поторопится. С другой стороны, он из тех хороших мальчиков, что сдают при первой опасности. Если бы не холод, можно было бы перекантоваться в пустом вольере. А так… Да к черту все! Пусть только попробует его сдать, этот хороший мальчик!


* * *


Они, шли по Гайд парку, по очереди отпивая из бутылки, предварительно трансфигурировав ее в пакет молока. Не то, чтобы молчание тяготило Феликса, но и деталей не проясняло. К тому же, он так и не понял, какой у Северуса был план.

— Слушай, а это не опасно идти вот так, на задание, когда мы… немного, не в себе? — настала его очередь делать глоток.

— Бутылка и так была не полная. И чего ты боишься? Я же — маг и волшебник. Дай сюда! — Снейп протянул руку.

— А почему мы вообще пьем?

— Потому что можем.

— Ты влюбился, а она тебя отвергла, — Феликс взял пакет с «молоком» и сделал глоток — она же замужем, на что ты надеялся?

— Она меня не отвергла, — произнес, внезапно остановившийся посреди дороги, Снейп.

— Слушай, а тебе сколько лет? Ты у нее совсем мальчишкой, что ли преподавал? Выглядите ровесниками.

— Мне было за тридцать, когда она поступила в Хогвардс, — вот так запросто откровенничать для Северуса было в новинку.

— Черт! Это, что пластика?! — Феликс потянулся к лицу напарника, желая осмотреть его со всех сторон — И швов не видно! У кого делал? Дай телефон. Смотри — он развернулся в профиль — хочу более рельефный подбородок. У меня женская челюсть, всегда комплексовал.

— Отстань! — отмахнулся от него Северус — Все свое, естесс.. истесн.. натуральное! Что с моей дикцией?

— Ты пьян.

Они остановились возле подъезда Пола. Четырехэтажное здание красного кирпича уже светило окнами, а из заведения на первом этаже доносились довольные голоса клиентов, получивших свой ужин и пиво.

— Мне плохо, — вдруг заканючил Феликс — я редко пью. Я хочу есть. И чаю!

— Сначала поработаем, потом поедим — заключил Северус, уничтожив их импровизированный пакет.

— А если его нет дома, ты меня покормишь?

— Покормлю.

— Разрешите? — вклинился к ним в разговор молодой человек в спущенных на шею наушниках — Будете заходить? — придерживая дверь, спросил он у мужчин.

— Сначала меня надо накормить, — уверенно ответил Феликс.

— Да, мы потом зайдем, — отчего-то легко согласился с другом Снейп.

— Как знаете, — усмехнулся Пол и захлопнул дверь.


* * *


С тех пор, как Пол окончил университет, он жил один. Быт его тяготил не очень, занятий на вечер у него только и было, что заказать какой-нибудь еды и бегать по сети с другими такими же одиночками. Он набрал номер паба, когда-то принадлежавшего его деду, а теперь носящего гордое название «Загнанная лошадь», и заказал тарелку жаркого и хлебную корзину. Он редко делал заказы именно в этом пабе, для него это было дороговато, но сегодня он был голоден и расстроен. Вся эта история с перепродажей драгоценностей показала, что он просто сделан не из того теста. Он и дальше продолжит спокойно работать, а Картеру скажет, что никого не нашел и отказывается от этого дела. Все просто. В дверь постучали:

— Быстро вы… — Пол не договорил, увидев на пороге двоих мужчин, что еще недавно спорили у подъезда — а вы… — снова не закончив фразы, он рухнул на пол.

— А что за гадость ты мне дал? — спросил Феликс — у меня челюсть свело.

— Это отрезвляющее зелье — невозмутимо ответил Снейп, осторожно левитируя бедного Бэнсона в кровать.

— Ненавижу быстро трезветь. Но вещь полезная определенно. Что ты будешь делать?

— Залезу ему в голову.

— Буквально?!

— Нет, что-то типа гипноза, если тебе так будет понятней.

— Угу. Интересно, у него тут есть еда? — спросил он, плотоядно оглядывая кухонные полки.

В дверь снова постучали: «Пол, твое жаркое!».

— Господи, жаркое! Спасибо! — Феликс обрадованно открыл дверь и громко провозгласил: «Пол, жаркое принесли! Мне расплатиться?» — Вот, держи! — не дожидаясь ответа, он сунул в руку курьеру помятую сотню и закрыл дверь — Пахнет божественно. Ты будешь? — обратился он к Северусу.

— Ты что серьезно собрался ужинать? — изумился тот.

— Я все еще голодный и ты обещал меня покормить. И потом, бедному Полу сейчас кусок в горло не полезет — он взглянул на молодого, будто закоченевшего в кровати, мужчину — Ну, ничего, я помогу тебе, дружище! — и с этими словами он сел за стол и принялся за дымящуюся подливу.


* * *


Перед Гермионой лежал готовый перевод ритуала, снимающего проклятья врагов. Это была древняя магия, когда она еще не делилась на темную и светлую, а властвовала в мире безраздельно, благословляя своими дарами избранных счастливцев. Она села за арифмантический расчет, просто, чтобы лишний раз убедиться в безопасности предприятия. Не хотелось бы навредить Астории еще больше.

Ее отвлек телефонный звонок. На часах было почти полчетвертого утра, и она с удивлением увидела, высветившийся на дисплее номер Феликса:

— Я слушаю! Феликс?

— Доброй ночи, Гермиона! Рад, что вы не спите. Скажите, а вы одна? — она услышала шум возни и, кажется, сдавленное хихиканье — Гермиона, нам нужно спрятать мистера Бэнсона. И я интересуюсь только и исключительно поэтому, — и снова послышались странные звуки в трубке.

— Пола? Он в опасности? Конечно, везите его сюда — мгновение спустя она все же спросила — Северус тоже с вами?

— Где ж ему еще быть? Даю трубку… — в этот момент помехи стали вполне осязаемыми, магическое поле такого сильного волшебника не щадило никакую электронику.

Она собрала записи со столика в гостиной, и отправилась в кухню, чтобы поставить чайник. После починки он стал больше и на нем красовался герб Слизерина, как напоминание о том, кто именно целовал ее руку сегодня днем, обещая взглядом все сокровища мира, если только она отважится их принять.

Глава опубликована: 18.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Спасибо, автор. Это бальзам для моих глаз. Среди того шлака, который публикуется сейчас везде, это просто замечательное произведение.
Отличный язык, прописанные характеры, интересный сюжет. Кое-где есть пунктуационные ошибки, правда, но даже они не смогли испортить впечатление.
В конце я прослезилась. Однозначно в избранное.

Хотела почитать остальное у вас, но увидела, что это единственная работа. Вы начинающий автор? Прекрасный дебют. Умоляю, продолжайте, вы отлично пишете.
Egonashyleeавтор
Спасибо! Сразу прошу прощения за ошибки. Я, увы, безграмотна. Автор я не начинающий, перебралась сюда с фикбука. В скором времени здесь появятся еще две работы. Пока они проходят проверку.
Когда-то уже читала на фикбуке. С удовольствием перечитываю. Замечательная история🔥. Отличный автор👍
Egonashylee
Поддерживаю, история замечательная, очень люблю подобный жанр. Могу помочь с редактированием))
Egonashyleeавтор
magicGES
Спасибо огромное, но, пожалуй, откажусь. Черт его знает почему! Такой вот закидон у автора) Но если передумаю, то буду знать к кому обратиться)
Egonashyleeавтор
и кем же, интересно знать, проверен этот текст на грамотность? видимо, результаты проверки могут быть разными.
но мне понравилось, спасибо)
Egonashyleeавтор
Видимо, стоит начинать свои фики предостерегающей надписью: "Автор безграмотен. Кидайте тапки. Редактор сделал все, что мог".
Спасибо за прекрасную историю! Читала с удовольствием. Люблю приключения, юмор и тухую любовь без пошлости, которой сейчас натыкано везде и всюду
Спасибо!
Egonashyleeавтор
seehaya
Как приятно)) спасибо
Классная тема. Тут главное - идея, а грамотность, возможно, образуется?..
Egonashyleeавтор
И грамотность образуется, и крылья за спиной вырастут, и третий глаз проклюнется.
Спасибо, автор! Получила истинное наслаждение!
Egonashyleeавтор
Я рада)
Только что дочитала. Естественно, подписалась. Работа не похожая на другие, отличный язык, сюжет, герои. Абсолютно не читается по диагонали, потому что жаль пропускать каждое слово. Спасибо за удовольствие!
Egonashyleeавтор
Вам спасибо за отзыв! Очень приятно)
Спасибо большое. Замечательная работа, после которой нет неприятного послевкусия. Прочитала и уже 5 минут сижу с улыбкой на губах. Автор, спасибо за положительные эмоции!
Egonashyleeавтор
Это так прекрасно)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх