↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо навсегда (гет)



Спустя много лет после войны исполняется пророчество, данное Основателям больше тысячи лет назад, и они рождаются вновь.
Теперь четырем юным 17-тилетним волшебникам предстоит узнать правду о себе и сделать выбор. Какой путь выбрать? И как отнестись к тому, что когда-то ты был великим волшебником(-цей)? И какова цена перерождения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20. Праздничный вечер

— Мерлин, как так вышло, что я в это ввязалась?

Серена кропотливо склеивала осколки разбитых новогодних игрушек и ворчала. Казалось, организовать этот рождественский праздник все равно что заставить работать механизм, который упрямо не хочет работать. Гирлянды терялись, хор забывал слова и фальшивил так, что у Серены уши сворачивались в трубочку, актёры для рождественской пьесы менялись, как перчатки, а теперь какой-то идиот умудрился свалить штук десять игрушек с ёлки и благополучно удрал с места происшествия.

"Зато домовики не напортачили с новым меню. Обязательно куплю одного в будущем", — пообещала себе Серена.

Её окликнул Дэйв, пришедший из дома. Его семья жила в Хогсмиде, поэтому он мог приходить каждый день, чтобы помогать с подготовкой.

— Не, ну кошмар, даже игрушки разбили. Что за гений это сделал?

— Да если бы я знала. — Перро пожала плечами. — Уже почти со всем закончили, и тут такой сюрприз. Можешь, пожалуйста, найти Диану? Пусть собирает свой хор и репетирует. Шон с Хаффлпаффа сказал, что проследит, чтобы они выучили все-таки слова.

— Ладно.

Старосты хора он нигде не нашёл, но по секрету ему шепнули, что она утопала на свидание с Оскаром в лес.

"Нашёл где свидания проводить, ловелас недоделанный. Ещё неделю назад другая девушка была", — покачал головой Дэйв, и ему пришла в голову идея разыграть этих двоих. В последнее время его так и тянуло на мелкие шалости.

Раздобыв в гримерной костюм кентавра из новой рождественской пьесы и плащ с капюшоном, Дэвид сел на метлу и отыскал влюбленную парочку. Приземлившись недалеко от них, Джонс напялил костюм и накинул сверху плащ, закрыв верхнюю часть кентавра. Наконец он побежал в сторону Оскара, усиленно имитируя топот и крикнув басом:

— Кто тут оскорбляет наш дух леса своими слюнями? ВЫ?!? А ну прочь!

Диана вскрикнула, и влюбленные понеслись удирать.

— И начинайте репетицию хора, девушка! Негоже все время на припеве запинаться, — весело добавил он им вслед.

 

Довольный своей шуткой, Дэйв, посвистывая, вернул вещи в гримерную и возвратился в Большой зал, отметив, что репетиция у хора все-таки началась. Он нашёл Серену и рассказал про свою проделку, но её она не сильно впечатлила.

— Что ж, раз ты повеселился вдоволь, пора заниматься делом. Пошли тренироваться. — Перро направилась в класс.

Шёл уже третий месяц, как Серена учила Дэвида дуэлям. Но пока что он только проигрывал и не уставал восхищаться чётким, изящным движениям соперницы.

— Кстати, чем ты ещё занимаешься? Ты говорила, что у тебя есть какие-то дела в Хогвартсе, — отбиваясь от атак, спросил Дэвид.

— Я обустраиваю общие для всех гостиные, — ответила Серена. — Директор сначала не хотел давать разрешение, но после создания летающего по кабинету мягкого кресла согласился. Пользоваться, правда, придётся подручными материалами и тем, что нашлось в кладовке, хотя директор обещал поговорить с Попечительским советом.

— Правда? Это потрясающе. Знаешь, что я бы ещё хотел устроить в школе? Что-то вроде тренировочного класса. Тот, что мы используем на Защите, слишком уж маленький и неудобный.

— С радостью бы помогла, но свободного времени почти нет совсем.

— Ничего, мы с Августом обдумаем этот вопрос, — воодушевился Дэйв. — Вот бы туда ещё эту маггловскую штуку с виртуальной реальностью и тренажёры! Вообще было бы классно!

Дэвид отвлёкся и пропустил заклинание щекотки, насланное Сереной.

— Ха-ха-ха! Всё, ха-ха, я сдаюсь! — согнулся от смеха Дэйв.

— Идея у тебя хорошая, но не стоит отвлекаться, — улыбнулась Перро, отменяя заклинание.

— На такую девушку сложно не отвлекаться, — игриво ответил Джонс.

— Ты опять флиртуешь со мной, — смущённо заметила девушка.

— Да, и я продолжу это делать. Ты ведь мне нравишься, — признался Дэйв.

Серена почувствовала, как по телу пробежали мурашки, и её голос немного дрожал, когда она собрала все свои мысли вместе и с лёгкой улыбкой на губах произнесла то, что всегда хотела сказать:

— Ты тоже мне нравишься.

Лицо Дэйва озарилось радостью, и он обнял Серену за плечи, чуть касаясь кончиком носа её лица. Перро едва заметно кивнула, позволяя Дэвиду её поцеловать.

Поцелуй был мягким и нежным, постепенно становясь все глубже. Серена закрыла глаза, чувствуя, как дыхание Дэйва касалось её лица, скользило по коже, а сердце бешено колотилось. Казалось, что весь мир растворился, и остались только они одни.

— Не хочу, чтобы ты была одна на Рождество, — тяжело дыша, сказал Дэвид. — Придёшь ко мне на праздник?

— Приду, — счастливо улыбалась Перро.

 

Празднование Рождества в семье Блоссомов подходило к концу, и Август, дождавшись, когда Айрис выйдет из гостиной, где все собрались, последовал за ней. Он догнал её и отвёл в комнату.

— С Рождеством, Айрис. — Август вручил ей маленькую коробочку.

Ещё в ноябре он сделал заказ у Серены на обновление фамильного украшения Слизерина. Достав из коробочки сияющий золотом медальон с серебряной буквой "Б" на крышечке, Булстроуд надел его на шею своей девушки.

— Спасибо, он очень красивый. — Айрис покрутилась вокруг зеркала.

— Это был медальон Слизеринов, но теперь он твой. Он всегда должен был быть твоим. Я попросил усовершенствовать его защитные чары. И ещё я буду знать, когда он срабатывает, чтобы прийти на помощь.

Айрис открыла крышечку, внутри среди множества различных рун были нарисованы змея и барсук.

— Вообще-то у меня тоже есть для тебя подарок.

Блоссом достала из шкафа сложенный салатовый халат целителя.

— Примерь.

Август надел халат и подошёл к зеркалу. Айрис вышила ему рукава и воротник узорами в виде лекарственных трав.

— Что ж, можно уже и в Мунго идти, — ухмыльнулся Булстроуд.

Блоссом обняла его со спины.

— Нравится? Я думаю, можно немного в талии ушить.

— А вдруг я растолстею? Если меня кормить, как сегодня, я даже застегнуться не смогу, — съехидничал Август и поцеловал Айрис в щёку. — Спасибо, мне очень понравилось. Это было лучшее Рождество в моей жизни.

Глава опубликована: 23.08.2024
Обращение автора к читателям
random000: Спасибо за прочтение!
Комментируйте, кто из героев вам больше всех нравится)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх