↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вена не верит слезам... (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 401 311 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Это в кино всё просто: святые альтруисты и коварные теневики, а жизнь - это другое. Здесь сплошь святые теневики и коварные альтруисты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3

Новая жертва

— Убийца одним движением разрезал толстую кожу курточки убитой и вонзил клинок в сердце девушки по самую рукоять, — уравновешенная, монотонная, как маятник часов, манера речи доктора Графа никак не соответствовала тому, что он говорил, — удар нанёс мужчина большой физической силы, я бы сказал, звериной…

— Убийство в состоянии аффекта? — предположил Мозер.

— Вполне вероятно, злоба придаёт сил даже субтильным субъектам, а в этом случае… — Лео устало вздохнул…

Убитая была студенткой исторического факультета Венского университета — Берта Дикман, уроженка Инсбурка, 22-х лет. Поздним вечером смотрела кино (среди вещей был билет на американский сериал «Улики против Джека Потрошителя») и досмотрелась… Оставив на Хелла такую болезненную миссию, как сообщение родителям и родственникам погибшей о её смерти, мы с Бёком отправились в Университет.

По дороге я кусала губы, смотря в одну точку. Что-то в этом деле не стыкуется…

— Кристиан…

— Да? — отозвался тот, не отрывая взгляда от дороги. В последнее время он стал избегать прямого зрительного контакта со мной. Но, ёлки-палки, почему меня это волнует?

— Знаешь, что мне не даёт покоя?

— Наша работа… Очень смешно, но тут он, конечно, в точку.

— Именно, Бёк, именно! В этом деле всё не так просто. У погибшей не было никаких денег в кошельке. Вероятнее всего, их взял преступник. Отсюда можно предположить, что причина убийства ограбление, но мы с доктором Графом, осматривая тело погибшей, пришли к выводу, что после удушения этот мерзавец нанёс глубокую рану в сердце девушки. Зачем? Может, кошелёк не самоцель? Была какая-то личная неприязнь у него к девушке?

— Всё возможно…

— А ты как думаешь?

— Бог мой, неужели Тесса Леманн решила поинтересоваться моим мнением? — Бёк не смог сдержать сарказм, сквозивший у него в голосе.

— А почему я не могу спросить у тебя твоё мнение? Мы ведь коллеги!

— Ух ты!

— Крис, да что ж такое! Какая муха тебя укусила?! — воскликнула я.

— Муха по имени Тесса Леманн, которая то плюёт на моё мнение с высокой башни, то вдруг ни с того ни с сего вспоминает, что у меня тоже есть мнение!

— Бог мой, — повторила я интонацию Бёка, — ты всё о том случае? Пора бы перестать дуться, не маленький уже!

В ответ мой слух получил только гробовое молчание, а взгляд упёрся в профиль инспектора Бёка, показавшегося мне в этот момент до невероятного мужественным.

— Крис, давай услышим друг друга, признаюсь честно, ты не подарок, да я-то тоже не конфетка. Но ты замечательный напарник, и я очень хочу с тобой работать. Как мы будем строить отношения, если мы расслышать друг друга не хотим?!

В это время машина сделала крутой вираж. Лихач, ну аккуратней можно? Что я опять сказала не так, а?

— Отношения? — переспросил Бёк. Его голос резко охрип. А взгляд… Им обнять можно, как волной… Тесса, выныривай, а то утонешь.

— Ну да, рабочие отношения, — ответила я, внимательно следя за меняющимся выражением лица инспектора.

— Я тебя услышал, Тесса, — глухо сказал он, как выдохнул, и снова завёл машину. В этой фразе как будто заключался подтекст, но мне некогда (а, собственно, и незачем) думать, какие тараканы поселились в мозгу голубоглазого инспектора. Впереди насыщенный день.

В университете никто толком сказать ничего не мог. Врагов у Берты не было, по крайней мере, явных. Звёзд с неба она не хватала, но училась стабильно на хорошие оценки. Одна из подружек проболталась, что на днях Берта рассказала ей о ссоре с парнем, неким Эрнстом Рёдером, которого она намеревалась бросить. Хоть какая-то зацепка… Мы тут же сообщили Мозеру его фамилию.

Дорога обратно происходила в том же гробовом молчании… Почему меня это напрягает, кто мне объяснит?

— Ревность… — начала я рассуждать вслух. — Это, конечно, мотив.

— Мотив, — согласился Бёк, — только вот если бы все парни убивали девушек, которые их бросили, в Вене бы не осталось практически никого.

— Крис, конечно, это делают не все, но кто-то может же! Может быть, и у нас такой случай…

— Допускаю, шекспировские страсти людям не чужды.

— Это точно, и иногда на ровном месте…

Бёк бросил на меня обжигающий взгляд, я расстегнула верхние пуговицы своего пальто. Становится жарко…

В управлении нас ждало разочарование.

— Эрнст Рёдер выбывает из без того безлюдного круга подозреваемых, — огорошил нас Рихард прямо с порога.

— Почему? У него железное алиби? — спросил Кристиан, помогая мне снять пальто, конечно же, не спросив, нужна ли мне его помощь, хотя и я не то, чтобы возражала…

— Да, у него патология суставов кистей, такой сильный удар он не мог нанести, — объяснил Мозер.

В это время вновь раздался телефонный звонок. Трубку взял Хеллерер.

— Алло, группа Мозера… Да… Выезжаем.

— Куда? — спросили мы хором.

— В Шёнбрунн. Там нашли труп девушки.

Когда мы приехали, доктор Граф был уже на месте.

— Снова здравствуйте, коллеги, ну и денёк сегодня прямо с утра! — посетовал на жизнь патологоанатом.

На жухлых листьях лежало распластанное тело молодой блондинки. Документы были при ней. Ханна Рёк. Кроме документов, у неё был опустошённый кошелёк, косметичка и… Билет на ночной киносеанс… Всё тот же сериал…

— Не проводя вскрытия, могу точно сказать — почерк тот же, — констатировал Лео, — девушку сначала удушили, а потом ножом в грудь по самую рукоять.

— У обеих жертв был билет на ночной сеанс «Улики против Джека Потрошителя». Может, мы имеем дело с каким-то сумасшедшим? Маньяком? — предположила я.

При этих словах все как-то напряглись.

— Лео, жду от тебя отчёт о вскрытии, поехали в участок! — скомандовал хмуро Рихард. — Рекс! Рекс, где ты, почему я вечно тебя ищу?

Ответом нам послужил звонкий лай. Кажется, у нас у всех déjà vu… В какой помойке Рихард заставит рыться Кристиана на этот раз?

Но оказалось этот день хоть к кому-то был милостив. Рекс лаял у скамейки, мы подбежали к нему. У лап овчарки бурели засохшие корки апельсина…

Глава опубликована: 21.12.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх