




| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Заходить под всеобщие взгляды стало для Гермионы уже чем-то обыденным. Она прошла до стола Гриффиндора и присела возле Гарри.
— Драко с нами больше нет… В смысле, он отдыхает в спальне Слизерина. Что-то совсем раскис наш пацан. Сходить что ли к нему?
Гермиона только закатила глаза и неодобрительно покачала головой.
— Ну а что ты мне предлагаешь? Бросить его на произвол судьбы? Он мой единственный нерыжий друг! Кстати, Фред следил за тобой. Он зашёл в зал прямо за тобой. Сталкер, одним словом.
— Жаль рушить твою теорию, но мы изначально шли вместе. Всё-таки попросила его найти на карте Живоглота, но там его не оказалось.
— Послушай-ка, Гермиона, а что, если где-то в Хогвартсе есть криптонит, который и высосал магические способности из твоего пушистика, и теперь он совсем обычный кот, не отображающийся на карте? Как вампир, только не с зеркалом, а с картой.
— Порой я поражаюсь твоей изобретательности, Гарри. Я и не думала в этом направлении. Может, он и правда как-то потерял магические силы, поэтому я его не видела. Вряд ли же он просто пошёл ловить полёвок?
— Чисто теоретически, если ему нечего есть, то он вполне мог пойти сделать что-то подобное. Хотя… нет, он слишком домашний. Лучше остановимся на потере магии.
— Магию невозможно потерять! — бесцеремонно влез Рональд, опять случайно услышав какую-то часть обсуждения.
— С чего ты взял, что её нельзя потерять?
— Гарри, это очевидно, она же внутри тебя! Как ты потеряешь то, что так надёжно запаковано? Ты же не дырявый…
Направление разговора могло уйти в совсем нехорошие темы, поэтому Гарри снисходительно поблагодарил «друга» за помощь.
— Да без проблем! Если нужны советы — лучше сразу иди ко мне.
Гермиона хотела что-то съязвить, но её телефон неожиданно завибрировал.
Чат «Малфой»:
— Ты, наверное, уже ужинаешь? Шторм — просто демон, я опять из-за него уснул! — мистер Малфой.
— Сочувствую… Я не совсем ужинаю: сижу в зале, а передо мной полная тарелка, но аппетита она не вызывает. Может, тебе что-то принести из еды? — мисс Грейнджер.
— Так мило, что ты предложила! Не волнуйся, Гойл обещал принести всё необходимое, — мистер Малфой.
— Он всё-таки твой телохранитель? Не могу понять ваши отношения, — мисс Грейнджер.
— В фильмах бывают красотки и их уродливые подружки, ходящие с ними для контраста… Вот родители приставили ко мне таких «подружек», чтобы я не выглядел слишком жалко, — мистер Малфой.
— Наверное, ты не настолько амбициозен, как хотели бы твои родители, но точно не жалкий! — мисс Грейнджер.
— Тогда как объяснить то, что у меня до сих пор нет девушки? — мистер Малфой.
— Думаю, так: тебе одиннадцать лет, — мисс Грейнджер.
— Но у Рона Уизли она есть, а ему тоже одиннадцать! Чем больше думаю об этом, тем больше он меня раздражает! — мистер Малфой.
— А от отца больше никаких вестей? — мисс Грейнджер.
— Когда ты так пишешь, мне кажется, что Люциус — наш общий отец. Лучше так не делай, у меня и так в последнее время что-то не то с головой, — мистер Малфой.
— Например? — мисс Грейнджер.
— Очень сильно раздражают некоторые парни. Лучше не будем о негативном. Сфоткай свою тарелку. Интересно, что ты ешь, — мистер Малфой.
*мисс Грейнджер отправила фото*
— Такое подают на ужин? Скажу Гойлу, чтобы ничего мне не нёс. Это отвратительно… — мистер Малфой.
— И чем тебе не угодил пирог из печёнки и жареные свинячьи ушки под томатным соусом? — мисс Грейнджер.
— Мерлиновы матрёшки! Ты ещё можешь шутить, находясь так близко к «этому»? У меня есть идея… Встретимся через десять минут в коридоре у входа в зал, — мистер Малфой.
— Договорились, — мисс Грейнджер.
— Ой, стой, погоди! Гарри тоже сказать? — мисс Грейнджер.
— Он сказал, что обожает печёночный пирог и не уйдёт, пока всё не съест. Придётся оставить его наедине с печёнкой, — мистер Малфой.
— Я иду на выход. Поторопись… Запах печёнки уже проникает в мой мозг. Срочно нужен свежий воздух! — мисс Грейнджер.
— Кто бы мог подумать, что у нас появится такой неожиданный общий враг! Я тороплюсь к тебе изо всех сил, — мистер Малфой.
— Похороните меня с Гарри, как полагается, если я не дотяну до твоего прихода, — мисс Грейнджер.
— Придётся написать на твоём надгробии: «её убила печёнка». Меня остановил какой-то подозрительный взрослый чувак, пришлось объяснять ему дорогу, — мистер Малфой.
— Неужели родители не говорили тебе не разговаривать с незнакомцами? Что-то я уже боюсь за тебя. Поторопись, — мисс Грейнджер.
— Послушай, а что вообще хотел тот незнакомец? — мисс Грейнджер.
— Спрашивал, где гостиная Гриффиндора. Сказал, что давно тут не был, и всё сильно изменилось. Конечно, я сказал ему выдуманный маршрут, — мистер Малфой.
— Ты всё сделал правильно! Я на минутку пропаду. Надо предупредить Перси, чтобы взяли кого-то из взрослых на обратную дорогу — мало ли что… мисс Грейнджер.
— Ты просто ангел во плоти! Иди, спасай своих сокурсников. У тебя есть три минуты. Я почти подошёл, — мистер Малфой.
* * *
Гермиона выскочила в коридор и тут же увидела знакомого блондина.
— Готова?
Девушка кивнула, и они направились на верхние этажи Хогвартса. Чем дальше они поднимались, тем менее нормальным всё казалось.
— Тут обосновался Когтевран, кажется. А хочешь по приколу попробуем разгадать их загадку на входе?
— Думаю, не стоит. Если разгадаем — что делать с открытой дверью? Внутрь-то нам нельзя, иначе снимут баллы и с Гриффиндора, и со Слизерина.
— Твоя правильность отрезвляет. Ладно, мы почти пришли.
Они поднялись ещё на несколько этажей и вышли на просторный балкончик. Там стоял круглый столик и два плетёных кресла.
— Присядем? — парень отодвинул одно кресло, чтобы Гермионе было удобнее в него сесть.
— Да, спасибо. Но что мы тут делаем?
— Сейчас увидишь…
Он достал телефон и кому-то что-то написал. Через несколько минут появилось ушастое подобие человека, но слишком худое и странное, ростом с трёхлетнего ребёнка.
— Добби к вашим услугам, Драко Малфой, первенец хозяина. Что изволите есть?
Домовик наколдовал блокнот и ручку, после чего уставился на блондина.
— Тыквенный суп-пюре, стейк и мятное мороженое. А даме…
— Прошу прощения, сэр, мне велено организовать ужин для вас. Про даму распоряжения не было, мне очень жаль.
Казалось, эльфу и правда жаль, что он не может накормить голодную девушку, которая ещё не успела его никак обидеть и вообще создавала довольно приятное впечатление.
По какой-то причине домовик ещё стоял возле стола, а не спешил исполнять заказ.
— Кажется, ты ему понравилась, и он хочет накормить тебя тоже… Он очень своевольный, — пояснил Драко Гермионе. — Погоди-ка, наверное, ты не в курсе… Это домашний эльф. У него контракт с моим отцом, по этому контракту Добби выполняет все поручения.
— Это единственный пункт контракта? — ужаснулась девушка. — Это же чистое рабство!
— Не скажи… Видишь, он стоит и ничего не делает. Что-то в его волшебном мозгу работает и ищет обходные пути, чтобы не нарушить приказ, но всё равно сделать по-своему. Иногда забавно за этим наблюдать, он безумно бесит моих родителей. Я много раз пытался его отослать и освободить, но он не воспринимает меня хозяином, только «первенцем хозяина».
— Значит, ты попросил отца отправить эльфа?
— Нет, я прислал фото твоей тарелки маме, всю остальную часть работы сделала она. Ей тоже недозволительно командовать Добби, но она предельно ясно дала понять папе, что его наследник сегодня крайне нуждается в домашней еде.
В появившейся паузе прозвучал голос домовика:
— Сэр, подумайте ещё раз насчёт состава вашего заказа. Стоит ли туда что-то добавить?
Драко еле сдержал смешок.
— Хитрый лис! Уже всё смекнул. Гермиона, что бы ты хотела съесть?
Девушка ответила почти сразу:
— Попробую то же, что и ты.
Блондину понравился такой ответ.
— Добби, я решил откорректировать свой заказ. Сильно голоден, поэтому съем всё по две порции.
Теперь эльф уже не стал ждать, а сразу исчез, чем подтвердил предположения Драко.
— Видишь, он отчаянно хотел тебя накормить.
Парень засмеялся и потрепал рукой свои волосы.
— Случай один вспомнил, как этот мелкий довёл отца до того, что он начал говорить как с умственно отсталым: медленно и проговаривая мельчайшие условия поручения, чтобы Добби не нашёл лазейку. Что-то типа: «Когда я закончу говорить, ты в ту же минуту должен успешно добраться до рынка и законно приобрести там все продукты по этому списку, в том количестве, которое указано в этом списке; после этого — сразу же в целости доставить купленное в нашу кухню, без каких-либо дополнительных остановок и перемещений».
— И он сделал всё, как надо? — поинтересовалась девушка.
— Ха-ха! Нет! Он поменял местами количество продуктов. После этого отец сдался и просто давал листок с меню на день или даже на неделю, а домовик готовил их по своему усмотрению из продуктов, которые сам выбирал. Добби слишком любит свободу…
— То, что делает Добби, называется бытовым абьюзом, хотя по сравнению с рабством это вообще ерунда, — заключила Гермиона.
— Когда отец состарится и умрёт, я стану новым хозяином эльфа, но мне такого счастья не надо. Освобожу его, и пусть катится на все четыре стороны! С ним иногда страшно находиться рядом, ведь неизвестно, что он хочет сделать.
— У маглов тоже есть такое… Умный дом, умная колонка, виртуальный помощник. Этому много названий, но смысл один — организация комфортной жизни с помощью виртуального дворецкого. Многие люди с опаской к этому относятся, но новые тенденции всё равно не остановить…
— Вот жесть!
Больше парень не успел ничего сказать, так как вернулся домовик и разложил на столе шесть тарелок с едой.
— Прости, Гермиона, про дополнительные приборы я как-то не подумал, — сознался Драко, взяв в руки футляр со столовыми приборами. Он открыл его, ожидая увидеть там четыре предмета: нож, вилку и две ложки разного размера.
— Пустую посуду можно забрать через тридцать минут, — сообщил блондин эльфу и жестом прогнал «официанта», с трудом сдерживая эмоции.
— Ничего страшного, можно есть поочерёдно… — попыталась приободрить парня Гермиона, но он развернул к ней футляр со столовыми приборами — там оказалась куча разных вилок, ложек и ножей. В сервировке стола на торжественных приёмах богатых аристократов могло присутствовать по четыре, а то и шесть видов ложек, столько же вилок и, как минимум, три вида ножей. Всё это Добби предусмотрительно и запихнул в футляр.
— Он определённо хотел тебя накормить, — усмехнулся Драко.
Гермионе стало немного некомфортно, и она постаралась корректно сформулировать свои опасения:
— Я бы не хотела часто видеть этого эльфа. Если он и правда может осуществлять свои личные планы, а я ему понравилась, то это ставит меня в небезопасное положение…
— А, прости, я не так выразился. Не в этом смысле ты ему понравилась. Домовики вообще не по этой части, они не заводят семьи и детей. Они вроде духов, только с физической оболочкой. Поэтому расслабься!
Слова друга успокоили гриффиндорку, и она принялась есть.
Время пролетело очень быстро. Добби забрал посуду, и ребята снова остались наедине.
— Мне стало интересно: когда домовик обходит приказы твоего отца, его как-то наказывают?
— Да, терпение у родителей не бесконечное, да и гордость их сильно задевается. Но папа иногда перегибает палку… Не хочется омрачать наш вечер подробностями.
— Такое рабство лучше вообще упразднить, раз оно негативно для обоих сторон. Домовики должны жить свободно и среди подобных себе.
— Всё не так просто, у них какие-то инстинкты. Им нравится заботиться. Когда закончишь учёбу — обязательно изучи проблему домовиков и создай фонд по борьбе с рабством, — в шутку предложил Малфой, но Гермиона всерьёз задумалась о такой перспективе.
— Похолодало, давай возвращаться?
Он подал руку подруге, чтобы она смогла комфортно подняться, а затем задвинул в исходное положение её плетёное кресло.
* * *






|
Прикидываю, какой прикол в подобных фанфиках день провести за покупками и пиздовать на поезд. Не логичнА, ля.
1 |
|
|
тем более он с утреца идёт, до Шотландии, ага.
|
|
|
jeylemi
Хух… Мне казалось, что полетят тапки из-за Драко. Спасибо за прочтение и комментарий! Как вы верно подметили, Минерва прям с утреца потащила Гарри по всем инстанциям. Поел пиццу - и в путь. День рождения - не настолько важный праздник. Погодите-ка, у Поттера же днюха на месяц раньше отправления поезда?) Конечно, это было в разные дни. Но определённо с утра - в последний момент самые горячие скидки. Ведьмочка утянула Гарри в свою трансгрессию - и они уже у дырявого котла, точнее, Поттер с кошкой в руках. Как и я, Минерва ненавидела ходить по магазинам, поэтому всё вместе заняло полтора-два часа от силы. Могло занять и меньше, не будь таких адских очередей. *идёт вывешивать объявление о поиске гаммы* |
|
|
Кэдвалладер
Большое спасибо. Да, с текстом были проблемы. В третьей главе теперь исправлены последние четыре абзаца. Должно всё сойтись… У меня появилась гамма, она поможет сделать будущие главы лаконичными. 1 |
|
|
она поможет сделать будущие главы лаконичными Лаконичным не надо, это не телеграмма, а вот каноничным - да😀1 |
|
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |