↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братская забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Почему-то считается, что когда у тебя есть брат — это хорошо. Но иногда наличие брата — это не так уж радостно. Джеймсу Поттеру, скажем, с братом не повезло. Да и Северусу Снейпу, в общем, тоже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Два эпилога

1. Силлогизм

Исчерпав основные, довольно слабые аргументы, Альбус наконец пустил в ход тот единственный, с которого следовало бы начинать.

— Самое главное мое возражение, более существенное даже, чем нежелание в будущем терять тебя как шпиона, заключается в том, что забрав Гарри из этого дома, ты лишаешь его защиты.

— Вот как? Не заметил какой-то особенной защиты у дома.

— Конечно, не заметил. Защита — не у дома, она в самом Гарри, и она будет работать до его совершеннолетия, но только при условии, что он будет жить в доме Петунии Дурсль.

— Это как-то связано с кровным родством Петунии и Лили?

— Совершенно верно. Гарри защищает магия и жертва Лили, а для того, чтобы магия работала, Гарри должен жить в доме кровной родственницы Лили. Сожалею, но по-другому это не делается.

— Полагаю, этот вид защиты действительно самый надежный. В таком случае, у меня есть к вам несколько вопросов. Какова должна быть степень родства? Должна ли это непременно быть родная сестра или родной брат или сойдет, например, сводный, имеющий одного общего родителя?

— Сводная сестра или сводный брат подошли бы, но увы, у Лили таковых нет…

— Понятно. Следующий вопрос, Альбус. Если бы возможно было найти живых родственников Джеймса Поттера, могла бы его смерть считаться такой же жертвой? Он ведь тоже погиб там, за Лили и за Поттера-младшего, не так ли?

— Ты ведь не просто так спрашиваешь, — интонация Альбуса была скорее утвердительной, чем вопросительной.

— Разумеется, не просто так, Альбус.

— Хотел бы я знать, что у тебя на уме.

— Ответьте на вопрос — и узнаете.

— Мой ответ «да», Северус. Если бы существовал человек, связанный с Джеймсом Поттером кровным родством, более близким, чем двоюродное, и он добровольно согласился бы принять Гарри Поттера в своем доме, Гарри мог бы рассчитывать на защиту жертвы Джеймса Поттера. Активировать защиту поздновато, но все еще возможно.

— Ну, тогда смотрите, что у нас получается. Родственник Джеймса Поттера может дать Гарри Поттеру защиту. Я брат Джеймса по отцу. Я могу дать ему защиту. Проблема решена, не так ли? Есть ли у вас еще какие-нибудь принципиальные возражения?

Глядя в изумленное лицо Альбуса, Северус думал о том, что расслабляться нельзя. Легко не будет, это точно. Ни сегодня, ни в ближайшие десять лет.

2. Софизм

«Только не в Слизерин! Только не в Слизерин!» — думал Гарри Поттер, сидя под Распределяющей Шляпой.

«Ага, значит, не в Слизерин? Ты уверен?»

«Совершенно уверен! Пусть будет Гриффиндор!»

«Почему же ты не хочешь в Слизерин?»

«Если я буду учиться в Слизерине, моему опекуну придется также быть моим деканом, это очень осложнит ему жизнь, все наверняка будут считать, что он мне слишком много помогает или что-нибудь такое».

«Мальчик, ты забыл, что я Шляпа, я вижу больше, чем видят люди, с которыми тебе приходится иметь дело. И про ваше с опекуном пари я тоже знаю. Новая метла за то, чтобы ты уговорил меня распределить тебя в Гриффиндор? Неплохая ставка».

Гарри почувствовал, что краснеет. Хорошо, что под Шляпой этого не было видно.

«Хотя, должна сказать, менять всю свою судьбу ради дурацкого спора и распрекрасной метлы — это так по-гриффиндорски! Но ты ведь и рассчитывал, что я приду к такому выводу? Весьма по-слизерински. Даже не знаю, что и выбрать. Ну что же, пусть будет…»

Гарри Поттер замер в ожидании решения Распределяющей Шляпы. Весь Большой Зал замер вместе с ним.

Глава опубликована: 29.11.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Закончен? Закончен?! Ну..ну так же нельзя, автор!! Может всё таки скажете, куда попадёт Гарри? Пожаааалуйста!
Прекрасно! От эпилога я как пришла в восторг, так и не выхожу!
Прекрасный Открытый финал! Браво, Автор! ^^
Очень понравилось, прекрасный финал. А продолжение есть?)
М, а неплохой фик Оо
Концовка шикарная. Люблю когда автор понимает, когда надо закончить) И не затянули, и момент хороший выбрали, и рассказали многое.

В общем Автору - печеньку за труд)
Некоторых глав нет, но фанфик отличный
Ыыыыы нет! Что же Вы делаете? Знаете, читаю я уже не первую Вашу работу и понимаю, что наконец-то нашла автора, которого весьма не зазорно порекомендовать абсолютно любому человеку.
Мышиллаавтор
GammaTardis
А? что? )) Что я такое делаю? )))
Спасибо :)
Мышилла
Так ведь я теперь буду разрываться в своих фантазиях, куда шляпа могла отправить Гарри. И каким он вырастит? И каким будет Снейп, ведь у него теперь целый мелкий Поттер, который его любит. А в том, что Гарри в своем дяде души будет не чаять, так как этот носатый дядька дал ему семью, вообще нет сомнений! Но это, в принципе, хорошо) Некоторые истории особенно волшебны, если дать читателю возможность в ней немного поучаствовать вот таким образом)
Мышиллаавтор
GammaTardis
спасибо! Вот и я подумала, что тут либо уж писать обстоятельный фик с ООС и АУ всех и вся, либо вот он, тот момент, когда надо остановиться :)
Мерлин мой, какая прелесть!))
АУ? АУ, но прекрасно обоснованное АУ, до мельчайших деталей, до каждой черточки - проделана огромная работа.
Автор, это потрясающе! Читала взахлеб))
Мышиллаавтор
Полярная сова
Спасибо! Автор очень-очень горд ))
От первой части лютая бешеная ненависть к Потерам.
Посмотрим что будет дальше.
Мышиллаавтор
sta
да, Поттеры у мня тут такие вышли, что я им сама не рада.
Ну вот так всегда - на самом интересном месте!...

А еще - грустный очень. Прямо хоть чемпионат проводи "новые грани грусти по профессору Снейпу "))
Мышиллаавтор
Aziliz
ну просто там после этого интересного места по-любому уже такое злое ау, что это был лучший момент, мне кажется ))
Вах! Ну как так можно заканчивать!
Это один из самых жестоких финалов, что доводилось мне встречать)))
Хороший фик)
Мышиллаавтор
Тэсс
спасибо ))
автор садист, полагаю, это ни для кого не новость. ;) И потом, я честно не знаю, куда же Гарри определят. Оба варианта такие вкусные))
michalmil Онлайн
Ах, какая чудесная история, прочитала с огромным удовольствием))
Снейп здесь просто прелесть и Гарри тоже. Джеймс полностью вписался в мой хэдканон, что редко случается)
Большое спасибо за отличный рассказ))
Автор, это потрясающе! Читала взахлеб))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх