↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братская забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Почему-то считается, что когда у тебя есть брат — это хорошо. Но иногда наличие брата — это не так уж радостно. Джеймсу Поттеру, скажем, с братом не повезло. Да и Северусу Снейпу, в общем, тоже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первая встреча

Сириуса Джеймс встретил раньше, чем отыскал купе, а потом уже вместе они прочесали вагон и поняли, что единственное относительно свободное купе — это то, в котором у окна ревет какая-то девчонка. И они его заняли. Джеймс решил, что если он не будет приставать к ней с вопросами, это будет отличное проявление тактичности, и вплотную занялся своим новым знакомым. Они трепались о квиддиче, обменивались впечатлениями о фамилиарах (Джеймсу купили классную сову, а Сириус хотел исключительно щенка, но щенка в фамилиары было нельзя, поэтому пришлось ехать так, без зверюшки). Девочка у окна все еще хлюпала носом, когда в купе вошел какой-то ее знакомый, хлипкий, бледный и темноволосый, уже переодетый в хогвартскую мантию. Он аккуратно проскользнул мимо них и сел напротив нее.

— Я с тобой не разговариваю, — сказала она, и Джеймс потерял возникший было интерес к их разговору. Девчонки — они вечно дуются из-за всякой ерунды. А если этому ее приятелю охота ее утешать и подлизываться, то пусть себе. Они с Сириусом уже совсем отвлеклись и забыли про эту парочку, которая, вроде бы, даже помирилась, когда темноволосый вдруг сказал:

— Тебе лучше поступать в Слизерин.

— В Слизерин? — вырвалось у Джеймса почти помимо воли. Так этот мальчик, значит, из тех самых? Из воспитанных слизеринцами?! — Кто это тут хочет в Слизерин? Да я бы сразу из школы ушел, а ты? — Джеймс обратился за поддержкой к Сириусу, но тот очень серьезно сказал:

— Вся моя семья училась в Слизерине.

— Елкипалки! — расстроенно воскликнул Джеймс. Смириться с мыслью, что его новый занятный приятель тоже «из этих», оказалось непросто. Да вообще невозможно, честно говоря! — А ты мне показался таким приличным человеком!

Когда Сириус сказал, что, возможно, нарушит семейную традицию, Джеймс успокоился: если бы он был совсем уж слизеринцем, вряд ли он допускал бы такую вероятность, да? И Джеймс начал хвалить Гриффиндор, надеясь, что Сириус тоже окажется там с ним. Он уже почти забыл про того, с кого вся эта заварушка началась, как вдруг этот нахал презрительно фыркнул при упоминании Гриффиндора. Джеймс настроился было подраться, но тут Сириус взял да и приложил этого нахала всего-то одной фразой, это ж надо было придумать! «Куда ты пойдешь, если ты не храбрец и не умник», ха!

Тут и девчонка очнулась, распереживалась за своего слизеринского приятеля и сказала:

— Северус, пойдем поищем другое купе.

Сириус тут же начал ее передразнивать, Джеймс присоединился, и только на середине их дружного завывания до него дошло. Северус. Значит, это был он. Это был тот самый Северус Снейп! То-то он ему сразу не понравился, только зашел, сразу стало понятно, что он мерзкий тип, гадкий и уродливый. Слизеринец и есть. Змей.

Джеймс успел прийти в себя и крикнуть закрывающейся двери:

— До скорого, Нюниус!

Этого «Нюниуса» он придумал где-то с месяц назад, когда воображал их со Снейпом встречу. Он, конечно, планировал, что все будет совсем не так, но хотя бы «Нюниуса» сказать ему успел, и это было приятно. И угораздило же его получить такое имечко!

Джеймс решил до поры до времени забыть о Северусе и снова повернулся к Сириусу.

— А как твоя фамилия?

— Блэк. Я Сириус Блэк.

— Блэк?! Вот это да! Значит, мы с тобой родственники. Моя мама тоже Блэк.

— Тут нечему удивляться, Блэки в родстве с половиной чистокровных родов, — как-то машинально сказал Сириус, но тут же спохватился: — На самом деле, здорово. А как твою маму зовут?

— Дори Поттер.

— Дори, Дори... Это дочь Кигнуса Блэка, сестра Поллукса Блэка?

— Ну, вроде бы... а ты что, всех их прямо наизусть знаешь?!

— А то! Знаешь, сколько мама надо мной сидела с этим родовым древом?! Так. И если она сестра Поллукса, то ты мне получаешься...

Сириус стушевался, нахмурился и вдруг заявил:

— Да и не важно, кем ты мне приходишься. Какая разница. Все равно родственники.

— Ты вспомнить не можешь, что ли? — поддел его Джеймс. — Давай, признавайся, кто я тебе.

— Ты мне — не ржи только — двоюродный дядя.

— Это как?! — оторопел Джеймс. — Мы же с тобой ровесники!

— А вот так. Твоя мама — тетя моей мамы. А ты, значит, ее двоюродный брат. А я тебе, значит... ну, ты понял.

— Понял. Племянничек, — усмехнулся Джеймс. — Только давай я тогда буду считать тебя братом. Например, троюродным. Для равновесия. Идет?

Глава опубликована: 22.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Закончен? Закончен?! Ну..ну так же нельзя, автор!! Может всё таки скажете, куда попадёт Гарри? Пожаааалуйста!
Прекрасно! От эпилога я как пришла в восторг, так и не выхожу!
Прекрасный Открытый финал! Браво, Автор! ^^
Очень понравилось, прекрасный финал. А продолжение есть?)
М, а неплохой фик Оо
Концовка шикарная. Люблю когда автор понимает, когда надо закончить) И не затянули, и момент хороший выбрали, и рассказали многое.

В общем Автору - печеньку за труд)
Некоторых глав нет, но фанфик отличный
Ыыыыы нет! Что же Вы делаете? Знаете, читаю я уже не первую Вашу работу и понимаю, что наконец-то нашла автора, которого весьма не зазорно порекомендовать абсолютно любому человеку.
Мышиллаавтор
GammaTardis
А? что? )) Что я такое делаю? )))
Спасибо :)
Мышилла
Так ведь я теперь буду разрываться в своих фантазиях, куда шляпа могла отправить Гарри. И каким он вырастит? И каким будет Снейп, ведь у него теперь целый мелкий Поттер, который его любит. А в том, что Гарри в своем дяде души будет не чаять, так как этот носатый дядька дал ему семью, вообще нет сомнений! Но это, в принципе, хорошо) Некоторые истории особенно волшебны, если дать читателю возможность в ней немного поучаствовать вот таким образом)
Мышиллаавтор
GammaTardis
спасибо! Вот и я подумала, что тут либо уж писать обстоятельный фик с ООС и АУ всех и вся, либо вот он, тот момент, когда надо остановиться :)
Мерлин мой, какая прелесть!))
АУ? АУ, но прекрасно обоснованное АУ, до мельчайших деталей, до каждой черточки - проделана огромная работа.
Автор, это потрясающе! Читала взахлеб))
Мышиллаавтор
Полярная сова
Спасибо! Автор очень-очень горд ))
От первой части лютая бешеная ненависть к Потерам.
Посмотрим что будет дальше.
Мышиллаавтор
sta
да, Поттеры у мня тут такие вышли, что я им сама не рада.
Ну вот так всегда - на самом интересном месте!...

А еще - грустный очень. Прямо хоть чемпионат проводи "новые грани грусти по профессору Снейпу "))
Мышиллаавтор
Aziliz
ну просто там после этого интересного места по-любому уже такое злое ау, что это был лучший момент, мне кажется ))
Вах! Ну как так можно заканчивать!
Это один из самых жестоких финалов, что доводилось мне встречать)))
Хороший фик)
Мышиллаавтор
Тэсс
спасибо ))
автор садист, полагаю, это ни для кого не новость. ;) И потом, я честно не знаю, куда же Гарри определят. Оба варианта такие вкусные))
Ах, какая чудесная история, прочитала с огромным удовольствием))
Снейп здесь просто прелесть и Гарри тоже. Джеймс полностью вписался в мой хэдканон, что редко случается)
Большое спасибо за отличный рассказ))
Автор, это потрясающе! Читала взахлеб))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх