Otium cum dignitate.
Заслуженное право на отдых.
Дэймон как раз вытянулся в кресле у камина в Гриффиндорской башне, куда его притащил желающий пообщаться с одногруппниками Дэниэл, когда раздался тихий стук. Финниган, отправившийся к портрету, обернулся с кислой миной и окликнул его:
— Поттер, к тебе тут твой подопечный змей пришел...
Дэймон лениво поднялся с места и неспешно направился к Натаниэлю.
Слизеринец обнаружился за портретом, с любопытством оглядывающий сквозь проем гостиную львов.
— Привет, малыш, — улыбнулся ему Дэймон. — Что-то случилось?
Мальчик растерялся и пустил взгляд.
— Мы можем поговорить? — выдавил он.
— Ладно, давай, — недоуменно согласился тот и повел его к себе в апартаменты.
Луна выглянула из своей комнаты, услышав, что кто-то вошел, но, увидев гостя, понятливо исчезла.
Дэймон усадил ребенка на диван и вопросительно посмотрел на него.
Слизеринец молчал. Дэймон все больше начинал тревожиться.
— Эй, Нат, да что случилось?
Внезапно мальчик вцепился в его мантию и разрыдался.
— Я совсем тебя не вижу! С тех пор, как начались занятия, ты постоянно занят, — всхлипнул слизеринец.
Дэймон тяжело вздохнул, пытаясь разжать тонкие пальчики.
— Послушай, малыш, я не лучший покровитель для тебя... Я не смогу быть всегда рядом...
Мальчик тут же отпрянул от него и сердито поджал губы. Он уже пришел в себя, и только припухшие веки выдавали его.
— Я знаю. И я не просил тебя об этом. Я только... — он растерянно замолчал.
Дэймон ободряюще обнял его за плечи.
— Мерлин, я — слизеринец и не привык быть откровенным, — у Дэймона вырвался невеселый смешок. — Я уже пытался объяснить....
Он глубоко вздохнул, собираясь с мыслями, и заговорил, устремив взгляд в камин.
— Темный Принц убил моего отца, и за это я перед ним в долгу. Я не собираюсь навязываться, — он передернул плечами, — в конце концов, у тебя есть родной брат, чтобы о нем заботиться, но я хочу... я прошу тебя продолжать тренироваться со мной. Ты говорил, что Темный Принц примет мое служение, и я должен быть готов.
— Ох, ребенок, — Дэймон мысленно отвесил себе затрещину, — Принцу нужны не только воины. Не спеши. Принц с уважением относиться к разным талантам, и ценит их. Тебе нужно найти свой собственный путь, вырасти, выучиться, и тогда Темный Принц с гордостью введет тебя в свой Круг.
— Но я не могу просто так терять время, развлекаясь. Я поклялся служить Темному Принцу, я должен делать хотя бы что-то! — вспылил слизеринец.
— Все не так просто, Натаниэль, — вздохнул Дэймон. — Неужели смерть твоего товарища ничему не научила тебя?
По лицу мальчика разлилась смертельная бледность.
— Ты еще слишком мал, чтобы изучать высшую магию. И никто не требует этого от тебя, — мальчик поднял на него недоверчивый взгляд. — Темному Принцу нужны соратники, но они будут необходимы ему и через пять лет, и через десять. Уверяю тебя, ты вернешь ему долг, — он пристально взглянул в доверчивые глаза, — когда придет время.
— Обещаешь? — невинно спросил маленький хитрец.
— Слово чести, — улыбнулся Дэймон.
Маленький негодник просиял и поудобнее устроился на диване.
— Твоему брату очень повезло, ты знаешь? — мягко протянул Натаниэль. — Слизеринцы впечатлены тем, как яро ты отстаиваешь его интересы.
— Он — мой младший брат. И я сильнее и опытнее его. Значит, оберегать его — мой долг.
— Я тоже хочу вырасти таким, как ты. Могущественным, хитрым и благородным, — серьезно сказал ребенок.
— Что? — взревел Дэймон. — Это я хитрый и благородный? Ну, держись!
И принялся безжалостно щекотать хохочущего мальчугана.
— Все, все, пощади, не могу больше! Ты — злобное, жестокое чудовище, — сквозь смех выдавил мальчишка.
Дэймон довольно отпустил его и не сдержал улыбку. Рядом с этим ребенком было легко. С ним он мог отпустить себя, зная, что слизеринец поймет даже самые темные его стороны. А вот брат... Его тайна стояла между ними.
Натаниэль почувствовал, как изменилось его настроение, и тихо вышел, напоследок чмокнув его в щеку. Дэймон грустно улыбнулся и коснулся серебряной цепочки.
Пожалуй, стоило наведаться домой.
Шагая к замку от границ защитных чар, Дэймон глубоко вдыхал свежий воздух и наслаждался привычным с детства пейзажем.
Навстречу ему из замка вылетела темная фигура, и Дэймон без колебаний закружил женщину в объятиях.
— Белла, как я рад тебя видеть!
Брюнетка радостно засмеялась.
— Где ты пропадаешь, несносный мальчишка. Впрочем, я и так знаю, — она наигранно погрозила ему пальчиком с острым ноготком. — Смотри, не заиграйся. Мы ждем тебя домой.
Дэймон улыбнулся в ответ.
— Я тоже скучаю, Белла. Но на этих детей так легко влиять, — он усмехнулся. — Как отец?
— А ты как думаешь? — она посмотрела на него невинным взглядом. — Старую знать уламывает.... Проклинает неудачников, постоянно чем-то недоволен.... Скучает.
— Ладно, веди меня к нему, — Дэймон вздохнул. — Правда, я хотел сначала пообщаться с остальными...
— Успеешь еще. Никто не будет оспаривать право Лорда заграбастать своего наследника себе, — женщина мрачно расхохоталась.
— А как успехи? Что говорит Люциус?
— Ты что, не знаешь этого скользкого гада? У него все просто прекрасно, — она ухмыльнулась. — Министерское кресло наше, не сомневайся.
— Ах, да, мальчики наведались в Отдел Тайн, но пророчество может взять только тот, о ком оно, так что...
— Понял-понял, вопросов больше не имею, — шутливо поднял руки Дэймон.
Беллатрикс смерила его подозрительным взглядом.
— Кстати, — мурлыкнула она, — говорят, Миона таки охомутала Северуса. Я жажду подробностей.
— Э, нет, я себе не враг, — фыркнул Дэймон.
Беллатрикс наградила его разочарованным взглядом, затем продолжила делиться новостями.
— Рег недавно такое учудил. Пытался убедить Лорда убрать из Азкабана дементоров. Их там штук пять теперь ошивается, ну знаешь, пара новеньких, и еще Фардж откуда-то выцепил. Так Регулус уперся, что это, дескать, жестоко, оставлять их рядом с заключенными. Ха, — фыркнула она, — ничего им не сделается. Тем более что дементоры к камерам и не подходят, так, вокруг замка караулят. Ну ты знаешь Рега, — она улыбнулась, — а Лорд, как всегда, в своем репертуаре: пообещал, что возьмет их к себе в телохранители. Регулус сразу сдулся, — она снова расхохоталась.
— А как там договоры с магическими расами?
— А что «магические расы»? Гоблины нейтралитет не нарушат, а оборотни у твоего Ремуса по струнке ходят. Он их так запугал, — она хитро улыбнулась, — а ты знаешь, что наш волк влюбился?
— М-м, неужели?
— Ага, прибежал к Цисси за советом, что девушке подарить, — она весело улыбнулась, — ну, и конечно, мы все из него вытянули. Он такое учудил... Хорошо хоть девушка Блэк по матери, и безрассудство у нас в крови, а то он на первом свидании чуть ли не предложение сделал, да еще и в ультимативном порядке. Но девочка молодец, не растерялась, сказал «через неделю», вот ровно через неделю к нему и пришла, да потребовала цветов, конфет и драгоценностей.
— Доиграешься, и твоя невеста такие требования выдвигать начнет, — раздался за их спинами глубокий мужской голос.
— Отец, — обрадовано обернулся Дэймон, затем оскорблено выдавил, — я за Луной и так ухаживаю, ей не на что жаловаться!
— Верю-верю, — рассмеялся мужчина, приглашая сына в кабинет. Беллатрикс незаметно исчезла.
— Как успехи по воспитанию гриффиндорцев? — полюбопытствовал Темный Лорд, разливая в бокалы красное вино.
— Потихоньку, — улыбнулся Дэймон, залезая с ногами на кресло. — А что нового у нас? Работа для Темного Круга не появилась?
По мрачному взгляду отца Дэймон понял, что попал в точку.
— Есть кое-что... Долохов провалил задание и сбежал, — мужчина зло сощурился, — между прочим, я давно не убиваю за ошибки, — Дэймон только фыркнул, — не хочу, чтобы он попал в лапы Ордену.
— Понял, — кивнул юноша. — Можешь о нем больше не беспокоиться.
— Ну, уж нет, дорогой, — промурлыкал Темный Лорд. Дэймон сердито вскинулся, но мужчина не дал ему и рта раскрыть, — ты себе роль придумал? Вот и исполняй! Как объяснять свою отлучку будешь, если об убийстве узнают?
— Но я... Скоро 14 февраля, скажу, что невесту в ресторан повел, — буркнул он, чувствуя, что сражение уже проиграно.
— Ха, — фыркнул мужчина, — не выдумывай. Пойдет Гермиона с братьями. Если что, Северус их прикроет, скажет, общался с новыми родственничками.
Дэймон обиженно насупился. Он так хотел развеяться!
— Не дуйся, ребенок, — попросил отец, — сам знаешь, что я прав. Кстати, — бодро добавил он, — у меня и для тебя задание найдется, — он смущенно улыбнулся, — в Хогвардсе Слизерин создал Тайную комнату и поселил в ней своего фамилиара. Я заходил к Салазару, когда учился там, но, сам понимаешь, ему там скучно. Может, ты переправишь его в наш лес?
— М-м, и кто такой Салазар? — заинтересованно протянул он.
— Василиск, — невинно ответил Темный Лорд.
— И ты молчал! — задохнулся Дэймон. — Я полгода проторчал в этой гоблиновой школе, а ты говоришь о василиске только теперь!
— Ну-у...
— Ну, и сволочь же ты, папа, — с чувством вздохнул юноша. — Ладно, пошли, с ребятами пообщаемся.
Отец фыркнул, но покорно повел его в зал, где уютно расположились за столом Белла, братья Лейстранжи, Регулус и Паркинсон. Они над чем-то весело смеялись.
— Так-так, веселимся, и без меня, — протянул Дэймон. Мужчины просияли ему в ответ улыбками.
— Рады видеть вас, Принц, — поприветствовал его Рудольфус.
— Слушай, пап, что-то у Беллы и ее мужа слишком хорошее настроение.... — опасливо протянул Дэймон.
— А она тебе не сказала? — удивился Темный Лорд. Под удивленным взглядом Дэймона Беллатрикс залилась краской. — Твоя неподражаемая подружка ждет ребенка!
Дэймон обвел взглядом своих верных друзей.
— Ну вы даете, — выдохнул он и радостно подхватил Беллу на руки. — Это надо отметить!
На следующее утро Дэймон, проклиная все на свете, поднялся с кровати. К его неописуемому счастью, было воскресенье, и ему удалось хоть немного поспать. М-да, давненько он так не гулял!
Он заставил себя умыться и выпить бодрящее зелье. Мир сразу стал гораздо более приветливым местом. Он незаметно пробрался в заброшенный женский туалет на третьем этаже и открыл дверь в Тайную комнату.
М-да, обстановка не впечатляла. Он хмыкнул, оглядывая слои паутины и пыли.
Он позвал василиска и напряженно застыл перед статуей, опустив веки.
Шелест чешуи подсказал, что Король змей явился на зов.
— Я — насссследник Ссслиззззерина, сссын Лорда Волдеморта, требую твоего подчинения, — прошипел он.
— Я повинуюсссь, — прошипел василиск, и Дэймон решился открыть глаза.
Он был огромен, гигантский змей с длинными острыми клыками и замутненными глазами.
Похоже, василиск умеет контролировать силу своего взгляда.
— Зздравсствуй, Ссалаззар, — прошипел он, ласково касаясь прохладной чешуи, — мой отец скучал по тебе и ссожжалеет, что вынужден был надолго оссставить тебя ззздесь. Ты не ссоглассишшьсся перейти в новое жилище? Там ты ссможжешь свободно выползать в лесс на охоту.
— Новый дом? Я ссоглассен, — прошипел змей.
— Тогда давай выберемся из замка, чтобы я сссмог переместить тебя туда.
— Я зззнаю выход в лесс. Он подойдет, хоззяин? — вопросительно склонил голову василиск.
— Ты меня покатаешшшь? — лукаво спросил волшебник.
— С-садись, — недовольно согласился василиск, и они углубились в лабиринт подземных переходов.
Когда они выбрались на поверхность, гигантский змей дал себе волю, его громадное тело бесшумно скользило по лесу с удивительной скоростью. Дэймон наслаждался прогулкой всеми фибрами души.
Внезапно василиск остановился.
— Я чую ссстранное ссущесство, хозяин, — прошипел он, — мне атаковать его?
Дэймон напряг свои чувства и понял, что из тени деревьев за ними наблюдает кентавр.
— Не нужжжно, Ссалаззар, — успокоил он василиска. — Я хочу поговорить с ним, но сссначала отправлю тебя в новое жилище, ты ведь раззберешшься ссам?
— Ессли ты пообещаешшшь навещщщать меня.
Дэймон рассмеялся, но согласился. Он слез с василиска и, крикнув «Letus», швырнул в него портключ.
Король змей исчез, и Дэймон обернулся к кентавру.
— Марс сегодня ярко светит, сын леса. Значит ли это, между нами сложится разговор?
Кентавр медленно выступил из тени, оценивающе глядя на него.
— Возможно, юный маг, которому покоряется Король змей. Звезды благоволят тебе, и я вижу твою душу. Кентавры издавна почитают создание, чью форму ты можешь принимать.
— Достаточно ли этого для того, чтобы Совет старейшин услышал мой голос?
— Пойдем со мной, и узнаешь, — нетерпеливо переступил на месте кентавр.
Дэймон кивнул и принял свою анимагическую форму.
Вместе они галопом понеслись по древнему лесу, хранившему множество тайн.
14 февраля выпало на пятницу, но Дамблдор решил облагодетельствовать счастливых влюбленных и отменил в этот день занятия, отпустив учеников в Хогсмид.
Дэймон был весьма рад возможности выбраться из стен Хогвардса.
Он разбудил утром невесту игрой на гитаре и вручил хрустальную розу, белую, с красной окантовкой. Розу его любви.
Смеясь и держась за руки, они пробирались к выходу из замка, но в дверях столкнулись со смущенным Ремусом и Тонкс.
— Ходят слухи, что вы, леди, взяли моего друга в оборот, — подмигнул раскрасневшейся девушке он.
— Это еще кто кого, — улыбнулся Ремус, властно обнимая ее за талию. Тонкс лишь счастливо сверкнула глазами.
Дэймон и Луна рассмеялись и вышли на улицу. Юноша блаженствовал, наслаждаясь безмятежным днем и компанией возлюбленной.
То тут, то там в Хогсмид направлялись сияющие парочки. Среди них они с изумлением увидели Дафну, идущую под ручку с Драко. Наследник Малфоев, похоже, не терял времени даром, девушка выглядела абсолютно довольной жизнью, да и на лице парня был написан откровенный интерес.
— Они будут счастливы вместе, я вижу, — улыбнулась Луна.
— А мы, любовь моя? — он склонился к прекрасному лицу. — Мы будем счастливы?
— А разве может быть по-другому, мой сказочный Принц?
Дэймон нежно коснулся ее губ поцелуем, глядя в прозрачные голубые глаза, в которых отражался целый мир.
Жизнь была прекрасной!
1 |
Начало интересное было, дальше читать расхотелось..
|
Прочитав сие творение, не могу не высказаться. Автору удалось невозможное-завалить в своем фанфике всё, нет, не так, ВООБЩЕ ВСЁ. Хочу выразить автору благодарность-я давно искал повод пересесть с иглы фанфикшена на другую литературу, и он щедро мне его подарил. Здравый смысл был запытан Круциатусом и скончался в муках и безумии. Заявленный пейринг был взвешен и признан даже не слишком легким, а практически невесомым, и сказать, что просто он есть, как-то стыдно. Героев нельзя назвать плоскими, на ум приходит определение "одноклеточные", даже у некоторых амёб больше индивидуальности. Надеясь на развитие сюжета и элементарный обоснуй дочитал до конца, получив яростное полыхание в пятой точке. Грамматические ошибки, а особенно режущие глаз -тся и -ться вызывают желание взять и...подарить автору орфографический словарь или хотя бы объяснить проверочное правило.
Показать полностью
Прошу прощения у всех, кому фанф понравился, и особенно у автора. Кто бы ты ни был, автор, не воспринимай критику в духе "Ну и пожалуйста, я больше ваще ничего писать не буду!". Фанф не выглядит откровенно биомусорным, но является потоком сознания и попыткой разорваться на много разных мелких авторчиков, пищущих про разное. Кому как, но у меня такая эклектика вызывает желание скопировать Пикарда. Желаю автору прочитать побольше разной, вкусной фантастики и фэнтези и поучиться у тех, кто стоял у ее истоков. Ознакомиться, продумать стиль и канву повествования и потом творить. У Вас все получится. Но пожалуйста-пожалуйста потренируйтесь сперва на кошках. 2 |
Aprel77 Онлайн
|
|
Хорошая история, хотя там многое наигранно, словно постановка в театре. Поэтому и сказано, что это сказка. Но начало настолько абсурдное и необоснованное, что хочется всё бросить и не читать этот бред, только множество хороших комментариев удержало. Нет, если бы это действительно излагалось подобно детской сказке, то и претензий бы не было, в сказках и не такая чушь встречается, но история претендует на правдоподобность, поэтому и злит, что здравый смысл отсутствует. Начинается с того, что однажды в семью Поттеров с маленькими близнецами приходит Дамблдор и излагает знаменитое пророчество, которое, как известно, начинается с ''Грядёт тот...'' Грядёт- это время настоящее или будущее, но никак не прошедшее. На этом Поттеры должны были уже отклонить абсурдное предложение директора, а предложил он отправить одного из близнецов в семью тётки, ненавидящей волшебство и совершенно не желающей возиться с чужим ребёнком, чтобы.... у малыша было счастливое детство, потому что теперь Поттерам придётся скрываться, оберегая избранного близнеца, так зачем не избранному делить эти хлопоты с избранным? Ага, это при том, что у них разница в рождении две минуты и если Волдеморт захочет их убить, то обоих. Да и как он будет разбираться, кто избранный, а кто нет? Или они решили не складывать все яйца в одну корзину? Типа одного убьют, так хоть другой может выжить? Короче, родители соглашаются и когда приходят навестить своего ребёнка, то Петунья с ненавистью сообщает, что они с Верноном убиты 5 лет назад, только тела мальчика не нашли! Т.е. Поттеры решили поинтересоваться жизнью любимого чада как минимум 5 лет спустя!?! И это при том, что все эти годы на них никто и не собирался охотиться.Дальше продолжать? Потом повествование выравнивается и становится годным, но для этого нужно перетерпеть бред первых глав. В целом есть очень неплохие моменты, но в топ лучших произведение вошло явно не совсем заслуженно.
Показать полностью
4 |
Сказка или не сказка - как не назови жанр любого произведения, в нем должны быть логика, обоснуй и развитие сюжета.
Показать полностью
Начнем с того, что нигде не указано что это не первая часть. И читая, пребываешь в неизвестности "А с какого бодуна здесь собрались все эти лица и что с ними вообще случилось?". Далее: логики и обоснуя нет вообще! Даже в сказке должна присутствовать своя упрощённая логика и причинно-следственная связь, чтобы дети поняли хоть что-то. Для этого сказки и пишут вообще-то... Вот туточки просто чемоданы под ногами и рояли в кустах. ГГ ни с того, ни с сего любит своего потерянного брата-близнеца, хотя связь их давно разорвана (как выясняется позже). Как он может его любить, на чем это чувство основано? А любовь ГГ к невесте - не иначе она его конфундусом приложила: вот просто увидел и пошёл брать её на абордаж. Простите, но даже в сказках такого не увидишь. Следующий камень преткновения: персонажи! Много написали по поводу их картонности и непродуманности. Добавлю, что они даже не как декорации, ибо последние прописываются детальнее. Просто по нажатию кнопки появляются непонятные имена, делают что-то без обоснуя и исчезают как будто их и не было. Хочется кричать в голос "за что, автор!". И сюжет... Во истину ГГ варится в сахарном сиропе в вакууме. Сказка это поучительная борьба, преодоление трудностей или приключение в игровой форме! Здесь вообще ничего подобного нет. Герой просто есть и он просто бог - хочу казню, хочу помилую... Мы же помним, что обоснуя нет? Вот и мне не было понятно почему он такой и зачем все это делает. И то, что это не первая часть не должно влиять на логику внутри произведения! Ну и напоследок: автор, у вас оказалась хорошая идея самого произведения, но его воплощение в жизни это треш какой-то... Вам и правда развивать надо этот аспект. Потому что то, что из себя представляет этот опус - это черновик с тезисами для хорошего произведения! Взрослые такое переварить не смогут. А дети... Они конечно проглотят, особенно девочки, но каша в их головах будет знатная и ничему хорошему это их не научит (помним же что сказка должна поучать...). 3 |
Aprel77 Онлайн
|
|
Я поддерживаю ваш комментарий, но на счёт того, что даже в сказках такого не бывает, то совершенно не согласна. Мои родители целый шкаф заставили томами сказок разных народов и я их в детстве все прочла, от чукотских до племён ЮАР. Именно в народных сказках всякая необоснованная чушь и встречается (мы же не про адаптированные сказки Диснея говорим). Начиная от деда, бабы и курочки Рябы, где яичко зверски пытались разбить всеми подручными средствами, а когда мышка исполнила их желание, то горько рыдали. Да и хотя бы принцесса Фиона (про Диснея беру слова назад), которую должен расколдовать поцелуй любви. Но в пророчестве не сказано, что она должна ждать эту любовь всё детство без родителей в обществе драконихи, поджаривающей любого появившегося рядом человека. Нигде не объясняется, почему она не могла ждать свою любовь в семье и почему родители так бесчеловечно с ней поступили (особенно при том, что ей в женихи ожидали принца Чамминга, который жил по соседству, почему бы им было просто не быть друзьями с детства?) И почти во всех сказках любовь бывает именно тупо с первого взгляда и на всю жизнь, особенно в восточных сказках, где взглянув на портрет девицы в башне, многие погибают за нарисованные прекрасные глазки, пока не является предназначенный судьбой и т.д.
Показать полностью
3 |
стася86 Онлайн
|
|
Полюбил брата, с первой же секунды, даже не потрудившись узнать, что это за человек? Странно. Вообще отношения между братьями отдельная тема. У вас были братья? Или вы видели как братья общаются друг с другом? И все эти поцелую объятия и так далее скорее попахивает откровенным слешем, чем нормальными братскими узами. (Я про поцелую и в щеку, объятия и совместное проведение ночей) Они близнецы!! Вы никогда не наблюдали за близнецами? У них какая-то нереальная связь между собой!1 |
Рваное повествование. Не рекомендую
1 |
С латыни дар donum
|
*чемпионов
|
Фанф рванина драная, кто-то повырывал главы и назвал второй частью, лютое дерьмо, автору дисов в штаны и набутылить его, 5 раз!!
|
Ой, впервые прочитала добровольную капитуляцию Дамби)
Это был очень интересный и насыщенный шиворот-навыворот, спасибо Автору за свежий взгляд ❤️ |
Наворочено много всего, но идея хороша! Интересно читать. Спасибо
|