Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Ищи меня, если знаешь: что-то не так
ищи меня
я твоя пустота
Лица, словно нарисованные блеклыми красками на квадратном куске серого картона с грязными вкраплениями, с подлой бесконечностью мелькают перед ним.
Они все что-то хотят, эти лица. Все. Постоянно. От него.
Драко со злостью смотрит на каждого, кто приближается к нему ближе, чем на метр, каждого, кто хочет нарушить его личное пространство, каждого, кто стремится нагло влезть в его жизнь.
«Убирайтесь!» — мысленно кричит он, не в силах пошевелить губами и сжимая их еще крепче — в тонкую, становящуюся бескровной, нить. Ему хватило всего одного такого раза. Больше он не подпустит к себе кого-то. Нет, не так. Больше он не подпустит к себе никого.
Драко кажется, что барьер, который он выстраивает между собой и внешним миром — настолько плотный и четкий, что его можно увидеть, можно потрогать руками. Так какого же черта его никто не замечает? Зачем они пытаются нарушить эту границу?
Зачем постоянно подходят сзади, кладут руку на плечо, говорят что-то своими успокаивающими голосами, зовут куда-то?
Зачем? Неужели они не понимаю того, что происходит у него внутри?
А внутри — пустота.
Какая-то до невозможности острая, осязаемая, затягивающая.
Ему хочется заполнить этот бесполезный вакуум в его голове, в его груди — хоть чем-нибудь. Работой, книгами, алкоголем. Но информация, написанная на скрипучих листах, и холодные горчащие губы капли проваливаются, словно в никуда.
В пустоту.
Вакуум поглощает все, съедает, словно огонь кипу ненужных газет с их тонкими парусиновыми листами.
От виски уже першит в горле и трудно глотать, а буквы водят вокруг него хороводы, держа друг друга за маленькие ручки-палочки черного цвета. Драко пьет зелье сна без сновидений, потому что тишина рождает воспоминания.
Воспоминания — это его маленькие персональные убийцы, каждый раз придумывающие новую, извращенную форму пытки.
«Драко», — шелестит в его голове тихий девичий голос, теплом окутывая шелковые складки мыслей.
— Ты не нужна мне, поганая грязнокровка, — сквозь зубы отвечает он голосу. — Ты слышишь? Не нужна!
«Мне кажется, я люблю тебя», — продолжает грустный шепот.
— А я тебя нет! — уже кричит он куда-то в пустоту.
Зелье сна без сновидений не действует.
* * *
— Когда ты представишь публике свою невесту? — спрашивает отец.
Его голос эхом отражается от холодных стен поместья, разбиваясь на крупинки. В голове Драко появляется много разных голосов, кричащих свой вопрос на разные тона — каждый голос на свой лад. Драко пожимает плечами, обещая себе, что больше он тут не появится.
Точно не появится.
— Ты же понимаешь, что тебе уже пора жениться? — продолжает Люциус.
Голоса в голове перестукиваются, перезваниваются холодными шариками из плиссированного стекла, которое пытается делать вид, что оно — настоящий хрусталь. Драко видел такие на чьей-то безвкусной люстре. Их лед замораживает голову изнутри, не оставляя ни одной живой мысли.
Пустота.
Вакуум.
Драко чувствует себя каким-то аморфным, лишенным жизни существом, которое показывают публике за деньги.
— Да, отец, — отвечает он.
Весь вид Драко говорит об обратном.
— Я надеюсь, ты не думаешь об этой девчонке?
Драко сжимает руки, которые прячет под деревянной полоской столешницей, в кулаки и качает головой. Отец насмешливо хмыкает. В голове раздается тысяча многоголосых хмыканий, уверенно заявляющих, что Драко пытается их обмануть. Что они не верят ему.
И не поверят еще долго.
— И ты, конечно же, не пытаешься её искать?
Драко закрывает глаза и медленно втягивает воздух носом, давя в себе желание потрясти головой и выгнать непрошенных гостей. Голоса давят своей тяжестью на виски изнутри.
— Она сама сделала свой выбор, — заявляет Люциус напоследок.
Драко шагает в зеленое пламя. На секунду ему кажется, что голоса где-то растеряли всю свою показательную уверенность.
* * *
И он все стоит на этой призрачной пристани, опираясь на деревянные столбики, изъеденные маленькими черными жучками и рассохшиеся от постоянно палящего солнца, на которое глазам больно смотреть. Смотрит — с надеждой — куда-то вдаль, поднимаясь на носочки и силясь заглянуть еще глубже за туманный горизонт, за нечеткую размытую линию. Он смотрит — но ничего не происходит.
Ничего. Вообще ничего.
Он и сейчас все так же ждет гребаные белоснежные корабли, которым следует вынырнуть откуда-то из-за этого чертова горизонта; он и сейчас уходит отсюда ни с чем. Только вот мысленно вернуться сюда становится тяжелее с каждым разом.
Ветер жалуется и плачет, завывает в ушах, словно пытаясь рассказать ему об абсурдности происходящего, солнце безбожно палит — от его жара можно задохнуться. Где-то в глубине грудной клетки неприятно колет тупой нож, погруженный в нее по самую рукоятку и проворачивающийся по окружности, превращая внутренности в кровавую кашу. Драко знает, что это только кажется, но все равно проверяет свою рубашку — боится темно-красного пятна, расползающегося на груди.
Глубоким алым расцветает закат — яркость солнца в нем, как стигмат на теле святого. Гладь воды нетронутая, ровная, без единой складки, как шелковая простынь цвета неба, растянутая на кровати. Драко хоронит здесь свою очередную надежду, которую не так-то просто выбросить из головы.
Только так, Драко. Только так.
Вся эта пристань — словно кладбище его никчемных надежд, каждый раз появляющихся из ниоткуда и заставляющих писать очередное письмо и расспрашивать малоприятных знакомых. Пусть сейчас это происходит реже, но от назойливых мыслей никак не получается избавиться.
Драко открывает глаза. За окном темнота апрельского неба, расшитая блестящими желтоватыми бусинами звездных узоров. Он знает, что малоприятные знакомые опять пожмут плечами и разведут руки в стороны, а сова принесет письмо назад. В её уханье Драко услышит сожаление.
«Какого хуя? — думает он, вытаскивая зубами пробку. — Какого хуя ты забрал её у меня?»
Драко сжимает стакан из тонкого стекла сильнее, чем нужно и его осколки острыми гранями рвут кожу фарфоровой ладони. Кровь быстрыми струйками бежит из ранок, смешиваясь с вином. На ковре расцветают созвездия красных капель — прямо копия звездного неба за окном.
Он хрипло смеется.
Он даже не чувствует боли.
zolotoавтор
|
|
Helen 13
Бывает такое, что фф не заходит, но все равно - спасибо за ваше внимание) Annette DrM у автора в голове все еще более запутаннее, чем написано, не переживайте) Ксеня Неизвестная спасибо большое, очень приятно читать такую похвалу) Radmila да, автор созрел там до новой главы) Malifisent вам спасибо) Irina264 спасибо вам за ваше мнение) как ни странно, я с вами согласна, есть моменты, где я перегибаю) но, возможно, тогда у меня было именно такое настроение, а может повлияли какие-то другие факторы, например, то, что писался он довольно давно, а у автора было маловато опыта) инна рыженко благодарю) |
zolotoавтор
|
|
ЭнкеЙ
очень рада, что вам понравилось) |
За что так больно?
1 |
Странные ощущения после романа. Очень талантливо написано. Спасибо.
Показать полностью
Двадцати-двадцатидвухлетние, играющие в свои жестокие игры. Эгоцентричные, эмоциональные, безбашенные, самонадеянные, самоуверенные, чуть постараешься и мир прогнется под тебя. Университетский возраст. Ваши герои насколько психологически достоверны, что как-то веришь им. Понравилось, как вы показали отношения Рона и Гермионы. На мой взгляд, это были детские отношения. Жизнь с родителями и под их крылом и ответственностью, по их правилам, даже сексом заниматься под их крышей святотатство. Приятельские отношения Гарри и Нарциссы. Впервые вижу такой поворот, но мне кажется это тоже очень возможно. Они спасали друг другу жизнь. История Драко и Гермионы развивалась настолько правдоподобно и выверено и было логически и психологически в характере спасибо за мастерство героев, каждая их реплика и действие, что я мысленно посылала вам миллион и писательский талант.) Я увидела сюжетную арку, когда Драко вначале говорит, что когда любишь поверишь или простишь. Потом он верит Гермионе, когда она говорит, что с Блейзом ничего не было. Потом признание Гермионы в любви, потом Драко с блондинкой. И тут ход Гермионы. Поверить, простить, не простить и закрыть страницу. Понятно что между блондинкой и поверить\ простить может пройти сколько угодно времени, какие-угодно события: уехать, отношения с Поттером, изменения с обоими. Одной, на мой взгляд, надо вырасти принять ответственность и установить границы, а другому идентифицировать и признать чувства. Во всяком случае, я до этого видела много предпосылок, что с ними это случится и будет хэ. А потом я просто перестала узнавать историю и героев). У Драко addiction, депрессия полгода и все спокойно наблюдают деградацию. Гермиону и Рона через три недельки попустило, а тут такие серьёзные последствия) Гермиона со стертой памятью похоже была снова за руку уведена Поттером. Вроде и катарсис начинался, а в итоге – ничего. К концу книги герои пришли такими же как и были. Мне кажется Вы похоронили все крючки и подводки: К тебе относятся так, как ты позволяешь Учись жить в реальном мире Она вернется Я боюсь она разобьёт мне сердце |
Девочка, которая пыталась начать жить своим умом, потом ум вообще потеряла. Был проблеск, когда Поттер послал извиняться, она не решалась войти и под влиянием Панси приняла свое решение. Попыток отстоять свои границы единицы. Ее сначала ведет семья Уизли, они контролируют ее счета, устанавливают правила, потом Блейз за руку водит, Поттер. Так что Драко один из всех. Не на нем началось не им и закончится. И если его наказать, то с ее внутренние проблемы не решит. Быть в своих границах не значит быть Судьей и Палачом окружающим.
Показать полностью
Жить в реальном мире это знать кто друг, кто враг, а кто просто попутчик. И мир разноцветный. То ей Панси скажет, то Люциус. Вернулась жить безмолвно, ни одного слова не было сказано о том, как с ней обращаться нельзя. Если бы они были сказаны, то последний разговор был бы точно без хамства, каким угодно: молчанием, сбеганием, признанием. Цена слова заявлена. И после провокации Люциуса побежала выяснять отношения проигрывая ранний сценарий как на repeat. Слово в слово. Девочка, которая не повзрослела, прочитала свою эпитафию, надела колпак палача и растоптала чужую жизнь. А Драко не переборол страх. ему разбили сердце не так, как он боялся, и любовь такую как у него действительно лучше не встречать. Не было выбора будешь боятся – не будет Гермионы, потому что она не вернется. И в тексте это звучит: если бы я знал, что это последняя встреча…. И тут раз и могилка. Вот и все развитие. Хорошо написанное произведение, а большая часть написана блестяще, нельзя повернуть перед финалом. Или переписывать или дописывать с изначальной идеей. А так получился эпилог страшный в своей жестокости и безнадежности. Я знаю, вы Автор и можете писать какую угодно историю. Признаю. Но разница между первой частью и второй оказалась разительной. Простите за несдержанность. |
Нелепый приторный любовный роман. Тотальный ООС Грейнджер, Уизлетты, да и всех прочих тоже.
|
Мне нравится ваш фанфик. Сюжетные ходы, то, как герои развиваются, то, что вы не разжевываете каждый чих и намекаете, а читателю есть что додумать - это очень здорово.
Показать полностью
Тут пишут про ООС - полнейшая ерунда, на мой взгляд. Во-первых, если уж ревностно относишься к канону - читай Роулинг или, максимум, фики в рамках учебы в Хогвартсе, и то аккуратно. Во-вторых, эти события мне видятся масштабной стрессовой ситуацией для всех героев - для той же Гермионы, показавшейся чересчур слишком пристукнутой пыльным мешком, это не задачка из разряда "прочитай книжку, разгадай загадку", а эмоции и чувства, в чем она, признаем честно, никогда не была сильна. И это ее оправдывает в какой-то мере. Каждый раз, читая что-то, ты просто задаешь себе вопрос - могли ли герои так поступить? И тут уже сам читатель должен сыграть в "верю-не верю". Считать, что люди всю жизнь остаются со школьными убеждениями и установками - это так же глупо и инфантильно, как объяснять неприязнь взрослых героев друг к другу заезженной пластинкой "он - холодный слизеринец, а она - гордая гриффиндорка, поэтому они враги на всю жизнь", что так активно используется во многих работах. Это моя больная мозоль, ООС этот, извините за флуд) Итак, вернемся к вашей работе. На мой взгляд, у вас получилась очень интересная история о том, как поменялись, выросли или обмельчали герои со времен Хогвартса. Мне нравится ваш стиль и повороты сюжета, нравится, что драма присутствует чаще всего в нужной концентрации. Мне не нравится одно: продолжение, к которому мы подходим. Я уже читала ранее вашу работу, и, пожалуй, в этот раз ограничусь первой частью, хотя ее сложно читать как самостоятельную историю - осталось так много вопросов без ответов. Однако то, что происходит в продолжении серии, приводит, как минимум, в недоумение. Быть может, я просто пока еще не поняла идею (и вообще не люблю читать впроцессники, что уж там), но это смахивает на второй сезон затянувшегося сериала. И не зря у последующих сезонов чего-то, начавшегося столь же блестяще, как и ваша работа, рейтинги стремительно падают. Я перечитывала вашу историю, наслаждаясь глубиной, и сюжетом, и стилем. И в недоумении запнулась за многоточие в финале и за то, что за ним следует. Я увидела эмоциональный скачок героев от прошлого к настоящему, но, к сожалению, выводы о прожитом в настоящем они не сделали. Надеюсь, не обидела вас своими словами. Отдельное спасибо за Панси. Какой бы она ни предстала перед нами - расчетливой, грубой, настырной, - я всё-таки чуточку ею горжусь. За собственное счастье, вырванное из чужих рук, и собственную голову на плечах. |
Спасибо автору за все переплетения судеб, за бесконечные сложности. Я согласна на сложности, но пусть это будет сложное счастье! Джинни пора вывести на чистую воду, с нее ведь все пошло наперекосяк.
|
Pontih
К черту канон. (c) |
Может и к чёрту, но я просто не понимаю в чём смысл, этих перестановок пар?
|
Хэм, разумный и логичный ответ, я понимаю мысль тех людей которые это придумывают, но всё же смотря на малфоя в фильмах и книгах, он показывается именно что мудаком и если девушки которые пишут такие истории это любят значит им нравятся блондины с хреновым характером, а ещё большему количеству народа то как 36 мужик ( в книгах) натягивает на свой агрегат 15 девчону (гермиону), извените, но тем кто придумал жанр яой и тем кто постоянно про него пишет ( сука это самый популярный жанр) я желаю чтобы их мужчины оказались именно такими мужиками, про которых пишут их девушки и жёны. Это лишь моё мнение ( удевительно, но как только ты напишешь эти 4 слова, ты типа под защитой что за бред), но всё таки это мерзко, в комедиях это выглядит как стёб над выборами главной героини, но в более серьёзных произведениях это просто мерзко, потому что обычно выбор у гермионы какой-то хреновенький либо слащавое что недо басков, либо его батя, либо снейп, либо рыжий р или кто-то из близнецов или сам гаррик, ну или крам, да парней та дофига, но даже мне кажется что гермиона была недовольна этими выборами, посмотрите как в конце выглядит Рон ( в фильмах) мне кажется что у гермионы лет 10 голова болит по ночам.
Показать полностью
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |