Больница, сегодня, чуть раньше
Когда я сегодня очнулся в больнице, то думал, что хуже быть не может. А теперь к тому, что было дальше. К телу Саммерсон в морге.
Я стоял и тупо пялился на неё, на своего бывшего напарника.
Я убийца. Убил мракоборца.
С некоторыми чувствами ничего нельзя поделать.
На небольшом столике поблизости я заметил маленькую баночку. Недавнее изобретение, обезболивающее зелье. Ни разу не пользовался, но теперь, кажется, время пришло. Я открутил крышку и влил в себя немного целебной жидкости. По животу сразу же разлилось приятное тепло, боль в голове и теле начала отступать. Мне определённо нравилась эта штука.
Я слишком долго провалялся на дне ямы. Слишком долго. Я уже собирался уходить, как вдруг заметил, что прямо возле головы Саммерсон лежало что-то. Я взял этот предмет и осмотрел. Это был маленький спичечный коробок. Перевернув его, я обнаружил знакомую надпись «Vodka/Водка». Странно. Откуда это у неё?..
Я стоял, размышляя над увиденным, и услышал, как кто-то ломится в явно закрытую дверь. Я обернулся и увидел, как ещё один коммандос (так я их прозвал). Он неистово дёргал за дверную ручку и что-то говорил, наверняка что-то вроде «Тебе некуда бежать, сдавайся», я не обращал внимания на его слова. Нужно было выбираться отсюда, а коммандосов здесь было определённо ещё не два и не три. С трофейной палочкой у меня не было ни шанса. Необходимо было свою.
Коммандос тем временем прижал руку к уху и воскликнул:
— Джеймс, это Пётр. Я нашёл его...
Единственный выход был именно через эту дверь. А тем временем боец сделал непростительную ошибку — повернулся к двери спиной, пытаясь что-то объяснить своему товарищу. Я, стараясь как можно меньше шуметь, подошёл к двери, отпёр её и резко, ударом ноги распахнул. Дверь сильно ударила бойца, он упал на пол, рассыпаясь в проклятьях. Я воспользовался его недееспособностью и прошмыгнул к лестнице, ведущей куда-то наверх. Делать было нечего, я побежал, надеясь, что мне повезёт опять.
Я бежал, не разбирая дороги, минуя коридоры, палаты и комнаты неизвестного мне предназначения. Внезапно прямо навстречу мне вышли две медсестры, разговаривавшие о чём-то своём:
— Это моя вина, понимаешь?
— Чушь, Элли, ты сделала всё возможное...
Тут же из двери справа от них выскочил уборщик. Он оттолкнул их и, доставая палочку, рванулся ко мне. Я опять свернул куда-то влево, крикнув «Бегите». Неожиданно я понял, что оказался именно там, где нужно — в комнате, уставленной длинными высокими стеллажами с вещами пациентов. Я закрыл дверь изнутри и принялся искать свою палочку. Спустя несколько минут, показавшихся мне вечностью, мои поиски увенчались успехом. Взяв свою родную, привычную палочку, я почувствовал себя гораздо уверенней и спокойней, насколько это вообще возможно было в сложившейся ситуации.
В прочем, спокойствие оказалось относительным. В больнице святого Мунго становилось так жарко, как не было никогда. Казалось, пребывало всё больше и больше этих загадочных бойцов. Повсюду лежали тела охранников больницы. Коммандос действительно были хороши.
Не знаю, жив ли был Джонсейн, но что-то мне подсказывало, что да. Он был живучим упрямцем. Нужно было выиграть время для него и врачей, увести коммандос отсюда. Пока я находился здесь — все были в опасности.
Спустя какое-то время мне удалось выбраться из больницы. Я оказался на улице, пустынной в столь поздний час. По-прежнему шёл мелкий холодный дождь, но вдали уже раздавались злобные раскаты грома, грозившиеся перерасти в беспощадный ливень.
Тогда, на стройплощадке, я уже был готов сдаться. Я уже не ждал никаких ответов, никакого второго шанса. Ничего было не исправить. Я должен был расследовать дело сам.
Действие обезболивающего кончилось. Боль вновь обрушилась на меня, и мне нужно было время, чтобы переждать, время, чтобы привыкнуть. Я медленно побрёл, куда глаза глядят, по дороге пытаясь придумать хоть какой-то план действий.
Всё вертелось вокруг Аманды. Её образ неотступно виделся мне всюду, куда бы я ни пошёл. Я пытался проследить её путь — блуждание некой заколдованной силы у неё в голове. Я не мог ёё найти.
Оставив Лондон, я отправился туда, куда подсказала Аманда — к специалисту по ответам.
Загородные пейзажи производили ещё более унылое впечатление, чем дождливый город. Особняк Уодена пришёл из того же мрачного прошлого Европы, что и Малый круг. Алдер уже встречал меня прямо на пороге своего дома. И прямо с порога он начал удивлять меня. Алдер, постаревший, казалось, лет на пятнадцать, сидел в инвалидном кресле, что очень редко встречалось в нашем мире. Я поднялся к нему по каменным ступенькам. Он посмотрел на меня своим единственным глазом и сказал:
— Мистер Поттер, я ждал вас.
Я кивнул и повёз его вовнутрь. Его дом мало чем отличался от того здания, в котором я не так давно был. Повсюду стаяли полки с книгами, статуи, напоминающие античные. На стенах были изображены сюжеты, скорее всего неизвестных мне легенд и мифов.
Некоторое время мы молчали. Неожиданно Алдер пробормотал:
— Да, все войны ведутся ради этого. Ради любви.
Я не был уверен, что понял его и решил сделать то, ради чего пришёл:
— Какова цена за голову Аманды Найтхоуп?
Я даже не договорил до конца, он тут же ответил:
— Следующий вопрос.
— Ладно. Почему Малый круг охотится за мной?
Алдер надолго замолчал. Потом так же неожиданно он поведал мне:
— Я скоро умру. Не поверите, от чего — какая-то магловская болезнь. Кажется, они называют её рак. Странно, не правда ли, мистер Поттер? Казалось бы, мы такие могущественные — а с болезнью простецов справится не в состоянии...
Алдер закашлялся и опять замолчал, на этот раз пауза была короткой. Он как-то сдавленно, как будто стыдился чего-то, проговорил:
— Не удалось удержать власть. Произошёл раскол. Началась гражданская война, и изменники, её развязавшие, убивают всех несогласных. Мы перегрызлись, словно крысы в бочке.
Я остановился, обошёл кресло и, глядя Алдеру в лицо, выдвинул своё предположение насчёт главного виновника:
— Драко Малфой?
Алдер с сожалением покачал головой и ответил:
— Владислав Левский.
Я словно опять рухнул в ту яму на стройке. Я предан и обманут. Вновь. Но эта догадка давно уже вертелась в моей голове. И как выяснилось, Влад врал — это он командовал армией уборщиков.
Видимо, я сильно изменился в лице. Причард поинтересовался:
— Вы знакомы?
Я выдавил из себя.
— Мы друзья... Были друзьями.
Алдер кивнул и сказал:
— Левский уже много лет состоит в Малом круге. И сейчас этот отступник убьёт Малфоя, а потом придёт за мной, своим учителем.
Я узнал всё, что нужно было. Даже слишком много. Я развернулся и пошёл прочь. Алдер обронил:
— Мне жаль, мистер Поттер.
Nazar Bавтор
|
|
Хорошие новости - я почти решил все свои проблемы, и завтра начинаю писать продолжение.
|
Автор, большой вам респект за проду.
|
Nazar Bавтор
|
|
Хе-хе, рад, что кому-то это ещё нужно. Скоро ещё продолжение выложу, может, даже завтра.
|
опа, 100 лет на сайт не заходил, а 1 из моих любимых фанфиков ожил! Автор, вы уж так не пропадайте)
|
Nazar Bавтор
|
|
Пусть и не сразу - но вот, опять продолжение.
Кстати, вторая часть медленно подходит к концу, и на данный момент имеются наброски для третьей части. Писать "Максимальную боль 3" или нет? |
Nazar Payne - если вы будете продолжать фик в духе Макс Пейн 2, то однозначно да!
И кстати, спасибо за столь скорую проду. |
Естественно писать!
|
Nazar Bавтор
|
|
Сегодня обнаружил небольшую ошибку в названии четвёртой главы. Простите
|
Nazar Bавтор
|
|
Наконец-то есть возможность нормально работать над фиком. Конец всё ближе.
|
Автор, а третью часть писать будешь?
|
Nazar Bавтор
|
|
outotem ну планировал, по крайней мере, есть даже наброски уже
|
Nazar Bавтор
|
|
Если тут кто-то ещё есть из заинтересованных в продолжении - я всё ещё пишу фик, ничего не забросил, просто очень мало времени из-за учёбы
|
Nazar Bавтор
|
|
Хей, наконец-то осилил главу. Пусть и такую маленькую. Извините за ожидание.
|
Боже мой, как редко выходят продолжения. Автор, не пропадай)
|
У вас прямо слово в слово по игре. Наверное я ожидал более "переработанного" произведения.
|
Nazar Bавтор
|
|
Heinrich Kramer , оставайтесь на третью часть. Там будет более чем переработанное произведение.
|
сюжетик знакомый :),
|