Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— А ты уверен, что они действительно… Ну, ОНИ?
Ирина беспокойно терзала каблуками землю. Идти дальше не хотелось — страшно. Если весь этот бред — правда, значит, полгода назад она потеряла своих настоящих родителей, так и не узнав. Что у нее осталось? Рассказы Драко о его любимой крестной и вырезки из Пророка со страшными колдографиями… Отца? Нет, это лучше, чем совсем ничего, без сомнения… Но, наверное, она — слишком мечтатель, чтобы признать столь суровую реальность. Слишком тяжело. Как оказалось, всему есть предел. ЭТУ правду принять она никак не может. Пока.
Драко остановился около статуи ангела и протянул ей руку: казалось, он вполне может понять ее душевные метания. Спокойная улыбка говорила именно об этом.
— Уверен. Ты очень похожа на мать.
Бьерро (которая Блэк) была из Слизерина. Это хорошо. Пусть все эти хогвартские факультеты, вражда между ними — глупость несусветная, но так приятно было найти хоть какую-то мелочь, делающую их похожими. Пусть и мыслить факультетскими категориями казалось жутко глупым… В Дурмстранге, слава Мерлину, не так.
Ирина глубоко вздохнула и сжала ладонь в бархатной перчатке. Драко ободряюще улыбнулся ей, но в глазах была та же тоска. Ирина знала, что только с ней он — такой. Живой, настоящий, даже приятно-обычный. Он вел девушку по знакомой дороге, которую сам проходил уже не один раз, а Ирина только-только нашла в себе силы присоединиться. Драко бывал здесь почти каждый месяц, высказывая этим странную тоску, понять которую Ирина не могла: ведь Эйрин Драко знал всего-то пару месяцев. Мимо проплывали памятники, склепы, статуи и вычурные надгробия, с неба сыпал первый снег, оседая на их черных мантиях. Было бы красиво, если бы не было так плохо на душе. Ветерок уносил мысли вдаль, все больше погружая в пучину печали и детских страхов. Нет, лучше даже не делать и попытки все осознать.
Блуждая мыслями где-то далеко, Ирина не сразу поняла, что они уже на месте. Но только осознав выпустила серебряного пса из пальцев — серебряный кулон матери, что уже не снимала. То самое место, те самые памятники. Их надгробия рядом друг с другом, как Они, наверное, и хотели… Их могилы. Хорошо, что Драко еще держит ее за руку. Плохо, что ее смятение видит не только он.
— И ты здесь, — прошелестел Драко, прибывая совсем не в том состоянии, чтобы шипеть.
Поттер и Грейнджер — неразлучная не-пара — с готовностью вилась мысль. Наверняка, где-то рядом шатается и их невразумительное рыжее дополнение, а может, даже и в количестве большем одной особи… Ирина с усилием прекратила привычный поток ругательств вечным выскочкам, напомнив себе, что они больше не враги. Да и не к месту слово «враги» относительно их детских стычек. Особенно, с учетом того обстоятельства, что Блэк был крестным Поттера, а Эйрин — и для Драко, и для Поттера… Ирина сжала губы: будет нелегко, но, кажется, все правильно. Впервые правильно. Наверное… Они ведь почти родня, прости Мерлин! Сбросив с себя оцепенение, Ирина размашисто шагнула ближе к могилам, давая понять, что не желает тратить время на школьные церемонии приветствия. Не за тем пришла.
Очкастый гриффиндорец хранил молчание, ожидая осмысленной реакции Долоховой. Грейнджер оставалась напряженной и тихой. А Ирина остановилась напротив надгробий в тщетных попытках разобраться в своих эмоциях. Драко стоял рядом, гриффиндорцы жгли спины ожидающими взглядами, но девушка была не готова их встретить: было достаточно и того, что она выдержала холодное молчание, которое при прочих равных можно было счесть почти дипломатичным. В конце концов: неужели она не может стерпеть общество Героя Всего и Вся и его подружки-зубрилы какие-то жалкие пару минут? Вполне себе может.
«Почему же они не уходят?» — раздраженно рыкнула про себя волшебница, больше занятая подобными мыслями, вместо более важных. Например, зачем она вообще сюда пришла… Драко, против обыкновения, был молчалив и спокоен. Видимо, он тоже решил оставить прошлые детские стычки в прошлом.
— Долохова?.. — по старой памяти ее бывший недруг позвал ее по фамилии. Ирина обернулась к гриффиндорцам.
Молчание Драко уже начало беспокоить.
— Мне кажется, это должно принадлежать тебе.
Несколько секунд понадобились на осознание того, что на фотографию намного удобнее смотреть, держа ее в своих руках. Бросив чуть настороженный взгляд на Поттера, Ирина приняла колдографию.
Изображенных на ней людей Ирина определенно не знала. Хотя… Блестящие темно-каштановые волосы женщины, ее улыбка, овал лица и серые глаза мужчины… Если сложить эти детали, то получится лицо девушки, судорожно сжимающей старый снимок. Подпись на обороте назвала их «Сириус и Эйрин Блэк». Блэки — ее родители стали реальностью. Тогда, по ту сторону объектива, они праздновали свадьбу: на фоне парка мужчина нежно обнимал свою жену за талию, а она закинула руки ему за шею. Они постоянно о чем-то шептались и смеялись, временами он ловил ее губы, и именно тогда шальной порыв ветра раздувал платье и мантии, чему они шутливо возмущались. Ирина никогда не видела, чтобы кто-то так много улыбался, а ее родители, казалось, и не умели по-другому… Как же так получается, что их уже нет, когда они так хотели жить?.. Это неправильный мир.
Ирина снова машинально коснулась кулона, не имея ни малейшего понятия, что напомнила этим жестом всем присутствующим бывшую владелицу украшения. Только Гарри позволил короткой улыбке коснуться уголков губ — ему, в свою очередь, было невдомек, что Ирина подготавливала документы на регистрацию своей анимагической формы. Многим показалось бы интересным, что превращалась она в черного как ночь волка.
— Это не единственная фотография, конечно. Просто я еще не успел все разобрать.
В голосе еле заметно промелькнула нотка, подсказывающая, что не во времени дело. Он не смог. Внезапно, почему-то только в этот момент Ирина поняла, что только Поттер может понять ее по-настоящему, ведь он тоже не знал своих родителей… У них общая боль. Пусть ее грусть, ощущение пустоты, одиночества — ничто по сравнению с горем Поттера и Драко, потерявших таких близких людей. Слезы по лицу покатились сами собой, и Драко поспешно обнял ее за плечи, плюнув на все правила этикета. Подняв на Поттера мокрые совсем глаза, Ирина, кляня себя за несдержанность, хрипло сказала:
— Спасибо… Поттер.
Если подумать, то и Поттер своего крестного почти не знал. Было что-то в этих Блэках…
— Гарри, — с готовностью подсказал слишком дружелюбный гриффиндорец.
— Не дави на меня! — хихикнула Ирина с шутливым возмущением.
Ей удалось хоть немного разрядить атмосферу. Драко фыркнул, Грейнджер перестала сверлить своим дурацким сочувствием, и Поттер улыбнулся уголком рта. Все это было слишком странным, чтобы быть правдой: Мальчик-Который-Выжил в компании лохматой грязнокровки и два потомственных чистокровных мага мирно беседуют на кладбище… Ирина снова оборвала себя, коря за так быстро прилипшие привычки. Просто не нужно торопить события. Нужно привыкнуть. Главное, что она, наконец, знает правду, а все остальное — шелуха…
— Еще увидимся, — таинственно обронил Поттер, махнул рукой, улыбнулся и пошел к выходу. Грейнджер тоже кивнула на прощание и удалилась вслед за другом.
— Мир перевернулся… — выдохнула Ирина, глядя гриффиндорцам вслед. — Нам ведь нужно идти за ними, так?
— Хах, это тебе решать, — Драко нахмурился, но сказал, что было нужно. — Сама понимаешь, я не горю желанием. Но придется, ведь так?
Лицо девушки исказилось, будто от зубной боли. Этот шаг был непростым: им всем предстоит очень много работы. У них теперь схожие цели, и самый первый пункт — вытащить старших Малфоев и Долохова из лап Темного Лорда.
— Ладно, хорошо! Мы теперь белые и пушистые!.. Нам это по силам… — забормотала она, убеждая себя, а затем громче. — Поттер, подожди, куда полетел?..
____________________
Сама не верю, что дописала!
Честно-честно, не верю!
Точно знаю, что буду б е з у м н о скучать по Мародерам, жадно искать новинки с ними... Еще неделю назад ходила почти с депрессией, когда поняла, что 18я глава все же получается последней. Но, вполне возможно, тоска по ним и вернет меня однажды в фандом)). Кто знает? Сопротивляться не буду, обещаю)).
По сложившейся традиции очень прошу оставить пару строк... Такова уж доля фикрайдеров, и вообще всех людей, хоть сколько-нибудь творческих — нужда в отклике. Для меня это важно.
До новых встреч! Спасибо и удачи!;)
JokeroKatавтор
|
|
Тюрк, спасибо. Баааальшущее).
Противоречивые чувства? Наверное, я излишне накрутила всего, но это неизбежно, когда от части к части прыгаешь почти на год). А с подходящей музыкой всегда могу помочь(меломан просто не может проигнорировать такое))). С обновлениями у меня беда... Сессия жрет очень много времени. Я пыталась предложить, но ты сослался на общепринятые правила))). Конечно возможно. |
Я подписалась на ваш фик, хотя он не прост в чтении, ох, как не прост... Надо привыкнуть к стилю и попытаться не заметить некоторые штампы, которые слегка портят впечатлениее. Но я в вас верю, автор!
|
JokeroKatавтор
|
|
Тюрк, тут мне ответить нечего, кроме как спасибо))
HallowKey, благодарю за подписку и за комментарий. Вот на счет сложности чтения не знаю, что ответить: ломала голову несколько дней, но так и не поняла, почему фик сложно читать. Может излишняя витиеватость или постоение (2 части в каждой главе)?)) штампы - это да... Я очень стараюсь от них избавляться!!( Но замечу, что и в произведениях печатающихся авторов этого "добра" хватает, что уж говорить о скромных фикрайдерах... Не встречала ни одного фика без штампов, хоть и прочла довольно много хороших;). |
JokeroKatавтор
|
|
olga riddl благодарю за отзыв). Сириус был уверен, что она мертва - она даже смогла попращаться с ним, а затем, спустя столько лет он видит ее в мантии Пожирателя Смерти, причем чувствует она себя в этой мантии вполне уютно. Он видит, что она изменилась, хоть и не хочет этого видеть. И она сильно изменилась - она еще не раз покажет это. Он боится, борется со старыми чувствами и ничего не может поделать. Им просто нужно время, нужно узнать друг друга заново (ведь она-то ничего не помнит)... Нуу, не уверена на счет теплых чувств в следующей главе, но динамика будет)).
|
JokeroKatавтор
|
|
Тюрк, видимо, специально дожидаешься ответа)))
Я тоже была рада вернутся! Ужасно соскучилась по этому занятию - писать. Полна решимости полностью вернуться в строй) А еще приятнее было увидеть, что меня еще не совсем забыли)))) Беллатрисса Кассиопея Блэк, спасибо за комментарий, буду стараться дальше! Новую главу пишу, но в праздники, конечно, писать было времени больше))) |
Последняя глава очень интересная. Правда, приходится включать мозги, чтоб разобраться что, где и когда происходит. Это не легко, фик ведь забывается по мере выкладки. Но в целом все очень интересно.
|
JokeroKatавтор
|
|
HallowKey понимаю) признаюсь, сама иногда перечитываю некоторые моменты))
это хорошо, что интересно. я рада! |
JokeroKatавтор
|
|
Forgot_doll
А вам спасибо за отзыв! Как приятно найти союзника по пейрингам) ПС про штампы - ура |
JokeroKatавтор
|
|
S_Black , я очень вам рада!
Вот сама люблю хорошие концовки, а все равно скатилась в безрадостный канон)) Но все равно постаралась закончить на сколько- нибудь оптимистичной ноте) ну, надеюсь вышло отчасти)) спасибо за коммент! |
Не зацепило. Длинное вступление с нжп, при отсутствии сколько-нибудь интересным событий - ниасилил(
|
JokeroKatавтор
|
|
Helen 13
Возможно, вы правы - движуха дальше). В любом случае спасибо за внимание! |
Потрясающее произведение! Захватывает с первых секунд прочтения!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|