↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темница моих воспоминаний (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
У каждой Черной Метки своя история. У каждой из сторон войны - своя правда. Говорят, что только человек способен на любовь. Говорят, что существуют узы, которые невозможно разрушить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Часть 1

Снова это ненавистное чувство, когда тело протаскивают через узкий шланг и единый звук пяти хлопков бьет по ушам. Дышащая ночной свежестью улочка окружила появившееся темные фигуры прямой дороги в обрамлении одинаковых уютных домиков. Крохотная деревенька носила название Рингфорд. Неужели столь могущественные волшебники не брезгуют жить в этой магловской яме?.. Очень странно. Эйрин в сотый раз поправила маску: с непривычки она ужасно жала, и дышать в ней было неудобно. Дикость, одним словом: эти маски, это дыра и эта тишина. Тут слишком тихо, и это нервирует.

Хорошо узнаваемой танцующей походкой Белла вышла вперед из застывшей массы. Спустя мгновение все остальные последовали ее примеру. Приятный, в общем-то, воздух, казалось, пропах опасностью, отчего Эйрин до ужаса захотелось перекинуться в зверя и осмотреться, наконец, по-настоящему. Мерлин, неужели эта дурацкая амнезия убила в ней все навыки плевой работы? Два месяца простоя перечеркнули три года непрерывной борьбы? Позор!.. С этими невеселыми мыслями колдунья кралась через каменистого вида черную реку к неприметному среди собратьев кирпичному домику. Стоп, «невеселыми»? Причем здесь веселье? Эйрин — не Белла, она на работе.

Метра за четыре до двери по коже будто прошла прохладная волна, как если пройти сколь поток холодного воздуха. Эйрин взглянула на других членов группы: все, как один, передернули плечами. Но Белла махнула рукой, приказав не обращать внимания — и все подчинились. Ну конечно, это же БЕЛЛА! Эйрин скрипнула зубами: вообще-то не одна Лестрейндж из присутствующих состояла во Внутреннем Круге!... Но она слишком привыкла командовать, а спорить с ней многие банально боятся. Чуть прибавив шаг, Эйрин поравнялась с Беллатрикс, не обратив своего драгоценного внимания на тихий смешок из-под скалящейся маски.

Alohomora, — прошептала Бьерро, и луч света из новой, подаренной самим Лордом, палочки, легко поник в замочную скважину. Дверь отозвалась щелчком и приоткрылась.

Все дальнейшие звуки потонули в оглушительном грохоте мгновенной аппарации примерно десятка авроров и вое сирены от потревоженного магией дома. На раздумья не было времени — остались лишь выработанные долгими тренировками схемы. В стоящих на крыльце Пожирателей одновременно полетела недобрая туча оглушающих и обезоруживающих, но инстинкты сработали четко: Эйвери, Нотт и Гойл выпустили щитовые чары одновременно с тем, как Беллатрикс раскрошила «Бомбардой» камень прямо под ногами Авроров по правую руку, а Эйрин швырнула «Левиосой» одну из магловских повозок в тех, что справа. Не зря все-таки настаивала на планировании операции! Нет, конечно, так просто их не возьмешь, но дизоериентировать помогло, а большего и не надо, чтобы вклиниться и порвать их ряды.

Мгновение — и ночной воздух наполнился запахами, мир выцвел, но ощущение его обострилось: зверь внутри поднял голову. Уже балансируя на грани между двумя ипостасями — человеческой и анимагической — Эйрин бросилась вместе с остальными навстречу своим врагам. Оправившись от первого шока, Авроры ответили новой волной заклятий, но обостренное чутье заранее подсказывали вражеские маневры, и Эйрин почти скользила по испещренной трещинами дороге, разбрасывая невербальные «Бомбарды» и «Авады», чтобы поддерживать хаос вокруг. Взрывы прикрыли свет от порталов подкрепления: Сражающаяся ведьма заметила в толпе приметные маски Люциуса, Антонина и еще нескольких знакомых. Авроры тоже пребывали по границам антиаппарационного поля метрах в пятидесяти по обоим концам улицы. Теперь стало ясно, куда следует прорываться.

Весьма могучий заглушающий полог рухнул минут через пять, но крошащееся дома все также глядят на бушующую битву слепыми окнами — весь город вымер в ожидании войны. Эйрин бежит вперед, почти не разбирая дороги, вспышки слепят новообретенное зрение, но тело слушается прекрасно, выписывая в вихре мантии почти танцевальные пируэты. «Insendio» вправо, чужой и легко узнаваемый зеленый луч прожигает дыру в мантии, а ведьма со всей возможной скоростью рвется вперед — к границе поля, за которой, насколько она помнила, находилась главная площадь этого унылого Рингфорда. Да и какая разница, когда теперь уходить? Раз силы сравнялись, можно и остаться подольше...

Откуда-то слева неожиданно вынырнул весьма упрямый аврор — он умудрился отбить брошенные набегу заклинания и явно не намеревался падать замертво, как остальные до него... Как же она ненавидела их!.. Они чудом не убили ее тогда, но она выжила, и теперь пришло время мстить. Хотелось обратиться и рвать зубами, дать ощутить хоть толику боли, что чувствовала она... А с этим ничтожеством даже пришлось повозиться, но почти безобидное оглушающее отбросило мужчину в сторону груды магловских камней. Кажется, осколки раскроили ему голову... Поделом ему. Дальше, пора двигаться дальше!.. Запахи кружили голову, но приказ был четким: не обращаться: Баст еще испробует крови, но не сегодня. От этой мысли на краю сознания поднялась дурнота. Неженка нашлась...

Битва тем временем шла полным ходом: крики боли и ярости, хрустящее крошево под подошвами, запахи гари и горелой плоти, запекшаяся кровь под ногтями — своя и чужая... Разноцветный туман в мыслях и тягучее, никак не поддающееся подсчету время... Движения были как будто отрепетированы и запущены в бесконечный цикл: «Protego», «Crucio», «Avada Kedavra» или изредка «Stupefy», когда нет времени на полновесное смертельное, а затем снова и снова... Кто следующий? Маг? Колдунья? Не имеет значения, им всем хватит... Вдалеке слышится полубезумный хохот Беллатрикс, и грудь против воли подрагивает в ответ, выпуская беззвучное торжество. Они заплатят... Все заплатят за то, через что она прошла по их милости...

Avada Kedavra!!! — слышится сзади мужской вскрик.

Мантия черной рекой растекается у ног, и зеленый луч проскальзывает между складками. Кто посмел?.. Молодой аврор уже швыряет невербальным «Expelliarmos», но Эйрин легко отбивает луч щитом. Глупец... Она улыбается, видя безумную ярость в едва различимых из-за расстояния глазах. Они начинают смертельный танец, как голодные хищники, кружа вокруг друг друга в вспышках заклятий. А он хорош... Гибок, заклятия полновесные, мощные взмахи палочки будто играючи отбивают и выпускают все новые заклинания. Реакция слишком хороша для человека — наверное, тоже анимаг. Ликование: наконец-то достойный противник!.. Подобравшись чуть ближе, она видит его лицо: красивые, правильные черты, длинноватые черные волосы, острые, живые глаза, улыбка... Жаль его убивать, очень жаль. Непростительное расточительство талантов.

Почти одновременно с чувством сожаления стрела простенького «Petrificus Totalus» проскальзывает по его руке и ударяет в плечо. Красавец-маг как подкошенный падает на всклокоченную землю, и только темные глаза смотрят все с той же с острой ненавистью в вперемешку с новым еще оттенком страха... Эйрин не спешит, держа палочку направленной в грудь, походит, вглядываясь в застывшее лицо. Почему она медлит? Время не ждет: где-то совсем рядом воюют ее собратья! А она все смотрит на него, пытаясь поймать ускользающую мысль, что что-то явно не так с этим парнем... Но что?.. Додумать она не успевает.

— Блэк!! Не сметь! — кричит кто-то неподалеку, и Эйрин едва успевает отпрыгнуть в сторону от очередной зеленой вспышки. Охамели!..

От логичного продолжения из отвлекает распустившийся над самым сердцем Рингфорда цветок Черной метки. Это знак, который Эйрин проигнорировать не может. Пульнув для порядка во второго очкастого парочкой проклятий, Эйрин отмечает, что и этот маг на удивление не плох... Где же они все были до этого? Жаль, ох как жаль, что она не может остаться немного дольше... Кинув еще один взгляд на начинающего шевелиться «того-самого-Блэка», волшебница аппарировала на подъездную дорожку за несколько десятков метров до заветной калитки. Бредя сквозь деревья, она сосредоточенно обдумывала положение, в какое сама себя непонятно из-за чего загнала. Почему, ПОЧЕМУ она оставила этого Блэка в живых?! Что с такой силой мешало ей убить его? Очкастого — пожалуйста, могла, а Блэка — нет. Привлекательность? Не то. Восхищение его способностями? Тоже нет. Тогда что?! Что это было?.. И ведь он тоже почуял неладное! Тоже пристально смотрел в прорези маски, выискивая что-то. Но что?..

Уже подойдя к входу в поместье Лестрейнджей, Бьерро пообещала себе, что выяснит истинную причину произошедшего, а до тех пор не проронит ни слова, сокрыв воспоминание как можно глубже.

«Мы еще с вами встретимся, мистер Блэк»

Часть 2

Одолевая этот ужасно длинный путь от кучки новичков к трехногой табуретке, она слушала, как стучит в набат кровь: «предатель, предатель, предатель!». Вот так и закончилась самая счастливая в жизни пора: пора, где был ее единственный друг, которого она теперь неминуемо потеряет. Каждый шаг приближал это страшный миг, и все же как невыносимо долго вот так идти!.. Все, что она сейчас знает про Гриффиндор, говорит, что ее однозначно захотят отправить туда, но и от чисто-слизеринских черт юному гриффиндорцу ее избавить не удалось. А значит, девочка будет мучительно долго сидеть перед всей школой и уговаривать мордредову ГРИФФИНДОРСКУЮ шляпу отправить ее в мордредов СЛИЗЕРИНСКИЙ факультет.

Путь пройден, и профессор МакГонагалл нахлобучивает эту огромную грязную шляпу на голову странно-сосредоточенной девочки с чуть грустными глазами.

— Ага, следующая Бьерро... — слышится тихий голос, будто внутри головы. — С тобой не все так однозначно, как было с сестрой. Гордость, упрямство, изворотливость, ум... Пожалуй, — Эйрин изо всех сил вцепилась в несчастную табуретку, — тебе больше понравится в Гриффиндоре, нежели в Слизерине или Когтевране...

«Нет, только не Гриффиндор! Мне нельзя в Гриффиндор!!»

— Уверена? — «Абсолютно». — Не думаю, что это наилучший выбор для тебя: в Гриффиндоре тебе будет гораздо комфортнее. Мое решения на счет распределения Сириуса Блэка было весьма удачным... Все же нет? — «Ни в коем случае». — Хорошо, итак, в тебе много черт, ценимых и на других факультетах... Тогда СЛИЗЕРИН!

«Прости меня, Сириус»

Она не хотела слышать эти овации, видеть облегчение и гордость на лице сестры, но больше все она боялась разочарование на лице Блэка. Но, не смотря на опасно блестящие глаза, Эйрин вскинула подбородок и уверенно прошествовала к своему столу, прикладывая все силы, чтобы лицо оставалось невозмутимым и чуть надменным. На то, чтобы изобразить радость, речи не шло. Новичка усадили рядом с сестрой, бесконечно ее поздравляющей, и как раз напротив гриффиндорского стола. Мерлин, как же все сложно!..

Игнорировать, как в тебе настойчиво прожигают дыру, долго не получилось. Девочка все-таки подняла глаза и сразу же наткнулась на мрачный взгляд Блэка. В тот вечер он потерпел сразу два предательства, и ерзающий рядом с ней Регулус тому подтверждение. Зная Вальбургу, очевидно, что перспективы за непослушание у младшего из Блэков тоже были весьма и весьма радужные. Но гриффиндорцу-Блэку сейчас на это с высокой башни... Непонимание в серых глазах сменилось холодным презрением, и он отвернулся к своему столу, более не обращая внимания на «слизеринских гадов» — как он сам недавно приговаривал. Знал бы он, как по-слизерински он сейчас выглядел! Какая ирония...

Заметив направленный на противоположный стол взгляд, Эвис украдкой пожала под столом ручку сестры. Все-таки успела она с ним сдружиться на свою голову, глупышка... Кивнув друг другу, обе сосредоточились на ужине.

Не все в этой жизни случается, как хочется. Только дети считают иначе, а детство закончилось... Детство — это вообще не про Слизерин, будь он проклят.


* * *


— Блэк, кончай вести себя, как придурок! — не выдержала, наконец, Бьерро.

На глупую стычку со Снейпом в коридоре, свидетелем которой она стала, ей было глубоко наплевать, но то, что Сириус не отличил ее от стены, у которой она стояла, было уже чересчур. И так уже вторую неделю. Он пресекал любые ее попытки поговорить наедине, и если вначале он огрызался и уходил, то теперь просто тотально игнорировал, а обратить на себя внимание чем-то большим, чем шипением и криками, Эйрин пока не решалась. Хотя, с каждой такой встречей все сильнее чесались руки запустить в этого болвана каким-нибудь проклятием!.. И вот сейчас она была весьма близка к этому.

— Не трогай меня, а? — неожиданно ответил он. Возможные зрители уже покинули коридор, и на данный момент кроме них двоих чуть впереди Блэка дожидались только трое его гриффиндорских дружков.

— Ты хуже, чем ребенок, честное слово! Вторую неделю делаешь вид, что меня тут не существует.

— Для меня ты ничем не отличаешься от прочих слизеринцев, — с презрением протянул он, — а значит, априори, не стоишь моего внимания.

«Ага, а чем же этот Снейп такой особенный?» — фыркнула про себя девочка, но вслух сказать не решилась.

— Неужели не можешь просто выслушать? Я тебе уже раз двести сказала: у меня не было выбора.

— Ох, ну не начинай! Выбор есть всегда. И ты выбрала грязное предательство!

— Всего лишь меньшее из зол, Блэк! — как-то по-взрослому скривилась она. — Я не могу предать свою семью.

С выражением лица, а-ля: «опять она заладила!», Сириус отвернулся и пошел к лестнице — подальше от этих вонючих, пропахших предательством подземелий. Прав был Джеймс тогда, после распределения в этом году: все они одинаковы. Змеи, как-никак. И ужасно глупо было полагать, что он мог хоть что-то изменить. Но ведь все равно на душе так гадко! Почему в этой дурацкой жизни так часто оказываешься самым идиотом, пытаясь сделать хоть что-то правильно?..

— Мне не о чем с тобой говорить.

— Нет, ты меня выслушаешь! Знаешь, отец мне сказал, что мне не будут рады дома, если я не поступлю в Слизерин, — Блэк остановился на полушаге. — Что я могу не возвращаться домой. А он никогда не бросает слов на ветер! Это я и пытаюсь казать тебе все это время! — волшебница подошла к застывшему другу, а глаза уже предательски блестели. — И не вороти нос от Регулуса: держу пари, что ему мать сказала примерно то же.

— Как?.. — только и смог выдавить он, медленно оборачиваясь. — Как они смогли бы пойти на такое?

— Ты был прав с самого начала: у нас ненормальные семьи, — по щекам прокатились первые мордредовы слезы: хорошо, что гриффиндорцы далеко стоят. — Но проблема в том, что я... Я все равно люблю их. Это же моя семья, какими бы они не были.

Вот тут она уже по-настоящему расплакалась, но уже на теплом плече друга. Неожиданно ей и вправду стало тепло, даже не смотря на промозглость и сырость подземелий, ей было по-настоящему тепло — и что-то дрогнуло глубоко внутри. Сознание пронзила мысль, что ее еще никто так не обнимал: резкие объятия родителей и сестры были сдержанны и корректны, точно по этикету. Разве что милый младший братик был другим: казалось, что он любит весь этот мир... Как больно, что скоро из него это вытравят — иначе он просто не выживет здесь.

— Давай, мы будем семьей друг для друга? — шепнул он тихо. — Просто никогда друг друга не бросим, хорошо? Ты мне как сестра, Эйрин.

— Хорошо, давай... — она шмыгнула носом и отстранилась, пряча мокрые глаза. — Что-то я совсем распустилась, прости дуру...

— Ничего, — ухмыльнулся он, и Эйрин поняла, что он явно собирается что-то ляпнуть, — тебе даже такой красный идет.

Комплимент отвесил, ага. И от подзатыльника увернуться не успел. Чудесно!

— Зараза ты, Блэк!

— Уж какой есть! Пойдем, познакомлю со своими.

— Ох, ну неужели меня представят самим Мародерам? — театрально воскликнула Эйрин, прижимая руки к груди. — Как же так? Я же не подготовилась совсем! — Сириус лишь тепло улыбнулся. Как-то даже слишком понимающе.

— Да ладно тебе! Пошли.

Учитывая тот факт, что Эйрин впервые общалась с кем-то не из рекомендованного родителями списка, то знакомство прошло вполне сносно. Слава Мерлину, что среди новых друзей Блэка все-таки оказался один чистокровный, пусть и предатель крови Поттер, но лучше, чем одни грязнокровки. Оказывается, Блэк пал не так уж и сильно. А так, с приветливым Поттером ее благожелательная улыбка и рукопожатие были почти искренними (ну или хотя бы выглядели таковыми), с полукровкой-Люпиным — с натяжкой, ну а с гряз... С Петтигрю, в общем, понятно. Вымученно улыбнулась и еле-еле заставила себя пожать пухлую ладонь. Блэк тогда закатил глаза к потолку и клятвенно пообещал, что когда-нибудь обязательно сделает из нее нормального человека. Схлопотал бы очередной подзатыльник, да увернулся... Это немного разрядило обстановку.

«Но грязнокровки... М-да, будет непросто»

Глава опубликована: 15.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Новая глава, хороша, мне действительно все больше нравятся ваши работы) Все больше... уверенности что ли в слоге. Но все-таки, глава оставила какие-то противоречивые чувства. Может потому что я слушал в этот момент не ту музыку.

Кстати, сегодня я проверял обновления и со вздохом не нашел обновления вашего произведения. Но через минут двадцать вы его обновили.

P.S. я не помню, мы в прошлых "беседах" переходили на ты? Или это невозможно?
JokeroKatавтор
Тюрк, спасибо. Баааальшущее).
Противоречивые чувства? Наверное, я излишне накрутила всего, но это неизбежно, когда от части к части прыгаешь почти на год). А с подходящей музыкой всегда могу помочь(меломан просто не может проигнорировать такое))).
С обновлениями у меня беда... Сессия жрет очень много времени.
Я пыталась предложить, но ты сослался на общепринятые правила))). Конечно возможно.
Прочитал на одном дыхании) И музыка была как раз то, что нужно)Ты (!) совершенствуешься, все интереснее читать. Что-то еще хотел написать, но что-то не вспомню. Надолго отходил, вот и получилось так. С нетерпением жду новой главы!
Я подписалась на ваш фик, хотя он не прост в чтении, ох, как не прост... Надо привыкнуть к стилю и попытаться не заметить некоторые штампы, которые слегка портят впечатлениее. Но я в вас верю, автор!
JokeroKatавтор
Тюрк, тут мне ответить нечего, кроме как спасибо))
HallowKey, благодарю за подписку и за комментарий. Вот на счет сложности чтения не знаю, что ответить: ломала голову несколько дней, но так и не поняла, почему фик сложно читать. Может излишняя витиеватость или постоение (2 части в каждой главе)?)) штампы - это да... Я очень стараюсь от них избавляться!!( Но замечу, что и в произведениях печатающихся авторов этого "добра" хватает, что уж говорить о скромных фикрайдерах... Не встречала ни одного фика без штампов, хоть и прочла довольно много хороших;).
Попытаюсь объяснить: я по нескольку раз перечитываю отдельные куски, чтобы уловить нить повествования. С чем это связано - пока не определила, но выясню. :) А насчет всего остального - прекрасно вас понимаю. Раз двадцать у себя удаляла фразу " Снейп приподнял бровь" или "пятдесят баллов с гриффиндора" и .т.д. И все равно, нет-нет, да что-то проскакивает. У других-то заметить легче...
Автор спасибо за главу!!!))))Так долго ее ждала,конечно же мало...хотелось бы ещё)
В целом глава хорошая,но я ожидала что Сириус не много по другому отреагирует на Эйрин...покажет ей свою радость,да я понимаю что она пожиратель смерти,что ее не было 15 лет,НО он то ее любит!!!)Буду надеяться что это появится в следующей главе.
Жду продолжения)
JokeroKatавтор
olga riddl благодарю за отзыв). Сириус был уверен, что она мертва - она даже смогла попращаться с ним, а затем, спустя столько лет он видит ее в мантии Пожирателя Смерти, причем чувствует она себя в этой мантии вполне уютно. Он видит, что она изменилась, хоть и не хочет этого видеть. И она сильно изменилась - она еще не раз покажет это. Он боится, борется со старыми чувствами и ничего не может поделать. Им просто нужно время, нужно узнать друг друга заново (ведь она-то ничего не помнит)... Нуу, не уверена на счет теплых чувств в следующей главе, но динамика будет)).
Ого, да вы никак вернулись! Я успел без вас тут заскучать. Благодарю за главу. Хоть я ее и не прочитал пока ^_^' Как доберусь до чтения - обязательно еще отпишусь!
P.S. Вы не представляете, как я без вас скучал (Хе-хе).
Ох, ура - ура! Продолжение! Уже успела забыть, что было в предыдущих главах и перечитала весь фик. Замечательно! С нетерпением буду ждать новых глав. Очень уж хочется посмотреть развитие отношений Сириуса и Эйрин.
JokeroKatавтор
Тюрк, видимо, специально дожидаешься ответа)))
Я тоже была рада вернутся! Ужасно соскучилась по этому занятию - писать. Полна решимости полностью вернуться в строй)
А еще приятнее было увидеть, что меня еще не совсем забыли))))
Беллатрисса Кассиопея Блэк, спасибо за комментарий, буду стараться дальше!
Новую главу пишу, но в праздники, конечно, писать было времени больше)))
Последняя глава очень интересная. Правда, приходится включать мозги, чтоб разобраться что, где и когда происходит. Это не легко, фик ведь забывается по мере выкладки. Но в целом все очень интересно.
JokeroKatавтор
HallowKey понимаю) признаюсь, сама иногда перечитываю некоторые моменты))
это хорошо, что интересно. я рада!
Еще раз спасибо за написанную работу! Ваши персонажи живут в истории, и это очень важно. Не везде встретишь подобное!Спасибо за красивую и настоящую историю любви. Без лишних прикрас и штампов. Но с верой в любовь и реальность в происходящее.
JokeroKatавтор
Forgot_doll
А вам спасибо за отзыв! Как приятно найти союзника по пейрингам)
ПС про штампы - ура
я знала, чем закончится история Сириуса, но всё равно надеялась. красивая любовь, которая продолжится и будет жить в детях.
вообще хотела написать что-то, но никак не могла придумать, тянуло оставить отзыв, а получился какой-то дурацкий))
JokeroKatавтор
S_Black , я очень вам рада!
Вот сама люблю хорошие концовки, а все равно скатилась в безрадостный канон))
Но все равно постаралась закончить на сколько- нибудь оптимистичной ноте) ну, надеюсь вышло отчасти))
спасибо за коммент!
Не зацепило. Длинное вступление с нжп, при отсутствии сколько-нибудь интересным событий - ниасилил(
JokeroKatавтор
Helen 13
Возможно, вы правы - движуха дальше). В любом случае спасибо за внимание!
Потрясающее произведение! Захватывает с первых секунд прочтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх