Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Ты говорил, что можешь отследить ее местонахождение! — Гарри схватил Драко за грудки и встряхнул, словно пыльный плед.
— Я мог! Но тут след обрывается! — очки Малфоя упали на брусчатку площади Гриммо.
— Ты знаешь, что это значит?! — Поттер яростно выпустил медика, и Драко пошатнулся, едва устояв на ногах.
— Это значит, Грейнджер мертва, — устало пробормотал он и потер переносицу.
— Вот именно! Со смертью ведомого Заклятие Следа перестает действовать! Как ты допустил такое?!
— Я был занят! — тут Малфой сжал кулаки от бессильной злобы.
— Чем же это?! — Гарри в запале топнул ногой, спугнув крысу, копошившуюся в водостоке.
— Я искал отца! — Драко покраснел, пытаясь сдержать рвущиеся наружу эмоции. — Он пропал вскоре после ухода Грейнджер! Мерлин знает, куда его понесло!
Услышав это, Гарри остыл и сосредоточенно огляделся.
— Мы должны попытаться хотя бы найти тело...
— Поттер, найди моего отца! — Драко готов был умолять. — Грейнджер, возможно, было уже не спасти, но он... так хотел жить...
— Я постараюсь, — и аврор аппарировал домой — нужно было известить семью о том, что Гермионы больше нет.
Водитель Ночного Рыцаря пришел сам. Седой, как лунь, он низко склонил голову и, то и дело вытирая уголки губ платком, рассказал Поттеру о том, как сбил двоих, похоже, насмерть. Описания совпали, и Гарри бросился обзванивать маггловские больницы Лондона. Удача улыбнулась ему довольно быстро — в госпитале св. Варфоломея подтвердили, что те, кого он искал, скончались от многочисленных травм. Гарри лично отправился туда. За стойкой регистрации добродушная молоденькая медсестра сказала, куда ему идти, чтобы оформить документы и забрать тела и вещи. Поттер проследовал в указанном направлении, спустился на минус первый этаж и оказался в небольшом помещении, слабо освещаемом несколькими тусклыми лампами. За стойкой никого не было, и Гарри присел на стул, стоявший неподалеку, в ожидании своей очереди — перед ним стоял высокий худощавый мужчина, одетый во все черное. Он сильно напоминал профессора Снейпа, и Гарри даже хотел было подойти, но вовремя спохватился.
Мужчина заполнял какой-то бланк. Закончив, он отложил ручку и обернулся, разглядывая Поттера с любопытством.
— Вы в морг? — спросил он внезапно.
— Да, — Гарри коротко кивнул. — Вы тоже?
— Не совсем, — посетитель облокотился о стойку, поглядывая, не идет ли сестра. — Я химик, занимаюсь научной деятельностью. А больница, знаете ли, иногда снабжает меня некоторыми образцами биоматериалов — для моих исследований.
— Вы химик? — Поттер даже закашлялся, пробуя на вкус такое странное совпадение.
— Ну да, — спокойно подтвердил мужчина. — Я бываю здесь довольно часто, так что могу сказать — вам не дадут забрать тела до вскрытия. Слишком уж странные смерти.
— Вскрытие... — об этом Гарри не подумал. — А откуда вы знаете, что смерти странные?! Я, кажется, ничего такого не говорил.
— За последнее время подвезли только этих двоих, — собеседник и бровью не повел, говоря такое. — Мисс Калински рассказала мне, что обстоятельства странные, вот и все.
— Значит, вскрытие, — повторил Гарри, отгоняя посетившую его внезапно мысль. — Вы не знаете, долго еще ждать сестру?
— Думаю, недолго, если умеете ждать, — ответил незнакомец, и в его темно-карих глазах вдруг вспыхнуло пламя. — Понимаете, смерть быстро учит терпению...
— Северус Снейп! — Гарри больше не сомневался, вскакивая с места. — Я знаю, что это вы!
— Возможно, вы правы, мистер Поттер, — мужчина прищурился. — И что вы намерены делать?!
— Это из-за вас погибла Гермиона! — Гарри в запале выхватил палочку.
— Убьете меня?! — он едва ли не рассмеялся Поттеру в лицо, и тот понял, что погорячился.
— Если бы я мог... — процедил он нервно. — Мне давно следовало бы...
— Сейчас я скажу, что вам следует сделать, Поттер, — медиум сделал шаг, и Гарри пришлось отступить. — Представьтесь полисменом, забирайте вещи этих двоих и убирайтесь отсюда! Вам не дано знать того, что знаю я, поэтому не пытайтесь прибрать к рукам их тела — они не принадлежат вам!
— А кому же они принадлежат?! — Гарри решительно не знал, как реагировать на все это.
— Только им самим... — Снейп упер руки в бока и ждал, что предпримет Поттер, который колебался, не в силах довериться Снейпу.
— А если я сделаю по-своему?! — спросил он, сверля медиума злобным взглядом.
— Вы обречете их на вечные страдания.
— Почему я должен верить вам?! — Поттер почувствовал, что совсем растерялся. — Из-за вас Гермиона умерла!
— Это было только ее решение, — парировал Снейп, не задумываясь. — Верьте мне! Кажется, я доказал, что заслуживаю этого!
— Я...
— Просто уходите, — настаивал Снейп. — Скажете всем, что тела не нашли.
— Мне никто не поверит! — возразил Гарри, впрочем, не очень уверенно. — К тому же Драко Малфой...
— А вы сделайте так, чтобы поверили! — нетерпеливо перебил зельевар. — Особенно Драко! Этот напыщенный колдопрактик со своей вселенской заботой о папочке может все испортить!
— Но почему?! — не унимался Гарри, чувствуя, как сдавило грудь.
— Потому что эти двое заслужили покой. Гермиона заслужила, — на этот раз голос его звучал глухо и печально.
Поттер замер и задумался, взвешивая слова Снейпа. Он не знал, почему должен верить профессору, но чувствовал, что нужно сделать, как тот говорит.
— Хорошо, — произнес он, наконец, — я уйду. Но если когда-нибудь узнаю, что вы мне солгали, я достану вас из самой преисподней!
Снейп взглянул на бывшего студента еще раз, криво усмехнулся, и его глаза потухли.
— Что-то долго нет мисс Калински, — сказал он уже с совсем другими интонациями, и Гарри понял, что профессор покинул мир живых.
— Да, — медленно ответил он. — Что-то долго она... Пожалуй, я пойду, а то уже опаздываю.
— Удачи вам! — неизвестный химик тепло улыбнулся. — А я еще подожду, пожалуй.
Гарри вышел и поплотнее закрыл за собой дверь, отделявшую мир живых от мира мертвых.
Все закончилось.
Evchenавтор
|
|
Eliris
Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что работа вам понравилась. А по поводу Люциуса: по задумке он не влюбился в Гермиону. Если помните, он не собирался умирать за нее и не говорил ей ничего подобного. Однако ей удалось затронуть в его душе струны, которые не звенели уже много лет со смерти Нарциссы. Играя с ней, он испытал нечто, заставившее его пойти следом. Но под автобус он прыгать не собирался. Ему просто не повезло. Так что... Стечение обстоятельств, и никаких чудес ))) |
Evchenавтор
|
|
Eliris
Дело в том, что после аварии они как бы начали жить заново. У них было ощущение, что они давно друг друга знают, и любовь постепенно сама пришла. Другая любовь: бытовая, спокойная, без интриг и игр - оба просто начали жить с чистого листа. На момент аварии, несомненно, в сердце каждого было что-то по отношению к другому, но настоящая любовь родилась уже потом, спустя время. Это то, как я вижу. Но разные люди смотрят на вещи с разных сторон ;) Да, с детьми получилось печально. Но Гермиона действительно была не в себе, да и раньше она не была образцов ой матерью, хотя детей любила, конечно. Думаю, тут еще как бы наложилось ее отношение к Рону, и дети, хоть и опосредованно, тоже пострадали, поскольку прочно ассоциировались с нелюбимым мужчиной. Сразу уточню, что это не норма, а поведение, вызванное психическим расстройством. |
Evchen, саммари и заявленные пейринги меня не просто заинтересовали, а заинтриговали. Посмотрим...
Никаких читательских откликов читать пока не буду, ибо сначала хочу составить свое мнение. |
Evchenавтор
|
|
Eliris
Навсегда остаться на перроне - это значит, перейти в состояние глубокой комы, когда вроде жизнедеятельность в организме поддерживается, то только аппарат на этом свете и держит. На мой взгляд, это очень грустно. Даже грустнее, чем полностью лишиться себя... Я бы не сказала, что это история со счастливым концом. К тому же, как заметил кто-то из читателей, возможно, Снейп не зря снова встретил во время прогулки с Люциусом. Но в тот момент я увидела эту концовку "правильной". Может, со временем я посмотрю на эту историю по-другому. Strange Irida Надеюсь, вам понравится. Приятного чтения! ))) |
Evchen, мне очень понравилась история. Спасибо. Северус Снейп и Люциус Малфой в качестве соперников - это нечто! Рону в такой компании уж точно делать нечего.
|
Evchenавтор
|
|
Фея света
Спасибо огромное! Только что заметила коммент и рекомендацию, и вот спешу извиниться, что не ответила сразу. Я очень рада, что мой фик вам понравился! |
Evchenавтор
|
|
ШумПрибоя
Спасибо! Мне очень приятно :) По поводу пейринга: да, многие разделяют ваше мнение, предпочитая Северуса Люциусу, но мне показалось, что мой Снейп ещё не готов к таким вот отношениям... |
Evchenавтор
|
|
AleriaSt
Сюрреалистичная - правильное слово! Если вы описали мой фик именно так, значит, я добилась своего! Спасибо, что прочитали! ))) 1 |
Любители снейджера,не читайте
|
Та-кого нельзя забыть
А чего изменять? Нормально же написано. И в 38 не все люди одинаковы в самочувствии и ощущениях. И после аварии некоторые очень сильно изменяются, приходилось такое видеть в реальной жизни. А "клушу" в Гермионе увидели только Вы, это Ваше заключение, у автора этого не было. |
Evchenавтор
|
|
Elena Marc
Большое спасибо за отзыв! По поводу концовки: мне, наоборот, она показалась более логичной, поскольку доверие Гермионы к Снейпу пошатнулось, что, в свою очередь, породило сомнения - и из-за этого она не смогла «успеть» на свой поезд, а значит, сделала свой выбор в пользу жизни и Малфоя… Как-то так… 1 |
Ооо, это отпадная работа автор!!! Моё Вам уважение)) очень понравилось, не ожиданно в некоторых местах поворачивается сюжет, оторваться нет возможности пока не прочтешь до конца
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|